ID работы: 1033265

Развратный ангел и последнее слово техники

Гет
NC-17
Завершён
3558
автор
Mr. Beliar бета
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3558 Нравится 737 Отзывы 551 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
– Знаеф, фне кажется... тьфу! – я страдательно выковыривала изо рта комья земли, попутно пытаясь расписать Сариэлю все прелести его полетных навыков. – Вам нужно экзамен на права вводить. Чтоб кого-то вроде тебя в воздух не пускали! Сто восемь раз. Сто восемь долбанных раз только за последние три минуты я успела попрощаться с жизнью нахрен! Последний, кстати, был самый искренний.  – Ну хорошо-хорошо, это было не самым удачным из моих приземлений, – пробурчал Сариэль, вертясь, чтоб лучше рассмотреть разорванную на локте рубашку. К счастью, для меня «не самое удачное приземление» закончилось только разбитыми коленями и полным ртом земли. Ангелок, так тот вообще малой кровью отделался, только рубашку и порвал, Марципана его побери.  Пора было двигаться дальше, от погони мы вроде бы избавились. Только вот куда нужно двигаться, я не знала, а Сариэль что-то не спешил. Может, местность, не знал? А оказались мы и вправду хрен-пойми-где. Коридор с травой по щиколотку и вокруг стены из живой изгороди в два человеческих роста, и вся эта красота под навесом из вьюна, который, к слову, тоже пострадал из-за нашего «не самого удачного из приземлений». Да, садовники тут явно веселые, с чувством юмора ребята. Лучше б просто клумбу разбили, честное слово.  – Ну что, двинули? – я кое-как встала. – Только пешочком, пожа-а-алуйста.  – Хозяин-барин, – пожал плечами Сариэль и зажмурился. – Больше не полетим.  Я подумала сначала: вслушивается. Но он был бледный, как будто семь лет на улицу не выходил.  – Ты что? Жалеешь, что во все это ввязался? Ну прости, я, наверное, не... Не стоило тебя впутывать, и все такое... Я поспешно заткнулась. Это рай влияет, стопудово. Иначе с чего б мне вдруг заговорить фразами из штампованных мелодрам? Да еще и чушь совершенную несу. Тут какая-то зараза в воздухе летает. Впрочем, впутала я его действительно зря. Что он там говорил, в лучшем случае эта заварушка будет стоить крыльев, а в худшем головы? Или наоборот? В общем, неважно, я его уже впутала. Надо довести дело до конца, а потом так уж и быть, если крылья ему в действительности пообрывают, придется мне за него выйти, делать нечего. Да еще после всего того, что между нами было... – Не раскисать, спасем мы твою аппетитную задницу... и все остальное тоже как-нибудь... – я попыталась призвать на помощь всего своего внутреннего Джигурду, обладающего поистине чарующим даром убеждения.  – Как бы нам сейчас твою задницу спасти, деловая, – Сариэль скользнул по мне взглядом и снова прикрыл глаза. – Пару секунд подожди.  Он, тяжело выдыхая, оперся на живую изгородь. Морскую болезнь что ли хватил от своих полетов? Я приблизилась к нему, осторожно протянула руку и тут же отдернула. – Рубашка... мокрая... – Ну допустим, меня немного подбили, – мрачно констатировал бестолковый и, привалившись к изгороди, сполз на траву. Так вот чего он взялся вдруг эти невиданные фортели выделывать. И крыло вон по земле волочится. Как еще только долететь смог, он ведь теперь не просто белый, а серый, как старая газета стал. Я опустилась рядом. Да как так все могло произойти? Что ж мне теперь делать? Руки-то дрожат, чтоб их... – Эй... ты помирать что ли собрался? – я уткнулась носом в его плечо.  От твоих крыльев пахло дымом и молоком, а теперь пахнет только дымом. – Так, хватит, отключай кисейную барышню, сама говорила, что дело не ждет, – Сариэль взял меня за плечи и решительно отстранил. – Это придворные сады, значит, Сефирот здесь совсем рядом. Три поворота направо, а потом только прямо по левому коридору. Выйдешь как раз к черному ходу, пушка в главном зале, он как раз напротив... тронного. Понятия не имею, что делать дальше.  – Я без тебя не пойду! Хотя бы потому что только ты можешь отключить пушку...  – Леся. Я не могу. Для того, чтобы ее подключить, нужно было девять архангелов. Понимаешь? Девять. Всерьез думаешь, что отключить ее получится в одиночку? – говоря, он всматривался в мои глаза и, видимо, Хотя подожди-ка, есть одна мысль. Можно попробовать через кольцо Соломона, которое мы при активации использовали. Оно должно быть еще заряжено. А там разберемся. Надо для начала у Азраэля его отжать.  – Я, например, против насилия над личностью, в частности, над моей, – чем плох лабиринт из живой изгороди, так это тем, что он добрую сотню лишних ушей вокруг скроет за милую душу. Из-за угла показалась довольная морда Азраэля. – Ваше кольцо я вам и так отдам, за каким оно мне сдалось? – С какого черта ты?.. – Странный вопрос, – ангел сцепил в замочек руки за спиной и принялся пафосно нарезать вокруг нас круги, декларируя наставительным тоном. – Во-первых, я понимаю, что даже раненый архангел мне не по зубам. Но главная причина не в этом. Ты думал, мне жизнь медом вымазана, мой легкомысленный друг? Да это ж если пушка по городу шарахнет, ты хоть можешь своим похотливым умом представить себе, сколько мне придется пахать?  – Ты что у нас... ты... – Сариэль аж приподнялся, – ангел смерти?  – А ты весьма догадлив, мой бестолковый друг. Только тс-с, это наша маленькая тайна, и  не надо ее всем вокруг трепать, лады? – Заметано, – кивнул бестолковый друг, который даже чуток порозовел от волнения.  – Ты чудо, Сариэль. А теперь получай свое кольцо. Только это кольцо... не совсем кольцо, – Азраэль жестом фокусника достал из рукава шестой айфон и резюмировал, – прокачался. – Это как понимать? – Сариэль вконец ошалел от таких сюрпризов судьбы и чуть не уронил последнее слово техники в траву. – А ты б за карманами лучше следил, ага? – Азраэль дружески похлопал непутевого архангела по плечу. – Меня здесь не было, и вы никого не видели. Особенно ты, женщина.  В следующее мгновение он исчез, и показывать язык в отместку мне стало уже некому. Тоже мне, «женщина». Бестактный говнюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.