ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Слава.

Настройки текста

POV. Вики

      А дальше что? А дальше время летело быстро. Занятия с Геральдом теперь были ежедневным, так как в форму нужно было прийти максимально быстро. Тренировки были изнуряюще тяжёлыми, но, стоит отметить, давали превосходный результат. Тело уже стало подтянутым, на бицепсах вырисовывались красивые подрезы, а на животе — кубики. Количество инвентаря росло в геометрической прогрессии, он уже еле помещался в шкафчик. Впрочем, некоторая форма и защита уже перекочевали в нашу с Мими комнату.       Недавно со мной начало происходить то, чего Геральд опасался. Одной тренировки в день мне было недостаточно, несмотря на сильную усталость. Сила переполняла меня изнутри, я терла кожу до красноты. Меня как будто и в самом деле разрывало. Планирую сказать об этом Геральду, а пока я тайком утащила огнеупорный комбинезон, боевые бутсы и самые примитивные щитки из шкафчика. Теперь вечерами отрабатываю удары и заклинания на лужайке. Это хоть как-то помогает разгрузить и потратить энергию, которой стало слишком много.       Я продолжаю медитировать. Это служит мне отдыхом после тренировок, вокруг которых, как заметно, теперь крутится вся моя жизнь. Я почти ни с кем не общаюсь, нет времени. В конце дня тусуюсь с Мими, Ади и Сэми, периодически пересекаюсь с Энди. Последний меня, мягко говоря, подбешивает. После смерти Лоры я хотела его поддержать, сходила с ним на прогулку, а он чего-то себе надумал и полез целоваться. Я тогда ушла и с тех пор наше редкое общение по необходимости превращается в один большой клубок неловкостей.       Временами прилетает Сабриэль. С драконессой мы лучше понимали друг друга, благодаря Римме она стала менее непоседливой.       Я начала вести календари. Странно, никогда прежде этого не делала. Но сейчас даты стали одной из тех редких вещей, которые связывают меня со смертной жизнью. Здесь время эфемерно, никто не мог даже своего точного возраста назвать. Мне это казалось неправильным, поэтому я собственноручно отмечала даты в блокноте, который не показывала никому. Не думаю, что учителям понравится, если они узнают о моей "человеческой" привычке. На данный момент прошло ровно шесть месяцев двадцать два дня с момента моей смерти. У папы скоро день рождения. Я хочу сделать ему подарок, он этого заслуживает. И мне будет плевать на правила, я постараюсь их обойти, сделать что угодно, но все же осуществить свою цель.       А от мамы, кстати, за это время ни весточки не прилетело. "Материнская любовь что надо" — горько усмехнулась я. Нет, я, конечно, понимаю, что у неё много работы, она — серафим, советник самого Шепфа, но... Неужели у нее не нашлось возможности отправить хотя бы письмо? Она ведь знает, что я здесь, сижу и жду, питаю какие-то надежды. Кроме неё у меня тут никого нет, к отцу и на километр приближаться запрещают. Черт возьми, даже Геральд проявляет ко мне больше заботы, чем родная мать, а он, на минуточку, демон! Неужели двадцать лет разлуки способны заставить человека забыть о доме, о семье и собственной дочери? Наверное, да... Мы — чужие друг другу люди. И мне больно даже не от этого, а оттого, что я могу однажды стать такой же. "Хватит рисовать себе в голове образ человека, которого ты в последний раз видела в раннем детстве!" — одернула себя я.       Села на дубовый подоконник, пройдя мимо зеркала. Оттуда на меня смотрела девушка с острыми от мрачных мыслей чертами лица. На подоконнике лежала книга в обложке из красной кожи. Я провела пальцами по корешку.       В редкие свободные минуты я читаю. Не потому что нужно, не потому что привычка, а потому что мне это всегда было и будет интересным. Тем более сейчас, когда магия, о которой я раньше могла лишь читать в фэнтези, теперь существует на полках библиотеки в виде пособий, окружает меня и, более того, я сама ею пользуюсь. В заклинаниях я не очень разбираюсь, так что самостоятельно практиковаться не стала, дождусь уроков в школе. Кстати, по поводу школы. История мне поначалу давалась сложнее, чем однокурсникам, которые при жизни были верующими, но со временем я втянулась из-за дополнительного изучения предмета. Пока что мне больше всего понравилось крылоборство. Это был единственный предмет, в учебнике которого были написаны конкретные действия. В остальных науках все было расплывчато, предполагало сугубо индивидуальный подход, а потому в каждом параграфе встречалось что-то наподобие "как чувствуете, так и делайте". Крылобоство же являло собой конкретные правила, техники ударов, слабые места противника, построения тактик боя. Я брала многое на заметку, школьный учебник быстро прочла, а потому взяла другую литературу на эту тему.       Пусть боевые искусства были необычным увлечением для меня, но... Обстоятельства заставили меняться. И я изменилась во многом. Сейчас я совсем не похожа на ту смертную Вики, которая жила в Хэмптоне и слушала песни Ланы Дель Рей. От прошлой меня осталось лишь высокомерие и любовь к себе, которые я не считаю плохими качествами, несмотря на то, что многие говорят обратное. Вы, наверное, скажете, мол, быстро я стала забывать свою жизнь, но будете неправы. Я все ещё очень скучаю по папе, держусь за воспоминания о детстве и юности, как утопающий за спасательный круг. Потерять их — значит потерять себя, потерять их — мой самый большой страх. Воспоминания — это наш жизненный опыт, а кто мы без него? Не мы. Я замечаю вокруг себя Непризнанных, которые забывают. Они выглядят так, будто от них отмирает жизненно важный орган, но они этого не замечают. Они или смирились, или опьянели от обретенной власти и бессмертия. Так или иначе, они остаются без себя. А это, если они когда-то решат задуматься, мучительно. Мне не хотелось оставаться без себя, но обстоятельства будто нарочно пытались внушить мне мысль о том, что это невозможно. Мне оставалось только бороться. И я надеюсь, что однажды моя борьба закончится.       В остальном ничего экстраординарного. Убийцу Лоры так и не вычислили, нападений на учеников, к счастью, не случалось. Я стараюсь не выделяться и не влипать в истории, но не совсем получается. Периодически продолжаю слышать сплетни и шепот за спиной, обсуждающий мои необычные для Непризнанной крылья, тотем и довольно таки бородатую историю о том, как я мочканула субантру (одной из последних версий этого "устного народного творчества" была история о том, как я испепелила тело птицы, отрубила голову и до сих пор храню ее в качестве трофея). Об индивидуальных занятиях не распространялась. Об этом знала только Мими и, непосредственно, Геральд. Так было до тех пор, пока у нашего потока не прошло первое занятие по Крылоборству.

***

      Тогда наше занятие проходило совместно со школьными командами по крылоборству на стадионе. Тренер объяснял нам правила: — Крылоборство — традиционная игра Небес и Ада. Она являет собой борьбу в воздухе. Задача игрока — повалить на землю противника. Побеждает тот, кто упадёт на землю последним. — он обернулся к команде ангелов, стоящих за спиной. — Сейчас Дино и Люцифер, капитаны школьной сборной, продемонстрируют вам все.       Люцифер выходил совершенно спокойным и уверенным, на лице блуждала самодовольная ухмылка. Дино же вышел натянутым как струна. Это лицо было невозмутимым, но волнение выдавала походка. Парни пожали друг другу руки и взмыли в небо с невероятной скоростью. Непризнанные ахнули. Бой начался.       Дино атаковал и защищался академически правильно, именно так, как написано в учебнике. Идеальные удары, направленные в слабые места противника, простые комбинации для защиты и контратаки — ничего лишнего. Люцифер же поступал по-демонически. Использовал нестандартные, а иногда даже грязные приёмы, ловко уворачивался от предсказуемого Дино. Демон не дрался, он играл с соперником, словно в кошки-мышки.       Мой локоть обвила чья-то рука. Я отвлеклась от боя и увидела, что это была Моника, о которой я уже успела забыть. — Ты чего ни за кого не болеешь? — спросила она. Я лишь сейчас заметила, что Непризнанные ушли в стороны ангелов и демонов и поддерживали парней, и я одна стояла в центре, завороженно наблюдая за происходящим. — Ну-у... — я не знала, что ответить девушке. — Понятно, — беззлобно усмехнулась она. — На них легко залипнуть, правда? — Возможно, — уклончиво ответила я, возвращая взгляд на капитанов.       А там страсти накалились до предела. Люцифер наступал на ангела и, когда Дино был близок к поражению, он оттолкнул нападающего крылом. Секундное замешательство соперника дало ему преимущество и вот уже ангел возвышался над противником, готовясь нанести последний удар. Дино упивается возмездием и гневом, которые уже наверняка устал сдерживать в себе, и часто, как я заметила, даёт слабину. Люцифера он не переносит, считает его соперником и бесится, что сам демон даже не воспринимает Дино как достойного противника для себя (по крайней мере делает вид. Я не знаю и не могу знать всей правды, просто нередко наблюдала их ссоры и стычки). Эта слепящая месть заставляет ангела потерять контроль над боем. Геральд часто говорил мне на тренировках: "Относись к бою как к механизму. Ты будешь побеждать, пока будешь его контролировать." Дино же в тот момент контроль потерял и этой секунды хватило. Удар — и Люцифер вернул лидирующую позицию. Ещё один — и Дино проиграл. Побежденный кубарем полетел вниз, а победитель плавно опустился на землю вслед за ним. Болельщики со стороны демонов заулюлюкали, а капитан команды демонов помог Дино подняться. — Это было... Интересно, — пожал сопернику руку Люцифер.       Ангел метнул в него неудержимо раздраженный и даже обиженный взгляд. Тут же мимолетно обернулся на стоящего позади. Чуть подальше от Дино стоял его отец, недовольно сложивший руки на груди. Дино поник, и я вспомнила, как Фенцио отчитывал сына, не стесняясь меня, в первую неделю в школе. До сих пор придерживаюсь того мнения, что с отцом ангелу ну ни капли не повезло.       Далее тренер показал нам простые элементы, сказал разбиться на пары и тоже попробовать повалить противника на землю. Неловкие попытки, весёлый смех, падающие Непризнанные, которым не повезло оказаться в паре с кем-то из сборной демонов. Я недолго думала над парой: Моника стояла рядом со мной и была совсем не против совместного боя.       Она взлетела вверх сразу после моего приглашения и с задором глянула на меня вниз с воздуха. "Почему тут никто не разминался перед боем?" — недоумевала я, хлопая крыльями в суставах. Остальным было, видимо, не до этого. Послышался хруст суставов и размятые крылья стали более подвижными. Моника самодовольно улыбалась, ожидая меня. "Сейчас покажу тебе, кому здесь стоит улыбаться на самом деле," — я взмыла вверх с максимальной скоростью, какую только смогла развить на занятиях. Всего одним взмахом крыльев я оказалась рядом с ней. Воспользовавшись эффектом неожиданности, ударила её крылом в плечо. Затем вторым, но этот удар она отразила, прикрываясь собственными крыльями. Мы не атаковали никакими конечностями, кроме крыльев — это запрещено правилами. Без подобных ограничений игра бы превратилась в самую обычную бойню в воздухе между мальчишками на территории школы.       "Но правилами не запрещено защищаться и блокировать при помощи рук и ног," — вспомнила свод правил я. Именно этим я и воспользовалась, когда Моника размахнулась для удара двумя крыльями, который чаще всего используются в финале боя как добивающий и сокрушающий. На данный момент это была скорее ошибка, ведь она недооценила меня как соперника. И я снова на этом сыграла.       В тот момент, когда ее крылья ещё не успели нанести удар, я подалась навстречу сопернице, обхватила её талию ногами и опустила голову вниз, повиснув на ней и увернувшись от её же удара. Закрепилась на Монике руками, напрягла пресс и дала размах за счёт крыльев. Мгновенно я перевернула противницу и теперь единственное, что удерживало ее в полете, — мои руки, которые я отпустила. Люблю этот приём, очень эффектный! Всегда ассоциировался с двусторонними дамами и королями на картах.       Моника полетела вниз, но успела восстановить равновесие. Нападала на меня, но я ловко увиливала от каждого удара, извиваясь и кружась. Это было похоже на танец, мы то опускались вниз, то подлетали выше. Правда, то, каким образом я уходила от атак соперницы, мешало мне нападать самой. "Дохвасталась, молодец, " — ругала себя я, строя план по выходу из этих "догонялок".       "Бой — занятие обоюдное, построенное на взаимодействии. Иногда, чтобы ударить соперника, нужно позволить ему ударить тебя..." — гласили строки учебника.       Я позволила. Удар пришёлся мне в адамово яблоко. Довольно больно, если учесть, что уязвимую точку Моника поразила суставом на сгибе крыла. Дыхание перехватило, но я не собиралась упускать возможность, тратя ценные секунды на отдышку. Вместо этого я била краем крыла в живот противницы. Она хотела было согнуться, но преодолела рефлекс, сжимая живот рукой. Тем временем я завела второе крыло ей за спину и нанесла удар по крыльям, сама с трудом удержавшись на воздухе. Теперь Моника начала падать, а я скорее отлетела назад, набирая амплитуду для последнего удара. Два крыла толкнули девушку вниз, и я победила.       На стадионе внизу меня встретили восхищенные возгласы. Оказывается, у нашего боя насобиралось немало наблюдателей. Я помогла Монике подняться: — Все в порядке? Тебе не больно? — взволновалась я. — Не переживай, все окей, — подмигнула она. — Скажу больше: это было круто! Не ожидала от тебя такого мастерства.       Я улыбнулась и затылком почувствовала чей-то взгляд на себе. Обернулась и заметила Геральда. Учитель довольно ухмылялся и показывал мне большие пальцы вверх.       Из ниоткуда рядом возникла рыжая макушка Ади. Он пожимал мне руку и что-то восторженно причитал. Из быстрого и длинного монолога я разобрала лишь: "Показала индюкам, как надо зад надирать! Дьяволицаааа!!!". Сэми чуть поодаль улыбался, поглядывая то на меня, то на Ади.       Когда друзья ушли, Моника откинула кудрявые волосы с лица и прищурилась: — А ты интересная... Может, сходим как-нибудь повеселиться? — Оу... — я замялась. — Я бы не против, но куда? — Кажется, в воскресенье будет вечеринка в вагоне, — она изогнула бровь, а я и признаться не могу, что за полгода в школе я так и не узнала, что за вечеринки и в каком вагоне проходят.       Помолчав секунду, я ответила: — Идёт! До встречи на вечеринке.       В самом деле, нужно же мне хоть когда-нибудь отдыхать! "Правда, чтобы отдохнуть, придётся нарушить ежедневный режим тренировок, а значит, работать ещё больше," — звучал во мне голос мудрости, но сказанного не воротишь, решила я, а потому придётся разорваться на части, извести себя двойной или даже тройной тренировкой и сильными заклинаниями, но пойти наконец на эту чёртову вечеринку.       Толпа вокруг меня разбрелась по стадиону, и я лишь в тот момент поняла, что все мои боевые навыки только что увидел весь наш поток и ученики с факультетов ангелов и демонов, а они, уж поверьте, разнесут это по всей школе, учитывая ту историю с субантрой, которую скоро вспомнят с новой силой. То, что занятия и навыки мои теперь были известны общественности, значило для меня только одно: мои невзрачные (что в нашей школе является синонимом к слову "спокойные") будни на этом окончены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.