ID работы: 10331686

Скрывающиеся в тени

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Masha_47 соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Самое лучшее в мире лекарство - это еда

Настройки текста
Перебегая через пешеход, Диана с Ником услышали, как раздался громкий визг покрышек. Ник с Дианой обернулись и увидели, как два фургона чуть не врезались друг в друга. Боковая дверь фургона отъехала в сторону. Внутри показался какой-то темный силуэт. - Эй! - разъяренно крикнул Эдуард в окно. - Ты что творишь, мерзавец?! И тут послышался очень странный звук. Тихий треск, поскрипывание, словно множество стеклянных кристаллов трутся друг об друга. На глазах у потрясенных Ника и Дианы внедорожник Кривоносова-старшего начал быстро покрываться толстой коркой льда. Быстро оценив ситуацию, Диана с Ником бросились к машинам, на ходу натягивая маски. Огнева вызвала огонь и пустила полыхающий шар во внедорожник Кривоносова. Огонь соприкоснулся со льдом и с тихим шипением начал таять. К несчастью, огонь не дошёл до переднего сиденья и водитель превратился в глыбу льда. Другая машина, где находился незнакомец, скрылся. Эдуард, не теряя времени даром, благоразумно выскочил из машины. Ник занялся самой машиной, а Диана его водителем. Прикоснувшись ко льду, она почувствовала, как знакомый жар прошелся по кончикам пальцев. Лед быстро растаял, и голова водителя упала на грудь. Диана мигом нащупала пульс. Убедившись, что он жив, она вышла наружу. Ник тоже закончил свою работу. Его одежда вся взмокла, но глаза под маской выглядили довольными. Диана дернула головой и парень с девушкой быстро скрылись под ошарашенными взглядами семьи Кривоносовых. Перевернув в тёмный уголок, где стояли мусорные баки, парочка начала выравнивать дыхание. Черная маска прилипла к лицу от пота, и Ник с омерзением его снял. Диана опустилась на землю. - Мда уж, выглядим как бомжи какие-то. Ник хмыкнул и вытащил из своей сумки запасную одежду. Затем красноречиво покосился на Огневу. Та мигом все поняла. - Какие мы стеснительные, - пробурчала она, отварачиваясь. Вскоре, друзья в чистой одежде вновь отправились на поиски Легостаева. На место происшествия уже собралась целая толпа. Все хотели увидеть, что там случилось и как всё выглядит. Водителя и Кривоносовых унесли на скорой, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. В толпе, где в особенности было много учеников, перешептывались о двух спасителях в черном. Какая-то толстуха, с рыжими волосами, говорила своему собеседнику: - Ну и дела! Говорят, выглядили как бандиты, а сделали хорошее дело! Только зачем им маски, как думаешь, Артём? Разве они не хотят прославиться на весь город... - Ты издеваешься, - прошипел в ответ Артём нервно оглядываясь. На них никто не обращал внимание, занятые разглядыванием автомобиля. Только пары голубых глаз с интересом и каким-то довольством смотрели на парочку. - Они владеют огнём! Понятно, что не хотят светиться на экранах телевизоров. Диана еле слышно хмыкнула. Никита был в её поле зрения, и пока ничего интересного не сказал, и девушка откровенно скучала. А вот Нику скучно не было. Он с мечтательной улыбкой разговаривал с кем-то по телефону. Не нужно быть гением, чтобы понять - он щебечет с красавицей Арианой. - Как у тебя дела в академии? - поинтересовался Ник. - Никто не обижает, не пристает? - Нет, Ник. - раздался приятный, мелодичный голос девушки. - А как твоё задание? Вы с Дианой справляетесь? - Да справляемся, сейчас Диана наблюдает за Никитой...- он повернулся к ней, и чуть не взвыл от злости. Диана, оперевшись спиной об дерево, закрыв глаза, храпела. Никиты рядом с ней не было. - По крайней мере, должна. Ладно, пока, Ариана. Сбросив трубку, он направился к Диане. *** На город мало-помалу наползала ночь. Погасали окна, исчезали в подъездах поздние собачники. И вот, когда все уже затихло и город был под черным покрывалом мрака, две стройные фигуры вскарабкавшись до окна, сели на толстые ветки, укрытые густой листвой черного дерева. Девушка сразу включила телефон, в то время как её спутник занимался делом. Парень включил диктофон, и сверлил взглядом подругу. Он все ещё не мог забыть её утреннего промаха. Диана тихо хмыкнула. Подумаешь, уснула. Что может случиться с Легостаевым за несколько минут? Но Ник был другого мнения. На телефон Дианы пришло сообщение. Оно гласило: "Выключи уже свой телефон. Вцепилась в него, как клещ. Да и яркость поубавь, Никита заметит." Не трудно догадаться, от кого это. Диана закатила глаза. Ник же все ещё не выключил диктофон, но сумел написать ей сообщение. Ничто на свете не могло помешать ему давать наставления и напралять Диану на "правильный путь". - Предчувствие. - Голос, внезапно прозвучавший в комнате, обрушился на слушателей, словно волна ледяного холода. - Одна из твоих особенностей, Наследник. Из моих особенностей! Способности, которые продолжают просыпаться в тебе. Диана всмотрелась в окно. Она никого не увидела, но по коже побежали мурашки, будто от сильного сквозняка. Тьма сгустилась, став мягкой и пушистой, воздух завибрировал от довольного приглушенного урчания. Словно гигантский кот расположился где-то во мраке неподалеку. - Илларион?! - в ужасе крикнул Никита. - Рад, что ты догадался, - прозвучало в темноте. Вдруг, мурчание перешло на рычание. - Шпионы...- зашипел Илларион. Голос зазвучал ближе к окну и страх полоснул Диану, как ножом. От дикого ужаса, она перестала цепляться за ветку и грохотом свалилась на землю, несколько раз больно ударившись об ветки. Сейчас неведомое, страшное существо выйдет сквозь окно и все. Остается только понять, кто убьет Диану раньше. Лучше бы разозленный Ник, который тоже быстро спускался на землю. Умереть от руки темного мага - слишком унизительно. Перед глазами потемнело, и она потеряла сознание. *** Диана с трудом разлепила веки. Над ней склонилось участливое лицо Ника. Он озабоченно морщась, держал её руку, призвав ведьмин огонь. Отвратительная рана на руке тут же исчезла. - Скорее... Там Илларион... В комнате Никиты... - прошептала Огнева. Голос звучал слабо. Пересохшие губы спеклись. - Не волнуйся! Все хорошо. Он вскоре растворился в темноте а я перенес тебя в нашу временную квартиру, - успокаивающе произнес Ник. - А как же Никита? - вспомнила про парнишку, Диана. - Да что с ним станется. Испугался он и всё. - небрежно ответил Ник. - Я рассказал о тебе лишь Альфу и Вернеру. Они вот вот должны прийти... В двери, пыхтя под тяжестью огромного, почти великанского подноса с шоколадными тортами, салатами, сладкой водой, пирожными ста тридцати сортов, уже протискивались Альф и Вернер. Ник фыркнул, ни чуть не удивившись. - Я просил лекарства, а не еду. - напомнил он, предлагая им сесть. - Ничего. Самое лучшее лекарство в мире, это еда. - ответил Альф.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.