ID работы: 10332430

Мы ведь друзья?

Гет
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
-Люцифер?!-он вгляделся в мои глаза и ошеломлённо выкрикнул -Вики?! В саду воцарилась гробовая тишина.Забылись оскорбления посланные друг другу,неприязнь отступила на второй план и все с интересом наблюдали за немой сценой,гадая что же будет дальше.Мы с Люцифером смотрели друг на друга,поочерёдно открывая рты силясь сказать хоть что-нибудь,но не было таких слов чтобы описать наши эмоции.У нас у обоих не было слов чтобы описать потрясённость такой неожиданной,но желанной встречи.На наших лицах бушевало целое торнадо чувств,от радости до гнева и обиды. Мне хотелось наброситься на него с объятьями с тёплыми словами приветствия,но обида,глубоко засевшая в моём сердце не позволяла этого сделать.Первым от шока отошёл Люцифер.Он выпрямил спину и посмотрел на всех с непрекрытым высокомерием.Он лениво перевёл взгляд на удивлённого ангела,в глазах которого читался явный интерес,и недовольным тоном проговорил -Дино,ты пал в моих глазах.Не смог распознать гниль скрывающуюся за красивой оболочкой.-сказанные слова острым ножом прошлись по моему самолюбию, но стараясь держать лицо я с вызовом посмотрела в глаза давнего друга. В алых омутах плескалась неприкрытая ярость и обида. На секунду мне показалось что в его глазах промелькнула радость, но я быстро отогнала эту мысль, думая что моё воображение сыграло со мной злую шутку. Крылья рядом стоящего ангела встрепенулись и он с непрекрытой яростью, такой неприсущей для ангелов, посмотрел на дьявола. -Люцифер, ты во всех находишь что-то плохое, не найдя гниль, ты придумываешь эти недостатки. И самоутверждаешься за счёт других.-Люцифер поджал губы и бросив мимолётный взгляд на меня ровным тоном произнёс -Ох, бедный ангелок, совсем ничего не понимает. Ищешь во всех хорошее, даже когда душа полностью прогнила ты пытаешься оправдать их. Взять в пример твоего отца... Он же мучает тебя, не даёт и крупинки свободного времени, вечные придирки и тренировки. Конечно же ты думаешь что он делает это для твоего же блага...Но ты ни разу не допустил мысли о том,что ему всегда будет мало.-сын учителя до побеления костяшек сжал кулаки и не сдерживая себя крикнул -Закрой рот!Ты не имеешь права так говорить!-принц Преисподней цокнул и улыбнулся,словно страдания ангела доставляли ему удовольствие,возможно так и было.Демон саркастически произнёс -А что правда глаза режет?-Дино накинулся на сына Сатаны с кулаками и повалив его на землю стал избивать,а демон смеялся,этот смех был поистине дьявольский и от него невольно по спине пробежала стая мурашек.Все молчали не в силах пошевелиться и эту идиллию прерывал лишь истерический смех дьявола, напоминающий сумашествие.

***

С того сумашедшего дня прошёл день. И я до сих пор с ужасом вспоминаю тот сумашедший смех. Я сжала амулет в ладони, расстегнув его я положила оберег в нижний ящик стола. Я взяла заготовленный чемодан и поплелась в сторону школы. На входе в здание на меня набросились двое чертят и два ангелка. -Вики! С переездом! - В стенах этой школы ты сможешь найти своё счастье! -Мы не дадим тебе заскучать и покинешь эту школу с улыбкой на лице. -И когда мы разъедемся мы всё равно найдём тебя, чтобы припомнить все твои грешки. -Мы никогда не сможем тебя забыть, собственно как и ты нас.-ребята говорили это по очериди, а когда их речь закончилась, они вместе воскликнули -С НОВОСЕЛЬЕМ! -Ладно,признавайтесь,когда речь придумали?-двор наполнился заливистым смехом и мы все вместе зашли в школу.Но что-то мне подсказывало,что с входом в школу начинается и новая жизнь.

***

За окном стояла глубокая ночь. Многих Морфей забрал в своё царство, но оставшиеся собирались в вагоне. Шумная музыка отголоском доносилась до окон учеников. Школа будто опустела, отчего становилось не по себе. Стараясь не шуметь девушка прокрадывалась к своей новой комнате. Эти черти её совсем замучили. С чемоданом она остановилась напротив комнаты 69,гадая кто же её соседи. Если ангелы, то она точно их разбудит, а если демоны, то есть шанс что их сейчас там нет. Повернув ключ пару раз она с предвкушением открыла дверь и нащупав включатель,ахнула.Свет осветил гору одежды,разбросанной по всему периметру,пройдя чуть дальше она провела по тумбочке стоявшей около двухспальной кровати,пыль,кровать расправленна и чуть дальше находилась односпальная кровать.Видимо меня с кем-то перепутали и вместо комнаты выдали свинарник. Девушка подошла к окну и настежь открыла его, комнату окутала лёгкая прохлада. Так если мои соседи демоны, то они точно вернуться под утро и пока их нет я могу убрать этот бардак. И завтра мы познакомимся, если они конечно меня не убьют за любовь к порядку. Так для начала отправим в стирку нижнее бельё. Вам может показаться что я не обязана за ними убирать, но это в моих же интересах. Не думаю что вам бы хотелось возвращаться в грязную комнату. Отправив всё в стирку я собиралась вытереть пыль, но у меня не было тряпки. И врятли её можно найти в час ночи. В самом углу комнаты я нашла какую-то кофточку, вся порванная, в общем за тряпку пойдёт. Я вытерла всю пыль и обнаружила что парень достаточно чистоплотен. Его вещи аккуратно сложены в шкафу, а на рабочем столе ни пылинки, чего не скажешь о девушке. Осталось поменять постельное бельё и можно наконец-то отдохнуть. Время три часа ночи.Послышался звон ключей и скрип двери.Звонкие голоса замолкли увидев на соседней кровати девушку.Женский голос прошептал -Кто это? -Очевидно,наша новая соседка.Пытаясь не разбудить девушку голоса направились к своей кровати.Укрывшись чистым одеялом они сразу заснули. Но перед погружением в сон в голове парня проскочила мысль о том, что они перепутали комнату. Оставив все вопросы на завтра он погрузился в безмятежный сон. Утро,07:30 Новый день встретил новых соседей звонкой трелью будильника. Они простонали,выпитый вчера алкогль болью отдавал в висках. Люцифер сел га кровати, осматриваясь. Всё же это их комната, но тогда что произошло, почему тут чисто? Взглянув на соседнюю кровать, он встал и направился на кухню. Там крутилась какая-то девушка: полосатая маечка, лямка которой скатилась на плечо так и хотелось подправить, серые шортики и мягкие тапочки. Девушка почувствовав что за ней наблюдают повернулась и встретилась с горящими глазами парня. Кудрявые волосы блондинистого оттенка обрамляли миловидное личико, необычные крылья, пухлые губки, аккуратный носик и красивые голубые глаза, в этом описании он узнал давнюю подругу. Девушка тоже узнала Люцифера, но также ничего не говорила. Они не знали как начать разговор, да и разговаривать им как-то не очень хотелось. Их идиллию прервал возмущённый голос девушки. -Кто-нибудь видел мою кофточку?-Вики мельком осмотрела девушку. Блондинистые волосы, оранжевые глаза, не красные, а именно оранжевые, чёрные рожки сильно выделяющиеся из светлой копны волос, ярко-алые губы и большие формы. Моника презрительным взглядом осмотрела соседку и показательно фыркнула. Люцифер ответил на поставленный вопрос девушки. -Моника, твоя кофточка сейчас может быть где угодно, ты же их постоянно разбрасываешь.-вдруг Вики покрылась краской и опустила глаза в пол. Мужчина удивился такой реакции, а смущённая девушка робко сказала -Моника, когда я вчера тут убиралась мне нужна была тряпка и в общем... -И ты не нашла другой тряпки и поэтому взяла мою кофту?! -Она же порванная...-Люцифер прыснул от смеха, а разгневанная дьяволица топнула ногой и скрылась в другой комнате. Насмешливым, но тёплым взглядом принц Ада осмотрел красную, от смущения девушку и вышел с кухни. А дочь Серафимы подумала «Интересное у нас будет соседство»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.