ID работы: 10331686

Скрывающиеся в тени

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Masha_47 соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Слушатели у окна

Настройки текста
Корф дал Диане с Ником черный плащ с маской, на лбу которого красовался символ огня. Ухмыльнувшись, Огнева положила плащ с маской в сумку. Саяна уже подготовила переход. Друзья шагнули к большому зеркалу. На миг, Диане показалось, что вместо себя она снова видит своего двойника со змеиными глазами. Но всего лишь на миг. *** Разложив вещи по своим местам, Ник с Дианой вышли, сунув в сумки маски с плащами. Корф расположил их в районе, где проживал Никита Легостаев. На вопрос Дианы, а что им делать, если увидят Артура Леонидова, он ответил, что стоит ему хорошенько врезать. В шутку он это им сказал или всерьез, друзья до сих пор не поняли. - Думаешь, стоит наблюдать за ним со стороны? - спросила Диана. - Можем же мы, ну, подружиться с ним... - А затем предать? - мрачно произнес Ник. - Нет, Ди. Я на это не согласен. Корф что-то замышляет, и мне это не нравится. Наверняка парня ждёт, скажем, далеко не сладкое будущее. Так что пусть он о нас ничего не будет знать. - Значит, будем скрываться в тени.- заключила Диана. - Точно. Они приблизились к подъезду Легостаевых, и сразу определили, какое окно им принадлежит. До их чуткого слуха донеслись голоса с открытого окна, но разобрать слова они не смогли. Диана покосилась на Ника. Тот ухмыльнулся, и выпустил когти. - Что ж, узнаем, какого это быть кошаком. Они оглянулись и нырнув под дерево, надели на себя маски. Так, на всякий случай. И не сговариваясь, одновременно прыгнули на дерево и начали карабкаться по нему. Рыжеволосая заметила на них следы от когтей. При чем свежие. Они принадлежали далеко не домашним котам. Видимо, сам Легостав спускался именно по этому дереву. Вскарабкавшись до окна Никиты, они замерли и прислушались. Листья и ветки дерева прикрывали их от посторонних глаз. А тем временем, до Огненных Волков начали доходить голоса родителей оборотня. Ник включил диктофон. – Вчера в школе проводили дискотеку, – тихо начал мальчишский голос. – Я сначала не хотел идти, но потом передумал. Вышел из дома, когда вы уже спали. Ну и уже в школе… немного поцапался с Кривоносовым. – И это называется «немного»? – изумился кто-то. Голос явно принадлежал женщине. Не выдержав Диана подняла голову. И действительно, говорила брюнетка. Видимо, мама Легостаева. Ник схватил её за воротник, и дернул вниз. Девушка недовольно зашипела, гневно сверкнув своими голубыми глазами. – Разбил дверь! Сам-то не порезался? – О стекла сейчас нельзя порезаться, – произнес Никита. – Они разлетаются на мелкие осколки. Как у машин… – О, да ты знаток, – протянул мужчина. – Это уже не первое стекло на твоем счету? Молчание. Диана и Ник содрогнулись от безвучного смеха. – А с тем мальчиком все в порядке? – заволновалась женщина. Диана вспомнила её имя. Кажется, Ирина Юрьевна Легостаева. – Когда я уходил, он был цел. - промямлил Никита. – Сегодня нас вызывают к директору. – недовольно сказал Игорь Николаевич. - Наверняка заставят платить за новое стекло. – Заплатим, что же делать, – вздохнула Ирина Юрьевна. – Но ты просто так не отделаешься! Пойдешь в школу с нами и выслушаешь все, что будет говорить о тебе эта Нелли Олеговна. Диана сообразила, что это Нелли Олеговна далеко не ангелочек, раз её так выделяют. Значит, она что-то вроде смеси Миккеля и Аскетилла. – Вы узнаете много нового, – огорченно произнес Никита. – Эта тетка меня почему-то ненавидит. Ник покачал головой, мол, бедный паренёк. А диктофон всё ещё оставался включенным. Блондин разглядывал телефон, словно размышляя: удалить ли запись, чтобы спасти парня от ещё одного позора или нет. – Я еще не закончил! – сурово проговорил старший Легостаев. – На лето найдешь себе работу и возместишь нам убытки за это стекло! Диана подняла брови. Она переглянулась с Ником. Их бы за такое просто заперли бы в подвале на пару дней. – Хорошая идея, дорогой! – согласилась мама. – Собирайся, Никита. Нам пора в школу. И родители вышли, громко хлопнув дверью, оставив Никиту и его смотрителей переваривать услышанное. Диана поморщилась при упоминании Земной школы. С ней у неё связано не самые лучшие воспоминания. Перед ней тут же всплыло образ светловолосой женщины, с недовольным выражением лица ведущую свою дочь на первый класс. Огнева отогнала мрачные мысли и взглянула на друга. Вдруг завибрировал мобильник. Диана в ужасе нащупала телефон в кармане и тихо, облегченно выдохнула. Слава богу, не ей звонят. – Привет, – поздоровался звонивший. – Встал уже? – Подняли, – недовольно ответил Легостаев. – Нормально добрался? – Не без приключений. Сам-то как? – Я оторвался от погони, – самодовольно изрек друг Никиты. – Просто заехал в какую-то темную подворотню и погасил фары. Ну они и проскочили мимо. Я что звоню… Как считаешь, что на самом деле творится в этой клинике? У Дианы и Ника загорелись глаза. Вот это уже интересно. Блондин поудобней перехватил телефон. – Я знаю не больше твоего, – ответил Никита. – Сегодня всю ночь не спал. Все думал об этой твари. Мне показалось или его назвали Гидеоном? Диана чуть не свалилась с дерева. Ник безвучно хлопнул ладонью по лицу и укоризненно покачал головой. – Назвали, – ответил Никита. – Думаешь, это тот же самый? Слушай, а может, нам еще раз туда наведаться? Разобраться в происходящем? Огнева удивилась их бесбашенной храбрости. Идиоты, вот надо же совать нос туда, куда не надо. А им с Ником ещё и придёться следить за этим оболтусом. – Зачем? – спокойно поинтересовался Никита. – Мало тебе своих проблем? Мне, например, хватает. Да, мы побывали в очень странном месте. Но таких в Санкт-Эринбурге хватает. Не будем лезть на рожон! – Может, ты и прав, – немного помолчав, согласился его друг. – Ведь этому чудовищу не удалось выбраться из здания? – Кто ж его знает? А если и так, охранники наверняка уже затолкали его обратно в клетку. – Ты же видел, как он расшвырял их в разные стороны! – Нужно последить за новостями, – предложил Никита. – Если в газетах или по телевизору что-то сообщат… – Что тогда? – Тогда и подумаем, что делать дальше. – Хорошо. Понимаешь, я вроде как чувствую себя виноватым. Все-таки это по нашей вине тварь выбралась из клетки. Если она что-то натворит, нам придется исправлять свою ошибку. – Это точно, – вздохнул Никита. – А еще я хотел спросить о Тессе. Она клевая девчонка. У вас с ней точно ничего нет? – Ничего, – заверил его Легостаев. – Значит, ты не станешь возражать, если я приглашу ее куда-нибудь? – На свидание? Конечно нет. – А замолвишь перед ней за меня словечко? Я в долгу не останусь. – А это уже наглость, – рассмеялся Никита и отключил связь. Диана поняла, что во время их слежки у нее затекла спина. Ник тоже это понял, и выключив диктофон, сделал ей знак спускаться. Они бесшумно спустились на землю и сев на ближайшую скамейку, начали дожидаться Никиту и его родителей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.