Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Тяжёлые вольеры с пауками"

Настройки текста
Питер, после того, как Тётя Мей забрала с собой Флиц с ужасом обнаружил, что уже 11 утра! Его давно ждут в студии звукозаписи недалеко от Оскорпа на пробы! Дело в том, что Питер с детства мечтал стать певцом, и очень долго обрабатывал свой голос, научился играть на гитаре и фортепьяно, и сегодня наступил тот заветный день, Пит в спешке стал собираться на пробы, распелся и вышел на улицу, моментально вызвав такси до нужного места… И вот оно, ещё несколько шагов и его мечта сможет осуществиться. Вот и назначенный зал… Парень вежливо постучался в дверь, а когда позволили войти искренне извинялся за свое опоздание. Он не говорил Флиц об этом прослушивании… Просто не успел сказать, все произошло настолько стремительно… Но, он помнил, что упомянул о пробах, когда записывал автоответчик, и решил, что извиниться потом, не обижая подругу. -Итак, здравствуйте, Питер Паркер, верно? Я — Генриэтта Уотсон, владелица этой студии и хочу лично проверить твой голосочек! — женщина была приветлива, на последних словах подмигнув Паркеру — Распелся дома, или это потребуется сейчас? -Ага, я распелся.Здравствуйте. Я, вообщем, это, очень хочу стать певцом…-Питер сильно переволнвался и начал путаться в речи — А Мэри-Джейн Уотсон случайно не ваша дочь.? Простите за такое личное… Питер просто заметил некое сходство во внешнем виде школьной хулиганки и задиры и этой приветливо женщины. -Да, но давай уже перейдём к твоему голосу, ты что — нибудь приготовил? -Да, эта песня написана моей лучшей подругой… — Питер нежно обнял горизонтально прижатую к его телу гитару и начал играть мотив песни, после нескольких аккордов он тонко и звучно запел песню, по его телу пробежали мурашки, которые обычно появляются при очень тёплых воспоминаниях и эмоциях… Генриэтта от шока выронила бланк со сведениями, и когда Питер вздохнул и закончил, она поднялась со стула и заопладировала: -Браво! Питер, Браво! Это было сногсшибательно! Поздравляю, ты будешь регулярно ходить к нам на прослушивания, и материалы с песнями бери, может в будущем каждый ценитель музыки будет ставить пластинку с твоими произведения в подставку над камином… Каждые выходные, с 12-ти до двух, пойдёт? -Да, конечно, с-спасибо, Мисс Уотсон. — Питер был так переполнен радостью, что едва не заплакал. -Просто Генриэтта! — Мисс Уотсон протянула ему свою визитку и потрепала парня по волосам. Питер попрощался с ней и радостно выбежал на улицу. В этот момент на телефон Питера поступило голосовое сообщение от Флиц. Послушав его, радость парня немного поубавилась, ведь ему ещё надо было зайти в Оскорп к Тёте и помочь с радиоактивными пауками. Вскоре он добрался до Оскорпа, потом и До Тёти Мей. -Питер, Солнышко, как на прослушивании? -Всё лучше, чем я думал! Меня записали на серию прослушиваний, я вскоре смогу влиться в коллектив молодых дарований! — Питер даже подпрыгнул, широко улыбаясь. -Это так замечательно, я тобой горжусь! -Спасибо большое! Итак, теперь я весь твой, чем помочь?.. — Пит хихикнул. -Да, тут особо делать то и нечего, надо перенести вольеры с паучками в мой кабинет, а то так и будут тут скучать в этом несуразном помещении, а все ребята, что могли помочь-кто в отпуске, кто в командировках, кто занят исследованиями… -Хм, хорошо. — Питер захватил два вольера и направился к двери-Не откроешь?.. -Ах, да, конечно! — Мей открыла дверь, дав держащему тяжести Питеру пройти. Парень направился к кабинету, там дверь открылась уже сама, а больше вольеров не было… Пит, запыхавшись, поставил вольеры на стол и не заметил, что один ма-аленький паучок уже ползёт по его затылку. Тут вдруг он почувствовал боль в нем, мгновение, и он судорожно снял паука, что был уже не жилец. Увидев обеспокоенную Тётю в коридоре, он отнекался, что все в порядке и обнял её, сказав, что нужно бежать. И да, на самом деле он побежал, побежал в туалет. Питер выставил руки лодочкой перед струёй холодной воды и мгновенно омыв ей лицо. Вдруг кто-то зашёл… Это был его учитель по литературе — Курт Коннорс, приходивший сюда обычно почитать литературу в личной библиотеке Нормана Осборна, с которым они были в хороших отношениях, Курт был очень бледен и прятал одну ладонь за спиной… — Питер, ты чего тут? К Тёте пришёл?.. — Курт явно нервничал. -О, здравствуйте Мистер Коннорс. -Просто Курт, Питер просто Курт… -Окей, Курт, да. Я чувствую себя немного плохо, а ведь меня наверняка ждёт один очень дорогой мне человек… -Ох, как я тебя понимаю, пойдём-я отведу тебя на улицу… — Коннорс прятал одну руку в глубокий карман кардигана, положив другую парню на плечо, ведя его к лифту… Выйдя на улицу, Курт обнаружил, что его рука почти полностью позеленела и он скоро станет Ящером, похлопал парня по плечу и удалился, сказав, что его срочно вызвали на пед. совет в школу. Питер засмеялся, ведь на дворе лето, какой пед. совет? Питер поспешил в парк. Сломя голову, он побежал туда не разбирая дороги, но так, как очень хорошо её помнил, сразу очутился там… Он оббежал весь парк сверзу до низу, но Флиц нигде не было видно. Должна сказать, такая подозрительная активность была не присуща Паркеру… Он бегал только в экстренных ситуациях, в обычные же дни он стал бы искать подругу неторопливо и тщательно, погружаясь в раздумья. Тут он решил передохнуть и сел на скамейку. Раскинув на спине лавочки руки он с ужасом обнаружил, что приклеился к ней… Он старательно пытался отдернуть руки, но никак не получалось-он был слишком напряжен… В надежде, что Флиц скоро появится, он начал успокаиваться, но мысль о том, что он мог вот так вот глупо прилипнуть к спинке скамьи раздражало его и он просидел так, бронясь про себя ещё около получаса. Вдруг, в кустах что-то зашуршало и он увидел знакомый силуэт подруги, только почему то она выглядела устало и в её прекрасных белых волосах торчали листья и веточки. Ну, а о том, что произошло дальше, вы уже давно знаете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.