ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 68. Испытание девяти столпов.

Настройки текста
      Как ни желали бы одни отдалить этот день, а другие – приблизить, он наступил. Пик Гуаньминдин впервые был до отказа полон зрителей. А ведь сюда допускались только главы и лорды сект и школ.       Шен Хэй, нахмурившись, смотрел на эту толпу, жаждущую отнять чужую жизнь ради собственного возвышения. В его душе росло желание отворить дверь в Диюй и отправить их прямиком в девятое судилище.       Это испытание ставило заклинателя на грань жизни и смерти. Каждый столп представлял собой башню с разным количеством этажей. Каждая башня олицетворяла одну из заповедей, замыкая в иллюзию смельчака. Никто не мог бы сказать, что ждёт внутри.       Сами небеса решали, какой из столпов должен пройти подвергаемый испытанию заклинатель. И при каких условиях.       Шен Хэй долго смотрел в медную гладь зеркала истины, читая судьбу Шэнь Цинцю и его лицо становилось всё белее. Небеса требовали двойной жертвы. Вместе с лордом Цинцзин испытание должен был пройти его ученик.       Ло Бинхэ сам этого захотел? Ведь никогда раньше не требовали они подобного!       Эти двое должны отправиться к третьему столпу, олицетворяющему заповедь «Не прелюбодействуй» и связанному с пятым судилищем Диюй.       Шен Хэй вздохнул. Это не могло быть совпадением. Неужели Янь-ван сделал свой шаг? Неужели эти двое ошиблись и их путь окончится в глубинах столпов истины?!       Но выбора нет. Они обязаны подчиниться. Их ритуальные одежды готовы.       Ло Бинхэ должен идти вперёд. Одетый в алый наряд, он, словно горящее пламя, алел стягом на тропе. Та представляла собой цепь небольших камней, покрытых мхом и утопающих в воде. Третий столп стоял посреди озера.       Быстро преодолев препятствие, он коснулся каменной двери Башни Истины Третьего Столпа тонкими пальцами. На грубом сером полотне они казались хрупкими и почти прозрачными. Камень засветился и с грохотом поднялся вверх, пропуская ученика внутрь. А затем тяжёлые ворота за ним затворились.

***

– Я должен надеть это?! Надеюсь, шиди шутит? – брови Шэнь Цинцю дрожали от гнева.       Перед ним лежал наряд невесты, алея шёлком. Опять! Он опять должен облачиться в это и пройти свадебную церемонию ещё раз?!       Кто будет ждать его внутри башни? Очередной призрак?       Шен Хэй только кивнул. Он не мог сказать, что под каменные своды уже ступил его ученик.       Шэнь Цинцю дрожал. Эта дрожь не давала дышать. Его пальцы озябли. Его губы были белы, когда сомкнулись на карминном листе, окрасившим их подстать наряду.       Золотая фэнгуань была тяжела. Алая вуаль, опустившаяся на белое лицо, едва позволяла видеть мир за шёлковой завесой.       Шэнь Цинцю сжал в руке веер. Тот самый, что подарил ему Ло Бинхэ. Тот самый, на котором непостижимо распускались золотые хризантемы.       – Шисюн должен идти один. Тропа изменится на мост под его ногами. Никто не увидит того, как лорд Цинцзин входит в башню. Это место священно. Тот, кто осмелится пересечь барьер, будет невольно втянут в испытание.       Шен Хэй поклонился и горько произнёс:       – Поэтому Шен не сможет проводить шисюна к башне.       Шэнь Цинцю опустил дрожащую ладонь на его плечо и мягко ободряюще сжал.       – Шиди не о чем тревожиться. Шэнь проходит через это не впервые. Надеюсь, башня не посчитает первый раз браком и не покарает за то, что не пожелал следовать за супругом...       Шен Хэй схватил его руку. Его сердце разрывалось от боли и беспокойства. Он готов был ступить в пятое судилище и встретиться лицом к лицу с Янь-ваном, чтобы спросить прямо... Но Янь-ван не спускался с Вансянтай, а Шен Хэй, поднявшись, никогда не смог бы вернуться назад... Это так больно! Он по-прежнему не может прикоснуться к нему!       – Не думаю, – ответил Шен Хэй. – Ведь шисюн был опоен любовным эликсиром, а значит не мог дать обет. Небеса никогда не примут подобный союз.       Шэнь Цинцю закатил глаза. Хорошо, что его лицо скрывала вуаль. Да как вообще можно об этом говорить?!       Он вдруг спохватился.       – Не говори об этом Юэ Цинъюаню. Он не должен знать, что мне опять...       Шен Хэй кивнул.       Шэнь Цинцю медленно отнял свою руку из рук лорда Гуаньминдин. Вокруг слышались скорбные песнопения... ***       Шэнь Цинцю покидает уют павильона и ступает на белокаменную тропу. Алая вуаль плотна. Сквозь неё не различить предметов. Но в сумерках словно блуждающие огни вспыхивает трепещущее пламя фонарей. Алых шёлковых фонарей с золотыми символами заклинаний.       Небо стремительно темнеет над головой. Вот-вот пойдет дождь. Веер подрагивает в руке, когда он слышит печальную прощальную песнь. В душе взрывается тревога.       «...Никогда не вернётся в девичьи палаты...»       Слышит он обрывки песнопений и многоголосый скорбный хор подхватывает песнь. Какая чудовищная иллюзия! Шэнь Цинцю знает, что рядом с ним никого нет. Звуки отдаляются, затихают с каждым шагом.       Родные оплакали свою потерю. Отныне лорд Цинцзин принадлежит дому супруга.       И кому же уготована такая роль? Он раздражённо морщится. Почему не догадался спросить у Шен Хэя о Ло Бинхэ?! Мальчишка достаточно безумен, чтобы последовать за ним.       Он ступает на мост. Золотые драконы перед ним раскрывают свои пасти – в них пылает алый огонь. Он вырывается струёй пламени и к ногам Шэнь Цинцю стелится символ заклятья.       По спине ползёт ледяная дрожь.       «Покорись» – ступает он на первый из сотен и сотен таких же.       Тело пронзает тысячью игл. Тонкие, они проникают глубже и глубже - в даньтань. Вонзаются одна за другой в золотое ядро. Шэнь Цинцю покачивается. С трудом сглатывает кровь. Он едва ступил за барьер, а испытание уже непереносимо!       На его длинных ресницах висят капли слёз. Драгоценная хризантема золотого ядра распускает свои лепестки. Увеличивается, становится всё пышнее от тонких игл.       Всё желаннее для других.       Пальцы Шэнь Цинцю холодны. Он едва способен сделать следующий шаг. Алые фонари чуть покачиваются на ветру. За балюстрадами моста от чёрных вод поднимается, клубясь, густой туман.       Лорд Цинцзин с трудом делает шаг. Задыхается. Пальцы впиваются в белый камень перил.       – Как больно, – тихо шепчет он, опуская ладонь к животу.       Мост кажется бесконечным в дымке. Впереди его ждёт вторая пара драконов. Их глаза горят багровым огнём, а пасти готовы распахнуться.       Шэнь Цинцю делает ещё один шаг.       Пасти драконов разверзаются, выплёвывая новое испытание: «исполни».       Шэнь Цинцю медлит. Его пронзает страх. Что он должен исполнить? Волю Небес? Волю Диюй?       Прерывистый вздох.       Он делает новый шаг и изящная ступня в алой расшитой золотом туфле опускается в мерцающий золотой свет иероглифа.       «Исполни»       Небеса взрываются перезвоном колоколов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.