ID работы: 10333255

Натюрморт моей ненависти.

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: «Как думаешь, нам простят отсутствие?»

Настройки текста
Примечания:
Июнь неизбежно приближался. Кто-то готовился к сдаче СОВ кто-то — к ЖАБА. Мюриэль выделяла на подготовку бОльшую часть своего свободного времени. Летним днём, уже склонявшемуся к вечеру, когда солнце начинало нещадно палить, они с Томом сидели у Чёрного озера вдвоём, игнорируя других учеников. Она положила голову ему на плечо и впервые за долгое время задумалась о войне в маггловском Лондоне, куда отправится Том после получения результатов экзаменов. Почувствовала, как внутри всё холодеет от ужаса об одной мысли о войне. «Я должна что-то сделать!» — подумала Мина, стараясь не показывать внезапно изменившегося настроения. — Том, — мягко позвала девушка, отстраняясь. — Что? — Мне нужно в совятню. — Зачем? — Матери написать. — Я с тобой. Он поднялся, протягивая ей руку. Когтевранка приняла помощь и не отпуская его руки, поспешила к совятне. Достала пергамент, написала душещипательную историю своего сироты-однокурсника под таким углом, чтобы Реддл не смог прочитать, что она пишет. Привязала к лапке конверт и проводила взглядом улетающую птицу. Повернулась к юноше, терпеливо ожидающему, когда Мюриэль закончит. Том вопросительно взглянул на неё. Поддавшись порыву нежности (что бывало довольно редко с обоих сторон), Мина сократила расстояние между ними и крепко обняла. Слизеринец растерялся, точно этого не ожидая, но всё же обнял её в ответ. — Как думаешь, нам простят отсутствие? — Что ты задумала? — Я? Ничего. Абсолютно ничего. Пойдём со мной. Они дошли до ванны Старост. Девушка наложила чары, чтобы их никто не услышал и никто не помешал. До Реддла сразу дошло, что она имела ввиду. Он шагнул ближе, припав к желанным губам и сбросил мантии на пол. Остальная одежда отправилась туда же. Зашумела вода. Том был удивительно нежен, покрывая поцелуями шее и исследуя тело, которое так долго желал увидеть обнажённым. Элла забеспокоилась, когда Мюриэль не вернулась на урок. Парта, которую занимали они со слизеринским старостой одиноко пустовала. Профессор Флитвик сразу отметил отсутствие старост на своём уроке и лелеял надежду, что они всё же придут. Однако, прошёл час, а они не явились. В шестнадцать десять, когда студенты покинули класс, в кабинете ЗОТИ Мина занимала своё законное место рядом с Томом и ждала остальных. — Мюриэль! — воскликнула однокурсница, сразу подходя к ней. — Да? — Где ты была?! Я волновалась! — Появилась веская причина, по которой я не смогла придти на урок декана. Обязательно объясню ему позже. Слизеринец подавил ухмылку: воспоминания были ещё слишком свежи. — Поговорим вечером… — вздохнула она, садясь за парту. К слову, на ужине после всех занятий их тоже не было. Элле оставалось лишь гадать, когда Мина соизволит вернуться. До поздней ночи девушка ждала её в гостиной факультета. Стрелка показывала час ночи, когда Мюриэль пришла. — Почему так долго? — недовольный взгляд голубых глаз был направлен в её холодные серые, который староста смело встретила. — Об этом не принято говорить открыто. — уклончиво ответила та, опускаясь на диван. — Я, безусловно, доверяю тебе, но… — Погоди! Вы что, спали? Она поджала губы. — Ещё громче можешь сказать, пожалуйста? Чтобы уж наверняка. Блетчли поражённо замолчала. — Нет, мы не спали. Просто не захотели идти на урок. Даже лучшие ученики имеют право уставать, Элла. Когтевранка вздохнула то ли с облегчением, то ли с сожалением, что этого не произошло. — Вы уже обсуждали планы на будущее? Мюриэль покачала головой. — Нет. — Как думаешь, поженитесь? Мина пожала плечами. — Вряд ли. Акцио, учебник по Трансфигурации!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.