ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 44. Башня Знаний.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю медленно вышел из медитации. Его состояние и впрямь улучшилось. Тело стало лёгким и гибким. И даже рана на спине больше не беспокоила.       Приятно удивлённый, он восседал на обточеном волнами округлом обсидиане. У прибрежных вод их возвышалась целая гряда.       Потянувшись, заклинатель поднялся на ноги и обернулся. Перед ним, скрестив руки на груди, стоял лорд Тяньмэнь. Его глаза сверкали гневом. Хуже всего было то, что Шэнь Цинцю не смог узнать о его присутствии, несмотря на обострённые чувства.       Лорд Цинцзин испуганно вздохнул от неожиданности и вздрогнул. Нога соскользнула с гладкой чёрной поверхности. Взмахнув широким рукавом халата, Шэнь Цинцю ухнул вниз.       Вот же неприятность! Воды озера так холодны! Ему совсем не хотелось бы окунуться в эту горную кристальную стынь! Тем более у кого-то на глазах!       Цзян Цзинсун перехватил его запястье и дёрнул на себя. Совсем неожиданно Шэнь Цинцю оказался прижат к широкой груди крепкими объятиями.       Лорд Тяньмэнь спрыгнул на песчаный берег и мастер Шэнь тут же отпрянул, вырвавшись из чужих рук. Его лицо пылало.       – Шиди Цзян, что на тебя нашло? Почему ты появился так неожиданно? – задыхаясь, словно после долгой тренировки, спросил мастер Шэнь.       Тот, нахмурившись, смотрел на его алеющее лицо. Грудь ещё хранила чужое тепло. Так странно... Он и впрямь испугался, что этот человек упадёт? Зачем он бросился его спасать?       Цзян Цзинсун молча отвернулся и двинулся прочь. Его распирало от множества мыслей:       Как Шэнь Цинцю смог покинуть павильон? Ведь он собственными руками установил барьер, разрушить который этот человек не мог – его сил для подобного было недостаточно.       – Шисюн должен следовать за мной, – тихо произнес он, не оборачиваясь.       Шэнь Цинцю обречённо закрыл глаза. Он видел лишь алые ленты, струями свежей пролитой крови реющие на ветру. Что пришло в голову этому сумасброду?       Цзян Цзинсун пугал его. Его власть в Цанцюн была неограниченна. Он решал жить или умереть тому или иному провинившемуся. И порой даже Юэ Цинъюань не мог ничего изменить. Шэнь Цинцю не знал, друг он или враг; не знал, что он задумал. Даже если лорду Цинцзин грозит смертельная опасность, запереть его на пике Тяньмэнь вдвоём с этим человеком было плохой идеей.       – Видимо, у шисюна весьма редкая способность проходить границы. Нам необходимо это проверить. Мы отправимся к Башне Знаний. Защитных и охранных барьеров сильнее, чем там, не существует. На Цюндин уже отправлен талисман призыва.       Шэнь Цинцю нахмурился. О чём он говорит? Какая ещё способность?! Единственная причина, по которой он смог влететь в барьер лунного питона – воздействие Системы!       – Шиди Цзян ошибается, – ответил лорд Цинцзин.       Тот даже не обернулся, словно не слышал.       Как же раздражает это презрительное отношение! Эй, Цзян Цзинсун, тебе не кажется, что это отдаёт лицемерием?! Если этот Шэнь и впрямь обладает способностью ходить, где ему вздумается, первым, что он сделает, будет побег с Тяньгун!       До возвращения Ло Бинхэ ещё далеко. Что может помешать ему спокойно путешествовать по миру?       Юэ Цинъюань уже ожидал на площадке перед Башней Знаний. Это сооружение было столь внушительным и фундаментальным, что стоя в тени толстых стен, Шэнь Цинцю чувствовал себя никчёмной пылинкой.       – Шиди Шэнь, – глава Юэ неожиданно заключил его в крепкие объятия. – Ты выглядишь здоровым.       По позвонкам Шэнь Цинцю полз страх. Когда Юэ Цинъюань в последний раз обнимал его? Разве он не делает так только в большой беде?!       – Что случилось?.. – с его губ едва не сорвалось «Ци-гэ». Но и интонации хватило. Объятия сомкнулись крепче, на мгновение дольше. Юэ Цинъюань тихо выдохнул и отпустил его.       – Разве может что-то случиться? – улыбнулся глава Юэ.       Шэнь Цинцю затопила паника. Почему ты так улыбаешься?! Почему в твоей улыбке сквозит такая боль?! На Цанцюн напала демоническая орда? Ранен кто-то из лордов? Что могло случиться?!       Тёмные брови Шэнь Цинцю вопросительно дрожали. Но Юэ Цинъюань, как всегда в подобной ситуации, перевёл тему.       – Шиди Шэнь и впрямь смог пройти сквозь барьеры павильона Чёрных Журавлей? – А? – с недоумением спросил тот. Там не было ничего подобного!       Постойте!       – Барьер устанавливал шиди Цзян? Тогда это вовсе неудивительно. Шиди проводил процедуру очищения меридианов и, возможно, его ци ещё присутствует в моём теле.       Он вдруг покраснел. Почему это прозвучало так... двусмысленно? На него с недоумением уставились две пары глаз.       – Никогда о таком не слышал, – ответил лорд Тяньмэнь.       Не слышал?.. Но Шэнь Цинцю всегда думал...       – Шиди попробует? – спросил Юэ Цинъюань, указывая на врата Башни Знаний.       Тот сглотнул. Охранные заклинания этого места были чудовищно опасны. Любой смельчак, отважившийся проникнуть в эту обитель тайн, непременно умрёт!       Почему он должен делать подобное?!       Шэнь Цинцю шагнул вперёд и коснулся тёмного холодного камня врат. Как ни странно, его не поразило молнией.       Что же, пусть будет заклинание проникновения. Он медленно вывел символ на гладкой поверхности и огромные врата неожиданно гостеприимно распахнулись.       – Достаточно, – резко сказал Цзян Цзинсун.       Шэнь Цинцю, уже ступивший в тёмный зал, обернулся. Но каменная стена в мгновение ока сомкнулась, отсекая его от внешнего мира, и зал вспыхнул тысячью свечей.       «Система! – завопил он испуганно. – Прекрати свои шутки! Хватит!»       Но в ответ раздался только белый шум. Он медленно затихал, таял. Система недоступна? Лорд Цинцзин был напуган до дрожи. Его зубы тихо постукивали.       Воцарилась гробовая тишина. А затем перед ним возникла алая путеводная нить.       Шэнь Цинцю на мгновение заколебался и двинулся в глубину Башни Знаний.       Он ясно видел трепещущую вуаль барьера, закрывающую тёмную витую лестницу на верхние запретные этажи. Но нить беспрепятственно скользнула сквозь прозрачную пелену. Вздохнув, лорд Цинцзин отправился следом.       Многочисленные охранные заклинания и впрямь не приносили ему вреда. Он без помех поднялся к самым небесам.       Алая нить привела его к огромному скоплению толстых фолиантов и растворилась у корешка одной из книг. Она находилась в паре чжанов над заклинателем.       Мягко оттолкнувшись, Шэнь Цинцю взметнулся вверх и прикоснулся к мягкой светлой коже переплёта.       Его словно ударило током.       Книга, выпав с полки, полетела вниз. Шэнь Цинцю подхватил её у самого пола, невольно раскрыв одну из страниц.       Его взгляд упал на строки и лорд Цинцзин задохнулся.       «Холодная, зловонная, застоявшаяся вода стекала вдоль склизких стен и её тихий говор сводил его с ума. Осколки Сюаньсу нестерпимо сияли во мраке сырой каменной темницы. Ранили тонкие пальцы.       Алая кровь беззвучно капала на ледяные плиты.       Искалеченный учитель взглянул на своё отражение в ясном золотом зеркале клинка. Взгляд цвета цин наполнился болью и тьмой...»       – Чёртов Самолёт! Дьявольское божество, ты добрался и сюда?! – завопил Шэнь Цинцю, топнув ногой. – Я что, опять должен читать твою низкопробную писанину?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.