ID работы: 1033265

Развратный ангел и последнее слово техники

Гет
NC-17
Завершён
3558
автор
Mr. Beliar бета
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3558 Нравится 737 Отзывы 551 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Как же вот так... Обещал же вернуться, засранец... Теперь, кажется, стоят все эти его обещания... Ай, да ничего они не стоят! Я старательно попыталась смахнуть с плеч воспоминания о его крыльях, подумаешь, обнимал, лжец, дурак и осел! Большое себе достижение. – Я так скоро с ума сойду, – пришлось взвыть на весь квартал, чтоб хоть как-то выплеснуть эмоции. Если не выпущу, точно щеку себе прокушу. – Так, а вот этого делать не надо, – предупредитьльно взмахнул рукой Иуда, выкладывая на скамеечку даму пик. По-правде хотелось ему врезать. Ему, в смысле Сариэлю. Он в конце концов-таки в самом доведет меня до нервного срыва. Дьявол, зачем вообще появляться, если потом все равно собираешься слинять. Это все оправдывается паршивым словом «служба». Беда в том, что оно на самом деле оправдывается. И балбес, может быть, даже и сам пострадавший. В любом случае судя по глазам второго небесного посланника, прибыл он с извинениями. – Эй, а что там насчет вашего плана? – ангел подозрительно почесал подбородок, оборачиваясь к Нечистому духу. – Какой план? – тут же встрепенулся Иуда. Опять он за свое. – Мы люди здоровые, мы наркотических средств не употребляем. Сариэлевский дружок как-то шутки шутить не хотел. Он одним выпадом прижал Нечистого к стене дома и выхватил из кармана пузырек непонятный с прозрачной жидкостью. Святая вода, стопудово. – В чем. Ваш. План? – еще раз отчетливо и как-то очень проникновенно поинтересовался он, медленно наклоняя «смертоносный флакончик». – Э... На самом деле, у нас не было никакого плана, – Иуда, округлив глаза, развел руками. Меня будто алюминиевым тазом по голове стукнули. Меня, никакого отношения не имеющую к темно-светлым разборкам. Вот теперь вообще ничего не вяжется. Судя по ангельским синим глазам, огромным, как блюдца, у него тоже что-то не сошлось. – Слух о нашем плане был пущен в ответ на ваш план. План уничтожить какой-нибудь земной мегаполис с помощью огромной пушки. Ну, знаменитая практика Содома, помните? – Не помним, – ангел сконфужено хмыкнул, – нам два месяца от роду. – Воно как, – Искариот изобразил одну из своих хитрых мин и незаметно вывернулся, продолжая демагогию, – вся беда в том, что, чтобы пушечку запустить, мощи восьми архангелов маловато – девятый нужен, то бишь, наш балбес. Токмо сейчас из балбеса сделают машину для убийства и... нам всем хана. Точнее, городу хана, а нам просто грустно от этого. Мы оба слушали его в молчании, на вдохе ловя каждое слово. Грустно – не то слово. Все получилось куда хуже, чем даже было в начале. Я опустила голову, комкая растянутый рукав. Сариэль – всего лишь добрый наивным дурак, его обмануть-то ничего не стоит. Но предаваться отчаянию – худшая из всех перспектив. – Лучшая практика сейчас – залечь на дно, ребятки. Леське больше ничего не угрожает. Также и информации важной у нас нет. Как появится, так будем действовать, а опрометчивость в таких делах до добра еще никогда не доводила. Что ж, значит, будем ждать. Главное, чтобы потом поздно не было. Я, закашлявшись, взглянула на небо. Умудрилась-так заболеть. Если пернатый шимпанзе не вернется, я его удушу к чертям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.