ID работы: 1033265

Развратный ангел и последнее слово техники

Гет
NC-17
Завершён
3558
автор
Mr. Beliar бета
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3558 Нравится 737 Отзывы 551 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Испугаюсь? Я-то? Шутки шутить вздумал? Чего мне бояться-то, сотрясение свое, ровно как и переломы ребер, я уже получила, да они почти и не болят совсем. Ну что может быть страшного в том, чтобы полетать со своим ангелом? Ровным счетом ни... Секунду, это с тем-то, который напивается в компании Нечистого духа до чертиков, о парикмахерских в жизни никогда не слышал, и вообще... одет, как бомж с помойки?! Полеты с такими ангелами нужно квалифицировать, как особо опасные. Но я ж экстремал. – Смотри кирпичей в процессе не наложи, экстремал, – издевательски фыркнул Сариэль, у окна из помятых перьев какие-то колючки выбирая и листики. Жаль рядом не было чего-нибудь увесистого... вроде швабры там, или утюга. Ну ничего, мама купит рыбу, а я его рыбой, да по мордасам! А пока... Ангел, видимо, задницей учуял опасность и беззащитно так, жалостливо поежился. – Не подумай ничего превратно... – тут же поспешил заверить он. – Это я о тебе забочусь так... своеобразно... но я больше так ни о ком не забочусь... – Сариэль почему-то спотыкался о каждое слово, и оттого выходило безумно трогательно и как-то по-глупому. Но искренне. – Ладно уж, – я ладонью встрепала уже итак стоящие дыбом волосы, будто они партизаны заправские и на войну собрались, – летим, наверное. Ангел тихо повторил вслед это неловкое «наверное» себе под нос, и без предупреждения на руки меня подхватил, словно пушинку. А еще ведь ныл, засранец. Выражение лица у него сразу сделалось «like a boss», пока наблюдал, как я беспощадной хваткой в рубашку его клетчатую вцепилась. Ну боюсь я высоты немного, сознаться придется, но ощущений-то хочется острых. А то торчу целый день в комнате, задохнусь уже от скуки скоро. – Крылья без моего разрешения не цапать, – строго предупредил Сариэль и, распахнув вышеназванные, взмыл в воздух. В лицо с размаху ударил ветер, а под сердцем что-то восторженно екнуло. Я для приличия повизжала чуть-чуть на тонкой ноте и зажмурилась еще больше, просто прямо-таки кровожадно вцепившись в Сариэлеву рубашку. Тот только вздохнул сокрушенно и приземлился на крышу двенадцатиэтажки. – Долетались. Последнюю рубашку мне прикокошить собралась, в чем я тогда перед Михаилом плясать буду, голым? – ангел поставил меня на ноги, словно дите несмышленое, и возмущенно всплеснул руками. А сюсюкать он перестал наконец-то. Здорово. – А чего, нас с крыши не протурят? – деликатно осведомилась я, пропустив всю гневную тираду мимо ушей и, медленно опустившись на задницу, принялась отползать назад. Сариэль таращился на меня с помесью смущения, удивления и укоризны. Как на отпетую идиотку, в общем, таращился. Ну, подумаешь, умолчала, что высоты боюсь. Страхи надо перебарывать дебильными способами. Я, состроив толковый вид, села по-турецки и скрестила руки на груди, с прищуром уставившись на дом по соседству. Главное, чтоб не вниз. – Деловая, тоже мне, – фыркнул ангел напыщенно и тут же демонстративно развел руками. – Не протурят. Меня не видно, тебя тоже. Магия! А-а-а... Вот оно как, оказывается. Колдун, мать его. Людей на улицах полусветлых практически не было. А воздух – дымный, терпкий и свежий. Мое пламенное пристрастие спать до одиннадцати настойчиво принялось за испарение. А это хорошо, значит, порой, когда бессонница. И когда ангел. – Эй... – позвала я, все еще хмурясь, чтоб не подумал, что у меня резкие перепады настроения наблюдаются, – чего это ты последнее время смываешься от меня то и дело? Сариэль сдавленно кашлянул, и глаза у него вовсю забегали. – Нет тут вовсе ничего такого. Работа. Вызывают. Он с размаху плюхнулся рядом и, внимательнейшим образом принявшись изучать крышу соседнего дома, «беспалевно» обнял меня за шею и зарделся тут же, как маков цвет. До кончиков волос прямо. Сразу сделался такой напыщенный-напыщенный. От крыльев, больших и теплых, у него пахло не амброзией какой-нибудь райской. А молоком, вроде, и чуть-чуть – дымом. Странно, почему от ангельских крыльев может вообще пахнуть дымом? – Сариэль? – тихо пробубнила я, тоже вид делая, будто совсем ничего и не происходит вовсе. – А ты меня бросишь в конце концов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.