ID работы: 10331686

Скрывающиеся в тени

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Masha_47 соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. План Прародителя

Настройки текста
Глава клана Огненных волков Алексей Корф возвращался в темную академию в ужасном настроении. На дочурку Прародителя едва не напал Илларион Черноруков, бывший черный маг, которого и в живых то нет. Алексею уже порядком надоели записи, которые присылали подростки. Слежка была просто маскировкой. Мужчина толкнул дверь кабинета и подошел к своему длинному столу, обдумывая сложившуюся ситуацию. Что им ответить, если они спросят зачем всё это нужно? Корф и сам не понимал, зачем Огненному Дракону понадобилось влюбить Диану Огневу в оборотня, пусть и альфу? Способности Никиты Легостаева ничто по сравнению с силой Дианы. Корф вдруг ощутил в абсолютно пустом кабинете чужое присутствие. Воздух в помещении наэлектризовался настолько, что волосы на затылке у Алексея встали дыбом. Сразу догадавшись, он обернулся к зеркалу, стоящему в углу. В зеркальной глади отражался он сам, но глаза его двойника горели в полумраке красным огнем, а за спиной мелькали яркие багровые сполохи. - Прародитель, - почтительно склонил голову Корф. Огненный Дракон цепким взглядом оглядел его. Выглядил он вполне довольным. - Я слышал, моя Наследница справляется со своей задачей. - промурчал он, довольно щуря своими змеиными глазами. - Да, Прародитель. Она и Ник днём и ночью следят за ним. Изредка, им на помощь приходят Альф с Вернером... Огненный Дракон поморщился. Он не любил говорить о других Огненных Волках кроме своих детей. - Да ладно, не переусердствуй. - скучающе произнёс он, разглядывая Корфа. У того холодок пробежал по спине. - Ты знаешь - мне сам мальчишка Легостаев не нужен. - Зачем тогда хотите сблизить его со своей дочерью, Прародитель? - полюбопытствовал Корф. - А затем. Мне удалось увидеть довольно интересное будущее в гадальном зеркале. - признался Огненный Змей. - Ты ведь знаешь, что Змееносец готовится нанести удар Королевскому Зодиаку? Скоро, двенадцать колец исчезнут, и я наконец-то вырвусь на свободу. - И поставите весь мир на колени, - любезно добавил Алексей Корф. Огненный Дракон согласно кивнул. - Но я не уверен на сто процентов, что останусь на свободе надолго. - задумчиво проговорил он. Алексей Корф удивленно поднял брови. - Есть вероятность, что меня снова победят. В таком случае я хочу заранее подготовится. Скажем, придумываю запасной план на самый крайний случай. - Вы всегда были хитры и коварны, Прародитель. - сказал Алексей Корф. - Я не просто так выбрал именно Никиту Легостаева. - продолжил Змей. - Иоланда Медейра, темная госпожа Парда пантер смогла найти в его родословной весьма интересные факты. - Глаза Огненного Змея вспыхнули торжеством. - Она даже и не заметила моего присутствия. Удивительно, я узнал, что в Никите течёт кровь не только темного колдуна Иллариона. По отцовской линии тоже кое-что досталось. И весьма шокирующее. - И что же? - не вытерпел Алексей Корф после долгой паузы. - Его дальним родственником является Ледяной Дракон, мой давний "друг". Корф едва не упал, и вцепился в зеркало. Его глаза широко раскрылись, и он подумал, что ослышался. Огненный Дракон в отличие от Корфа не выглядел так, будто его ударила молния. Он лишь усмехнулся. - Ледяной Дракон? - едва разлепив губы, спросил глава Огненных Волков. О Ледяном Драконе ходили легенды. Говорят, что когда-то они с Огненным Драконом появились на свет в один и тот же день. О их вражде знал каждый Огненный и Ледяной Волки. Но сейчас Ледяных стало меньше и они больше не заявляли о себе. Корф в своей долгой жизни встретил всего двух Ледяных Волков, да и та встреча закончилась для него плохо. Он тогда едва успел спастись. Безусловно, потомки Ледяного Дракона были сильны и были достойными противниками Огненных Волков. - Собственной персоной. - кивнул Огненный Змей. - Конечно, я тоже был шокирован. Потомки моего заклятого врага разгуливают по Земле, а я этого даже не знал! Первое, что пришло мне в голову было убить мальчишку. Не знаю почему, но в нём гораздо больше ледяной силы, чем у его отца, и других родственников. Но потом я подумал, что мальчишка может сыграть важную роль в моём освобождении. В гадальном зеркале, в одном из ветвей вероятностей, я увидел маленького мальчика, который будет управлять и ледяной и огненной магией одновременно! Ты представляешь, каким сильным он будет при должном воспитании? И этим мальчиком может быть сын моей дочери! Его силы точно хватит, чтобы навсегда освободить меня из заточения, если в первый раз ничего не получится! - А если получится? - пришёл в себя Алексей. - Такой сильный мальчишка тогда будет только мешать вам! - О, не волнуйся. В полную силу он сможет вступить лишь в шестнадцатилетнем возрасте, не раньше. Так что в этом случае, я успею избавиться и от него и от Никиты. - Вы гениальны, Прародитель. - восхищенно вздохнул Алексей Корф.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.