ID работы: 10333255

Натюрморт моей ненависти.

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: «Ты обязательно узнаешь обо всём позже»

Настройки текста
Прочитав письмо матери, Мюриэль осталась более чем довольной. Бросила загадочный взгляд на Тома, чтобы у того точно не оставалось сомнений насчёт того, что она что-то задумала. Обеденный перерыв кончился, и студенты разбрелись по этажам, отправляясь каждый на свой урок. Вечером погода была такая же, как и днём: проливной дождь нещадно поливал землю, а небо стало ещё темнее из-за времени суток. Мюриэль время от времени отодвигала рукав мантии, посматривая на часы. Элла заметила нервозность подруги, но промолчала. В конце концов, та не поднимала головы, уткнувшись взглядом в пергамент, словно избегая вопросов. — Мю, ты разве не должна быть на патрулировании сейчас? — Сегодня патрулируют другие старосты. Закончив писать, взмахом палочки Мина сложила всё необходимое в сумку. — Ну что, спать? Она кивнула и скрылась за дверью спальни девочек. Дождалась, когда все однокурсницы заснут и выбралась из комнаты, наложив чары на свой балдахин. Очутившись в прохладном коридоре, девушка закинула на плечо сумку и поспешила к башне Старост. Едва не попалась учителю и шепнув пароль, бесшумной тенью скользнула в проход и вошла в гостиную. Реддл ждал её в спальне, сидя на кровати. Он скользнул по ней взглядом и спросил: — Вероятно, ты от меня что-то скрываешь? — Нет. А должна? — Я не знаю. Мне не понравился твой взгляд сегодня, во время обеденного перерыва. — Ты обязательно узнаешь обо всём позже. И не пытайся влезть мне в голову. Мюриэль села к нему на колени, оставляя сумку лежать на полу. Том сам поцеловал её, обвив руками талию и придвинув ту ещё ближе. Мантия соскользнула с плеч, оставляя когтевранку лишь в школьной форме. Она льнула к нему всем телом, покорно позволяя раздевать себя. Бесформенная кучка одежды вперемешку образовалась на полу. Он навис над ней. Утром Мина проснулась раньше него. Понежилась в объятиях спящего слизеринца, нехотя выпуталась из кольца рук и встала, откидывая одеяло, скрывающее обнажённое стройное тело и натянула одежду не глядя. Взмахнула палочкой, приводя растрёпанные волосы в порядок и скрылась за дверью, ведущей в ванну. Заколдовала косметику и кисточки, чтобы те сами накрасили её и закончив, покинула башню Старост, направляясь к астрономической башне. Она вдохнула свежий воздух полной грудью, от наслаждения прикрыв глаза и посмотрела, как туман окутал Запретный лес. Моросил мелкий дождь. Радуясь, что сегодня нет уроков вне замка, девушка вернулась в спальню девочек, сняв чары со своего балдахина. Элла проснулась раньше всех. — О! Доброе утро! Староста кивнула. — Ты сегодня рано. — Поверь, я удивлена не меньше тебя. Том почувствовал её отсутствие рядом, недовольно приоткрывая глаза и обводя взглядом комнату: вещей Мюриэль не было, как и самой девушки. Поднялся, собрался и спустился в Большой Зал. — Мюриэль, — Блетчли окинула подругу взглядом. — Что? — По-моему, ты похудела. А ещё, твоя мантия очень сильно пропахла одеколоном Тома. И галстук… — Что с ним? — Как у тебя оказался галстук Реддла? — Не понимаю, о чём ты. — Мерлин, Мю! У тебя на шее висит галстук Слизерина, а не Когтеврана! — Это чистой воды случайность, Элла. Я не знаю, как он мог попасть ко мне. Слизеринский староста скользнул по когтевранке взглядом и понял, куда пропала его мантия и галстук. Подавил ухмылку, отворачиваясь. — Что-то здесь не чисто… — Всё кристально чисто, Элла. Давай закроем тему? — Так значит, у вас всё серьёзно! Это же прекрасно! — пробормотала девушка, словно не слышала просьбы однокурсницы. — Тише! — Почему ты не остаёшься у него? — Чтобы не возникло вопросов утром, куда я пропала. Что дальше говорила Блетчли Мина не слушала: она вспомнила о предстоящих через несколько дней экзаменах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.