ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 42. Подмоченная репутация.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю закрыл глаза, размышляя. Его пугал этот вконец запутавшийся сюжет.       Каким вернётся Ло Бинхэ? Станет ли он врагом Цанцюн после его жестоких слов?       На самом деле лорд Цинцзин и представить себе не мог, какой мощью должен обладать его демонический ученик, чтобы вырвать учителя из недр секты.       В первой новелле Юэ Цинъюань остался в одиночестве. Но даже так Ло Бинхэ смог победить его, лишь заманив в подлую ловушку.       Во второй новелле Шэнь Цинцю смог остановить его... Но какой ценой!       В этот раз секта Цанцюн полна сильнейших гениев. Жизнь Юэ Цинъюаня не привязана к Сюаньсу. За его спиной стоят Лю Цингэ, Вей Юи, Шен Хэй, Цзян Цзинсун.       Мальчишка Ло Бинхэ никогда не сможет одолеть их, даже если всё Царство Демонов отправится в бой.       Шэнь Цинцю был слаб. Вместе с первыми лучами солнца усталость сомкнулась над его головой тяжёлыми волнами. Он едва мог пошевелить пальцами. Отправить талисман призыва было выше его сил.       Что будет, если яд разыграется в его венах всерьёз? Он умрёт? Но разве не обладает он здесь сюжетной бронёй?       Ведь ему ещё предстоит стать счастливым?       Нужно подождать. Помощь должна прийти в ближайшее время. Ведь этого злодея защищает сама Система.       Вскоре и впрямь послышались шаги и голоса. В комнату ступил лорд Тяньмэнь. Он нахмурился, видя побелевшее лицо Шэнь Цинцю и знаком попросил спутников удалиться.       – Шисюн бледен. Это и есть демонический яд? – спросил Цзян Цзинсун, присаживаясь на постель рядом и осторожно сжимая тонкое запястье лорда Цинцзин.       Шэнь Цинцю опустил ресницы, соглашаясь. Ни на что большее сейчас он был неспособен.       – Пик Тяньмэнь использует собственные ресурсы исцеления. Шисюну придётся принять помощь в очищении меридианов от этого Цзяна.       Как будто у него был выбор или воля к сопротивлению. Он и впрямь ещё никогда не чувствовал себя так отвратительно!       Цзян Цзинсун осторожно приподнял его тело, ловко распустил шнурки исподней рубахи и обнажив торс Шэнь Цинцю, перевернул его ниц. Едва ощутимым прикосновением отвёл с белой жемчужной спины тёмные шёлковые нити волос и застыл. Большую часть нежной кожи занимали едва затянувшиеся алые раны ожогов, оставленных ядовитой кровью лунного питона.       – Шисюн защищал этого юношу до последнего? – тихо спросил лорд Цзян.       Но вспомнил, что едва ли тот сможет ответить. – Я буду... осторожен, – продолжил Цзян Цзинсун.       Он едва не сказал «нежен» по старой привычке. Так когда-то успокаивал его собственный учитель, прежде чем вырезать кусок повреждённой плоти с плеча.       Пальцы Цзян Цзинсуна, почти коснувшиеся нефритовой кожи, дрогнули.       Даже он, ужасающий лорд Тяньмэнь, высокомерный, ледяной и беспристрастный, время от времени слышал такое, что сердце заходилось яростью от отвращения.       Шэнь Цинцю практикует парное совершенствование с... мужчинами? Какая гнусность!       Когда глава Юэ попросил скрыть лорда Цинцзин на его пике, Цзян Цзинсун ледяным голосом предложил выбрать местом его пребывания одну из гостевых тюремных палат. Разве они не были созданы для приёма высокопоставленных представителей секты?       Разве мог лорд Тяньмэнь простить Шэнь Цинцю, каждый шаг которого похож на предательство: от ставки Чжучжи Лана до последних событий?! Зачем ослабленный ядом лорд Цинцзин отправился в Цзюэди? Как смог пройти демонический барьер зверя, если даже Шен Хэй далеко не сразу смог его разбить? Всё потому, что кто-то должен был его пропустить! Даже эта ядовитая тьма в венах, как утверждал Лю Цингэ, защищавший Шэнь Цинцю, не могла стать подобным пропуском.       Лорд Тяньмэнь был уверен, что этот экзотический цветок Цанцюн скрывает множество чудовищных тайн.       Он хотел бы держаться от него как можно дальше, но Юэ Цинъюань... Отчего этот великий бессмертный так слепо верит ему?! Цзян Цзинсун боялся, что попав в ловушку собственных заблуждений и привязанностей, глава Цанцюн может пострадать.       Только поэтому лорд Тяньмэнь, сцепив зубы, согласился укрыть Шэнь Цинцю здесь, в павильоне Чёрных Журавлей. Месте, куда никто не смеет ступить без его приказа. И где он сможет отыскать истину.       Этот человек и впрямь похож на нежный хрупкий цветок. Как его угораздило стать вторым лордом секты? Неужели Юэ Цинъюань был так неосмотрителен?       Повреждённая кожа на спине едва затянулась. Пропускать ци через неё было плохой идеей. Рана вмиг покрылась алыми трещинами. Тонкая струйка крови потекла по позвонкам, собираясь густой лужицей у врат жизни. Лишь спустя целую ароматическую палочку лорд Цинцзин, глухо застонав, впился зубами в подушку.       Цзян Цзинсун отнял окровавленную ладонь. В комнате тут же бесшумно появилась группа учеников из трёх человек. Лорд Тяньмэнь кивнул. – О шисюне позаботятся, – произнёс он, омывая руки в чаше, поданной учеником.       Ни разу не обернувшись и не изменив ледяного выражения лица, лорд Цзян покинул павильон.       Юноши действовали осторожно и быстро. Раны были обработаны и перевязаны, на чайном столике ожидал свежий комплект белья. Попытки переодеть его с трудом были пресечены одним из самых гневных взглядов.       Шэнь Цинцю сгорал со стыда, оставшись в одиночестве. Эти мальчишки столь часто выполняют подобные поручения? Он содрогнулся, представив, сколько адептов должны пройти через наказание плетями или розгами, чтобы настолько отточить навыки.       Одеваться лорд Цинцзин не стал. К чему? Повязки стягивали грудь, облегчая боль и ему не хотелось двигаться.       Он медленно провалился в сон, столь немыслимый в своей непристойности, что хотелось кричать. Но то ли из-за принятых лекарств, то ли из-за усталости, проснуться не мог.       Вот Ло Бинхэ вновь склоняется к его уху и весело шепчет: «Многие ученики мечтали провести ночь с учителем. Мог ли я устоять?»       Он судорожно вздохнул и вырвался из сетей сна. Фраза, потерянная в ужасе наказания, наконец, была услышана и Шэнь Цинцю била крупная дрожь. Неужели это и впрямь так?!       Одевшись, он спустился к озеру, чтобы немного успокоить холодным горным ветром горевшее лицо. Ему совсем не помешает погружение в медитацию, а энергетическая насыщенность здесь не ниже, чем в Линси.

***

      В Главном Зале Цюндин собрались одиннадцать лордов Цанцюн. За плечом каждого с чинными лицами вытянулись избранные ученики.       Для расследования трагедии в ущелье Цзюэди здесь присутствовали главы всех ведущих школ, сокрушаясь о постигшем их горе.       За спиной старого главы Дворца Хуаньхуа с суровым лицом бога отмщения стоял Гунъи Сяо. Да и сам глава выглядел мрачным и высокомерным.       Слухи росли и ширились. В их чудовищной надуманности этот человек играл не последнюю роль.       В тот момент, когда все высказались и представили свои доказательства, старый глава Дворца Хуаньхуа словно о чём-то вспомнил, оглядываясь.       – Ох, неужели мастер Шэнь до сих пор болен? Он обладает столь важной информацией и мог бы нам помочь.       – Важной информацией? – усмехнулся Лю Цингэ. – Как интересно!       – От учеников Цюндин я слышал, что глава Юэ прячет лорда Шэня от чужих глаз, – бросился в атаку старый глава Дворца Хуаньхуа.       Тёмные глаза Юэ Цинъюаня затянуло алым шёлком. Сохраняя внешнюю надменность, он холодно взглянул на старого главу и спросил:       – Прячет? И где же? Не покажет ли этому Юэ почтенный Лао Гунчжу того, кто посмел подобное заявить?       Старый глава Дворца Хуаньхуа сглотнул и посмотрел на своего ученика. Уголок губ того дёрнулся. Он поклонился, прося разрешения сказать несколько слов.       На лице Юэ Цинъюаня отразилось презрение. Эмоция столь редкая, что остальные невольно потупились. Всё-таки глава Цанцюн в своё время в одиночку убил самого императора демонов Тяньлан-цзюня. А вот Лао Гунчжу и подойти к тому не посмел.       – Говори, – позволил лорд Цюндин.       – Этот ученик благодарит главу Юэ за позволение высказаться. Он не желал бы привести расследование к ложным выводам, но, к сожалению... Этот ученик своими глазами видел, как лорд Цинцзин, учитель и наставник Ло Бинхэ, сбросил его в Бесконечную Бездну ударом Сюя!       Зал Цюндин взорвался удивлёнными возгласами. Волна перетекала в возмущённые и яростные вопли. Потеряв цвет и славу, а с ними и надежду, лишившись молодого поколения адептов, школы пришли в неистовство, требуя, чтобы лорд Цинцзин немедленно предстал перед собранием.       Юэ Цинъюань закрыл глаза. Он ожидал подобного. Ещё на Собрании Союза Бессмертных, увидев, каким взглядом смотрит Лао Гунчжу на Ло Бинхэ; услышав, как он шепчет имя Су Сиянь (Святые небеса, Су-Су! Он звал её Су-Су!), глава Цанцюн знал, что Шэнь Цинцю грозит опасность. Он надеялся, что в ущелье Цзюэди сможет его защитить.       Но вот...       Этот неимоверный шум оборвался в мгновение ока, когда с места поднялся Цзян Цзинсун.       Те, кто знали, кто это, на мгновение забыли, как дышать.       Те, кто не имел об этом ни малейшего представления, замерли.       Аура лорда Тяньмэнь была столь подавляющей, что в Главном Зале Цюндин повисла гнетущая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.