ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 53. Прощание с Тяньмэнь.

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Цинцю с удивлением смотрел на пустой стол, гадая, куда исчезла гохуа. Он вдруг вспомнил улыбку Ло Бинхэ после того, как тот прочёл стихи. Лицо мастера вспыхнуло. Этот мальчишка... ведь не подумал, что это о нём? Шэнь Цинцю корил себя за то, что вновь выбрал столь сентиментальные строки. Но в последний год он и впрямь ничего не мог с собой поделать!       Пока он терялся в размышлениях, пытаясь согнать с лица предательский румянец, вернулся Цзян Цзинсун, провожавший Ло Бинхэ на Цюндин.       – Хм, – насмешливо произнёс лорд Тяньмэнь. – Когда шисюн краснеет, этому Цзяну так и хочется потрепать его по щекам.       Он и впрямь слегка ущипнул Шэнь Цинцю, отчего тот мгновенно впал в неистовую ярость. Он отпрянул и уже собирался запустить в противника огненный шар, как вдруг его запястье оказалось перехвачено. А спустя мгновение лорд Цинцзин был заключён в удушающие объятия. Использовать на таком расстоянии ци невозможно. Слишком близко. Можно пораниться самому. Цзян Цзинсун часто использовал этот подлый захват. Мастер Шэнь почти перестал смущаться. Ведь это не более, чем хитрость, не так ли?..       Цзян Цзинсун рассмеялся.       – Шисюн мил в независимости от того, злится он, смущается или радуется. Он мил даже во время очищения меридианов, – на последнем предложении его голос упал до шёпота.       У Шэнь Цинцю мурашки побежали по коже, а затылок мгновенно занемел. Он задохнулся. Да как можно подобное стерпеть! Он же специально его злит! Шар белой грозовой энергии всё-таки ударил незадачливого шиди прямо в грудь.       Цзян Цзинсун ахнул, притворно заваливаясь вперёд.       – Цзинсун! – воскликнул мастер Шэнь, падая, и вмиг оказался прижат к столу для живописи. Подставка с кистями упала на пол. Тушечница, перевернувшись, окатила их алыми брызгами, и со звоном разбилась на полу.       Лорд Тяньмэнь был совершенно неподвижен. Его тяжёлое тело давило так, что Шэнь Цинцю не мог вздохнуть. Ещё и губы, уткнувшись в шею, обжигали горячим дыханием!       Ну почему это всегда кончается так?!       – Цзинсун! – гневно воскликнул Шэнь Цинцю, потянув того за прядь чёрных волос.       Тот, наконец, рассмеялся, приподнявшись и глядя на него искрящимися глазами.       – Шисюн мил даже если его окунуть в тушь, – он нежно провёл пальцами по щеке, размазывая алые капли по лицу лорда Цинцзин.       Шэнь Цинцю закусил губу и яростно пнул его коленом.       – Ах, – вновь воскликнул тот, ткнувшись губами в обнажившуюся ключичную ямку.       – Отпусти меня! – рявкнул Шэнь Цинцю.       Как же это всё-таки неприлично! Кто бы мог подумать, что дурацкая процедура очищения меридианов сдвинет ледяного и невозмутимого лорда к столь постыдным проявлениям симпатии! Да кто поверит, что ты так неловок и слаб, Цзян Цзинсун?!       Он, наконец, поднялся, потянув за собой Шэнь Цинцю.       – Шисюну необходимо смыть тушь. К тому же сегодня день очищения. Думаю, мы проведём его на целебном источнике.       Он никак не отпускал руки лорда Цинцзин. И тот послушно следовал за ним к главному дому.       – Шиди Цзян ведёт себя странно! – выдавил он.       Тот остановился. Но оборачиваться не стал.       – Завтра шисюн возвращается на Цинцзин. Этот шиди полон тоски, – в его голосе и впрямь звучали странные нотки.       Сердце Шэнь Цинцю дрогнуло. Святые небеса, этот ужасающий человек привязался к нему? Ладонь мягко опустилась на локоть лорда Тяньмэнь.       – Шиди Цзян, я всего лишь переезжаю на Цинцзин. Кто помешает тебе навещать меня?       Тот слушал, опустив голову.       – Разве может лорд Тяньмэнь позволить себе подобное?       – Ах так! – Шэнь Цинцю вцепился в его руку. – Тогда я сам буду тебя навещать! Кто может помешать старшему брату заботиться о шиди?!       Тот, открыв рот, наконец обернулся.       – Шэнь Цинцю! – воскликнул он гневно. – Охранные заклинания для тебя пустой звук?!       Лорд Цинцзин сдвинул брови.       – О чём шиди говорит? На Тяньмэнь есть что-то подобное?       Цзян Цзинсун сглотнул.       – Какая наглость! Носятся тут вместе со своим восставшим из мёртвых учеником, словно по склонам Цинцзин! Никакого уважения!       – Шиди Цзян обижен? – вдруг рассмеялся Шэнь Цинцю.       В глазах того полыхнули алые отблески и лорд Цинцзин вновь вспомнил ту шкатулку – ловушку духов. Тогда он сказал, что это наследство. И кто же является твоим предком? Магический цинь иногда до сих пор используют... высшие демоны.       Цзян Цзинсун перехватил его за талию и вновь прижал к себе.       – Шисюну придётся принести извинения, – ответил он шипящим шёпотом.       Но тут же отстранился и вновь двинулся вперёд.       Ну и ну! Подивился мастер Шэнь. Как они вообще к этому пришли? Разве не должно его тошнить от мужских объятий?       Цзян Цзинсун в мгновение ока подготовил полотенца и принадлежности.       Источник, как и озеро с чёрными журавлями, был результатом вулканического образования. Мягкие оплывшие формы, словно удивительная скульптура, привлекали взгляд. Дно устилал чёрный песок. Вода была пронзительно-голубой и прозрачной. Бассейн был достаточно глубок. Спускаясь по вырубленным в камне ступеням, можно было скрыться под водой по самую шею. Вокруг расстилался всё тот же суровый пейзаж, что красовался на многочисленных гохуа Шэнь Цинцю.       Слева от лестницы под раскидистым кедром была вырублена широкая скамья.       – Идём, – сказал Цзян Цзинсун и потянул за пояс ханьфу мастера Шэня.       Тот развязался с лёгким скользящим звуком. Лорд Цинцзин вспыхнул.       За четыре года лорд Тяньмэнь видел его обнажённым или почти таковым десятки раз. Но всё равно, каждый раз, лицо Шэнь Цинцю заливала краска.       Цзян Цзинсун приблизился, склонив лицо.       – Тушь и впрямь совсем не видна, – поддразнил он.       Лорд Цинцзин отвернулся. Как будто это не он во всём виноват!       Что это вообще такое?! Что ещё за прощальные минуты нежности?!       Он скинул одежду и с удовольствием погрузился в горячую воду. Скрылся в лазурной толще, смывая краску с лица.       Цзян Цзинсун снимал ленту для волос и гуань.       Ах, а мастер Шэнь вновь позабыл об этом! Серебро шпильки, наверное, совершенно черно!       Лорд Тяньмэнь спустился в воду. Его прекрасное мужественное лицо, обрамлённое распущенными волосами, выглядело ещё прекраснее.       Сильные мышцы груди перекатывались под бархатистой кожей и розовые соски, сжавшиеся от холода, медленно раскрывались, согревшись.       – И всё-таки, шиди Цзян, как же ты позволил Ло Бинхэ явиться на Тяньмэнь? – спросил Шэнь Цинцю, отгоняя ужасающе неприличные мысли.       Разве нормально думать так о других мужчинах?! Он и впрямь превращается в «обрезанного рукава», в... в «надкушенный персик»?! Прочь! Прочь такие думы! Тем более, что сюжет предписывает ему совсем другую судьбу.       – Позволил?! – взорвался Цзян Цзинсун. – Этот мальчишка помешан на тебе. Кто бы мог его остановить?       – Помешан?.. – глаза цвета цин распахнулись в удивлении.       Этот щенок что, даже не пытается скрыть своё отношение?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.