ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 47. Проступок.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю, судорожно вздохнув, захлопнул толстый фолиант. Тот медленно рассыпался золотой пылью, искрясь.       Внизу слышались голоса. Теперь и впрямь нет причины держать их за дверью.       – Шиди Шэнь! – Позвал Юэ Цинъюань.       Он поднялся на ноги и подошёл к каменной балюстраде, украшенной львами. За ней открывался глубокий колодец до самого дна Башни Знаний. Он и не знал, что поднялся так высоко. Медитация и впрямь принесла плоды! Подняться едва ли не на пятидесятый этаж и даже не запыхаться!       Шэнь Цинцю напряг даньтань и откликнулся.       Удивлению заклинателей не было предела.       – Ты можешь спуститься? – вновь крикнул Юэ Цинъюань.       Тот лишь пожал плечами. Он этого не знал. Нет смысла рушить барьеры, чтобы выпустить его отсюда.       У лестницы искрилась прозрачная пелена. Шэнь Цинцю никогда подобных не встречал. Он ступил в неё, словно под струи воды.       В то же мгновение сотни игл пронзили тело. Он хотел бы вырваться, но коварная вуаль окутала с головы до ног.       С трудом сделав вдох, лорд Цинцзин смог спуститься на следующую ступень. Ну что же, эта боль, словно в онемевших от долгого сидения ногах, не так уж и сильна.       Шэнь Цинцю медленно спускался.       Цзян Цзинсун внизу отворял границы барьеров. Если этого не сделать, нарушитель никогда не выберется отсюда. А Башня Знаний, беспрепятственно пропустив его наверх, вдруг стала враждебна к хрупкому лорду Цинцзин.       Когда, обессиленный, он достиг нижнего уровня, был изранен и зол. Ни единого шага ступить был не в силах.       – Шисюн Юэ! Ведь этот Шэнь говорил, что не обладает выдающимися талантами! За что же он подвергся таким испытаниям?..       Юэ Цинъюань и так корил себя за неосмотрительность, а здесь ещё и это! Ему оставалось лишь подхватить безжизненно побледневшего мастера Шэня на руки.       Они стремительно покинули Башню Знаний. А перед ней, почтительно склонившись, их ожидал юный адепт.       – Мастер Цзян, глава Юэ, вас просят прибыть на Цюндин.       Мальчишка передал талисман призыва Цзян Цзинсуну. Тот кивнул.       – Глава Юэ, передайте мастера Шэня юноше. Он сможет позаботиться о нём.       Лорд Тяньмэнь коснулся лба ученика. На белой коже проступил знак – пропуск в павильон Чёрных Журавлей.       Юноша безропотно принял драгоценную ношу и, кивнув, помчался на вершину пика, унося бессознательного лорда Цинцзин.       В павильоне Чёрных Журавлей Шэнь Цинцю ждала целебная ванна, свежее бельё, тёплая постель и даже лёгкий ужин. Вполне довольный такой заботой, он укутался в одеяло и, наконец, мог осмыслить произошедшее.       «Система.» – мягко позвал он.       Раздался сигнал и электронный голос вышел на связь:       [Система готова отвечать на любые вопросы 24/7.]       «Ведь это ты создала вторую версию новеллы, не так ли? Ты пыталась показать мне правильный путь? Думаешь, кроме BL у меня нет выхода?»       [Система предложила один из вариантов. Но большинство решений ведут именно к этому.]       «Тогда какого... ты отправила Ло Бинхэ в Бесконечную Бездну с таким чудовищным напутствием?!»       [Система не имеет иной модели поведения, кроме модели «Шэнь Цзю».]       «Эй! Какая ложь! Когда это Шэнь Цзю целовал Лю Цингэ?!»       [Шэнь Цзю был влюблён в Лю Цингэ и хотел бы это сделать.]       «Да что ты несёшь! Чего ещё он хотел?! И вообще, ты не могла бы больше не применять ко мне подобный метод?»       [Следовать сюжету – единственный способ избежать неприятностей.]       [Шэнь Цзю хотел бы заняться с Лю Цингэ парным совершенствованием.]       Шэнь Цинцю задохнулся. С каждым днём она становится всё стервознее! Он не переживёт, если эта двинувшаяся ошибка запихнёт его под бога войны!       Он ворочался с боку на бок не находя покоя. Мысли всё время возвращались к прочитанному.       Значит, Ло Бинхэ обязательно доберётся до него любой ценой?       Значит, они и впрямь знакомы с Янь-ваном. Это из-за них он стал князем пятого судилища?       Значит, Система пытаясь сплести в одно желания Юэ Цинъюаня и Ло Бинхэ...       Просто ужас какой-то!       Как много вопросов. Им и впрямь дана целая жизнь, чтобы исправить собственную жестокость?       А система хитра! Она вырвала душу Шэнь Цинцю из будущих перерождений, потому что может его контролировать?       Как это всё странно... Как странно!       Кстати, что такого могло случиться на Цюндин?

***

      В Главном Зале пика Цюндин шум катился волнами. Были слышны споры и даже отдалённый хлопок не то плети, не то взорвавшейся атаки. За чем последовал болезненный вскрик.       – Мастер Лю! Разве это моя вина?! – заскулил ученик.       – Ли Веньян! – рявкнул в ответ лорд Байчжань. – Где это видано, чтобы дашисюн устраивал беспорядки?!       – Мастер Лю! – забеспокоился тот. – Я не виноват! Этот ученик всего лишь хотел разнять драку!       – Хм? – усмехнулся Лю Цингэ.       Хотел разнять драку и сломал мальчишкам конечности?       Изумительно! Конечно, они и сами виноваты. Когда это ученики Цюндин были такими слабыми?       Группа из восьми учеников, которым уже оказывали помощь адепты Цаньцао, держались за повреждённые руки и ноги.       Ли Веньян, понурив голову, полностью признавал вину.       А в самом центре зала, дрожа, стоял и сам виновник скандала, всполошившего всю секту Цанцюн – старший ученик Дворца Хуаньхуа Гунъи Сяо. Мальчишка ввязался в спор с учениками Цюндин и стремительно перешёл на личности, оскорбив чудовищными обвинениями и бранью и учеников, и самого главу Цанцюн!       Гунъи Сяо тоже досталось. Его красивое лицо наливалось багровым кровоподтёком, а на шее чернели следы пальцев. Магический бой быстро скатился в рукопашную свару. Возможно, мальчишка и не выбрался бы живым, если бы не вовремя подоспевший Ли Веньян.       Ближе всех к ним находился Лю Цингэ. Он в мгновение ока закончил драку. Хватило единого непререкаемого слова, всё-таки бог войны, попробуй не прислушайся! Ещё неизвестно, что хуже – разозлившийся Лю Цингэ или наказание на Тяньмэнь!       Они ожидали своей участи, всё ещё выясняя отношения и даже осмеливаясь скрыто нападать друг на друга.       Ли Веньян потирал затылок, по которому прошлась ладонь Лю Цингэ. Гунъи Сяо плохо понимал, где он и что происходит вокруг. Ученики Цюндин тихо шипели, окидывая обоих злобными взглядами.       Площадка перед Главным Залом была полна, несмотря на поздний ночной час.       Вскоре появился и старый глава Дворца Хуаньхуа. Он был бледен.       Ворвавшись в зал, первое, что он сделал, бросился к ученику и осмотрел его раны. Лао Гунчжу было явно не по себе. Он был зол. Он был напуган.       Почти следом за ним в Зал вступили Глава Юэ Цинъюань и лорд Цзян Цзинсун.       Гунъи Сяо использовал свою стратегию. Причина для наказания есть. Ему остаётся смиренно принять наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.