ID работы: 1033265

Развратный ангел и последнее слово техники

Гет
NC-17
Завершён
3558
автор
Mr. Beliar бета
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3558 Нравится 737 Отзывы 551 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
POV Алеся Может, Сариэль и стал каким-то там понтовым архангелом, но полетные навыки у него ни чуточки не прокачались. Своему коронному стилю а-ля «бешеный алкаш» ангелок остался верен до конца, даже несмотря на всеобъемлющий форс-мажор и апокалипсис. Однако, нужно отдать ему должное, все-такие лес по сравнению с открытой местностью куда более выгодное укрытие, как ни крути. – Здесь у нас будет полчаса, пока Азраэль через траекторию полета не вычислит, где мы, – заявил новоиспеченный архангел таким голосом, будто вся ситуация до мельчайшего поворота событий была у него под контролем. – Объясни-ка мне пока, что ты там говорила про ритуал, а то я в общей суматохе, что-то кажется, не совсем понял. Совсем не понял. – О, если кто-то способен вычислить наше местоположение по траектории полета... – несчастным басом отозвалась я, не в силах оторвать от зеленой травушки свое все еще тоже зеленое, прямо в тон, и очень страдальческое лицо. – Это надо быть таким же на всю голову долбанутым... Короче говоря, ритуал – это сплошной подвох. Тебя на самом деле хотят заставить зарядить здоровенную пушку, которая в конце концов жахнет по какому-нибудь земному городу и всех там прикокошит. Тут Сариэль как-то подозрительно напрягся и присоединился к нам с травой, скоропостижно приобретая встревоженный утонченно-зеленый оттенок. Не успела я подумать, что это в случае чего можно использовать, как идеальную маскировку, как ангельская жопа выдала мне незабываемую тираду. – О чем ты? Ритуал это всего лишь песни и пляски... ну с бубном там... хвала господу, все дела. А та здоровенная пушка была активирована полчаса назад. И рвануть она должна, ну... – Сариэль почесал подбородок, озадаченно хмурясь. – Часа через два. – Ты что, шальной что ль? – меня резко подкинуло с травы. – Как ее дезактивировать? – Я п-понятия не имею, честно говоря... – наверное, потому что я вцепилась в его плечи и трясла их, как ополоумевшая, это прозвучало так, как будто Сариэль сознавался в убийстве трех детей и одной престарелой девственницы. – Но думаю, если нам удастся подобраться к пульту управления, можно попробовать там п-поколдовать. И прекрати меня трясти, пожалуйста. К его неожиданности, я действительно прекратила, и на пару секунд вокруг нас повисла абсолютная тишина. Воистину, то ли райская, то ли гробовая. Но длилась она недолго, и через несколько секунд всего уже была нарушена шелестом ангельских крыльев. – Укрытие хорошее, спору нет, но предсказуемое до неприличия. Видимо, Михаил уже оторался, после того, как обнаружилась наша пропажа, и приступил к поискам, – Сариэль решительно поднялся. – Надо смываться. – Стой, а как же пушку дезактивировать? – уперлась я, растерянно вцепившись в его запястье. – О, Алеся, поверь мне, если мы сейчас же не унесем отсюда наши задницы, нас дезактивируют гораздо быстрее. Я хотела было ему не поверить, но обстоятельства не дали шанса. Прямо рядом с нами, шагах в десяти, что-то шарахнуло так, что меня даже уши заложило. И сердце екнуло. К счастью, мощности взрыв был небольшой, поэтому, и взрывной волной нас не сильно покоробило. Главная проблема была не в этом. Главная проблема была в деревьях, которые от взрыва синхронно валиться начали, кто куда. – Ого, кажется все серьезно, – присвистнул Сариэль. – И наугад ведь бьют. Оставаться в лесу и дальше – опасно, – ангел потрепал меня по щеке, тем самым вызвав порыв праведного возмущения вперемешку с чувством защищен носит что ли. – Сударыня, вы втянули меня во что-то не слишком симпатичное, но от этого не менее захватывающее. – О да, прям серые будни тебе раскрасила. Спасибо скажи, что не лицо. Я даже боюсь спросить, что значит этот твой стремный предупреждающий взгляд. – В общем, будем уходить по открытой местности, – обреченно вздохнул Сариэль, сгребая меня в охапку, едва сзади нас хлопнул второй снаряд, – и я надеюсь, ты сегодня не слишком плотно завтракала. Он взмыл в воздух, прежде, чем я успела осмыслить, что эта жертва вполне себе допустима для спасения родного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.