ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 67. Если главный герой чего-то желает...

Настройки текста
      – Глава Юэ, вы должны верить мне! Как иначе мы сможем спасти учителя? – Ло Бинхэ едва не срывался на крик, проявляя сущее неуважение.       Глава Цанцюн был мрачен. Его надменное лицо, затянутое вуалью скорбной решительности, не изменилось ни единой чертой.       – Секта Цанцюн достаточно сильна для того, чтобы защитить собственного лорда.       Но и он, великий гений самообладания, прошедший вторую ступень формирования души и находящийся лишь в шаге до истинного бессмертия, Юэ Цинъюань не мог совладать с собственным сердцем.       – Глава Юэ, – как можно спокойнее произнёс юноша. – Этот ученик понимает, как сложно вам доверить защиту столь важного человека Царству Демонов. Но у нас и впрямь меньше всего причин для того, чтобы алкать его души.       – Ну и что? Достаточно одного Чжучжи Лана. Не удержи ты его... Разве он не попытается опять вернуть Тяньлан-цзюня?       – У него нет выбора, – ответил Ло Бинхэ с особой смесью жестокости и нежности. – О душе Тяньлан-цзюня этот Ло позаботится сам. Разве не лучше ей в Ледяной Пустоши?       Юэ Цинъюань взглянул на него с интересом. Мальчишка совсем не знает границ или, наоборот, осознаёт их слишком чётко?       – Глава Юэ, – Ло Бинхэ опустился на колено, сложил руки в жесте почтения и склонился в глубоком поклоне. – Этот Ло готов отдать за учителя жизнь. Он готов следовать за его душой в Диюй или небесные пределы.       Да он и не сомневался. Юэ Цинъюаня беспокоила как раз именно эта слепая преданность. Есть ли у неё обратная сторона? Мальчишка жесток и беспощаден. Как бы он ни был привязан к Шэнь Цинцю, его демоническая священная кровь требует жертв. И учитель рано или поздно будет брошен на алтарь его желаний.       – Глава Юэ, – продолжал убеждать его Ло Бинхэ. – Если Цанцюн выступит против всего мира совершенствующихся, всех её сил будет недостаточно, чтобы защитить одну жизнь. Позвольте мне позаботиться об этом.       Юэ Цинъюань вздохнул. Разве мог он принять это решение так просто?!       Положение этого юнца в Царстве Демонов упрочилось. Ло Бинхэ уверенно занял трон Священного Императора. Его железная длань крепко держала бразды правления и ни одна секта тёмных сил не смела поднять головы.       Его абсолютная власть не шла ни в какое сравнение с положением Цанцюн в мире Бессмертных. Мальчишка прав. И всех сил секты не хватит, чтобы защитить Шэнь Цинцю.       Лао Гунчжу, прознав о том, что тот обладает столь редким сокровищем, видимо решил, что секта Цанцюн его личные охотничьи угодья?!       Между тёмных бровей главы залегла глубокая складка. Желваки напряглись. Он яростно боролся с целым миром долгие годы! То время, пока Ло Бинхэ считали мёртвым и теперь, после его возвращения!       Слух о том, что Шэнь Цинцю обладает ядром цзю-хаши, яростной волной катился по сектам и школам. Сколько раз пресекались попытки проникнуть на Тяньгун! Сколько слабых заклинателей, собравшихся группами, было уничтожено границами барьеров! Скольких неизвестных разорвал магический девятихвостый волк лорда Байчжань...       Даже ученики, казалось, мучились этой мыслью, посматривая на учителя. Ло Бинхэ прав. Шэнь Цинцю необходимо спрятать там, где никто не решится его искать.       Юэ Цинъюань, закрыв глаза и скрепя сердце, принял решение.       – Хорошо, – ответил он сдавленно. – Ло Бинхэ может поступать так, как считает нужным.       Тот с облегчением выдохнул.       – Этот Ло обещает, что ни один ученик Цанцюн не погибнет.       Юэ Цинъюань с трудом держал лицо. Мальчишка слишком искреннен!

***

      На общем собрании в Главном Зале Цюндин, глава Цанцюн с посеревшим лицом дал согласие на проведение испытания.       Но ведь все понимают, что это не так просто? И совсем не быстро?       «Да и вообще с какой это стати другие секты смеют вмешиваться в дела Цанцюн!» – взорвался Лю Цингэ.       Шен Хэй был ещё категоричнее: «Испытание девяти столпов требует ответа небес и не зависит от желания других.»       Ах, значит Цанцюн не желает, чтобы мир узнал то, что они скрывают? Неужели у Шэнь Цинцю чёрная душа?! Его кровь ядовита?! Может быть, единым словом своим он способен проклясть этот мир? Почему же секта так боится провести испытание? Не оттого ли, что оно покажет силу и форму его тёмной энергии?       – Тц, – поморщился Цзян Цзинсун.       Ужасная клевета стихла в мгновение ока. Но лорд Тяньмэнь лишь зловеще улыбнулся.       Лао Гунчжу нахмурился. Он явился сюда с единственной целью – во время испытания девяти столпов, когда секта Цанцюн не сможет защитить лорда Цинцзин, а сам он будет слишком слаб, глава Дворца Хуаньхуа сможет похитить его без единого препятствия.       Цзян Цзинсун не мог скрыть злорадства. Ло Бинхэ неспроста ученик Цинцзин. Его стратегема идеальна. Во время испытания с пика Аньдин поднимется демоническое войско. И никому из тех, кто так алчно пускает голодные слюни на Шэнь Цинцю, не уйти.

***

      Шэнь Цинцю чихнул.       – Кто-то строит козни за моей спиной*, – тихо произнес он с досадой.       На шёлковой гохуа расплывались алые капли туши. Он застыл с кистью в руках.       Какое ужасное предзнаменование...       Ло Бинхэ заглянул через его плечо и нахмурился.       – Учителю нечего бояться. Пока этот ученик жив, он в безопасности.       Шэнь Цинцю тихо вздохнул. Самомнения мальчишке не занимать!       – Почему этот ученик опять на вершине Тяньмэнь? Если он уже закончил обучение, ему стоит вернуться на Цинцзин.       Ло Бинхэ мягко рассмеялся.       – Учителю так не терпится остаться с ним наедине?       Шэнь Цинцю едва не начал плеваться кровью. Да что этот щенок несёт?! Если один раз учитель вцепился в него во сне, то...       Но внизу живота сладко ныло страстное желание прикоснуться к обжигающему телу Ло Бинхэ. Ресницы дрогнули. Подобные чувства лучше держать в тайне!       – Учитель устал? Может быть, он желает чего-нибудь?       Ученик опустился рядом с ним. От лёгкого прикосновения рукава ханьфу к руке по телу прошла дрожь. Губы дрогнули в лёгкой улыбке. Теперь-то Шэнь Цинцю ничего не может помешать насладиться кулинарным талантом этого мальчишки! __________ *Примета: если чихнул один раз – о тебе говорят, если два раза – думают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.