ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 28. Разбитый нефрит.

Настройки текста
      [Наказание закончено.]       Шэнь Цинцю не мог вздохнуть. Он чувствовал, как Ло Бинхэ трясёт его за плечи. Но видя это лицо, ему хотелось кричать. Он отстранился. В глазах цвета цин плескалась паника.       – Учитель! Учитель!       Шэнь Цинцю внезапно очнулся.       Ло Бинхэ? Подождите, вот же он! Он совсем ещё ребёнок! И, судя по его лицу, никакой ненависти к наставнику в нём нет.       Лорд Цинцзин прерывисто вздохнул и взял себя в руки.       «Чёртова система! Наказать меня за то, чего я не совершал! У тебя вообще есть совесть?!»       [События «временной петли» не являются иллюзией. Значит, вы должны нести за них ответственность.]       «Захлопнись, а!»       – А ну прекратить галдёж! – рявкнул он на расшумевшихся учеников. – Оплакивать наставника следует после его смерти!       Те и впрямь немного успокоились.       – Мин Фань, – спросил Шэнь Цинцю. – Где глава Юэ?       – Учитель, – поклонился тот. – Глава Юэ на пике Гуаньминдин.       – Раз демоническая орда изгнана с Цюндин, нам следует поторопиться им на помощь.       – Пф! – усмехнулся Лю Цингэ, повернувшись к нему.       – И что это значит? – прошипел лорд Цинцзин.       Лорд Байчжань указал на площадку у Зала Цюндин.       – Шиди? – голос Юэ Цинъюаня был полон тревоги.       Как же Шэнь Цинцю был рад его слышать! Если бы приличия позволили, он бы бросился ему на шею. Видеть его смерть было так больно!       Юэ Цинъюань, наткнувшись на его странный взгляд, смутился.       – Шиди, с тобой всё в порядке? – повторил он, коснувшись его плеча.       «Ох, Ци-гэ! Я так рад, что ты жив, что могу разреветься от единого прикосновения!»       Шэнь Цинцю только и смог, что кивнуть и слабо улыбнуться в ответ.       Значит, это и есть желание? Но тем не менее, у Системы странное представление о счастье! Свадьба с Цю Цзяньло, встреча с Чжучжи Ланом, заговор лордов Цанцюн...       «Эй, а ну стой! При чём здесь я?! Шэнь Цинцю – другой человек!»       [В каждое мгновение жизни у вас есть выбор: войти в её воды и плыть по течению или против него. Если плыть доверяя тому, что жизнь поддержит в этой расслабленности, вас принесёт туда, куда вы хотите идти. Человеческая природа двойственна. Человек словно толпа – разделенная, расколотая, противоречивая. И только в глубине живет единство – только там он жив. И только в этом есть счастье. Оставайтесь бдительным к тому, что происходит здесь и сейчас, не вовлекаясь в другие пространства и времена. Прошлого уже нет, а будущего еще нет; и то, и другое движется в несуществующих направлениях...]       «Прекрати! Ты мне все основы чань* собралась зачитать?!»       [Здесь и сейчас.] – повторила система раздражённо.       «Перезагрузите! Эта система зависла!»       – Шиди Шен, – тихо произнес Шэнь Цинцю, не найдя ответа на свой вопрос.       – Шисюн вновь желает что-то спросить? – улыбнулся тот.       Мастер Сюя никак не мог решиться задать свой вопрос. Видя, как он беззвучно открывает рот, Шен Хэй нахмурился.       – Шисюн не знает, может ли доверять этому Шену?       – Что? – с недоумением спросил лорд Цинцзин. – Нет! Всё совсем не так!       – Что тогда?       – Этот Шэнь не уверен, что лорд Гуаньминдин ответит.       Шен Хэй поднял прямую бровь.       – Скажи мне, шиди Шен, – опустив глаза, спросил Шэнь Цинцю. – Разве может быть душа моей, но... другой?       Лорд Гуаньминдин вспомнил, что сам как-то сказал ему именно это. Он внимательно взглянул на изящного лорда Шэня. Он выглядел таким измождённым и... сломленным.       – Что-то случилось?       Тот только отрицательно покачал головой.       – Шисюн не хочет рассказать?       Шэнь Цинцю молчал, всё так же опустив глаза.       – Иногда наши желания сильнее нас... Если две судьбы разделены смертью... Не всегда возможно пережить это. Желание вернуть любимого человека может вырвать его из череды будущих перерождений, вернув в прошлое, – с болью ответил Шен Хэй.       Шэнь Цинцю прерывисто вздохнул.       «Шень Юань и Шэнь Цинцю это... один человек? Это что, моё прошлое? Но, разве такое возможно?!»       [Здесь и сейчас!] – зло повторила система.       «Захлопнись!» – вспылил мастер Сюя.       Юэ Цинъюань, наконец, выслушал всех, кто желал к нему обратиться.       – Думаю, сейчас нам всем необходим отдых, – устало произнёс он. – Мы проведём собрание лордов завтра.       Это изнурённое лицо отозвалось ноющей болью в груди Шэнь Цинцю. Он побледнел. Ему не хотелось возвращаться на Цинцзин. Он хотел бы остаться здесь, рядом с Ци-гэ.       Но тот упорно избегал его взгляда.       – Учитель! – окружили его ученики пика. – Мы готовы сопровождать вас на Цинцзин!       – Ах вот как! – внезапно разозлился Шэнь Цинцю. – Тогда попытайтесь попасть туда одновременно с этим мастером!       Сверкнув глазами, он взметнулся ввысь и в несколько мгновений достиг Радужного Моста.       – Учитель такой быстрый! – восхитилась Нин Инъин.       – И он удивительно силён! – поддержал Мин Фань. – Я никогда не видел подобных техник!       Лю Цингэ готов был усмехнуться. Но складка на лбу никак не исчезала. Где этот растяпа опять потерял свой веер?

***

      – Шисюн Шэнь! Какой сюрприз! – испуганно произнёс Шан Цинхуа, закрывая за ним дверь.       – Неужели твой возлюбленный король здесь? – отчего-то горько усмехнулся гость.       – Говори тише! Он только что...       – Он не рассказал, совершенно случайно, что за чертовщина творится в Царстве Демонов?       – А что тебя беспокоит? – легкомысленно спросил Шан Цинхуа.       – Например, кто прорвал границу? – ядовито ответил мастер Шэнь.       – Он не знает. Но какого страха мы натерпелись! Если бы не шисюн Шен! Ох, жуть! И не представляю, что с нами могло бы случиться! Огромная алая дыра прямо в небесах и оттуда тянутся руки! Брррр!       – Вот как? – встрепенулся Шэнь Цинцю. – Он что-то говорил?!       – Он? Ты знаешь, кто это?       Тот раздражённо пожал плечами.       – Хохотал... – в шёпоте лорда Аньдин слышалась дрожь. – Он... разговаривал с Шен Хэем. Но невозможно было разобрать ни слова...       Шан Цинхуа замолчал. На его лице отражался искренний страх. И Шэнь Цинцю его вполне понимал       – Слушай, Огурец, мне одному кажется, что весь сюжет летит к чертям? – вдруг задумчиво спросил лорд Аньдин.       – Кажется?! – задохнулся тот. – Он с самого начала написан кривыми руками!       Шан Цинхуа обиженно помрачнел.       – Если он свернёт на оригинал, этому Шану осталось совсем недолго.       Лорд Цинцзин задумался. Он долго и печально смотрел на товарища по несчастью, думая о том, что если это вдруг каким-то образом случится, то все они...       Перед глазами вновь предстал драгоценный нефритовый ящик. Шэнь Цинцю содрогнулся от ледяного страха. Он так устал... Так устал, что больше не смог бы сделать и вдоха... ______ *Чань 禪 (санскр. ध्यान, dhyāna IAST, «сосредоточение, созерцание») — школа китайского буддизма
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.