автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Азирафаэль нашёл няню совершенно неожиданно. Он познакомился с ней в супермаркете вкупе с удивительной компанией близнецов. Они вызывали сложные чувства, похожие на недоумение и восхищение одновременно. Было им лет двенадцать-четырнадцать. Одна пара — девочки рыжие, со сверкающими улыбками, вторая пара — мальчики с темными всполохами в причёсках и глазах. Одеты они были в одинаковые черные футболки и джинсы, что увеличивали их сходство между друг другом. Азирафаэль споткнулся об одного своей тележкой, зайдя в кондитерский отдел. Столь колоритное сочетание рыжего и черного цвета выглядело восхитительно. Несмотря ни на что, подростки были красивы и грациозны. Складывалось впечатление, что они занимались танцами или балетом. Более того, над их манерами хорошо работали, что давало плюс родителям или опекунам. Азирафаэль с трудом удержался, чтобы не таращиться, как идиот. Но Адам его опередил. — Ня! — чётко выговорил он и тыкнул пальцем в сторону рыжего близнеца с надписью на футболке «Смерть». Тот делал нелегкий выбор между шоколадным печеньем и зефиром. Адаму явно понравился этот парень. Впрочем, остальные трое тоже были симпатичные ребята. Родство проскальзывало потрясающе близкое и наверняка погодки, причем, девочки старше мальчиков. Прежде чем Азирафаэль сказал хоть слово, перед Адамом возникла фигура рыжеволосой женщины. Несомненно, матери, лет сорока пяти, со знакомой улыбкой. Азирафаэль никак не мог сообразить, на кого она была похожа. — Он тебя не испугал, малыш? — заворковала она. — Какие красивые глазки! Я знала одного мальчика по имени Тони, у него была такая же милая улыбка и был такой же застенчивый и симпатичный мальчик, как и ты! Прелесть! Азирафаэль не был доволен внезапным представлением, но не кричать же на Адама, притягивающего собой неприятности. — Вам случайно не нужна домработница или садовник? — спросила случайная знакомая. — Я с детьми только приехала. Долгое время жила за границей, а сейчас вернулась. — К сожалению, не нужны, — совершенно искренне ответил Азирафаэль. — Мой супруг сам вроде садовника, а я слишком организован, чтобы доверять хозяйство другому человеку. Но нам нужна няня. Мы буквально вчера с мужем говорили об этом. — Ашторет Стар, — протянула руку женщина. — Я в молодости смотрела за своим племянником. Если вам нужны рекомендации, я их вам предоставлю. Женщина сняла солнцезащитные очки, и Азирафаэль ахнул. Знакомые глаза до жути. Теперь понятно, на кого она была похожа. — Племянника вашего звали случайно не Энтони Кроули? Какого черта? Язык Азирафаэля сработал быстрее, чем его мозг. Но сходство было настолько явное, что удержаться было невозможно. Да и как! Порода Кроули выглядеть ярко и жарко преобладала над усталостью и средним возрастом. Женщина выглядела превосходно, и на неё заглядывались многие мужчины. Азирафаэль с некоторой ревностью подумал, когда приобретёт такую же уверенность и Энтони, он будет более чем красавец. Энтони Кроули будет просто идеальным. Ашторет озадаченно посмотрела на Азирафаэля. Её изумление не поддавалось описанию. Будто внезапно раскрыли тайну, которая была известна всем, кроме хранителя. — Как вы догадались? — спросила она. — Очевидно, — пожал плечами Азирафаэль. — Вы очень похожи. У вас глаза одинаковые. И улыбки. Люцифер и в подмётки вам не годится. Он как айсберг, холодный и неприятный. — Не скажите так ему лично, — засмеялась Ашторет. — Он голову вам снесёт. Люцифер очень самолюбив и к собственной внешности относится очень трепетно. Так вы знаете Энтони? И семью Кроули? Откуда? Ах, вы… — Он мой супруг, — поспешил ответить Азирафаэль. — Тогда понятно, почему ваш малыш такой красивый и милый! Он очень похож на Тони! Только глаза… Ашторет разглядывала Адама с нескрываемым интересом, а рыжие подростки с вызывающими девизами на футболках уставились на Азирафаэля. — Энтони пошёл в парикмахерскую, пока я здесь хожу за покупками, — сказал Азирафаэль, чтобы заполнить тягостную паузу. — Парикмахерскую? — взвизгнула Ашторет. — Разве Энтони отказался от наследства? Как же вы справляетесь? Без Люцифера? И чем Тони занимается? — Ма, ты его знаешь? — дернула за руку девочка с надписью на футболке «Война». — Это наши родственники, — отрезала Ашторет Стар. — Малыш — твой брат, только родство довольно далёкое. Адам пускал пузыри и тянул ручки к Азирафаэлю. Он хотел поближе пообщаться с интересными людьми. — Но почему здесь? Ведь Кроули живут в двух часах езды отсюда. — Мы сбежали, — вздохнул Азирафаэль. — Похоже, напрасно. Ашторет внимательно глядела на Азирафаэля, что-то вычисляя. — Поговорите с Энтони, — вдруг сказала она. — Я согласна сидеть с вашим малышом за символическую плату. — Его зовут Адам, — ответил Азирафаэль. — И я не уверен, что ваше воспитание было эффективно, потому что Энтони вырос нервным и беспокойным. Но Адам был иного мнения. Он хотел познакомиться с Ашторет поближе и примерялся к блестящей цепочке на её шее. — Но всё же не отказывайтесь, — улыбнулась Ашторет. — Вот мой телефон. Она протянула визитку из сумочки. «Гадание и предсказания на каждый день. Ашторет Стар». Далее шёл мобильный телефон, а на обратной стороне еще один номер, городской. Азирафаэль покрутил визитку и сунул в карман. Ашторет потянула своих детей дальше к стеллажам, а Азирафаэль двинулся на выход. Он был растерян и сомневался насчёт неожиданной встречи. Ему следовало посоветоваться. Энтони выскочил через долгие четверть часа. Он продемонстрировал безупречную стрижку, красуясь и подмигивая проходившим мимо стайке юных парней. Те только фыркнули — никому не хотелось иметь друга без рода и племени. Энтони ничуть не смутился и поспешил к Азирафаэлю. Взьерошил пушок на голове Адама и втроем поспешили домой. — Знаешь, я встретил твою тётушку Ашторет, — начал Азирафаэль, когда Адам был надежно прикреплен в детском кресле и Бентли неспешно двинулась в сторону дома. — Да? Здорово! Мир тесен и крутится определенно вокруг нас. Энтони был благодушен и ничуть не возражал по поводу воспитания Адама тётушкой, хоть он давно не слышал никаких новостей от неё. Она ушла, когда Энтони было шесть лет. Тот же помнил ее тёплые руки, хрипловатый голос и огненно-рыжие волосы. Точь-в-точь как у её кузена Люцифера. — Я не думаю, что она плохо повлияет на Адама. Кажется, она вышла замуж. За дизайнера. — Садовника, — подколол Азирафаэль. — Благодаря им ты захотел выращивать розы? Энтони нахмурился. — Да, возможно. Хотя мне просто нравится, когда из небольшого семечка вырастает красивая зелень. Ее можно выращивать для еды, развлечений или красоты. Я еще хочу посадить кусты ежевики и жимолости. И разводить пчёл. А грибы… — О нет! Только не грибы, — простонал Азирафаэль. — Я ненавижу грибы! Они скользкие и водянистые. — Ты ел неправильные грибы, — возразил Энтони. — А мед может вызвать аллергию у Адама. — Я люблю молоко с мёдом перед сном. Может, Адаму передалась моя любовь к меду. — Или моя ненависть к грибам, — проворчал Азирафаэль. — Адам, слышишь? Ты точно наш сын. Но малыш спал. Он еще не знал своей судьбы, но твердо знал, что его родители самые лучшие. И любят друг друга несмотря на различия во вкусах и мировоззрении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.