ID работы: 10331686

Скрывающиеся в тени

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Masha_47 соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Задание

Настройки текста
Ника и Диану вызвали в кабинет Алексея Корфа. С не самыми хорошими предчувствиями, они поплелись в его кабинет. Темные стены с трещинами сейчас напоминали Диане усмехающиеся рожи. Ник с бледным лицом шагал рядом, сунув руки в карманы. - Как думаешь, почему именно мы? - нарушила молчание Огнева. - Не знаю. Но в прошлый раз меня вызвали для очередного наказания... - Потому что ты вновь подрался с Миккелем.- укоризненно покачала головой девушка. - Сколько раз я тебе говорила сохранять спокойствие. - Он меня бесит. Вот и не сдержался. А сейчас я понятие не имею, почему вызывают. - Вот сейчас и узнаем, - сказала Диана и дернула ручку двери. В кабинете уже находились Саяна, на коленях которой расположился огненно-рыжий кот Арбогаст, и сам Алексей Корф, сидящий за столом. Увидив вошедших он медленно кивнул. Затем предложил сесть. - Друзья мои, вы наверное, задаетесь вопросом, почему я вас сюда позвал? Ник с Дианой переглянулись и кивнули. - Так отвечу: для особого задания. - ответил Корф. - Я бы отправил Миккеля и Оскара, но они не такие проворливые и шустрые как вы. Вам предстоит следить за одним необычным подростком, Никитосом Легостаевым. Он - оборотень пантера, Наследник самого Иллариона Чернорукова. В ближайшем будущем, он может пригодится нам для осуществления кхм...наших планов. За ним я приказал следить Артуру Леонидову, но парень предал нас, примкнув к белым ведьмам. Теперь его дело должны закончить вы двое. Диана и Ник ошарашенным взглядом посмотрели друг на друга. Поняв, что ничего от друга не дождешься, Огнева сама решила уточнить некоторые детали. - Как нам следить за ним? Где он учится? Где живет? - Вы можете наблюдать за ним в тени, - ответила Саяна. - Или же подружиться. - Думаю, лучше первое. - протянул Ник. - Дело ваше.- пожала плечами жрица, гладя своего кота на коленях. - А на счёт адреса и место учебы, - Корф протянул к ним лист А4, в котором была написана вся нужная информация. - Можете идти. Приступите к слежке завтра. - А как же учеба? - поинтересовался Ник. Диана дернула уголком рта. Учеба Ника в таких случаях не интересует. Был бы шанс прогулять, прогулял бы. Причина в другом. А именно - в Ариане. - На учёбу можете не ходить. Следить за ним должны и днём и ночью. - предупредил Корф. Затем усмехнулся, глянув на Арбогаста. - Кошки любят гулять ночью. - Мы поняли, Корф. - кивнула Диана, вставая. - Можете идти. Захлопнув дверь кабинета, Диана с Ником вышли и зашагали по тёмному коридору. - Да уж, сюрприз так сюрприз. - произнесла девушка. - Интересно, зачем это понадобилось Корфу? - Понятия не имею. - недовольно ответил Ник. - Но меня это не слишком радует. - Боишься, что Миккель отобьёт ЕЁ у тебя? Ник раздраженно закатил глаза, а затем тяжко вздохнул. - Да...Ты видишь меня насквозь. - Не зря же я твоя лучшая подруга, - рассмеялась Диана. Она покрутила в руках лист, данный Корфом. На нём был изображен симпатичный парень. Смугловатая кожа, густые иссиня-черные волосы, закрывающие уши и падающие на лоб, большие зеленые глаза. Диана невольно улыбнулась, что не ускользнуло от Ника. Он тут же хитро прищурился. - Ты только смотри, не влюбись. - предупредил ее Ник. - Это может только усложнить нашу задачу. Диана фыркнула и покачала головой. Но лист не убрала, разглядывая фото Никиты Легостаева. Ник снова закатил глаза. - Ох уж эти девчонки. - сказал он. - Ну что ж, Огнева. До завтра. - Пока. Их пути разошлись и каждый отправился в свой корпус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.