ID работы: 10331446

Что было бы, если бы Гриндевальд пришёл к власти?

Статья
G
Завершён
78
andyschwartz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Что станет с миром маглов и каноном «Гарри Поттера»?

Настройки текста
      Теперь пора бы наконец затронуть самый лакомый кусочек нашего анализа. А лакомый он, как по мне, потому что непосредственно связан с нами, не-волшебниками. Каждому третьему приходит письмо из Хогвартса, а мы с тобой, читатель, к сожалению один и два. Думаю, Геллерт переплюнул бы все теории о Гитлере и мире под его началом. Итак, что же произошло бы с миром маглов, если бы Гриндевальду удалось претворить свои планы в жизнь?       Погнали. Во-первых, разберём, как бы вообще маглы узнали о волшебном мире? Не выйдут же маги просто на улицу и не достанут свои палочки, крича, что эта Вселенная теперь под их контролем? Это было бы странно, как минимум. Во-вторых, полагаю, это не было бы открытое объявление войны, ведь не-волшебники имеют технологичное и численное преимущество перед магами. Да и Гриндевальд обещал, что не собирается устраивать войн, и этот шаг мог бы пошатнуть доверие единомышленников к лидеру. Что же тогда остаётся? Неужели, захватить маглов ночью, когда они спят? Боже, упаси, это даже звучит как абсурд нелепый.       И какой способ, на мой взгляд, самый действенный? Конечно, пропаганда. Она использовалась и будет использоваться всегда. Что я имею в виду? Гриндевальд захватил бы все радиостанции и типографии, чтобы огласить всему миру, что существует магия. Поскольку правительство всегда знало, что существует волшебный мир, и, по сути, эта огласка станет нарушением договорённости. Естественно, магловская власть захочет это пресечь, но, думаю, у них ничего не получится, ведь Гриндевальд к тому времени в магическом мире уже имел бы большой вес и соответственно направил бы все силы на захват не-волшебного правительства. И у них бы это получилось: всё-таки магия могущественнее, чем магловское вооружение. К тому же не думаю, что маглы использовали бы атомное оружие или водородные бомбы для истребления агрессора, ведь волшебный мир тесно переплетается с их, и это значило бы множество смертей мирных людей, чего допустить было бы нельзя.       Итак, примерно, вот так бы магический мир взял верх над маглами. Естественно, если у вас есть свои теории и задумки, то можете их озвучить в комментариях. Да и вообще ваши взгляды по любой теме, касающейся статьи, было бы интересно услышать. Теперь двигаемся дальше. Что стало бы с не-волшебниками после их захвата? Начался бы геноцид? А, может, вернулось бы рабство?       Я ранее оспаривала уже это всё, поэтому не буду повторяться. Перейдём тогда к анализу. Получается, теперь вся власть над обоими мирами сосредоточена в одних рука — в руках Гриндевальда. Как бы он поступил, до этого всегда всё повторяя о какой-то «значимой роли» не-волшебников? Что же это за роль такая? И зачем Гриндевальду оставлять в живых столько маглов, которые превосходят волшебников по численности и от жестокого обращения могут поднять мятеж? Вернёмся чуточку назад, к геноциду. Он был бы, но не столь жестокий, как еврейский холокост при Гитлере. Как говорилось в предыдущей главе статьи, Гриндевальд просто избавлялся бы от неугодных. Это касается, как магов, так и маглов. Да, это уже походит на военную политику или тоталитаризм, но волшебники, которым Гриндевальд и обещал лучший мир, получили бы его, хотя и не все. Да и не особо жизнью можно назвать вечный страх перед тем, что тебя могут убить за неправильно брошенное слово.       Но что же про «значимую роль» маглов? Как бы этот механизм пришёл в действие? Я думаю, это произошло бы не сразу, а постепенно. В голову людей при помощи пропаганды засадили бы зерно сомнения и со временем подчинили. Их бы увольняли с высоких должностей, оставляя лишь тяжёлую работу, а поскольку деньги важны для существования, они бы соглашались и на другие места. Рабство бы не вернулось, потому что это стало бы огромным шагом назад. В итоге маглы стали бы рабочим классом, а возглавили бы их маги. Не стоит забывать, что были бы разрешены браки между двумя расами и существовали бы некоторые льготы для усердных не-волшебников. Как говорится, метод «кнута и пряника».       Но остается ещё одна проблема — что же делать с огромной численностью маглов? С одной стороны, это удобно, ведь они являются рабочей силой, но, с другой, вдруг они затеют восстание против волшебной верхушки? Это было невозможно допустить, да и чтобы увеличить популяцию магов должен пройти не один десяток лет(закономерность демографии). Потому, скорее всего, был бы введён закон, где за брак с маглами и дальнейшим рождением детей в нём выплачивались некоторые блага. Таким образом кровь бы перемешивалась с поколениями, и численность волшебников возросла бы гораздо быстрее. Кстати, в какой-то статье я уже сталкивалась с этой теорией.       Итак, с мирами мы разобрались и представляем примерную картину. Теперь возьмёмся за другой вопрос: как же все эти события повлияли бы на канон «Гарри Поттера»?       Во-первых, в Хогвартсе не было бы Дамблдора, который бы тесно сначала общался с Томом Реддлом, а затем и с Гарри Поттером. Не существовало бы никакого Волан-де-Морта. В противном случае его бы могли казнить за подозрения в организации тайного общества или что-то типа этого. Думаю, Гриндевальд бы это быстро обнаружил, ведь являлся далеко не глупым и внимательным.       На мародёров это бы никак не повлияло. Разве что, в Хогвартсе могла не появится Гремучая Ива, ведь посадил её именно Альбус Дамблдор для оборотня Римуса Люпина.       А поскольку, не было Волан-де-Морта, то и Джеймс с Лили остались бы в живых, потому Гарри бы стал обыкновенным мальчиком-волшебником, который не находил Философского камня, который не убивал Василиска, который не побеждал Тёмного Лорда. Не существовало бы никакого Ордена Феникса, потому и встреча Люпина с Тонкс остаётся под сомнением, хотя, возможно, они могли бы познакомиться по-другому.       Гарри и Седрик не перемещались бы ни на какое кладбище при помощи Кубка Огня, и Диггори был бы жив. И тогда бы именно он победил в турнире. А это значит то, что близнецы Уизли не смогли бы так быстро открыть свой магазин, ведь именно Гарри стал их, так скажем, инвестором.       Северус Снейп, Сириус Блэк, Римус Люпин, Джеймс Поттер, Лили Поттер, Добби, Нимфадора Тонкс, Фред Уизли, Беллатриса Лестрейндж, Арктурус Блэк и многие другие. Они бы не погибли, ведь не существовало бы Волан-де-Морта.       Неужели, это заключительный абзац статьи? Полагаю, здесь должно быть что-то пафосно помпезное, что-то эпичное в честь финала. Но я напишу довольно ясные и простые слова: история не имеет сослагательного наклонения. Да, мы можем помечтать, но этого не могло произойти, ведь наш мир строится по принципу причинно-следственной связи. Возможно, в другой Вселенной в книгах мамы Ро Гриндевальд одержал победу, но тогда бы эта история была совершенно другой, герои и злодеи были бы совершенно другими.       Я надеюсь, вы наслаждались прочтением статьи. Если у вас есть какие-то возражения или мысли и теории, которыми хочется поделиться, то жду вас в комментариях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.