ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 49. Мост Смирения.

Настройки текста
      Группа провинившихся учеников послушно следовала за развевающимися на ветру алыми лентами Цзян Цзинсуна. Ли Веньян, сгорая со стыда, всё ещё закрывал ладонью лоб и шипел.       Они спускались по каменной лестнице, выдолбленной в скале западного склона пика. Эта сторона была закрыта для адептов и сейчас они понимали, почему. Внизу, за небольшим плато, висел горбатый мост. Чёрный, словно сама тьма. Резные перила украшены каменными головами чудовищ, сжимающих в пасти фонари.       Мост, уходя вдаль, терялся в густом тумане. Только кое-где плавали блуждающие алые огни над мостовой. Ветер пронизывал до костей. Он выл в баллюстрадах и скрипел медными фонарями, раскачивая их.       Ученики поёжились. Они попали сюда впервые. Это место полнилось отчаянием и безнадёжностью.       – Словно и впрямь спускаешься в Диюй, – шепнул кто-то из учеников.       – А то! – воскликнул Ли Веньян, проходящий этот путь третий раз. – Неспроста же он называется Мост Смирения!       – Мост Смирения? – поразились ученики и бросились расспрашивать незадачливого адепта.       – Хм, – усмехнулся Цзян Цзинсун.       Любопытно, насколько хватит их оживления после того, как они ступят в волны тумана? Он распустил в ладони алую шёлковую ленту и она вмиг накрепко связала учеников в единую цепь.       – Этот мост следует пересекать молча, – холодно сказал лорд Тяньмэнь. – Этот туман полон иллюзий, воплощающих в жизнь ваши худшие страхи. Лента Чистого Разума убережёт вас от желания покинуть этого скромного мастера.       Цзян Цзинсун усмехнулся уголками губ и двинулся вперёд. Чёрные пряди волос, сквозь которые ленты казались свежей стекающей кровью, были едва видны.       Гунъи Сяо чувствовал беспокойство. То, чего он боится больше всего? После встречи с Лунным Питоном он не мог спать по ночам – ему снилась разверстая пасть, полная острых клыков. Ему снился Ло Бинхэ, стоящий на коленях и слёзы в его глазах. И так хотелось броситься вперёд и защитить его! Но над ним ледяной луной сияло нефритовое лицо Шэнь Цинцю. Гунъи Сяо не мог разобрать слов. Но это жестокое божество, погубившее такой талант...       Гунъи Сяо был замыкающим в цепи учеников. Их шаги были почти не слышны, поглощаясь туманом. Он бросил взгляд вниз и дымка растворилась, открывая бездонную пропасть. Если упасть вниз, сколько будешь лететь?       Юноша содрогнулся. Но, как оказалось, у него был и другой повод для беспокойства – сзади раздались шаги. Такие звонкие, что эхом откатывались прочь. Почему же остальные делают вид, что ничего не слышат?! Он силился обернуться, но его всё время тянули вперёд.       А тот, кто шёл позади что-то говорил. Его шёпот был тих настолько, что невозможно было разобрать слов. Как и голоса.       – Ли Веньян! – позвал Гунъи Сяо испуганно.       Но тот был погружен в пучину своих иллюзий.       Шаги ускорились. Они раздавались совсем рядом.       – Кто ты? – не выдержал юноша. – Что ты хочешь?!       Шаги переместились, раздавшись слева. Гунъи Сяо лихорадочно повернулся. Рядом с ним скользил чёрный силуэт. Его лицо было скрыто распущенными волосами, но он ясно видел, что это юноша. Может быть, он потерял гуань или она сломалась? Ленту для волос призрак держал в руках.       – Я скоро вернусь, – шепнул он. И этот шёпот взорвался в висках.       Лента оказалась в руках Гунъи Сяо. Иллюзия растаяла где-то за границей тумана. Он внимательно рассмотрел приобретение – чёрный шёлк был прохладен и нежен, вдоль него, словно живая, извивалась серебряная нить.       Кто-то впереди закричал, забился в алых путах, стремясь перепрыгнуть перила, но только болезненно застонал, стянутый алыми узами до хруста.       Процессия остановилась и ученик Хуаньхуа услышал сзади шорох сухой змеинной кожи, трущейся о камень. Судорожно вздохнув, он обернулся и не смог сдержать крика – над ним нависала распахнутая пасть Лунного Питона. Раздвоенный язык, трепеща, коснулся его лба, словно пробуя на вкус алый кровавый символ. С его острых клыков срывалась голодная слюна.       Гунъи Сяо застыл. В глазах закипали слёзы.       Вдруг юноша очнулся – лента в его руках взметнулась, словно клинок, рассекая ядовитую плоть демонической иллюзии.       Лунный Питон взвыл. Казалось, тысячи медных труб взревели над головой.       Иллюзия медленно осыпалась чёрными хлопьями тьмы за балюстрады моста.       Гунъи Сяо сделал шаг назад. В его руках вновь был только мягкий шёлк. Он обернулся. Цепь учеников продолжила движение.       Спустя сорок шагов Гунъи Сяо сошёл с моста на проклятую землю пика Тяньмэнь.       Он взглянул вниз – его руки были пусты. Но этот голос... Этот силуэт... Гунъи Сяо казалось, он уже видел его раньше.       Впрочем, раздумывать у него времени не было. Адепт в расшитом алым шёлком ханьфу приказал следовать за ним.       Пятый уровень пика Тяньмэнь – кузницы магического оружия. Конечно, никто не позволил бы ученикам проникнуть в святая святых, в оружейные палаты, где наносились заклинания и вливалась энергия элементов, но рабочих рук всегда не хватало.       Ученик Хуаньхуа огляделся. Пик Тяньмэнь был огромен! Как же сможет он найти здесь Шэнь Цинцю?! Хотя... Разве не должен быть второй горный лорд на вершине?       В любом случае, у него есть время. И поиск стоит начать оттуда. И лишь затем...       Он ощутил странную прохладу на запястье – вокруг его руки обвивалась серебряная нить.       В первый день Гунъи Сяо не удалось и носа высунуть из кипящего воздуха плавильных горнов. Добавить углей, раздуть мехи, принести тяжёлую заготовку, остудить воду... Когда работы окончились, он упал без сил на земляной пол. Адептам пика подобное было далеко не впервой. Юношу оттащили в деревянную пристройку, где его ждала циновка. Есть он не мог, но мучительно хотелось пить.       Провалявшись долгий час без сна, Гунъи Сяо с трудом поднялся и выбрался в ночную тьму.       Вершина пика Тяньмэнь переливалась огнями. Над ним поднималась огромная луна, такая же алая, как шёлковые ленты лорда Цзян Цзинсуна.       Усталость тут же прошла, словно тело погрузили в волны ци. Юноша вздохнул и оглянулся. Рядом с ним никого не было. Его никто не охранял.       Он усмехнулся и использовав технику «теневой шаг», позволявшую двигаться молниеносно и тихо, устремился к своей цели.       Шэнь Цинцю должен быть там! И сегодня он найдет этого вероломного наставника!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.