ID работы: 10333255

Натюрморт моей ненависти.

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: «Напряжение»

Настройки текста
Остаток лета прошёл в гордом одиночестве: через несколько дней после ссоры Том покинул поместье и больше не возвращался. Мюриэль узнала, что он остановился у Малфоя. Она не выходила лишний раз из дома, предпочитая скрываться от палящих лучей солнца в библиотеке. Утро первого сентября началось рано. Мина потратила это время на тщательные сборы, а потом они с матерью отправились на вокзал. Ставшая родной за год обучения платформа девять и три четверти встречала волшебницу непривычной пустотой: как никак, старосты пребывали в школу раньше, чем остальные учащиеся. Услышав гудок, девушка распрощалась с родительницей и скрылась в вагоне поезда. Без труда нашла свободный, решив побыть в одиночестве: где-то, помимо неё ехали остальные старосты, видеть которых сейчас не возникало никакого желания. Однако, её уединению помешал староста Пуффендуя. Он лучезарно улыбнулся однокурснице и сев напротив, завёл непринуждённую беседу. Она слушала его краем уха, смотря на проносящиеся за окном пейзажи. Старательно отгоняла мысли о Томе, причиняющие боль. Мюриэль уже не один раз за ту часть лета, что она провела без него успела понять, что зря пошла на поводу у сантиментов и позволила себе влюбиться. Если не считать мрачных мыслей и домыслов когтевранки, то вполне можно было считать, что путь до Хогвартса в компании пуффендуйца прошла более менее сносно. Оставалось немного времени до прибытия студентов. Реддл смотрел на неё пристально, не отводя взгляда. Ждал, что она не сдержится и обязательно посмотрит на него. Девушка упорно избегала зрительного контакта со слизеринцем и разговаривала с Минервой. Первокурсники с интересом оглядывались, крутили головой по сторонам. Мира отвлеклась на них, заняв голову обязанностью доставить их в замок в целости и сохранности. Это помогло отвлечься ненадолго. Большой Зал встречал детей гулом голосов других учеников. Профессор Дамблдор кивнул старостам, отпуская тех к своим факультетам и начал церемонию распределения, вводя юных волшебников в курс дела. Армандо с интересом и лёгкой улыбкой наблюдал за церемонией. Когда последний ученик отправился за стол факультета, директор поднялся и окинул студентов взглядом. — Добрый вечер, мои дорогие друзья! Поздравляю всех вас с началом учебного года! Я, безусловно, рад видеть вас здесь. Перед тем, как вы начнёте ужинать, я бы хотел сообщить важную новость: в этом году будет проводиться Святочный бал, посвящённый турниру Трёх Волшебников. От старост будет требоваться особое усердие. Мюриэль обречённо вздохнула: похоже, на собрании сегодня будет присутствовать и Диппет, который подробно расскажет им о прибавившихся обязанностях. Армандо внимательно оглядел старост. — Также я с гордостью заявляю, что Мюриэль Флэтворти становится старостой и лучшей ученицей школы! На этом всё. Да начнётся пир! Ученики захлопали, поздравляя девушку. Та сухо кивнула пару раз и уткнулась взглядом в тарелку, потеряв аппетит. Том всё также наблюдал. Она не слушала беззаботную болтовню Эллы, ожидая, когда закончится ужин. После окончания Мина построила первокурсников и повела их к башне Когтеврана. По дороге рассказала вызубренную наизусть речь и потом отправилась на собрание. — Вы будете помогать украшать Большой Зал. Следить, чтобы никто не жульничал. Следить за порядком, поддерживать праздничное настроение. Мюриэль и Том будут приходить на репетицию танца каждый четверг после занятий. Мюриэль испытывала острое желание запустить в себя Аваду. Она выслушала наставления директора и отправилась к декану. — Вам будет выделена отдельная комната. Так как мисс Макгонагалл живёт вместе с мистером Барнсом, то Вы, мисс Флэтворти, будете жить с мистером Реддлом. В башне есть личная ванная. Справитесь сами дальше? — Да, конечно. Спасибо, профессор Флитвик! Не дожидаясь ответа, она скользнула в гостиную, сказав пароль. Тома не было. Девушка открыла дверь своей комнаты и окинула её взглядом: небольшая, но уютная. Собрав на завтра сумку, Мина прикрепила новый значок на мантию и спустилась в гостиную. Реддл ждал её там. Они молча вышли в прохладный коридор. Напряжение между ними было настолько осязаемым, что казалось, будто его можно потрогать руками. Если он в своей манере был невозмутим, не показывая своих эмоций, то Мюриэль злилась на него до сих пор, не питая никакого желания разговаривать с ним. С гордо поднятым плдбородком она шла вперёд и думала о чём-то своём. Том решил дать ей ещё немного времени всё тщательнее обдумать, а потом приступать к решительным действиям. Юноша снисходительно посмотрел на когтевранку с насмешкой и усмехнулся. Тем временем, за окном ярко сверкнула молния, на мгновение освещая погружённые в ночную тьму коридоры школы: погода буйствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.