ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Сила.

Настройки текста
      После скучных и не очень лекций, проводимых Фенцио и парой других учителей, настало время для урока на стадионе. Вики предварительно переобулась в балетки, чтобы было комфортнее ходить по газону, и полетела на место назначения. К крыльям девушка уже привыкала, но тем не менее не относилась к ним как к своей части тела. Скорее ей это казалось механизмом, ранцем, прикрепленным к спине. Они были довольно слабыми и маленькими в сравнении с крыльями тех же Мими или Дино, несмотря на свою тяжесть.       На спортивном стадионе из учеников были только Непризнанные. Мисселина стояла на специальном помосте, в ожидании кого-то оглядываясь в сторону ворот. Вики улыбнулась учительнице в знак приветствия. Ангел отрешенно кивнула в ответ и скрылась в глубине толпы.       Занятие началось. На помосте вместе с учительницей Вики заметила ещё двух Непризнанных, которых прежде она не видела. Признаться, она в принципе никого из Непризнанных не знала, кроме Лоры и Энди, внеурочное время проводила в обществе своих мыслей и природы, а по коридорам школы ходила с Мими, Ади и Сэми. — Сегодня мы будем тренировать ваши скрытые способности. Здесь собрались только Непризнанные нового потока, так что вы будете делать это впервые, — старалась говорить как можно громче Мисселина, чтобы её слова не разлетелись по ветру. — Совет на будущее: не рассказывайте о своих способностях, ведь в неожиданности — преимущество. Во время занятий вам придётся раскрыть карты, но эти случаи — исключение из правил.       Мисселина подозвала стоящих позади неё Непризнанных. — Это Моника и Донни, они сегодня продемонстрируют нам свою силу, — представила учительница кудрявую мулатку и сероглазого парня с русыми волосами.       Девушка отученым движением встала в боевую позицию и направила руки на Донни. Из её рук полетели искры, вскоре показались и языки пламени, обжигающие лицо парня. Тот моментально закрыл лицо рукой и атаковал девушку ледяными кристаллами. Зрелище было красивым, пугающе красивым. Прекрасная борьба двух стихий восхитила Вики.       После демонстрации они как ни в чем не бывало вернулись на свои места, а Мисселина начала объяснение: — Дар у каждого разный. Он может быть видимым, как представленный только что или невидимым, как чтение мыслей, провидение. Ваша сила, вероятно, будет отличаться от силы Моники и Донни. Она может быть бесполезна на поле боя, но пригодится в стратегическом бою. — Мы... будем вступать в бой? — напуганно спросила Лора. — Ох, милая, необходимо быть готовой к любой ситуации независимо от обстоятельств,— Мисселина прикрыла глаза и глубоко вздохнула. — Чтобы воспользоваться силой, необходимо представить сгусток энергии внутри себя и направить его вверх, на противника или в землю под ногами. Как чувствуете, так и делайте. Сейчас вы разобьетесь на пары и попробуете.       "Весело, однако. Все нужно делать как чувствуешь. А где правила, теория?" — удивилась Вики. Ей было непривычно от той мысли, что все в этом мире индивидуально, а значит, все нужно постигать самому. — Ах да, — вспомнила Мисселина. Вам нужно понимать, что энергия не появляется из ниоткуда. Донни, например, берет энергию изо льда, но каждый раз ему нужно помнить, что откуда-то он её забирает. При использовании силы тратится ваша жизненная энергия. Поэтому периодически её нужно восполнять. Демоны и ангелы запасаться энергией у себя дома. При тяжёлых случаях потраченную энергию восполняют уже медицинским путем. Так что, молю, будьте осторожны. Важно найти золотую середину, пользоваться силой с умом и не забывать, что способность — это не игрушка, а ваше оружие.       В пару Вики достался какой-то незнакомый ей Непризнанный. Он практически не разговаривал, все время отводил от Вики взгляд, то и дело оглядываясь вокруг.       Вики закрыла глаза, представила сгусток энергии, как сказала Мисселина. Направила руки на напарника, напряглась и... Получила целое ничего. Сфера не слушалась девушку. Вторая попытка. Сгусток, руки, направление энергии. На этот раз сила двинулась по руке, но вновь ничего не вышло. Видимо, этот сгусток был лишь плодом воображения. Напарник Вики аналогично ничего не получил, лишь лихорадочно воздвигал руки к небу и потом приоткрывал глаза с мыслью: "Получилось ли?".       Вики обессиленно опустила руки и глянула на пары рядом с ней. У остальных ситуации были аналогичными. Все это было похоже на театральный кружок юных талантов (а в их случае — отсутствие таланта). Мисселина ходила по рядам учеников и периодически давала консультации. Некоторые после этого, судя по довольным улыбкам и ликованию, начинали делать успехи. — Хей, ты чего стоишь? — окликнула сзади девушку Моника. — Если будешь так стоять — ничему не научишься.       Вики заметила, что её напарник словно в воздухе растворился. "А, нет," — усмехнулась Вики, завидев несчастного тихоню, шепчущегося с какой-то девушкой. Парочка оглянулась на девушку, но быстро отвела взгляд. — Извини, задумалась просто, — ответила мулатке она. — Я — Вики, приятно познакомиться. — Взаимно. Давай помогу тебе с заданием, — направила руки в сторону девушки она. — Советую долго не думать. Действуют чувства, а не разум.       Не успела Вики перевести дух, как на неё обрушились языки пламени. Она закрыла глаза, не в силах сдвинуться с места. Ей хотелось спрятаться от огня, отгородиться. Она закрыла лицо руками, а огонь все полыхал в руках Моники. И вдруг... по телу маленькими ручейками прокатилось нечто тёплое. Перед глазами Вики на миг полыхнула фиолетовая вспышка, почувствовался запах мороза и вишни. "Моя энергия..." — поняла Вики. Огонь больше не приносил боль, жар не чувствовался. Глаза девушка открывать не осмеливалась, словно боясь спугнуть способность. — Ауч! — дернулась Моника.       Искры начали отталкиваться от Вики и попадать прямо на её противницу. Увидев это, Донни оттолкнул Монику, вынуждая её прекратить атаку и теперь уже атаковал сам. Но острый лёд проткнул магическую защиту Вики, словно мыльный пузырь. Холод сковал девушку, и она ошеломленно уставилась на парня. — Прекратите! — подбежала Мисселина и набросила на Вики плащ.       Девушка начала потихоньку оттаивать и теперь дрожала от холода. Кожа местами лопнула от разницы температур, но уже начала затягиваться. Регенерация в этом мире проходит куда быстрее, чем на Земле. Учительница отвела её на трибуну неподалёку от места, где проходил урок. В небе показалась группа учеников в белой форме. Местная спортивная команда уже прилетела сюда тренироваться. — Что ж, думаю, на этом можно заканчивать урок. Помните, что важно найти свою сильную сторону и комбинировать её с силой, что принесла вам бессмертие.       Девушка слушала ангела лишь в пол уха. Ее мысли были заняты произошедшим на уроке. Вряд ли кто-то заметил это, кроме неё, но все же: Вики нашла свою силу, почувствовала и применила её. А это значит, что она двинулась в верном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.