ID работы: 10333082

Два месяца до победы

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. "Живой!"

Настройки текста

***

Прошло пару месяцев. Они всё ещё общаются, а Фёдор ушёл с немецкого фронта, и продолжал воевать. Он был обычным солдатом, но всё же сильным. Кривов, когда получалось, помогал Феде, хоть и приходилось всё ещё прятаться. Он успел пару раз заболеть, пару раз чуть не умер. чуть не умер из-за своей нелепости, да и неуклюжести. Когда Фёдор говорить «Сиди дома, никуда не выходи!», для Кривова это «Делай, что хочешь» Допрыгался. Теперь, он больше так не делает. За месяц всё наладилось. Родители Серёжи нашлись, а его матушка дала добро на то, чтобы Федя жил с ними. Он иногда помогал с огородом и остальным домашним хозяйством. Иногда, он приносил Серёже потерянные кем-то книги, и читал с парнем вечерами. У Кривова знатно повысился словарный запас. Кажется, жизнь начинает налаживаться. 6 мая. 1945 год Лучи вышедшего, майского солнца аккуратно легли на смуглое лицо. Брюнет протёр глаза, поднявшись с кровати, посмотрев краем глаза на рядом спящего, кудрявого парня. Лежит, отвернувшись к стене, и спит. На деревянной стене висит ковёр, а если посмотреть вперёд, то можно увидеть уходящую налево дверь, а ровно спереди стоит письменный стол. Над столом висят часы, показывающие, что на улице шесть утра. В окне мелькают зелёные листы деревьев, от чего на некоторых местах в доме были чёрные пятнышки, что являлись тенями тех самых листиков. Стоит тёплая атмосфера, не смотря на то, что война так и не закончилась. Военные действия всё ещё продолжают происходить, но немцы заметно ослабели. Девятого апреля, закончился штурм Кёнигсберга. Теперь у Русских появился новый город, который по документам теперь «Калининград». Брюнет поднялся и надев на себя форму с оружием вышел из дому. На улице пахнет утренней росой, а солнце ярко освещает всю деревню. Каждый день, конечно, выходить страшно. Всегда есть возможность того, что вернутся не удастся. Поэтому надо быть предельно аккуратным и внимательным. Фёдор сделал глубокий вдох, заполнив свои лёгкие чистым, свежим воздухом, и выдохнул, отправившись на «Работу» Серёже было всегда трудно отпускать Федю. Всегда хотелось, чтобы он провёл время вместе с ним. Почитал с ним, учил бы правописание слов. Фёдор был очень умным, этим он и мил. Когда кудрявый просыпается, он сразу начинает с нетерпением ждать брюнета. Всегда хотелось, чтобы время, которое они проводили вместе, длилось вечно. Федя часто брал принесённые собой книги, и занятно их читал Кривову. Он сидел на кровати и внимательно слушал, стараясь уловить и услышать каждое сказанное брюнетом слово. За этим наблюдала мама Серёжи, мило улыбаясь. День шёл, а Феди так и не было видно. Кудрявый начинает нервничать: А вдруг что случилось? И прошло так часа три, пока на входе не послышались шаги. Кривов улыбнулся, и побежал встречать Фёдора. Он выбежал в коридор дома, накинувшись на Федю с объятиями. Это была нормальная реакция Сергея, поэтому Павлова это совсем не удивляло. — Феденька! — Кудрявый радостно протянул имя Павлова. — Живой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.