ID работы: 10333262

На разных берегах.

Слэш
R
В процессе
834
автор
Brizaister бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 231 Отзывы 275 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
В парке было тихо. Ночные птицы то и дело посвистывали, сидя среди ветвей деревьев, общаясь друг с другом или споря о чем-то своём, непонятном глупым бескрылым людишкам. Юджи глубоко вдохнул, заполняя лёгкие ночным прохладным воздухом. Всё же это была хорошая идея. Ему нужно было немного передохнуть от лишних мыслей. Сейчас он мог это сделать. Всё же хорошо, что Сатору позвал его прогуляться. — Не замёрз? — Тихо спросил Сатору, устроив голову на его плече и обнимая со спины. — Могу согреть. — Да вроде нет. — Юджи отвёл взгляд, сдерживая улыбку. — Почему вы всё время пытаетесь меня смутить? — У тебя такая милая мордашка, когда ты волнуешься, Юджи-кун. — Маг отпустил подростка, позволяя тому развернуться. — Сложно устоять. — Какой вы… — недовольно пробубнил Юджи, чувствуя жар на щеках. — Шикарный? Неповторимый? — Невозможный! Юджи не сдержал смеха. Он присел на скамейку, держась за живот и пытаясь успокоиться. Давно он так не смеялся. Последние дни так вообще было не до этого. Зато сейчас можно наконец расслабиться. Сатору довольно улыбнулся, садясь рядом. Он был доволен, что парень наконец-то стал вести себя с ним более открыто. Он уже успел соскучиться по его улыбке. — Годжо-сенсей, а можно вопрос? — Отсмеявшись, произнёс Юджи, — Мне любопытно, зачем вам понадобились мы с Рё. Юджи осёкся. Последний раз, когда он так называл Двуликого, был тот вечер на кухне. С тех пор он старался больше не повторять подобного. Во-первых, если Рёмен простил ему тот раз, это не даёт гарантии, что в следующий раз он поступит так же. Во-вторых, подобное уменьшительно-ласкательное имя в адрес этого демона… Ох! Юджи правда не знает, о чём он тогда думал. Это произошло на автомате. Как, собственно, и сейчас. Видимо, он просто слишком устал. В тот раз тоже, учитывая, где он умудрился уснуть. Да и все эти мысли… — Юджи, — Сатору нахмурился, — могу ли я кое-что у тебя спросить? Только обещай отвечать честно, хорошо? — Хорошо. — Юджи неуверенно кивнул. — Это правда, что вы с Сукуной связаны общим прошлым? Голос Сатору был куда серьёзнее, чем обычно. Юджи, привыкший к лёгкому шутливому тону, напрягся от такой резкой смены настроения. Да и вообще, откуда он… — Сукуна. — Словно предугадав следующий вопрос, ответил Годжо. — Это он мне сказал. — Я… — Юджи закусил губу, — Это сложно объяснить, понимаете? — Юджи, — Сатору мягко коснулся его спины, пытаясь успокоить. — Я не собираюсь обвинять тебя в чем-то. Мне просто нужно знать, сказал ли он тогда правду или опять соврал. — Он не лгал. — Итадори покачал головой. — Это правда. С нашей первой встречи мне начали сниться, странные сны. Пугающие. Они становятся все детальнее с каждой нашей встречей с ним. С каждым диалогом. Но кое-что в них всегда неизменно — это Рёмен. Другой Рёмен. Отчего-то ему снова вспомнился его взгляд из сна. Болезненный, отчаянный, но ещё живой. Взгляд, который не был наполнен этим холодным безразличием. Итадори тряхнул головой. Может, эти сны сводят его с ума? Сейчас он не должен думать о подобном. Не после того, что произошло. Однако… — Юджи, все хорошо? — Тихий голос приводит его в чувства. — Ты как? — Нормально, просто задумался. Годжо устало вздохнул, видимо, стараясь подобрать правильные слова, чтобы поддержать, только вот Юджи это сейчас не нужно. Он все равно не знает, что происходит на самом деле. Да и в принципе не должен узнавать. — Сон всегда один и тот же. — Он сделал небольшую паузу. — Тёмный дворец или храм в горной местности. Вокруг слышны крики, а земля залита кровью. Тела людей выглядят так, словно их пропустили через мясорубку. — И среди всего этого ты видел Рёмена. — Без капли удивления произнёс Сатору. — Угадал? — Нет. — Юджи качает головой. — Может только отчасти. — Поясни. — Он стоял на коленях. — Юджи сглотнул вязкую слюну. С каждым его словом голос становился всё тише. — И прижимал меня… Нет. Прошлого меня к себе. Мне кажется он был готов заплакать, как собственно и я, но… — Но? — Поторопил его Годжо. — Но я чувствовал облегчение. — Он отвёл взгляд. — Понимаете? Жуткая боль в области живота, и кровь, подступающая к горлу, не мешали мне быть счастливым. Безумно звучит, правда? — Юджи что ты… — Эта странная, невозможная смесь чувств и эмоций заставляла улыбаться того меня. Из сна. Я хотел его успокоить. Увидеть ответную улыбку. Чтобы алые глаза не смотрели на меня с такой печалью, словно мы прощаемся навсегда. В тот момент я до жути желал лишь одного. Мне так хотелось последний раз коснуться его. — Юджи замялся, — Его тёплых губ. — Ты хочешь сказать, что вы были любовниками? — Не знаю я! — Итадори резко дёрнулся — Это то, что я чувствовал. Вот и всё. Он вздохнул. Ему было тяжело рассказывать подобное кому-то кроме Рёмена, как бы странно это не звучало. Но если с ним это ощущалось как нечто правильное, то сейчас Юджи чувствовал себя не в своей тарелке. К тому же он не всё рассказал. Он не стал говорить, что сон менялся после каждой встречи с демоном. Не стал рассказывать про голоса и таинственную Аику. Что-то внутри подсказывало ему, что о подобном стоит умолчать. Сатору не должен этого знать. Как и то, что в момент собственной смерти в том повторяющемся кошмаре он точно знал одну вещь. Это успокаивало его отходящую в иной мир душу.

«Рёмен будет жить»

Чтобы не случилось с ним, тот Юджи или, скорее всего, Аика прекрасно знала, что Сукуна выживет. Что обязательно снова будет ходить по земле. Что смерть не тронет его своими костлявыми пальцами. Этот демон всегда сможет выбраться из её лап. Всегда сможет вернуться. Как бы сильно маги не желали обратного. — Вот оно как. — Сатору нахмурился. — А что ты чувствуешь к нему наяву? — Не знаю. — Юджи отвёл взгляд. — Но это уже точно не слепой страх. Просто… — Юджи, я всё пойму. — Мужчина улыбнулся. — Постараюсь. — Постараетесь? — Очень! — Годжо тихо рассмеялся. В этот момент, неожиданно для Юджи, Сатору мягко потрепал его по волосам, подсаживаясь ближе и позволяя устроить голову на своём плече. Это смутило Итадори, однако отодвигаться он не спешил. — Вы уверены? — Юджи с недоверием посмотрел на мага. — Скорее всего, вам может сильно не понравиться, что я скажу. — Уверен. — Он вздохнул, прижавшись щекой к мальчишеской макушке, слушая недовольное сопение. — А теперь я внимательно слушаю. — Ох. — Юджи чувствовал, как горят его щёки. — Давайте лучше не будем. — Чего ты вредничаешь? Я просто хочу узнать о тебе побольше! — Сатору чуть отдалился, заставив парня посмотреть на себя. — Ты необычный мальчик, Юджи. И мышление у тебя очень нестандартное, даже если откинуть твою возможную связь с нашим озлобленным на весь мир другом. Чего так смотришь? Это правда. Юджи с недоверием покосился на Годжо. К чему он это сейчас? На что намекает? — Я не слепой, Юджи. Хотя не спорю, повязка иногда сбивает с толку! — Он усмехнулся. — Твои рассуждения насчёт ведения боя, слабых мест магов, тех или иных техник, что проскакивают в те моменты, когда ты уходишь в себя во время рассуждения. Это всё слишком отличается от стандарта. Собственно, как и люди, что воспитали тебя. Я прав? — Можно и так сказать. — Юджи кивнул. — Но этим вы хотите сказать… — Что я прекрасно понимаю, насколько твой взгляд на природу проклятий и их поведение должен отличаться от того, как привыкли видеть это маги. — Он хмыкнул. — И Сукуны это, скорее всего, тоже касается. — Годжо-сенсей… — Эй! — Он ткнул в Итадори пальцем. — Я ещё не договорил! — Простите! — Юджи поднял руки вверх в знак капитуляции. — Я вас слушаю. — Я имею в виду, что я не стану относиться к тебе хуже из-за того, что твоя точка зрения отличается от моей. Ну и остальных ребят. Все мы видим этот мир по-разному. Все мы выросли в семьях с разным менталитетом. У всех нас есть свой сложившийся взгляд на вещи и события. И тревожащие нас ночами мысли тоже разные. Это нормально. — А если по-простому? — Тихо пискнул Юджи. — Я хочу знать, что тебя так мучает. — Годжо тепло улыбнулся. — Я хочу помочь тебе. Ну или хотя бы выслушать. Юджи тяжело вздохнул. И что ему теперь делать? После такой-то речи? Нет, ясно дело, что всю правду он подавать на тарелочке не собирается — не дурак, однако… Однако ему всё же хочется с кем-нибудь поделиться скопившимися переживаниями. И если Сатору сам предлагает, то почему бы и нет? Рано или поздно он всё равно в нём разочаруется. — Хорошо. — Он неуверенно кивнул. — Только сначала, наконец, ответьте на мой вопрос. Думаю, это будет честно. — Какой ещё вопрос? — Годжо-сенсей, вы издеваетесь! — Ладно, ладно! Шучу. — Мужчина довольно усмехнулся, — Какой настырный мальчик. — Зачем мы вам? — Ну, с одной стороны всё достаточно просто, а вот с другой, — Годжо устало вздохнул. — Такой каши давно я уже не расхлёбывал. — Вы сейчас не шутите? — Юджи напрягся. Уж что-то, а подобного от Сатору он услышать не ожидал. — К сожалению, нет. — Мужчина устало выдохнул, свободно развалившись на лавочке. — Изначально мы прибыли сюда забрать палец Сукуны и разобраться с кукловодом. Проклятие особого ранга, способное искажать тела людей и превращать их в монстров. Жуть, правда? А я-то думал, что тот одноглазый дух со своим цветочным дружком могут стать проблемой. — Тогда зачем втягивать в это учеников? — Итадори нахмурился. — Вы ведь и сами могли с ним разобраться. Слова давались с трудом. Он изо всех сил старался, чтобы голос случайно не дрогнул. Сложно говорить подобное о родном человеке. Ну, точнее проклятье. Неважно. Юджи даже представлять подобного не хочет. — Во-первых, я не особо горел желанием рыскать под каждым кустом в поисках пальчиков нашего горячо любимого короля. — Годжо усмехнулся. — Во-вторых, кто-то же должен был разобраться с мелкими проклятьями, не мне же этим заниматься! Да и не ты ли мне говорил о том, как важна практика? Вот и взял их с собой. Пусть посмотрят как работают мастера! Юджи тихо рассмеялся, покачав головой. Он понимал, что Сатору говорит это всё лишь из-за того, что устал. Все эти странные шутки и фальшивые улыбки лишь доказывают, что кто-то знатно потрепал ему нервы. И почему-то Итадори уверен, что это был не Махито с братьями. — Но потом что-то пошло не по плану. Юджи последовал примеру учителя, облокачиваясь на спинку скамейки. Чувствовал он себя, правда, очень неловко. В такой позе они походили на странную парочку, которая решила устроить романтическую прогулку. Главное, чтобы сенсей об этом не пошутил. Юджи уже видит его по-кошачьи довольную ухмылку. — Скорее, кто-то сделал так, что всё пошло псу под хвост. — Он придвинулся ближе. — Всё же холодно? — Нет, просто устал сидеть, согнувшись в три погибели. — Тихо пробурчал Юджи, слегка отодвигаясь под недовольный вздох. — Так, что случилось? — Эх, ну чего ты опять от меня убегаешь? — С наигранной обидой произнёс Годжо. — Неужели я такой противный? — Опять хотите тему перевести? — Итадори с подозрительным прищуром посмотрел на мужчину, сдерживая улыбку. — Или на комплимент пытаетесь напроситься? — Кто? Я? Да никогда в жизни! — А вот Сатору довольной ухмылки не прятал. — Хотя услышать столь приятные слова в свой адрес, да ещё и от такого милашки, было бы просто верхом всех желаний! — Обойдётесь! — Пискнул резко покрасневший Юджи, чуть ли не отскочив от наклонившегося к нему мужчины. Парень недовольно насупился отводя взгляд. И вот опять. Счёт 1:0 в пользу Годжо Сатору. Каждый раз он делает что-то странное, и Юджи только и остаётся думать, шутил ли маг или был серьёзен. А, учитывая его манеру речи, это очень и очень сложно! И он опять назвал его милым! Ну что за человек! Юджи громко выдохнул, стараясь успокоить отплясывающее, по ощущениям, чечётку сердце. И ещё так наклонился к нему! Ещё бы чуть-чуть и они бы… Они… — Нет! — Юджи нервно затряс головой, отгоняя лишние мысли. — Ой-ой-ой. — Сатору недовольно запричитал, не отрывая взгляда от Юджи. — Вот знал же, что нахватаешься дурного от Мегуми. Скоро такой же хмурый будешь ходить и бурчать на меня, как старый дед, причитая о личных границах. — Между прочим полезное знание. — Буркнул Юджи, однако всё же вернулся на своё место рядом с учителем. — А я о чём говорил! Это заразно. — Так что всё-таки произошло? — Юджи уже начинали надоедать эти словесные шахматы, в которых он в любом случае проиграет. — Сначала всё шло по плану. Нам удалось выйти на след кукловода и его дружков, да и палец уже был у нас, но… — Сатору хмыкнул. — Появилось очередное проклятье. Из-за него та троица сумела уйти. — Я так понимаю, это было не совсем обычное проклятье? — Неуверенно произнёс Юджи. — Во-первых, оно было разумно. Даже слишком. Это было видно по его поведению. — Сатору скрестил руки на груди. — Учитывая, что оно не разговаривало, у него явно был чёткий план действий. Эта тварь словно знала слабые места каждого из присутствующих и ловко использовала это. Нанами даже не смог толком ранить это при первой встречи. А он маг первого ранга, между прочем. — Вы его убили? — А вот и вторая проблема. — Годжо устало вздохнул. — И собственно, причина, по которой мне понадобился Двуликий. Судя по всему, его невозможно просто так уничтожить. — То есть? — А вот это уже начинало пугать. Отчего-то Юджи вспомнились рассказы Рёмена о древних проклятьях. Мог ли это быть кто-то из них? Неужели этой твари столько же, сколько и Королю проклятий? Или больше. Нет, это вряд ли. Сукуна говорил, что они всегда придерживались нейтралитета, а тут им и не пахло. Да и он же сказал, что они давно исчезли. — Каждый раз, когда я был уверен, что прикончил его — оно возвращалось. Раз за разом. Худощавое, быстрое и похожее на огромную ящерицу с множеством глаз. И с каждым разом у него был всё более и более изощрённый план. Это становилось похоже на издевательство! А причины подобных выходок рептилии переростка, мы так и не сумели понять. Но мне кажется, она специально нас провоцировала. Ей что-то было нужно. — Кошмар. — Я и похуже видал. — Маг усмехнулся. — В итоге было принято решение ранить её, а после позволить уйти. Так мы смогли обнаружить её место обитания. Заброшенный храм. Из любопытного — на его дверях были странные рисунки, напоминающие птиц. Никогда раньше такого не видел. Только вот из-за барьера магам попасть туда невозможно. Вот я и предположил, что Двуликий смог бы решить эту небольшую проблему. А тебя мы берем за компанию, чтобы один в общежитии не кис. Что думаешь? У Юджи кольнуло в сердце. Он уже давно не слышал, что говорил Сатору. На секунду ему показалось, что воздух перекрыли. В глазах начало темнеть, а время словно застыло. Он снова видел перед собой храм из сна, только в этот раз куда чётче. Он стоял на выжженной поляне, нетронутый ни временем, ни стихией. Его тёмные стены, словно пропитанные чужой кровью, отпугивали чужаков, рискнувших приблизиться к нему. Ворота и двери были исписаны странными символами и рисунками. Они будто бы предупреждали, что за ними прячется древнее зло, которое ни в коем случае не должно выбраться наружу. Кричали об опасности, что ядовитым змеем ползает по коридором забытого людьми храма. — Юджи! — Голос Сатору приводит его в себя. — Юджи, всё хорошо? Ты в порядке? — Что со мной произошло? — Он с недоумением смотрит в строну не на шутку встревоженного Сатору. — Ты резко замер и схватился за сердце. — Маг протянул ему салфетку, — и у тебя кровь носом пошла. Ничего не болит? Как себя чувствуешь? — Вроде нормально. Юджи не знал, что он может сказать. Подобное с ним произошло впервые. Раньше видения не посещали его днём. Сны всегда оставались снами, но что могло заставить ситуацию так резко измениться? Неужели тот храм, о котором говорил Годжо… — Юджи, он точно ничего с тобой не делал? — Я ведь уже говорил, что нет. Юджи стушевался. Голос Сатору звучал слишком встревоженно. Он даже не пытался скрыть то, что переживает за Итадори. Это смущало его и одновременно заставляло волноваться. Подобное может привести к не самым хорошим последствиям. Ему уже хватило того, что Двуликий узнал о его семье и предложил до одури странный пакт, в котором не было смысла. По крайней мере Юджи его не видит. А стоит ли вообще говорить Рёмену насчёт видений? В последнее время он совершенно запутался. Складывалось ощущение, что его душа разделилась на две части, и теперь они грызнутся между собой, как дикие собаки. По-другому он не мог это объяснить. Как сильно он не хотел бы ненавидеть Рёмена, у него это не получалось. Чтобы он ни сделал. Словно кто-то поставил запрет на это чувство. Даже из-за предложенной сделки он чувствовал скорее обиду, нежели злость. Как же это глупо! Тяжелый вздох срывается с губ. Он раз за разом твердил себе, что Рёмен — это безжалостное эгоистичное чудовище, которому плевать на чужие жизни. Который может позволить себе издеваться над кем-то ради собственного удовольствия. Двуликий — это непредсказуемый и опасный манипулятор. Ядовитый паук, заманивающий наивных жертв в свои сети. И повторял это каждое утро, как мантру, стоя перед зеркалом, что нельзя такое спускать на тормозах. Что надо держаться от него подальше и избегать любых бесед, а не засыпать рядом с ним, словно прощая все его грехи. Только вот…

«А чем ты лучше?»

Незнакомый голос в подсознании заставляет закусить губу. До крови. А ведь действительно чем? Сколько невинных людей умерло от рук Махито? У них наверняка были семьи. Кто-то из них был отцом-одиночкой, а кто-то чьим-то возлюбленным. У кого-то дома осталась собака, которая так и не дождалась хозяина, а чьи-то родители до сих пор верят, что их сына найдут живым. Он отбирал чужие жизни, уродовал души ради веселья. Чтобы развеять скуку. А скольких убил Дзёго? Или Сугуру? Или Чосо? Да любой из них! Их руки по локоть в крови. Они не добродушные герои, которые идут на такие жертвы ради великих целей. Они преследуют собственные и эгоистичные. И Юджи такой же. Он лишь наивный мальчишка, которому повезло вырасти среди них, стать для них чем-то большим, чем просто жалким человеком. Повернись его судьба чуть по-другому, стань он магом, то единственное, что его бы ждало — смерть. Его бы никто не пожалел. И он бы не жалел их. Не переживал, зная, кем они являются на самом деле. А ведь он настоящий лицемер. Сколько раз он говорил, что ему жаль людей? А сколько раз пытался что-то исправить? Нисколько. Ни единого раза. Но зато сколько раз он желал смерти магам, что охотились на них. Они ведь просто желали защитить людей от безжалостных чудовищ. Да и, если уж говорить честно, встреться они с Мегуми в других обстоятельствах, они вряд ли бы были друзьями. Скорее всего, он был бы для него не более чем очередной проблемой для семьи. Вот и всё. Он бы не стал спасать его тогда в исправительной школе, даже если бы было жаль. Или стал бы. Сложно сказать. Но, в любом случае, друзьями они бы не были. И даже сейчас, когда появился шанс всё изменить, встать на сторону добра — он отказался. Гето дал ему свободный выбор. Позволил идти по тому пути, который ему нравится больше. Стать защитником для слабых, истреблять опасные проклятья на благо человечества. Не бояться каждый день того, что когда-то по твою душу явится сам Годжо Сатору и сотрёт с лица земли одним движением руки. Но он уже выбрал. И он выбрал проклятия. Выбрал их путь. Он уйдёт с ними, как только появиться возможность. Итадори не оставит семью, которая его воспитала. Воспитала в любви, пусть и странной. Некоторые люди и этого не могут своим детям дать. Он знает, что они чудовища. Юджи всегда это знал. Знал, что рано или поздно их найдут и, скорее всего, уничтожат. Но он эгоист. Такой же эгоист, как и Рёмен. Ведь там, где другие выберут всеобщее благо, Итадори предпочтёт выбрать своих близких. И после этого он будет осуждать Сукуну… Боже! Да любой из его семьи на месте Двуликого поступил бы так же! Они не раз твердили ему искать выгоду в любой ситуации. Тот же Сугуру легко мог бы воспользовался моментом, что и делал Рёмен. Не сказать, конечно, что Юджи бы был доволен, но злиться бы точно не стал. Он привык, что его отец — хитрый человек, умеющий пользоваться моментом, если такой шанс выпадает. Это просто Юджи слишком наивный, за что и расплачивается. Ему бы следовало брать с него пример, да только вот… — Чёрт! — Сатору прижимает его к себе. — Ну тише, тише. Когда большие пальцы касаются щёк, Юджи понимает, что он плачет. Он настолько глубоко утонул в мыслях, что даже не заметил, как эмоции взяли над ним верх. Это очень плохо. Он с силой вцепился в чужую куртку, прижимаясь ближе. Сатору был тёплым. Он не стал отталкивать его, а лишь обвил руками, пряча в своих объятьях от всего мира. Это то, что было ему сейчас нужно. Всё это время. То, чего ему безумно не хватало. Итадори был ему благодарен. — Юджи, только скажи, если он тебя тронул, то… — Нет, это не из-за него. — Юджи покачал головой, — Просто слишком много на меня свалилось. Ещё и эти сны… Я так устал. От самого себя. — Знаешь что, — Годжо слегка отстранился, нежно касаясь губами розой макушки. — Давай возвращаться. Тебе нужно немного поспасть. Давай, пошли. Он поднимается и протягивает ему руку, но Юджи не сразу принимает её. Он отводит взгляд, шокированный подобным поступком. Уши горят, словно их натёрли перцем. Зачем он это сделал? — Можно… можно мне завтра с вами и Рёменом? Я бы хотел увидеть храм? — Неловко спрашивает он, всё же берясь за чужую ладонь. — Это исключено. — Но! — Я и так уже пожалел, что вытянул тебя сюда в таком состоянии. Тебе нужен отдых. — Маг был непреклонен. — Но, если хочешь, можешь помочь Нанами и ребятам с зачисткой. Но только если будешь себя хорошо чувствовать. Понял? — Хорошо — Тихо прошептал Юджи, чувствуя, как маг утягивает его за собой. — Подождите. Вы ведь так и не получили ответ на свой вопрос. — Юджи, сейчас это не особо важно. Поговорим позже. — Знаете, — Итадори остановился, подняв взгляд к небу. Всего на пару секунд, словно размышляя над тем, что собирался сейчас сказать. — Я… Я, кажется, больше не могу видеть в нем только чудовище. — Юджи, что ты… — Простите.

***

Стоя перед древним храмом, Сукуна впервые не знал, что сказать. Даже подшучивания Сатору не раздражали. Скорее он их даже не замечал. Единственное, что тревожило его, это странная тяжёлая энергия, которая обволакивала всю близлежащую территорию. Да и само строение так сильно походило на то, что видел в своём сне Итадори, что даже Рёмену было от этого не по себе. Нет, это был не страх, с чего бы вдруг такому, как он, бояться старого, пусть и неплохо сохранившегося дома? Тут дело было совсем в другом. Только он пока не мог понять в чём именно. Всё выглядело слишком странно. Земля рядом со зданием напоминала собой выжженное много лет назад поле. На ней не было ни единого живого цветка. Даже наглые сорняки, от которых порой было нелегко избавиться, и те не решались прорасти тут. А в воздухе витал тяжёлый металлический запах крови, словно Двуликий вновь оказался посреди поля боя, усеянного трупами падших от его рук магов. Птиц тоже не было слышно. Словно в один момент вся пернатая живность бесследно исчезла с этой проклятой кем-то земли. Только худые полусгнившие скелеты деревьев тихо поскрипывали на ветру, будто умоляя их бежать прочь, не оглядываясь. — Как интересно — Сукуна сделал шаг ближе, чувствуя, как пересекает невидимый барьер. — Значит, я все же был прав. — Недовольно фыркнул стоявший поодаль Годжо, привлекая внимания. — Войти можешь только ты. — Завидуешь? Скорее по привычке издевается Рёмен. В основном же он даже не смотрит в сторону мага. Его сейчас больше интересует совсем другое. Странное, чужеродное чувство. Сукуна мог бы сравнить это с тревогой дикого зверя перед грозой. Гроза. Двуликий хмурится, недовольно сводя брови. Что-то ему это напоминает. Что-то, с чем уже встречался раньше. Что-то из прошлого, так нагло оставившее след в настоящем. Просто так. Ради собственной потехи. И ему это не нравится. Не нравится это чувство ожидания секундной вспышки, что подобно венам на запястьях, расползается по серому небу. Этот краткий миг перед тем, как прозвучит гром, сотрясая несчастную землю, словно замерший во времени. Сатору же лишь хмыкает в ответ. Он помнит, как не смог пересечь границу в первый раз, и от того, как легко демон вошёл на запретную для магов территорию, у него сводило зубы от злости. Даже он не смог пройти через чёртов барьер. Ни шагу не сделал. Да, его было не видно, однако это совершенно не мешало ему быть неприступной защитой для старого особняка. А он так легко шагнул туда. Как же бесит! Или это всё же было из-за того, что сказал ему Юджи тем вечером?

» — Как бы Рёмен не вёл себя сейчас, мне все равно кажется, что он не всегда был плохим. Нет. Не правильно. Это сложно описать, но я словно знал его другим. Или кто-то, кем я был раньше. От этого чувства очень сложно избавиться. Как бы я не старался».

Годжо помнит, какой тогда у парня был взгляд. Что вообще произошло между ними двумя за время его отсутствия? Почему он вдруг пытается отыскать в этой твари что-то хорошее? Даже после того, что он сделал с Мегуми? Он не стал обсуждать это с Юджи тогда, не стал упоминать, чтобы для парня это не прозвучало в укор или упрёк. Он ведь обещал тогда выслушать его, но…

» — Он совершает ужасные поступки. Я знаю. Есть вещи, за которые прощать нельзя. Собственно, я и не прощаю. Просто принимаю как факт. Неприятный для меня факт. Да и давайте будем честны, уж что, а прощение он точно не ищет. Но понимаете… Я… Я просто не могу прекратить надеяться отыскать в нём хоть что-то… Положительное. Даже если знаю, какой он».

Мегуми говорил, что Юджи знает о произошедшем с ним. Он говорил, что верит в то, что Итадори теперь и на шаг не приблизится к демону. Тогда почему он так спокойно позволил ему касаться себя? Отчего так смотрел на него, когда тот уж слишком по хозяйки трепал розовые мягкие волосы, даже не пытаясь уйти от прикосновения?

«Наверное, я просто наивный идиот, который верит странным снам и не может отличить чужие чувства от своих. Вот и всё».

Годжо закусывает губу, смотря в спину замершему чудовищу. Как же Двуликий его бесит. Почему он? Неужели какие-то жалкие обрывки воспоминаний могут настолько затуманить разум? Прошлое должно оставаться в прошлом. Особенно если оно связано с подобной тварью. Ведь Юджи уже не тот человек. Да и как вообще можно спокойно находиться рядом с этим демоном или позволять прикасаться к себе? Сатору этого не понимает. — Снимай барьер. — Командует он. — Чего завис? — Сделай одолжение, засунь свой язык себе же в зад! — Демон тут же огрызается, скривившись от боли. — Этот барьер не снять. — Смеёшься? — Сатору нахмурился? — Хочешь сказать, что не можешь разобраться с собственной техникой? — Я не чувствую здесь своей энергии, безмозглый ты таракан! Барьер был поставлен не мной. — Рёмен напряжённо озирается по сторонам. Словно хозяин проклятой техники может быть где-то рядом. — Тогда какого черта ты смог его пересечь? — Он не скрывает раздражения в голосе. — Последний раз, когда мы проверяли, даже мелкие проклятье не могли пройти сквозь эту защиту, а ты смог. И после этого будешь утверждать, что это не твоих рук дело? Издеваться вздумал? — Ты оглох, ублюдок белобрысый? Я же говорю что… Сукуна замирает, хватаясь за голову. Резкая боль электрическим разрядом пробегает по телу, концентрируясь под сводом черепа. Словно кто-то хотел, чтобы он мучился. Ох, дайте только узнать ему, кто эта самодовольная падаль! Боль усилилась. Хотя куда уж сильнее? Воспоминания начинают вспыхивать в голове, подобно пламени или разноцветным искрам фейерверков в ночном небе. В них Рёмен видит позолоченное кимоно, которое медленно становится алым, и печальную улыбку на бледных губах. Он отчётливо слышит чей-то отчаянный крик, полный боли. Чувствует прикосновения чьих-то холодных рук. Ноги сами подкашиваются, заставляя упасть на колени и зажмуриться. Сердце в груди неприятно сжимается, будто кто хочет его раздавить изнутри.

«Условия пакта были соблюдены!»

Чей-то ехидный голосок режет воспалённый мозг, как горячий нож масло, причиняет боль. Он похож на песню вьюги. На свист ветра за старым скрипучим окном. Такой-же проникающий под кожу и обжигающий холодом нутро.

«Бедная девочка!»

Звонкий смех ударил по ушам. Голова раскалывалась. Несмотря на то, что он звучал лишь в воспоминаниях, ощущения были реальными. Перед глазами плясали размытые картинки жестокой резни, сменяемые цветочными полями, и так по кругу. Это сводило с ума. Хотелось выть, но он не может позволить себе такой слабости. — Эй! — Встревоженный голос мага приводит в чувство. — Ты там чего творишь? Или боги решили покарать тебе внезапной мигренью? — Что… — Что «что?» — Вздёрнув бровь, спрашивает Годжо? — Что за проклятье ты преследовал? — Не отрывая глаз от земли, произносит Сукуна. — Как эта тварь выглядела? — В разы больше среднестатистического человека, похоже на ящерицу. Мерзкое, худощавое, и с множеством глаз. — Маг пожал плечами. — На вид стандартное проклятье, что обычно принято возводить в ранг «особых». Правда, в отличие от остальных своих приятелей по цеху, она это звание хотя бы заслужила. Каждый раз, когда я считал, что прикончил эту тварь, она возвращалась. — У него были перья? — Что? Нет! — Сатору недовольно вздыхает, усаживаясь на землю, смирившись с тем, что дальше ему не пройти. — Почему спрашиваешь? — Да так. Вспомнил кое-что. — Нахмурившись, произносит Двуликий, не сводя глаз с лилового пера, лежащего под ногами. *** — Вы уверены, что это здесь? — Юджи недоверчиво смотрит на старое здание. Он чувствовал себя очень тревожно. После вчерашнего разговора с Сатору легче не стало. А теперь, когда ему буквально приходится участвовать в охоте на своих же родных, настроение быстро падает до нуля. Единственное, о чем он мог сейчас думать, так это о том, как можно избежать встречи с родственниками. Итадори нервно усмехнулся, поймав настороженный взгляд Нобары. Да уж. Неужели они настолько уверены, что справятся? Да, с ними сейчас маг первого ранга, но все же… Да кому он врёт! Махито выпустит им кишки раньше, чем они успеют что-либо сделать. Юджи это прекрасно понимает. И, если судить по лицу Джунпэя — он тоже. — Да. — Спокойно отвечает Кенто. — Все помнят план? Этот мужчина. Юджи тяжело вздохнул. Он объявился в отеле ранним утром, когда они все ещё спали. Все, кроме Юджи. Его немного позабавило то, как этот серьёзный и строгий мужчина пытается вести себя как можно сдержаннее с Сатору. Ему это напоминало отношение Махито и Гето. Хотя зачастую последнего было легче вывести. Юджи не забыл их первую встречу в коридоре общежития. Ещё тогда он показался ему серьёзным противником. А ещё очень проницательным человеком. Пусть они особо и не разговаривали, его взгляд все сказал за него. То, как он внимательно изучал Итадори. — Делимся на группы. В бой без необходимости не вступаем. Если будут обнаружены следы опасных проклятий, тут же сообщать вам. — Закатив глаза, произнесла Нобара. — Вам лучше постараться вообще избежать стычек с этими проклятиями. — Мужчина тяжело вздохнул. — А при необходимости лучше вообще сбежать. — Закончил за него Юджи. — Трус! Скрестив руки на груди и довольно усмехаясь, произносит девушка. Её ехидный смех немного раздражает Итадори, но по реакции тихо вздыхающего Мегуми он понимает, что это её обычное поведение. Кстати о Мегуми. Они так с ним и не поговорили. — Скорее уж единственный здравомыслящий. — Заключает Нанами. — Кстати, ты себя хорошо чувствуешь? Годжо сказал, что вчера ты был в ужасном состоянии. Изначально я не хотел допускать тебя к зачистке, но Сатору очень уж просил дать тебе шанс. Если ты сам захочешь конечно. И будешь себя хорошо чувствовать. Так что? — Всё в порядке. Честно. — Юджи неловко почесал в затылке. — Просто был нервный срыв на фоне… Усталости. Нанами недовольно вздохнул. Видимо, сделал вид, что поверил. Юджи был ему за это искренне благодарен. Если Годжо не взял его с собой в храм, то это не значит, что он будет сидеть без дела. К тому же работа поможет отвлечься от ненужный мыслей. — А я говорила, что нам всем нужен отдых! Но кто же будет слушать умных людей! — Нобара обиженно хмыкнула. — Вон, даже новенькому от всего этого плохо стало. А мы, между прочем… — Хватит болтовни. К делу. — Мужчина поправил очки, игнорируя возмущённый взгляд. — Под этим домом была найдена сеть старых подземных туннелей. Наша задача изучить её. Уничтожить мелкие проклятья и найти следы пребывания Кукловода. И, может быть, и причину его нахождения здесь. Юджи прикусил внутреннюю сторону щеки. Он очень надеялся, что проклятья успели уйти. Он не хотел кровопролития. Не хотел сражаться. Но что-то подсказывало ему, что этого не избежать. — Я и Нобара займёмся левой частью. Правая на вас. — Мужчина зашагал внутрь здания. — И постарайтесь не влезать в неприятности. Ох, Итадори боится, что для него это задание будет невыполнимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.