Сегодня я не буду ветром. #2
21 января 2021 г., 02:07
Сегодня я приду с севера.
Ты сразу ощутишь меня в рукавах своего пальто. Я буду холодным и промозглым, но знаю: ты найдешь способ согреть себя.
Я буду порывистым и резким.
Я сорву с тебя шарф и запутаю волосы. Я сделаю так, чтобы твоя кожа покрылась мурашками от ужаса.
Но не потому, что я такой весь из себя злой и колючий, а потому что ты хочешь, чтобы я был таким. Сегодня. В эту ночь.
И только сегодня. Для тебя. Я выжму из этих облаков все до капли. Остужу твой внутренний жар их снегом.
Это моя алхимия. Мое искусство. Мое ремесло. То, для чего я был создан вечность назад.
Я не успокоюсь, пока ты не сорвешься на крик: "Хватит!!! Остановись, прошу!!!".
Но даже после этого, я ударю тебя по лицу со всей силы.
Ведь каждый проступок влечет за собой неминуемое наказание, да?
Чушь собачья.
Я никогда не сделаю тебе больно.
Ветер - не оружие.
Ветер - не садист.
Ветер - это свобода.
Я - это свобода.
Я - есть ветер.
С начала времен я скитался по миру. Я видел тысячи рассветов и закатов одновременно. Я топил корабли! Я срывал крыши с домов! Я уносил с собой кровавую дань! Люди проклинали меня! Любили меня! Целовали меня...
А теперь... пытаются меня предсказывать! Смешно!
Сегодня я буду непредсказуем для всех, кроме тебя.
Сегодня твоя душа правит балом.
Замерзла? Ты долго держалась. Я горжусь тобой.
Ну что же. Я укажу тебе дорогу к убежищу. Иди до конца этой улицы и поверни за угол. Там я тебя покину.
Там за крепким стеклом будет теплый свет. Теплые улыбки. Теплый глинтвейн.
А еще там будет мягкий диван с подушками и странный незнакомец, уснувший после тяжелого дня прямо за столом. Но как только над дверью прозвенит колокольчик он проснется, и первое, что он увидит, будет твой рукав и побелевшую ладонь, сжатую в кулак, в центре которого прячусь я. Тихий. Невидимый. Лукавый, как тот рыжий лис из мультика.
Он не сможет отвести взгляда от твоего совершенного лица. Его перламутровое сердце разгонит адреналин по венам, а мышцы нальются огнем. Его глаза заблестят ярче звезд, а из легких вышибет воздух, как после удара в солнечное сплетение. Его пальцы крепко стиснут лакированное дерево, скулы сведет, язык онемеет.
А все потому, что минутой назад видел тебя во сне.
Он видел, тот самый уикенд на Марсе. Видел старика оборот...