Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Предстоящая ночёвка."

Настройки текста
Питер проснулся от того, что у него в кармане зазвонил телефон. Небо уже вовсю искрило звездами, а на дисплее высветилось-"Тётя Мей, что-то срочное «. Питер ответил: -Алло, Тётя Мэй, мы ну того, немного…-Питер не успел договорить, потому, что его перебила взволнованная Мей. -Питти, почему вы так долго? Я уже вся испереживалась, возвращайтесь, пожалуйста, быстрее, голубки мои. — Мей вздохнула, повесив трубку. Питер положил телефон в карман, оставалось только одно — разбудить подругу… Пит ласково и нежно произнёс её имя, потихоньку тряся подругу за плечи. -Ох, Питти. Что, уже стемнело?! Боже мой, Тётя Мей уже наверное вся там испереживалась… Бежим домой! -Да, именно для этого я и разбудил тебя, хотя мог бы целую вечность смотреть на то, как ты находишься в мире сновидений, миль на миллиард отсюда, изредка улыбаясь… — Паркер залился краской, осознав, что буркнул последнее вслух. Флиц отвернулась, скрывая свое алое следствие приятного смущения и решила ничего не говорить. Они выбрались из парка и побежали домой настолько быстро, насколько могли, будто они убегали от какого-то трёхметрового чудовища, а не спешили домой. Наконец, запыхавшись, но все-таки добравшись до дома Питера, они мигом забежали в дом, попутно более тысячи раз извиняясь перед разволновавшимися Мэй и Бэном. Наконец, немного отдышавшись, они снова поднялись в комнату Питера и начали подготавливаться к запланированному просмотру кино. Харди достала несколько огромных пачек попкорна и стопку компакт-дисков, принесенных с собой в большой сумке. Единогласно решили выбрать ужастик, то, что нужно было им в дополнение этого богатого событиями дня, при том, что спать уже совсем не хотелось… Логотипы кинокомпаний на довольно жутковатом фоне мелькали одна за другой… И вот фильм начался, Питер с особым интересом всматривался в происходящее, Фелицию же волновали только жуткие моменты… Уже через сорок минут фильма весь попкорн был съеден, впрочем, это было ожидаемо… И вот, наконец, тот самый момент — убийца гонится за маленьким мальчиком, Питер дрожит от ужаса и молит его телохранителя о том, чтобы он пришёл вовремя. А Флиц просто наблюдала за тем, как все это происходило. И наконец, фильм закончился хорошо, да, это звучит странно, но он закончился хорошо. Мать мальчика и убийцу посадили, а телохранитель его усыновил. Питер был необычнайно рад такому исходу событий, а Флиц же считала это скучным, но тем не менее, фильм обоим понравился. На циферблате часов было уже более двух с половиной часов ночи, Мей и Бен уже давно спали в предвкушении завтрашего дня, Пит и Флиц тоже разошлись по койкам. -А знаешь, Пит, это был прекрасный первый день лета. — задумалась Харди, распологаясь поудобнее на кровати друга. -Да, определённо спасибо тебе за это.-Питти улыбнулся, и хотя Харди не видела этого, она улыбнулась в ответ. -Да что ты, без тебя этот день был бы тоже довольно-таки скучным, — Харди хихикнула, -Помню последний раз мы устраивали такую ночёвку несколько лет назад. Ах, я и правда очень соскучилась по этим временам… Так они проболтали ещё пол ночи, вспоминая моменты из своего насыщенного детства, дополненного друг другом. Ну, в прочем, давайте пожелаем друзьям сладких снов и перейдём к следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.