ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 17. Беззаветные сплетники

Настройки текста
      Порой кажется, что в безмятежности гор время течёт медленнее. Шэнь Цинцю выздоравливал в гордом одиночестве, замкнувшись на Цинцзин. В своей справедливой обиде он отказывался видеться с кем бы то ни было. Даже глава секты Юэ Цинъюань никак не мог застать его на месте, словно мастер Сюя был неуловим. Бессовестно пользуясь авторитетом и властью, Шэнь Цинцю успешно избегал встреч и осмеливался игнорировать талисманы призыва и (святые небеса, какая чудовищная непочтительность!) даже собрания двенадцати пиков.       Три месяца спустя, отчаявшись дождаться ответа, достопочтенные лорды узрели его воочию – беглец сам явился на Цюндин! Наверное, взорвись под ногами огненная атака, они удивились бы меньше. Под сводами Главного Зала Цюндин, в чайных павильонах и беседках словно ещё витали слухи:       «Этот дьявольский цветок Цинцзин, эта покрытая колючками хризантема, он что, так и будет творить всё, что вздумается?!»       «Когда же у главы Юэ откроются глаза?!»       «Ох, а вы слышали, он ведь собирался покинуть секту?»       «И кто в это поверит?! Что бы могло ему помешать? Хотел бы – ушёл!»       «Говорят, глава Юэ поставил ему невыполнимое условие. Чтобы уйти, Шэнь Цинцю должен продержаться в бою против двенадцати лордов Цанцюн в течение трёх дней!»       «Ах-ха-ха-ха! Смешно! Что за вздор? Он и палочки благовоний не выстоит!»       «Да и лордов-то одиннадцать... Кто-то должен занять место главы Цинцзин!»       «Какая, в самом деле, глупая причина! Глава Юэ...»       Шэнь Цинцю чинно опустился на своё место. Слева от него присел Шен Хэй, сверля заклинателя обиженным взглядом. Справа – быстроглазая Вей Юи. Напротив – Лю Цингэ.       Мастера Сюя накрыл приступ паники. Он и не думал, что ранен столь глубоко.       – Шисюн так огорчён неприятностью в Линси, что избегает и друзей? – с нажимом спросил лорд Гуаньминдин.       Вей Юи пронзила его острыми клинками чёрных глаз.       Уголки губ Шэнь Цинцю дёрнулись в усмешке. Он промолчал.       – Если шисюн не продолжит очищение меридианов, он рискует попасть в большую беду, – склонившись, прошептал Шен Хэй.       Представив своё полуобнажённое тело в руках этого человека, лорд пика Цинцзин испытал столь сильное потрясение, что вдруг вспомнил, что и Ло Бинхэ обладает дьявольской кровью. Может ли Шэнь Цинцю испить её? Победит ли она кровь Чжучжи Лана, бесчинствующую в его венах?       «Святые небеса, что за чушь приходит в голову!» – закатил глаза лорд Цинцзин. Он никак не мог заставить себя ответить и только отрицательно покачал головой.       Терпение Шен Хэя подверглось редкостному испытанию. Он никак не мог понять, что происходит с этим человеком. Раньше он имел на Шэнь Цинцю столь огромное влияние, а теперь лорд Цинцзин не желает и слова ему сказать?!       А тот не отрывал взгляда от Шан Цинхуа. Лорд Аньдин казался бледным и невыспавшимся. Видимо, почувствовав на себе чужой взгляд, он повернулся. Их глаза встретились. Во взгляде Шан Цинхуа застыло сочувствие.       Лорд Цинцзин не удержался от мстительной усмешки. Интересно, если в этот раз предательство – стезя Шэнь Цинцю, может быть, Мобэй Цзюня и вовсе не существует? Его роль может сыграть Чжучжи Лан. Он хоть сейчас готов присягнуть на верность юному Ло Бинхэ. Видимо, этот мальчишка сильно похож на Тяньлан-цзюня!       Шэнь Цинцю так задумался, что, совершенно забывшись, прикусил гарду веера, оставляя влажный след.       Взгляд Лю Цингэ невольно остановился на розовых губах, а в солнечном сплетении словно взорвался огненный шар. Дева Винчунь права, ему и впрямь не хватает выдержки. Всё, что от него требовалось – уйти прочь. Но и этого он не смог. Не смог позволить Шэнь Цинцю умереть – это было выше его сил! Бог войны больше не понимал, что происходит. Не понимал, почему лорд Цинцзин желал покинуть Цанцюн; почему Юэ Цинъюань не хотел его отпустить. Неужели, это и впрямь не являлось предательством? Лорд Байчжань не понимал... И ещё... Он не мог совладать с собственным сердцем! Святые небеса, какая бешеная ревность кипела в нём! За этот тихий шёпот, за единый взгляд, за то, что Шэнь Цинцю ответил, Лю Цингэ готов был убить лорда Гуаньминдин!       А тот, словно специально, чуть касался руки или плеча мастера Сюя, пытаясь добиться ответа.       Да и что говорить о наивном, неопытном Лю Цингэ, если сам Юэ Цинъюань не избежал этой ревности! Обеспокоенный взгляд главы Цанцюн то и дело задерживался на бледном лице Шэнь Цинцю.       Лорд Байчжань был вполне счастлив, когда лорд Цинцзин замкнулся на собственном пике. А теперь он не сводит взгляда с... Шан Цинхуа! Уж не устал ли лорд Аньдин от жизни?! Испепеляющий взгляд бога войны не отрывался от усталого лица лорда Аньдин, отчего Шан Цинхуа побледнел и съёжился. Он на мгновение беспомощно посмотрел на Шэнь Цинцю и испуганно – на Лю Цингэ.       Мастер Сюя, возмущенный до глубины души, окатил лорда Байчжань ледяным презрением. Этот бог войны, как минимум, должен был сгореть дотла, но, кажется, тот был весьма доволен тем, что глаза цвета цин прикованы к нему!       – Шиди Шэнь выскажет свои пожелания? – неожиданно произнёс Юэ Цинъюань, прерывая немую битву. Он был рад видеть Шэнь Цинцю. Рад, что он больше не заговаривает о том, что хотел бы покинуть секту. Но сейчас Юэ Цинъюаня одолевала тревога – он готов был замкнуть Шэнь Цинцю в золотую клетку. Единственное, чего глава Цанцюн никогда не смог бы ему дать – свобода. Юэ Цинъюань до ужаса боялся, что с шиди вновь случится беда, стоит тому в одиночку покинуть секту!       Если сейчас он поднимется и скажет, что хочет уйти, Юэ Цинъюаню придётся вспомнить все его ошибки и применить наказание.       – Этот Шэнь с некоторых пор стал слаб здоровьем. Ему требуется одиночество, покой и горный воздух. Он хотел бы попросить лорда Аньдин рассмотреть возможность строительства чайного павильона на вершине пика Цинцзин.       Юэ Цинъюань облегчённо выдохнул, на мгновение закрыв глаза.       – Разумеется, если шиди желает, пик Аньдин немедленно начнёт строительство. Вы можете обсудить это после собрания.       Шэнь Цинцю благодарно поклонился и с лёгкой улыбкой взглянул на Шан Цинхуа. Тот ответил завистливым взглядом.       – Опять будет бренчать на своём гуцине на весь Тяньгун и швыряться во всех заклятиями, – зашипел Лю Цингэ.       Лорд Цинцзин ответил ему ледяным взором, думая о том, что ничего лучше равнодушия против бога войны применить не сможет.       Ведь все боги боятся равнодушия.       Когда собрание двенадцати лордов Цанцюн было окончено, за столом остались только Шан Цинхуа и Шэнь Цинцю. Лорд Цинцзин, не спеша сменил место, усевшись рядом с голубоглазым, хрупким, словно юноша, лордом Аньдин.       – Шиди Шан, – произнёс он тихо, – нам и впрямь есть, что обсудить.       Его бархатный голос царапал лорда Аньдин, словно острые ледяные шипы.       Двери Главного Зала Цюндин закрылись.       – Самолёт? – одними губами спросил Шэнь Цинцю.       – Огурец! – глупо хихикнул в ответ тот, распахивая наивные голубые глаза. – Это и вправду ты!       – Идём, – поднялся Шэнь Цинцю, едва уловимо улыбнувшись. – С некоторых пор Шэнь... не может доверять даже этим стенам. Нам стоит отправиться на Цинцзин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.