ID работы: 1033325

Ходячее Несчастье

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Сатико бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Бессонница по фамилии Харуно.

Настройки текста
Так, а теперь, как и обещал, я расскажу о системе проживания в нашем доме. Дело в том, что такие крохотные квартирки в блоках обычно снимают либо ученики старших школ, либо студенты. А мне так повезло, что в моем подъезде жили студенты, учившиеся со мной на одном факультете. Разумеется, мы с ними быстро сдружились. У нас всех было две проблемы: первая, можно сказать, пустяковая, — это нехватка жизненного пространства, но она довольно просто решается — идешь и целый день гуляешь по городу, а вторая — катастрофическая нехватка еды, а еще различной техники, чтоб ее приготовить. Совместным мозговым штурмом, мы решили, пусть у нас столовая и кухня будут общими. А как мы это устроили? Да очень просто. Наша, так называемая, система включала двадцать четыре человека. Сначала мы по очереди скидывались на чайник, рисоварку, микроволновку, стол для готовки. Холодильник нам вообще в подарок достался. Разместить все это в одной комнате было нереально. В принципе, для таких маленьких квартирок специально покупают мебель под стать размерам, но у нас на это не было денег, да и покупали мы большинство вещей на барахолке, а там уж какая попадется. Вот мы разделили кухонную утварь по квартирам. У меня, например, холодильник и плита, а у Юджиро — большой обеденный стол. Через час ужин был готов, а стол накрыт. Словоохотливый Ичиро доходчиво объяснил Сакуре, как мы обычно едим. Со стороны казалось, что они неплохо ладят, но я думаю, это явление временное. Хотя если Харуно к нему съехать захочет, я буду только рад. За столом главной темой стала... Угадайте, кто? — Конечно же, Сакура. Как девушка она была симпатичной, но ничего особенного, кроме «нестандартного» цвета волос я в ней не видел. А что в ней так заинтересовало парней остается для меня загадкой. Впрочем, я–то ее знаю довольно давно и достаточно хорошо, а они видели впервые. Ребята распрашивали ее о всяких пустяках, так что я скоро перестал их слушать, уставившись в окно. Мое занятие прервал собачий лай снизу. Вот черт! Я сегодня постоянно что–то забываю... Может, это на меня присутствие Сакуры так действует? Извинившись перед друзьями, я вышел изо стола, предусмотрительно оставив девушку с остальными. Вскоре мы с Дейдарой гуляли по опустевшим улицам Токио. Было довольно–таки поздно, в домах горело не так уж много светлых огоньков, зато магазины, наоборот, просто пестрили неоновыми вывесками, рябившими палитрой ярко–ядовитых красок. Домой я отправился, только когда мой пес, изрядно набегавшись и наигравшись, уже еле передвигал лапы от усталости. Признаться, на тот момент я сам засыпал на ходу. Кое–как мы с ним доплелись до дома. Дверь почему–то оказалась незапертой, что меня очень удивило, хотя красть у меня все равно нечего. В квартире свет не горел, зато со стороны моей кровати доносилось тихое сопение. Я прошагал к кровати. Как я и думал, в моей постели развернувшись «звездочкой», спала Сакура. Вздохнув, я накрыл ее одеялом — все–таки мартовские ночи особенным теплом не отличаются, а в этом доме отопление... Я лучше промолчу... Эх, мой план под названием «уложить Харуно на футоне» с треском провалился. Теперь самому там спать придется. Едва положив голову на подушку, я тут же провалился в сон... Проснулся я явно не от звука любимой мелодии, установленной в качестве будильника на моем мобильном, а от того, что на мне лежало что–то ужасно тяжелое. Не желая открывать глаза, я попытался вслепую столкнуть эту штуку с меня. Но не тут–то было. В меня вцепились чьи–то холодные пальцы. Отлично, значит, это «что–то» — человек. Со сна я плохо соображал, поэтому не сразу понял, что это может быть Сакура. С трудом разлепив глаза, я уставился на розовую макушку, неудобно впившуюся мне в подбородок. Несколько раз я пробовал «стряхнуть» дорогую Харуно на пол, но — безрезультатно. Она только сильнее прижималась ко мне... Вскоре мне уже едва удавалось дышать, (девушки должны быть легче парней! Почему эта весит как взрослый бегемот?!)... Еще я пробовал разбудить Сакуру, но из–за этого ситуация только осложнилась. У меня даже вроде как получилось: девушка открыла глаза, приподняла голову, удивленно посмотрела на меня... и рухнула обратно. Все бы ничего, если бы она улеглась в прежнем положении. Но нет! Мы с ней столкнулись лбами, причем у меня чуть голова не раскололась, а ей хоть бы что! Слишком поздно я понял, что мы столкнулись не только лбами, но и губами. Вот этого мне действительно не хватало. Я поймал себя на мысли, что губы у нее нежные, и мне так и хочется их поцеловать. Так, еще чуть–чуть и у меня крышу снесет... Девушка снова зашевелилась, ее голова скатилась мне на плечо, и я облегченно вздохнул. Рано обрадовался. Это спящая катастрофа еще и кусается. Мне мочку уха до крови прокусила. Теперь можно серьгу вставлять, а то чего, спрашивается, дырка пропадает. Я не знаю, как я дожил до момента, когда пространство моей комнаты огласила веселая трелль будильника. И как по волшебству Харуно наконец проснулась. Да я ее благим матом разбудить не мог, а у будильника как–то получилось. Памятник ему поставлю! — Сакура–а–а... — простонал я, — слезь с меня, пожалуйста... — Сасори? А что я... — удивилась она спросонья. Только я не стал ей ничего объяснять, ведь даже у моего терпения должен быть предел. Шатаясь, как соломинка на ветру, я поднялся к Юджиро и забарабанил в дверь с такой силой, что и мертвый бы услышал. Мои старания не прошли даром, вскоре на пороге стоял еще не до конца проснувшийся Юджиро. — О, Сасори! Спасибо, что разбудил, а то я, балда, будильник забыл поставить, — улыбнулся он мне. — Разбуди через час, — умоляюще пробормотал я ему, наглым образом вламываясь домой к другу и заваливаясь к нему в кровать. Мне остается только гадать, что подумал обо мне Юджиро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.