Часть 21
28 сентября 2013 г. в 11:35
Как же вот так...
Обещал же вернуться, засранец...
Теперь, кажется, стоят все эти его обещания... Ай, да ничего они не стоят!
Я старательно попыталась смахнуть с плеч воспоминания о его крыльях, подумаешь, обнимал, лжец, дурак и осел! Большое себе достижение.
– Я так скоро с ума сойду, – пришлось взвыть на весь квартал, чтоб хоть как-то выплеснуть эмоции.
Если не выпущу, точно щеку себе прокушу.
– Так, а вот этого делать не надо, – предупредитьльно взмахнул рукой Иуда, выкладывая на скамеечку даму пик.
По-правде хотелось ему врезать. Ему, в смысле Сариэлю. Он в конце концов-таки в самом доведет меня до нервного срыва. Дьявол, зачем вообще появляться, если потом все равно собираешься слинять.
Это все оправдывается паршивым словом «служба». Беда в том, что оно на самом деле оправдывается. И балбес, может быть, даже и сам пострадавший. В любом случае судя по глазам второго небесного посланника, прибыл он с извинениями.
– Эй, а что там насчет вашего плана? – ангел подозрительно почесал подбородок, оборачиваясь к Нечистому духу.
– Какой план? – тут же встрепенулся Иуда. Опять он за свое. – Мы люди здоровые, мы наркотических средств не употребляем.
Сариэлевский дружок как-то шутки шутить не хотел. Он одним выпадом прижал Нечистого к стене дома и выхватил из кармана пузырек непонятный с прозрачной жидкостью. Святая вода, стопудово.
– В чем. Ваш. План? – еще раз отчетливо и как-то очень проникновенно поинтересовался он, медленно наклоняя «смертоносный флакончик».
– Э... На самом деле, у нас не было никакого плана, – Иуда, округлив глаза, развел руками.
Меня будто алюминиевым тазом по голове стукнули. Меня, никакого отношения не имеющую к темно-светлым разборкам.
Вот теперь вообще ничего не вяжется.
Судя по ангельским синим глазам, огромным, как блюдца, у него тоже что-то не сошлось.
– Слух о нашем плане был пущен в ответ на ваш план. План уничтожить какой-нибудь земной мегаполис с помощью огромной пушки. Ну, знаменитая практика Содома, помните?
– Не помним, – ангел сконфужено хмыкнул, – нам два месяца от роду.
– Воно как, – Искариот изобразил одну из своих хитрых мин и незаметно вывернулся, продолжая демагогию, – вся беда в том, что, чтобы пушечку запустить, мощи восьми архангелов маловато – девятый нужен, то бишь, наш балбес. Токмо сейчас из балбеса сделают машину для убийства и... нам всем хана. Точнее, городу хана, а нам просто грустно от этого.
Мы оба слушали его в молчании, на вдохе ловя каждое слово. Грустно – не то слово. Все получилось куда хуже, чем даже было в начале. Я опустила голову, комкая растянутый рукав. Сариэль – всего лишь добрый наивным дурак, его обмануть-то ничего не стоит.
Но предаваться отчаянию – худшая из всех перспектив.
– Лучшая практика сейчас – залечь на дно, ребятки. Леське больше ничего не угрожает. Также и информации важной у нас нет. Как появится, так будем действовать, а опрометчивость в таких делах до добра еще никогда не доводила.
Что ж, значит, будем ждать.
Главное, чтобы потом поздно не было.
Я, закашлявшись, взглянула на небо.
Умудрилась-так заболеть.
Если пернатый шимпанзе не вернется, я его удушу к чертям.