ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 13. Цена предательства

Настройки текста
      Шэнь Цинцю чувствовал чудовищную усталость. Его тело осело на холодный мокрый песок. Сюя выпал из рук. И только веер пальцы никак не могли отпустить.       «Система, если я должен жить дальше, ты обязана рассказать, что тогда случилось...»       Сознание туманилось, теряясь в глубинах зелёных вод – Шэнь Цинцю, повалившись наземь, закрыл глаза, погружаясь в сон. Мир вокруг медленно менялся и вот уже юный Шэнь Цинцю, лет восемнадцати или чуть старше, стоит перед Юэ Цинъюанем, сжимая пальцы в кулаки.       – Ци-гэ! – кричит он, но осевший, сорванный голос глух.       Тот вздрагивает, лицо искажает судорога. Видимо, он уже занял пост главы Цанцюн, так как одет в ханьфу сюаньдуань.       – Я просил не называть меня так! – с раздражением бросает в ответ Юэ Цинъюань. – Что ещё ты желаешь? Неужто я мало для тебя сделал? Видимо, мне никогда не искупить этой вины! Шэнь Цзю словно меч палача над моей головой! Думаешь, мне не больно знать, что с тобой произошло?! Но ты не гнушаешься использовать чувство вины! Ты не оставляешь мне возможности забыть прошлое и на мгновение!       – Ци-гэ! – с обидой окликает старшего брата помертвевший Шэнь Цинцю. – Ты... Я никогда не винил тебя в том, что случилось!       В конце концов, Цю Цзяньло выкупил его из борделя. Что бы с ним было там? И чем это отличалось от того, что творилось за тяжёлыми дверями поместья? Цю Цзяньло хотя бы использовал любовный эликсир... Может быть, он и впрямь был искренне привязан к этому Шэню.       Шэнь Цинцю не понимал, почему Юэ Цинъюань не верит ему? Потому что под действием дьявольского снадобья в первые дни он пытался сбежать назад в Цю, потеряв память? Но разве это не было предсказуемо? Разве мог вспомнить Шэнь Цинцю, что поместье выжженно дотла? Что никого не осталось в живых? Ведь даже если он сжёг его собственными руками...       Почему Юэ Цинъюань решил, что для него обещание, написанное кровью, ничего не значит?!       Он никогда не требовал таких жертв! Он не просил защищать его ценой собственной жизни и ставить под угрозу честь! Зачем Юэ Цинъюаню понадобилось на коленях умолять главу Цанцюн о прощении?! Зачем?!       Боги, Ци-гэ на коленях... Невыносимо!       Зачем нужно было брать на себя ответственность за весь мир и насмерть биться с Тяньлан-цзюнем?       Он никогда! Никогда не требовал от Ци-гэ искупления!       Почему он не может просто поверить ему? Где Юэ Ци так чудовищно ранил себя, что теперь... не подпускает к себе того единственного человека, который мог бы помочь?       Где твоя рана, Ци-гэ? И зачем... Зачем я нужен здесь, если ты не можешь верить мне? Я не хочу быть мечом палача! Я не хочу быть твоей виной!       – Хватит! – с раздражением отвечает Юэ Цинъюань. – К чему этот обман? Зачем ты лжёшь мне? Чжучжи Лан мёртв! Он был смертельно ранен Сюаньсу и не мог остаться в живых! Как бы он разбил ставку у подножия Тяньгун? Ещё и армию собрал? Вздор!       Шэнь Цинцю с трудом сглотнул ком в горле. Даже будучи ребёнком, он никогда не знал слёз. Но Юэ Ци...       Шэнь Цинцю отвернулся.       – Прошу простить. Этот Шэнь и впрямь отнял у главы Юэ много времени, – прошептал он горько.       Ци-гэ достоин этих жгучих слёз. И юный Шэнь Цзю не мог унять их поток. Его яркие глаза цвета цин ещё влажно блестели, когда он, сжав ножны своего никчёмного тренировочного меча до побелевших пальцев, в одиночку отправился в стан врага.       Разве мог бы он оставить всё так, как есть?! Никогда!       У Шэнь Цинцю была возможность разменять свою жизнь. И если это спасёт Ци-гэ от душевной муки, если исцелит его раны... оно стоит того.       Встретиться с Чжучжи Ланом оказалось проще, чем он думал. Пусть ему пришлось вынести град насмешек, но к этому юноша давно привык. Шэнь Цинцю ещё не знал, какую роль он может сыграть, но не сомневался, что сможет выбрать правильный путь. Лишённого меча, опутанного вервием бессмертных, юношу доставили в палатку змеиного короля, заставив опуститься на колени       Чжучжи Лан долго смотрел на Шэнь Цинцю своими странными огромными глазами. Демон и заклинатель давно остались одни. Огонь в жаровне погас и юноша дрожал от холода.       Только зелёные глаза светились в осеннем полумраке.       Наконец, змеиный король, поднявшись, подошёл к ученику Цанцюн. Рот юноши был заткнут куском шёлка, отчего тонкие черты лица исказились.       Чжучжи Лан нарочито медленно освободил его от вынужденного молчания, с гримасой отвращения отбросив прочь белый клочок со следами крови.       – Никак не могу понять, герой ко мне пришёл или безумец, – насмешливо произнёс змеиный король. – Чего ты хочешь добиться?       Шень Цинцю взглянул на него с ненавистью. Его губы от холода отливали синевой, а юный голос дрожал:       – Ты не посмеешь напасть на Цанцюн! Я требую, чтобы ты сразился со мной!       Чжучжи Лан непонимающе моргнул. Щёлкнул пальцами, отчего палатку осветило яркое пламя, взметнувшееся в тяжёлых бронзовых жаровнях.       Склонившись, он внимательно посмотрел в лицо юноши.       – Сразиться с тобой? – переспросил он.       Казалось, змеиный король, наконец, понял, чего от него хочет этот нежный фарфоровый красавец. Потому и расхохотался так, что, наверное, содрогнулся хребет Тяньгун. От смеха у него потекли слёзы, но демон никак не мог совладать с собой.       – Ах, какая жалость! – наконец, выдавил он сквозь смех. – Ты всё же безумен!       Его лицо внезапно застыло неподвижной маской. Он вспомнил, что и сам когда-то был так же чист и предан Тяньлан-цзюню. В то время он скорее дал бы разорвать себя на куски, чем позволил причинить боль своему господину.       Но Юэ Цинъюань убил Тяньлан-цзюня... Убил его цзюнь-шана, но оставил, пусть и смертельно раненного Чжучжи Лана в живых...       Это юное лицо так бледно и прекрасно.       Чжучжи Лан сжал пальцами подбородок Шэнь Цинцю, глядя в его яркие глаза.       – Юный ученик собирался сражаться с демоническим генералом, но не смог сохранить даже своего меча?       Он склонялся всё ближе, пока между их лицами не осталось и цуня. В глазах цвета цин мелькнул страх и по позвонкам Чжучжи Лана прошла приятная дрожь.       – Я не стану тебя убивать сейчас, – прошептал он. – Я даже, возможно, и впрямь не стану нападать на Цанцюн... Если ты отправишься вместе со мной в царство Демонов... На сколько хватит твоей решимости, юный глупец?       Чжучжи Лан отпустил его, отступив.       – Насколько ты ценен для главы Цанцюн? Обменяет ли он твою жизнь на собственную? – задумчиво продолжил он с лёгкой усмешкой.       – Глава Юэ никогда не сделает подобной глупости! – пылко воскликнул Шэнь Цинцю с уверенностью. – Я ничего для него не значу!       – Жаль, – разочарованно ответил тот. – Тогда на что ты годен? Развлекаться с тобой мне недосуг, какой бы нежной красотой ты ни обладал.       Шэнь Цинцю вздрогнул.       – Развлекаться?! – гневно вскричал он чистым юношеским голосом. – Развяжи меня и я спущу с тебя змеиную шкуру!       Чжучжи Лана сотряс приступ смеха.       – Хорошо, – вдруг согласился он. – Я дам тебе три попытки. Если ты сможешь хотя бы оцарапать меня, я тут же уйду. Но если все они не принесут результата, я в тот же миг атакую Цанцюн, изжарив твоё белое тело на её горящих пиках!       Шэнь Цинцю судорожно вздохнул и согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.