ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 43. Скверная история.

Настройки текста
      Юэ Цинъюань с удивлением взглянул на лорда Тяньмэнь. Он с таким трудом, едва ли не приказом, заставил этого человека подчиниться, скрыв Шэнь Цинцю за барьерами пика. Глава Цанцюн не знал, чего ждать. Пусть его преданность не подлежит сомнению, но сможет ли он справиться с собственной жаждой справедливости, узнав подобный факт.       Цзян Цзинсун слегка поклонился собранию.       – Как один из лордов Цанцюн, ведущий расследование, этот Цзян желал бы задать юноше Гунъи Сяо несколько вопросов. У кого-то есть возражения?       Лао Гунчжу дрожал от гнева, но возразить не посмел. Этот ученик никогда не лгал. Его репутация безупречна. К тому же за время соревнований он сдружился с Ло Бинхэ и сейчас испытывал яростное негодование.       Гунъи Сяо поклонился.       – Ученик Хуаньхуа готов ответить на любые вопросы.       – Нам необходимо более подробное описание случившегося. Что именно ученик Гунъи видел? – лицо лорда Тяньмэнь было ледяным.       – Этот ученик вместе с Ло Бинхэ пробирался к источнику вдоль кромки леса, когда разверзлась Бесконечная Бездна. Этот Гунъи не смог устоять на ногах и единственное, что успел заметить – лунный питон, напавший на ученика Цинцзин. К сожалению, этот Гунъи был ранен и на короткое время потерял сознание. Всё, что ученик помнит дальше, как Ло Бинхэ в слезах умоляет мастера Шэня пощадить, – его голос становился всё глуше, словно Гунъи Сяо сдерживал рыдания.       Он замолчал и несколько раз глубоко вдохнул, прежде чем смог продолжить.       – Мастер Шэнь атаковал его волной ци. Этот Гунъи изо всех сил пытался остановить Шэнь Цинцю. Этот Гунъи звал его, но он не слышал. Ученик полз по траве, но не успел. Лорд Цинцзин столкнул Ло Бинхэ в бездну...       Он замолчал. Крупная дрожь от пережитого в тот день ужаса и горя сотрясала его тело. Лао Гунчжу похлопал его по руке, успокаивая.       По Главному Залу катились волны ужаса. Так как история ещё не была окончена, возгласы были тихи.       Гунъи Сяо, наконец, смог вернуть самообладание       – Этот ученик слышал, как хрустят пальцы Ло Бинхэ под сапогом мастера Шэня. Он до последнего пытался образумить учителя. Но лорд Цинцзин лишился рассудка... У него было такое жестокое лицо! Ло Бинхэ упоминал, что временами учитель строг с ним, но чтобы так... Разве это не убийство?! Мастер Шэнь сказал, чтобы Ло Бинхэ больше никогда не смел называть его учителем!       Гунъи Сяо замолчал.       Лю Цингэ, скрипнув зубами, поднялся на ноги. Его кулак врезался в многострадальную столешницу, разбивая её в осколки.       – Отношения учителя и ученика – это дело секты! Никто не смеет вмешиваться в это!       Лао Гунчжу вскочил с места. В этот погребальный костёр для репутации Шэнь Цинцю необходимо добавить соломы!       – Шэнь Цинцю разорвал отношения учителя и ученика! Это преступление не может считаться внутренним делом Цанцюн! – рявкнул старый глава.       Со всех сторон слышался гнусный, липкий, словно жирная грязь, шёпот:       – А может он и вовсе с демоническим племенем заодно? Зачем убивать своего же ученика?       – Может, он не только его убил? Кто бы помешал ему...       – А разве не Шэнь Цинцю, будучи адептом, попал в плен демоническому генералу?       – А не из-за него ли всё произошло? У лорда Цинцзин достаточно власти, чтобы узнать все слабые места ущелья Цзюэди для прорыва границы!       Предположения росли, как снежный ком. Они грозили утащить с собой в ядовитые воды клеветы всю секту Цанцюн.       Цзян Цзинсун усмехнулся.       И в мгновение ока разговоры стихли.       – И ученик Гунъи не видел, как мастер Шэнь до последнего защищал Ло Бинхэ от лунного питона?       Гунъи Сяо поклонился.       – Прошу простить. Ученик был без сознания.       – В данный момент лорд Цинцзин опасно ранен ядовитой кровью демонического зверя. Он не может предстать перед собранием. Его меридианы требуют долгого восстановления и тяжёлых тренировок, – непререкаемым тоном поведал лорд Цзян Цзинсун.       – Простите, – тихо поинтересовался мастер храма Чжаохуа Учэнь, – почему об этом говорит мастер Цзян? Разве Шэнь Цинцю заключён на Тяньмэнь?       Лицо Цзян Цзинсуна оставалось бесстрастным, хотя в душе он негодовал по поводу этой странной, необъяснимой проницательности.       Недоумение. Все уставились на лицо главы Цанцюн.       Юэ Цинъюань вздохнул. Он был приятно удивлен подобными переменами в отношении Цзян Цзинсуна к Шэнь Цинцю. И надеялся, что перед лицом внешней угрозы они будут достаточно сплочены, чтобы защитить этот хрупкий цветок.       Глава Цанцюн поднялся и, поклонившись, заговорил.       – Глава секты смиренно просит Собрание отложить расследование деяний лорда Цинцзин. Даже если Шэнь Цинцю разорвал отношения с собственным учеником, Ло Бинхэ всё ещё является адептом секты. Ответственность за его смерть – личное дело Цанцюн. Всё, что связано с трагедией в ущелье Цзюэди будет представлено и разъяснено позднее. Но до этих пор будет правильным считать произошедшее недоразумением.       В глазах Юэ Цинъюаня сверкнула острая сталь. Словно Сюаньсу вдруг раскинул свою ужасающую убийственную сеть над головой каждого.       Никто не осмелился спорить. И как бы ни был справедлив гнев юного Гунъи Сяо, готового возненавидеть и прославленного мастера Сюя и всю секту Цанцюн, добиться большего было невозможно.       Юэ Цинъюань любезно предложил гостям остановиться на пике Цюндин. На Тяньгун медленно опускалась ночная тьма и отправляться в обратный путь было весьма неразумно.       Отказавшихся не нашлось.       Шен Хэй предусмотрительно установил защитные барьеры. Ведь, в конце концов, секта Цанцюн огромна. Её пики очень и очень опасны. Особенно Байчжань, полный высокоуровневых магических зверей. Или Гуаньминдин с его вечно колеблющейся границей, время от времени пропускающей особенно лютых призраков.       О Тяньмэнь и говорить не стоило. Этот кладезь тёмных искусств граничил с демоническими практиками. Пик был защищён настолько, что отнюдь не все двенадцать лордов могли бы найти дорогу к нему. Там хранились все тайны и секреты секты. Там хранились сильнейшие артефакты и ценнейшая библиотека, посещение которой было так сложно заслужить.       Никто не мог пересечь границу Тяньмэнь, кроме главы секты Юэ Цинъюаня и адептов пика: ни прославленный лекарь Цаньцао, ни лорд пика снабжения, ни великий мастер границ Шен Хэй. Будь то простой адепт или сам лорд секты, только приглашение Цзян Цзинсуна, одобренное главой, могло служить основанием для появления на Тяньмэнь в качестве гостя.       Но до сих пор никто не удостаивался подобной чести. Да и кому бы такое могло прийти в голову?!       Но, конечно, провинившись, любой мог попасть туда в пару мгновений.       И Гунъи Сяо оказался тем, кто решил рискнуть. Ему обязательно нужно было встретить Шэнь Цинцю! Он так хотел посмотреть в глаза этого вероломного наставника! Гунъи Сяо был готов убить его! Да, он убьёт этого подлого гнусного учителя! Как он мог?! Как Шэнь Цинцю посмел погубить эти прекрасные тёмные глаза?! Руки Ло Бинхэ поддержали Гунъи Сяо, когда тот был на волосок от гибели. Ло Бинхэ спас его от смерти в чудовищной пасти лунного питона! Спас, чтобы так чудовищно погибнуть от меча этого... мастера!       Никогда! Он никогда не простит Шэнь Цинцю!       Лучший ученик Дворца Хуаньхуа никогда не простит этого убийства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.