ID работы: 10330878

Психотерапия

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Отрицание

Настройки текста
Отрицание. Злость. Торг. Депрессия. Принятие. 5 стадий горя или защитный механизм нашей психики, когда она сталкивается с потерей. Первое, что вы испытаете — Шок. «Не со мной», «Не может быть», «Мне это снится» — захочется убежать на край света или закрыть глаза и попытаться проснуться. Следующая стадия — Злость. Вы понимаете, что событие уже произошло и это не сон. Но что делать, если внутри горит пожар ненависти? Правильно, попытаться сжечь всех, кто вокруг. Когда вы поймете, что сжечь всех вокруг не получится, будет мысль договориться, это — Торг. Большинство пытаются заключить сделку с Богом или со смертью. Депрессия. Самая длительная по времени и тяжелая по переживаемости стадия. Потеря уже случилась и это не исправить, вы грустите и тоскуете. И только прожив эти 4 стадии, возвращаясь по нескольку раз в каждую из них, приходит выход — Принятие. Покорное смирение с течением жизни и с тем, что мы неизбежно движемся вперед, хочется нам этого или нет. Подумайте чем наполнена каждая из 5 стадий? Боль. Каждый этап — способ сбежать от боли или надежда на избавление.

***

Гермиона сидела в своем кабинете и напряженно ждала этой «встречи». Язык не поворачивался назвать всё это — консультациями или психотерапией. Она не понимала, как Гарри Поттер смог уговорить её на эту работу. А самое главное к чему это приведёт? Девушка помнила каждого из них учеником Хогвартса. Злыми, противными, самодовольными, гадкими слизеренцами. А сейчас нужно переосмыслить, понять их, заставить открыться и довериться, Мерлин, это смешно. Всю ночь она не могла уснуть и ворочалась, думая то Малфое, который изводил её и друзей, то о Паркинсон, глупой недалекой девчонке, которая вечно вешалась на этого же Малфоя, и о Нотте, который даже не считал нужным обращать внимание хоть на кого — то, а после 4 курса ему дали прозвище Темный кардинал, как человеку совершенно беспринципному даже для его факультета. Как она о них думала сейчас? За последний год ей пришлось так сильно измениться и переосмыслить всё вокруг, что с удивлением, Гермиона стала их воспринимать как чистые листы, потрёпанные с одной стороны, но совершенно пустые с другой. Тем временем, по другую сторону двери кабинета Гермионы Грейнджер, стояли трое бывших слизеренцев. Каждый в своих мыслях, в предвкушении «психотерапии». Никто не торопился стучать в дверь, но ровно в 16:00 (начало сеанса) дверь открылась сама. Первая зашла Панси. Шок — чувство, которое она испытала, переступив порог кабинета. Брюнетка была приятно удивлена обстановке внутри, она ожидала увидеть очередную министерскую дыру для допросов, а тут все было довольно симпатично и уютно. Кабинет был обставлен довольно просто, но больше её поразила цветовая гамма, преобладал зеленый цвет, именно благородный изумрудный оттенок, какая гриффиндорка обставит так кабинет? Или она специально старалась для них? Нет, это невозможно. Из мебели было кресло, в котором сидела Грейнджер, и диван для посетителей. Серые стены и зеленая мебель, словно Панси снова в гостиной факультета, только камина не хватает. Сама Грейнджер не изменилась внешне, только волосы после битвы стали длиннее и прямые, а в остальном эта та же самая девушка, которую она ненавидела в школе, только что — то было в её взгляде, в том как она посмотрела, стоило Панси появиться на пороге кабинета. В глазах не было ненависти или презрения, а что-то другое. Девушка села на довольно просторный диван, а парни последовали её примеру. Гермиона глубоко вздохнула и заговорила: — Здравствуйте, так как мы с вами уже знакомы, то я не вижу смысла снова представляться. Сегодня я бы хотела обсудить с вами некоторые вопросы, касающиеся нашей терапии. Думаю, не все из вас знакомы с понятием психотерапии. Каждый из нас пережил войну и… — Грейнджер, можно как то по короче, — Малфой не смог удержаться от комментария, — мы все здесь не по доброй воле и ведь ты тоже, — привычная ухмылка и презрительный взгляд. Гермиона снова глубоко вздохнула, все будет тяжелее, чем она думала: - Мистер Малфой, — начала она. — Ну к чему такие официальности Грейнджер, — Драко все ждал её реакции, как в школе, как будто ничего не изменилось, вот сейчас она скривится, будто ест лимон и обязательно отвернется. — …я всё-таки продолжу. Я прекрасно понимаю, что вы здесь не по доброй воле и понимаю, ваше недовольство, но если Визенгамот обязал вас троих пройти этот курс, а меня назначали консультантом и я буду сдавать отчет о ваших достижениях, то и психотерапия будет проходить по моим правилам, а если кого-то это не устраивает не смею вас задерживать, — Гермиона знала, что Малфой будет пытаться задеть ее, но не думала, что настолько быстро это произойдет. Теодор и Панси сидели молча, Малфой порывался встать и уйти, но Панси вцепилась в его локоть и усадила обратно. «Удивительно, что Малфой позволил Паркинсон так себя вести, нужно будет отметить в записях и уточнить их отношения, это может повредить на терапии», подумала Гермиона. — Итак, если все согласны, то я начну. Курс психотерапии будет длиться максимум 4 месяца, но необязательно, с кем-то мы сможем завершить его раньше, все зависит от вашего состояния. Психотерапия — магловский способ справляться со стрессом или горем, так как мы все прошли войну, то каждый из нас пережил потерю. Министерство с этого года предлагает любому магу бесплатно пройти курс психотерапии, чтобы быстрее прийти в себя. Почему для вас этот курс обязателен? Вы молодые Пожиратели Смерти Министерство думает, что если сейчас не выявить скрытых последователей Волан де Морта, могут быть последствия… — То есть они хотят проверить, нет ли у кого из нас желания воскресить Темного лорда?-Теодор Нотт задал свой вопрос. Вдруг Гермиона поняла, что до этого момента они ни разу за 6 лет не разговаривали. — Хм, я не знаю их истинных мотивов, но возможно это так. Малфой оскалился, а Панси отвернулась в сторону, Нотт кажется единственный был доволен этим ответом, будто уже решил задачку в уме и ему сказали, что решение правильное. — Я буду проводить ваши сеансы раздельно, наедине с каждым. Сеанс длится 50 минут один раз в неделю, вся информация, которую вы мне расскажите строго конфиденциальна, я не имею права распространяться. Самое главное правило терапии это — честность. Без неё мы не добьемся никакого результата, в свою очередь я тоже обещаю быть честной и говорить с вами открыто о том, что чувствую. Если вам понадобиться срочно связаться со мной, то можете прислать мне сову. По поводу обращений, вы можете обращаться ко мне Гермиона или, учитывая наше прошлое, Грейнджер. Есть какие-то вопросы? -Грейнджер какого это оставаться всезнайкой даже сейчас, когда мы не в школе? Или твоя тягу к зубрению всего и вся, даже этой речи, не убиваема? -Малфой, если ты надеешься вывести меня из себя, то спешу тебя огорчить, я уже в школе игнорировала эти глупые попытки, а вот истинные мотивы твоего поведения мы можем обсудить на терапии. -Не надейся! — парень быстро встал и выскочил из кабинета, громко захлопывая за собой дверь. — Это будет интересно, — Нотт пристально посмотрел в глаза Гермионы. — Я разошлю каждому из вас расписание наших консультаций, — Гермиона встала и открыла дверь, сообщая о том, что встреча закончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.