ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Он — Мальбонте

Настройки текста
Примечания:
      За день до чемпионата по Крылоборству Геральд отменил занятие для Вики. Пришлось восстанавливать его на лужайке, где она успела неплохо обосноваться, самостоятельно. В спортзал, который весь день был занят командой демонов по случаю завтрашнего матча, Вики заглянула лишь чтобы забрать сапоги на массивной платформе, огнеупорный комбинезон, наколенники, наплечники, щитки для крыльев и мечи с собой.       Девушка решила заниматься по той же схеме, по которой они работали с Геральдом — каждое утро до начала школьных уроков. Да, вставать приходилось рано, но другого времени просто не находилось. Вообще будни Вики были похожи на какое-то колесо, которое крутится без остановки, перемалывая все свободное время. Время на отдых приходится выкраивать, а иногда он вообще невозможен.       Итак. Разминка, разогрев, затем пробежка и упражнения на скорость полёта. Только после этого занятие по-настоящему начиналось. Вики приняла боевую позицию и стала с силой нарабатывать удары руками и ногами. Внешне это, возможно, выглядело странно: девушка дерётся с воздухом. Но пользы от этих тренажей, взаимствованных из восточных единоборств, было немало. Это помогало понять суть удара, а не слепо бить куда придётся. Прикладывая усилие и прислушиваясь к ощущениям, можно почувствовать, какие мышцы задействуются при тех или иных ударах, а соответственно, понять как обезвредить противника. «У хитрого бойца больше шансов на победу, чем у сильного,» — сказал однажды Геральд после того, как ловко выхватил у ученицы рапиру прямо из рук.       Далее пару десятков минут работа в тренировочном корсете. Осанка — верный друг равновесия в полете. В воздухе желательно научиться сражаться с прямой спиной. Также скованные движения в корсете напоминают по ощущениям броню. Тренировки в корсете практикуют архангелы и архидемоны, задачей которых является защита тех или иных объектов. Стоя на посту, они всегда носят броню.       Вики, конечно, надеялась на более высокий чин по окончанию школы, но как начало карьеры — вполне неплохо.       Ударять в такой одежде тяжело, да и устаёшь в два раза сильнее. Вики поднялась ввысь и начала работу. Мах кулаком от локтя, удар ногой «с вертушки», левое крыло, правое, два. Удар ногой и резкое пикирование вниз. Ещё раз тоже самое. Вики повторяла это до тех пор, пока дыхание не затруднилось до хрипа, и косточки от корсета не так болезненно врезались в ребра. «Это похоже на пытку, знаю, — усмехнулась она. — И я так подумала, когда Геральд вручил мне корсет в первый раз.» И все же, с каждым разом ей становилось все проще и проще, выносливость повышалась.       После корсета она взвесила в руке один из мечей. Именно этот был самым удобным для неё. Достаточно увесистый, но при этом не тяжёлый, лезвие длиной чуть меньше метра, рукоять удобная, обернутая мягкой кожей. Махать мечом без мишеней и груши, конечно, толку мало, но что ж поделать, если обстоятельства такие.       Когда Вики убедилась в этом на собственном опыте, она бросила меч в траву в сторону другого инвентаря и села на гладкий камень, обращая лицо к лесу. Закрыла глаза, сконцентрировалась на дыхании. Мгновенно расслабилась, силы, затраченные на тренировке, восстанавливались как батареи смартфонов, без которых смертные не могут представить жизни. А Вики, между прочим, не видела их уже настолько давно, что моментами даже стала забывать принцип их работы. А дел с самого первого дня на Небесах было так много, что о нем даже и вспоминать не приходилось. Но сейчас девушке не хотелось вновь погружаться в прошлое. Это было очень печальной темой и конкретно сейчас воспоминаниям не было места.       Внезапно Вики почувствовала головокружение. Разум окутала дымка, в ушах шумело что-то нечленораздельное, что становилось громче и яснее. Это был шепот множества голосов, пока что неразборчивый. Девушка открыла глаза и слепо моргала, но мир был словно окутан белой пеленой. Она попыталась встать, но головокружение не давало ей этого сделать. Веки тяжелели, и вскоре Вики прекратила борьбу с резко ухудшившимся самочувствием. Она чувствовала, как теряет сознание, когда грузно падала на камень.

***

— Чери чери леди… на-на-на… эмоушн — Мими шла к Вики, пытаясь подпевать песне, игравшей на полной громкости из плеера. Соседка всегда знала место обитания подруги, поэтому найти её не составило труда. — Вики, смотри, какую мне человечью штучку Ади подарил!       Демоница увидела подругу, лежащей на камне в не самой удобной позе. — Релаксируешь на солнышке? Вставай давай, я тут с гостинцами, — сказала она, указывая на тарелочку с ягодами в своих руках. Но подруга молчала. — Э-эй, Вики, ты что, спишь? — Мими подошла ближе к девушке и заметила её болезненную бледноту.       Демоница закрыла глаза и прислушалась к ее энергии, которая теперь была приглушенной. — О Шепфа, очнись! — в панике она похлопала подругу по щекам. — Очнись, Вики, мать твоя Ребекка Уокер!!!

***

      Вики шла по лесу, окутанному туманом. Там пахло болотом и рекой. Земля под ногами влажная, глинистая. Девушка хлюпала по ней, оставляя следы. — Второй раз умирать больнее, — раздался чей-то звонкий и неуместно веселый голосок.       Вики испуганно обернулась в сторону говорившей. Лора с все тем же осколком в груди сидела на ветке какого-то дерева с красной кроной и беззаботно болтала босыми ногами в воздухе. — Л-Лора?! — девушку волной окатили воспоминания о том, как она увидела тело ученицы в саду. — Что ты здесь делаешь? Это сон?       Вики испугалась того, что снова не помнила того, как она оказалась в лесу, и что происходило до этого. «Как у обрыва…» — некстати вспомнила она, отчего паника разрослась ещё сильнее. — Не сон, а видение, — хихикнула девушка, обнажив испачканные кровью зубы. — И запомни: грядут перемены. Он уже совсем близко и ближе становятся с каждым днем. — Кто «он»? — спросила Вики, но Лоры уже рядом не было       Вместо леса теперь перед ее глазами стоял золотой кубок, наполненный кровью.       Моргнула — и картинка исчезла.

***

      Непризнанная вскочила на постели, часто и глубоко задышала. Мими, сидящая на тумбе у кровати подруги, сразу поднесла ей стакан воды. — Виктория, вы очнулись! — ангел-врач вспорхнула белоснежными крыльями ближе к Непризнанной.       Девушка оглядела помещение широко раскрытии глазами. По всей видимости, она лежала на кушетке местного медпункта. Светлое помещение с рядами белых полочек, на которых теснились баночки и футляры. Белые халаты и шапочки висели на вешалке. Пахло по-особенному, не как в земных больницах. Вместо запаха спирта и каких-то антибиотиков здесь царили травяные и цветочные ароматы. — Ну и напугала же ты меня! — Мими гневно изогнула бровь, и глаза вспыхнули алыми искрами. — Мисс Мамон, поумерьте свой пыл, — ангел-врач поспешила прервать демоницу до того как началась бы гневная тирада, длиною в тысячи лет.       Мими замолчала, но хмуриться продолжила. — Виктория Уокер, вы упали в обморок. — Но как это возможно? — Вики не по наслышке знала о быстрой регенерации бессмертных и хорошему иммунитету. За несколько часов от синяков и ссадин после занятий не оставалось и следа. — Бессмертные также подвержены заболеваниям, как и люди. Только это случается реже и болезни совсем другие. — Вы хотите сказать, что я больна? — девушка с недоверием покосилась на ангела.       "Спортом каждый день занимаюсь, здоровее быка буду. И Сабри полна энергии, так же, как и я,"— недоумевала она. — Ах нет, не волнуйтесь. Подобное среди Непризнанных — не редкость. Проблема заключается в непринятии собственной смерти. Пока вы мысленно привязаны к Земле, на Небесах с вами будет случаться такое снова и снова.       Непризнанная открыла было рот, чтобы сказать о видении, но тут же его закрыла. Решила, что медсестре об этом знать не нужно. Вместо этого спросила: — И как это вылечить? — Я вам дам этот отвар, — она вручила пациентке пузырёк со светящейся голубой жидкостью. — Пейте его каждый вечер перед сном. Это поможет заглушить тоску по прошлой жизни и стереть воспоминания о смерти.       Вики широко улыбнулась, но ледяной взгляд голубых глаз сделал эту улыбку не такой доброжелательной: — Хорошо, спасибо.       И резко встала с кушетки. От этого голова, ещё не отошедшая от провала в видение, закружилась, а в глазах на миг потемнело. Она потерла виски, чтобы восстановиться, взяла Мими под руку, и соседки ретировались из школьного медпункта.       Оказавшись в коридоре, Вики задумчиво крутила бутылек между пальцев, рассматривая содержимое. «Так о ком говорила Лора в видении?» — её не отпускали эта мысль. Подруга отвлекла Вики: — Вечно ты влипаешь во всякие ситуации, а я потом хожу в медпункт то за обезболивающим, то тебя относить! — сердилась Мими, вспоминая тот случай с крыльями. — Ни на одну Непризнанную я столько нервов не тратила, сколько на тебя.       Вики и не думала обижаться на подругу, ведь знала, что ругается она не со зла. — Ой, а сама чем лучше? Это же я тебя разнимала с той демоницей после вечеринки. Вы там друг другу чуть волосы не повыдирали, — с шутливым упреком подбоченилась Вики. — Но она назвала Ади и Сэми разносторонними голубями! — Мими хотела нахмуриться, но уголки губ полезли вверх и она прыснула, беззвучно рассмеявшись.       Вики сама не смогла сдержать смеха. Смеясь, она подошла к ближайшей урне и хотела выкинуть «лекарство» к чертям, но демоница резко посерьёзнела: — Даже не думай. Только попробуй не выпить лекарство. — Это ещё почему? — Потому что так надо, Вики. Ты уже не маленькая и должна понимать, что если ты не выпьешь, то у этого будут плохие последствия. Неужели тебе нужны новые обмороки и угрозы исключения из школы? — Ты неправа, — хотела было сказать о видении Вики, но была прервана демоницей. — Вот только не надо мне тут говорить о том, что это твоя жизнь и твоё прошлое. Диагноз не беспочвенен. Или ты думаешь, что я не видела твой блокнот с календарём, спрятанный под матрасом?! — слова эти вырвались случайно, Мими пожалела о них, едва заметила уязвленное выражение лица Вики. Но разгневанную демоницу было не остановить. — И что я не видела там отметки под названием «день рождения папы»? Я же знаю, что ты в эту дату далеко не тортики кушать будешь. Ты собираешься пойти к нему и нарушить устав школы!       Стайка младшеклассников, пробегавшая мимо, странно покосилась на девушек и ушла. — Ты… Как ты могла открыть блокнот без моего разрешения? — Вики смотрела на подругу взглядом, полным обиды и разочарования. — Я же не читаю твои личные записи в красной записной книжке. — Если бы ты беспокоилась обо мне также, как я о тебе, то прочла бы! И... — Мими сделала спокойное лицо, но получилось плохо. — Ничего особенного ты бы там все равно не увидела, я туда просто планы на день записываю. — Ага, и поэтому свои «планы на день» ты прячешь в отсек нижним бельём? — девушка горько усмехнулась. — А вообще, это не забота, Мими. Это нарушение личных границ и использование моего доверия для удовлетворения такого низменного, человеческого любопытства, — с этими словами Непризнанная развернулась и ушла прочь от соседки, оставляя её с угрызениями совести смотреть в спину подруги, не в силах сдвинуться с места.       Вики шла по школе, не разбирая дороги, пока не оказалась в главном коридоре. Решила пройтись к вратам школы. Это место являлось одним из самых красивых в школе ангелов и демонов по части архитектуры. Кованые ворота упирались в облака, вход в здание украшали белокаменные колонны и статуи ангелов, фасад с резьбой готического стиля. Сегодня здесь было необычайно много народу. Горстка школьников, в основном демонов, бежали в сторону прохода в Ад, который являл собой горящее огнём ущелье. Демоны прыгали вниз, необычайно раздражённые и возмущенные. Вики недолго думая последовала за ними. Хотелось узнать причину ажиотажа.       Спустившись в ад, она отряхнула подпаленные перья (сегодня из-за большого скопления демонов в ущелье было слишком много, чтобы сманеврировать, не упираясь крыльями в стенки). Ученики шли в сторону факультета демонов, Вики не отставала.       Толпа в главном коридоре факультета стояла огромная. Казалось, все ученики-демоны высыпали сюда, уйдя с уроков и покинув комнаты. Все испуганно и возмущённо ахали, плотно сгрудившись в центре. Вики подлетела выше, чтобы разглядеть то, что вызвало такую бурную реакцию. Когда увидела — тоже ахнула. Статуя Равновесия факультета демонов, та самая, у двойника которой убили Лору полгода назад, была разрушена. Голову статуи разбили вдребезги, хвост с демонической стороны обломали. Демоны были оскорблены таким поступком. «Кто-то хочет посягнуть на Равновесие Небес и Ада, раз разрушает главный его символ,» — испуганно огляделась Вики. — Это кто-то из ангелов! — выкрикнули в толпе.       Демоны сразу же поддержали крикнувшего, рассвирепев ещё сильнее. Вики нутром чуяла, что ее, как сказала Лора, видение и это происшествие связаны. Поэтому девушка подлетела ближе к разрушенной статуе, все также держась на расстоянии, но при этом достаточно близко, чтобы разглядеть её. Облетела по кругу и заметила на спине статуи нечто странное. «Не думаю, что красное пятно было на ней и до этого» — хмыкнула Вики, приближаясь пятну.       И увидела то, что заставило кровь застыть в жилах. На спине статуи Равновесия небольшим, корявым почерком были написаны два простых слова. Причём написаны, по всей видимости, кровью. А словами этими были « оН — МАЛьБОНтЕе
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.