ID работы: 10331686

Скрывающиеся в тени

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Masha_47 соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Баалок

Настройки текста
Машина Легостаевых ехала в сторону школы, где учился Никита. Двое Огненных Волков, ловко и быстро бежали вслед за ним с огромной скоростью, перепрыгивая с одной крыши на другую. Они приняли боевой облик, так как в нём их выносливость увеличивалась. - Хорошо, что удалось прикрепить к нему чип, - крикнул Ник, догоняя подругу. Диана смогла лишь кивнуть. Они уже сообщили всю важную информацию Корфу. Вдруг, Ник споткнулся и чуть не упал с двухэтажного здания. Диана на миг остановилась, схватив друга за шиворот. Как только парень выровнял равновесие, они продолжили погоню. Навигатор, установленный на смартфон Дианы, показывал передвижения автомобиля Легостаевых. До школы оставалось всего чуть-чуть. Друзья незаметно спрыгнули с крыши. Тяжело дыша, Огненные Волки сбросили скорость, переходя на лёгкий бег, затем и вовсе остановились. Случайные прохожие поглядывали в их сторону как на сумашедших. Подправив волосы, ребята поспешили за Легостаевыми, при этом стараясь выглядить менее подозрительно. Диана заметила, как Никита вдруг повернул к ним голову, удивленно подняв брови. Кажется, всё таки понял, что уже не раз замечал их сегодня. Не придумав ничего лучше, Диана с фальшивой нежностью сжала руку Ника. Тот, к счастью, понял её и принял правила игры, одной рукой обняв за плечи девушку. Они сделали вид, что о чём то щебечут и Никита мигом потерял к ним интерес. Как его взгляд тут же застыл на одной точке. Друзья проследили за его взглядом и заметили шикарный, дорогой черный внедорожник. Водитель выскочил, обошел машину и открыл заднюю дверь. Первым выбрался какой то молодой парень, мрачный, с припухшими веками. Вслед за ним из салона вышел Эдуард Кривоносов. Диана знала, что он был одним из самых богатых людей в Санкт-Эринбурге. - Мне бы такую тачку, - мечтательно произнес Ник. - Держи карман шире. Ты на эту машину даже за всю жизнь не заработаешь, - ответила Диана, хотя она тоже смотрела на внедорожник с хищным блеском. - Так что можем просто угнать его. Мечтательная улыбка Ника тут же погасла, и он с укором взглянул на девушку. Та лишь пожала плечами, еле сдерживая рвущий наружу смех. Тем временем, из машины вышла Луиза Кривоносова. Похоже, члены семейства всю дорогу до школы только и делали, что ругались. Луизу просто трясло от бешенства, лицо отца перекосилось от злости. Их сын быстро зашагал к школе, не дожидаясь родителей. Он был очень бледен. Диана мигом растеряла всю свою весёлость. Она понимала паренька. Тяжелое же у него детство, не смотря на богатство и роскошь. Она различила слова Эдуарда и Луизы Кривоносовых даже на таком большом расстоянии. - Подождешь нас здесь, – сказал Эдуард водителю. Тот кивнул. – Стой, Аркадий! – окликнул Кривоносов сына. – Создадим хотя бы видимость нормальной семьи. Аркадий остановился и злобно покосился на Никиту. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Диана и Ник переглянулись и, чтобы не привлекать внимание, сели на ближайшую скамейку. Семейство двинулось к двери. Никита и его родители вошли в здание. Огнева и Ник провожали их взглядом. - Может, пойдём в ближайшее кафе и перекусим? - предложила Диана. - Я жрать хочу. Всё равно ничего интересного не услышим. - Да мы же подкрепились перед выходом! - Пробежка, знаешь ли, меня утомила. - Только о еде и думаешь! - Ой, не всем же быть такой идеальной, как твоя Ариана! Я обычная смертная, которую не волнует стройность фигуры. Лишь бы живот не урчал - это главное. - Нет, - твердо сказал Ник. - Мы пойдем за Никитой и сделаем запись. Важную информацию доложим Корфу. - И как по твоему мы проберёмся к ним? Мы не черепашки ниндзя. - Скорее волки ниндзя. - поправил Ник. Диана раздраженно закатила глаза. - Или огненные ниндзя... - Заткнись! Будем действовать по моему. *** - Отпетый хулиган и нарушитель порядка! - разорялась завуч. - Я работаю в этой школе не так давно, но уже успела понять, что из себя представляет ваш сын! Диана подцепила к Никите подслушивающее устройство, и теперь они слушали разговор в кабинете директора в ближайшем кафе. Девушка жевала пирожки с картошкой, заказав ещё и чай. Половину пирожков уничтожила именно она, а Ник едва притронулся к еде, увлеченный прослушиванием. Огневе принесли её заказ. Официантом оказалась молодая, светловолосая деввшка. Она вежливо улыбнулась, ставя перед Дианой чашку чая и удалилась. Рыжеволосая вполуха слушала руганья родителей и завуча с директором. - Знаете, а теперь и я вас вспомнил, – произнес вдруг Эдуард Владленович. - Мы встречались с вами в суде. Лет эдак шестнадцать назад. Вы тогда только-только начали свою карьеру, а я проходил свидетелем по одному делу. - Возможно, – сдержанно кивнула Ирина Юрьевна. Диана с интересом навострила уши. Хоть что-то интересное. - Очень приятно видеть вас снова. - Не могу ответить вам тем же, господин Кривоносов, – сказала мама. – Ваша репутация идет впереди вас. Вы преступник и негодяй. Диана с Ником были приятно удивлены. Сказать такое в лицо самому влиятельному бандиту! Мама Легостаева явно была не из робкого десятка. Дальше директор перевел тему и Диане вновь стало неинтересно. До того момента, когда Никита спросил мать: - А все-таки, в чем обвиняли Кривоносова? Диана прислушалась. За время прослушивания, она уже опустошила и чашку и тарелку. - С чего такой интерес? - Про него столько всего пишут! Просто хочу знать, правда это или нет. - Держись от него подальше. И Аркадия не задирай. Это та еще семейка. А подробности того дела я плохо помню. Был уничтожен один мафиозный клан, у них еще такая необычная фамилия… Баалок. Ребята застыли. Про семью Баалок ходило множество слухов. - Все подозревали, что к этому причастны люди Кривоносова. Но никаких доказательств против него не нашли. Поэтому его просто допросили в качестве свидетеля и отпустили. Как странно, что он меня запомнил! Я в ту пору работала всего лишь помощницей адвоката. Диана выгнула бровь. Ник начал печатать сообщение Корфу. Огнева вдруг задалась вопросом: зачем Корфу понадобился мальчишка оборотень? Вроде ничего необычного в нём нет. Они встали и заплатив за еду, пошли возобновлять слежку за Никитой. Так как всё таки они могут помочь, случись что. А с этим парнем явно стоит поглядывать, чтобы не влип в ещё более масштабные неприятности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.