ID работы: 10333336

Багровый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
anya_2126 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Потери.

Настройки текста
Примечания:
— Я тоже видела кубок с кровью. И горящее дерево. Одновременно с тобой. — А ты та чудачка из зала, — хмыкнул Люцифер.       Вики сконфуженно отвела взгляд, вспоминая его руки, несущие девушку в комнату после нападения субантры. Его энергию и то, как она впервые её почувствовала на занятии. Странное задевание её локонов пальцами в раздевалке. Это было так давно... Сейчас она для него просто какая-то чудачка из зала. "А почему я, собственно, возмущена? Он не обязан помнить меня, прошло полгода, а в школе Непризнанных суммарно около тысячи!" — она нахмурилась, ругая себя за эти странные чувства и обиды, нервозно коснулись пальцами виска. — Что, голова заболела оттого как близко ты ко мне стоишь? — игриво и насмешливо спросил дьявол.       Вики осознала, что они и вправду стоят непозволительно близко друг другу. "Если бы мы были одного роста, то сейчас между нашими губами был бы лишь десяток сантиметров... так стоп!" — одернула себя Вики и сделала шаг назад. Демон ухмыльнулся, довольствуясь тем, что щеки Непризнанной под слоем тонального крема покраснели. — Я хочу знать что происходит. Почему мы это видим? — спросила Вики, как бы не замечая колкости Люцифера.       Он воровато оглянулся вокруг и чуть тише обычного сказал: — Сам бы я хотел это знать! Что может связывать меня с тобой? — он сделал акцент на последнем слове, почти такой же акцент, с каким ангел Фенцио проговаривает фамилию "Уокер" и слово "Непризнанная". — Это надо выяснить, так не пойдёт. — Мне тоже нужна правда, — с твёрдостью в голосе сказала Виктория. — Ну и зачем она тебе? — усмехнулся Люцифер. — А тебе? — настал черед Вики улыбаться. — Так, ладно. Я знаю как мы разберёмся. — И что ты предлагаешь?       Люцифер протянул девушке ладонь для рукопожатия: — Предлагаю сотрудничество, Непризнанная.       Вики не спешила пожимать руку: — Сделка с дьяволом? — усмехнулась она. — Нет, — махнул головой сын Сатаны. — Скорее, взаимовыгодное предложение. Ну, если хочешь, конечно, оформим сделку. — Каковы условия? — игривые огоньки заплясали в глазах девушки, что заставило Люцифера испытать нечто между раздражением и одобрением. — Достаточно просты. Я разрешаю тебе ходить за мной везде, пока мы ищем причину видений, а ты взамен должна будешь мне любое желание.       Вики уже протянула руку Люциферу, но одумалась до того, как их ладони соприкоснулись: — Но тогда получается, что сделка выгодна только для тебя. — Это же тебе нужно, Непризнанная. Я бы справился и без тебя,— Люцифер закатил глаза и хлопнул рукой по лбу. — Но это ты мне предложил такие условия. И это ты с таким безумным выражением лица хватался за мою руку как за спасательный круг, — вспомнила Вики его реакцию в главном зале. — Что-то мне подсказывает, тебе это нужнее.       Уличенный в обмане Люцифер скрыл вселенскую досаду за широкой улыбкой. — Не блефуй, Люц, — подмигнула ему Вики, добивая демона в этом словесном поединке. — Я же наследник Ада. Блеф — моя прямая обязанность, — взмахнул блестящими волосами Люцифер.       "Ой, какие мы важные," — с озорной улыбкой закатила глаза собеседница. — Однако, ты молодец, что проявила вниманимательность, — чуть помолчав, похвалил Люцифер. — От тебя будет больше толку, чем казалось на первый взгляд.       Вновь пропуская мимо ушей едкую фразочку в конце, Вики усмехнулась: — Хвалишь меня?       "В принципе, не такой уж и невыносимый он, как кажется на первый взгляд, — решила Вики. — Так и привыкнуть можно." — Еще чего, — скривился демон. — Значит так: я оказываю тебе любую помощь в расследовании, а ты выполняешь любое моё желание, — говоря это, она взяла Люцифера за все еще протянутую руку. — Здесь я озвучиваю усл... — не успел он договорить, как уставился на ладонь Непризнанной, пожимающей ему руку. Вики рассмеялась: — Сделка заключена.       Люцифер хотел было возразить, но понял, что рукопожатие в любом случае означает то, что сделка состоялась и уже не может быть расторнрута. — Чего ты хочешь? — тяжело вздохнул демон. Вики на секунду задумалась. — Потом скажу, — уклончиво ответила она. — Ой, да ладно, ты можешь получить это прямо сейчас, к чему интрига? — фыркнул Люцифер. — Получить что? Может быть мне не предмет нужен, — усмехнулась Вики. — Ой, я уже и так знаю. Просто хотел, чтобы ты сама попросила, — улыбка Люцифера стала шире и соблазнительнее, взгляд томным.       Он двинулся в сторону девушки. — За кого ты меня принимаешь?! — отшатнулась от демона Виктория.       Щеки запылали, вишня в энергии Вики чувствовалась сильнее и кислее, но на этот раз не от смущения, а по большей части от гнева и раздражения: "Я поспешила с выводами о том, что мы сработаемся." — Не лги себе, Непризнанная, — не менее раздражённо вздохнул демон. — Я же знаю, что все без исключения, кого влечёт к мужскому полу, больше всего на свете хотят меня! — А кто тебе сказал, что меня вообще влечёт к мужскому полу? — выпалила Непризнанная. — Да ладно. Фригидная, что ли? — изогнул густую бровь Люцифер. — Пошёл ты! — Вики задохнулась от возмущения. — Не успели мы познакомиться, как ты уже стала невыносимой, — расхохотался Люцифер. — Это ещё кто тут невыносим!       Вики драматично быстрым шагом, самым широким, которым только можно было ходить на каблуках, вернулась в зал, оставляя за собой смеющегося сына Сатаны.

***

— О, Вики! — с радостной улыбкой встретил её Дино. — Снова привет, — поприветствовала капитана команды ангелов Вики. — Я хотел сказать... В общем, спасибо за сегодняшнюю игру. К удивлению, ты оказалась очень сильным игроком. Если бы Непризнанным можно было участвовать в турнирах по Крылоборству, то ты была бы ценным членом команды. — Всегда пожалуйста. Быть может, когда-нибудь правила изменятся, и Непризнанным можно будет участвовать, — Вики посмотрела на оставшуюся в главном зале компанию, весело обсуждающую что-то. — Я рада за тебя, Дино. Победа над Люцифером, наверное, даётся нелегко.       Ангел заметно напрягся, но голос его сохранил мягкость: — Да, это было непросто. Люцифер хитер и смекалист, но даже у таких есть слабые места. Главное — найти их.       "Ах Дино, надеюсь, ты не узнаешь о том, что в проигрыше этого наглого болвана не было твоей заслуги," — тяжело вздохнула Вики. — Ты прав, ахиллесова пята есть у каждого, — покачала головой девушка.       "И я верю, что когда-нибудь ты её найдёшь у своего соперника, — Вики не могла, но очень хотела сказать это ангелу, так привыкшему уступать Люциферу во всем. — Да и мне станет в разы легче, если я отыщу эти слабости у моего сотрудничка."       Бессмысленный разговор с таким же бессмысленным молчанием прервала знакомая рыжая макушка. — Мы там фотографируемся. Давайте с нами! — Ади?! Ты откуда здесь возник? — удивилась Вики. — Тебя же выгнали, — как всегда правильный Дино с упреком глянул на Ади. — Ой, не будь таким душным, ангелок, — Ади по-свойски закинул руку на плечо капитана команды ангелов. — Лучше съешь конфетку. — Тебя могут увидеть, Ади. Отправляйся в комнату, — посоветовал рыжику ангел. — Ну я же сделал все по правилам! — с улыбкой воскликнул демон. — Меня просили уйти — я ушёл. Только вот возвращаться через чёрный ход на кухне мне никто не запрещал. — Как тебя вообще повора пропустили? — рассмеялась Вики. — А разве они меня видели? — подмигнул подруге Ади.       Демону приглашающе помахала кучка учеников: — А, точно. Мы идём фотографироваться, — взял Дино и Вики за руку тот и потащил их в сторону своей компании. — Но... — Возражений не принимаю!       В руках одного из демонов был полароид. Где они его достали — вопрос, на который дать ответ трудно. Демоны и ангелы начали звать всех и готовиться к тому, чтобы состроить самые смешные рожицы. Все шутили и смеялись. Парень с полароидом в руках и очень важным видом переворачивал аппарат и пытался глядеть через линзу, чего у него, естественно, не получалось. — А вы проверили есть ли на нем плёнка? — задала вопрос Вики, зная, что никто из участвовавших в добыче фотоаппарата, не умеет им пользоваться. — А это что? — не заставил себя долго ждать вопрос демона, продолжающего исследовать чудо прогресса человечества. Вики усмехнулась и предприняла попытку объяснить: — Такая белая катушка... Она похожа на бумагу, только немного поблескивает. — А где её найти? — демон начал трясти фотоаппарат, видимо, в надежде на то, что плёнка выпадет. — Не нужно так делать! — спешно остановила его Вики и решила прийти на помощь. — Давай я лучше сама посмотрю. — Ооо, воительница разбирается в человеческих создателях картинок? — спросил Грейсон, все еще присутствующий на продолжении банкета. — Фотоаппарат. Это называется фотоаппарат, — со знанием дела сказал Ади. — И тут не совсем верно. Конкретно это —палароид, — просветила Вики. — Параноик? — переспросил Ади. — Па-ла-ро-ид, — смеясь, произнесла по слогам Вики. — У моей подруги... в универе был такой, — то, что было в ее жизни до той роковой аварии, она теперь помнила смутно, будто происходящее раньше было не более чем фильм, просмотренный неделю назад. — Па-ра-ро... Нет! Ло..., — пытался повторить Ади с заплетающимся языком. — Ну и придумают же люди! — Так. Ребят, плёнки хватит всего на три фотографии, — сообщила Вики. — Всего три?! — Значит сделаем три самые запоминающиеся фотки, — решила Мими.       Вики вручила полароид обратно в руки демона. Тот, не разобравшись куда нажимать, поставил палец прямо в центр объектива. Вики пришлось вернуться, чтобы указать ему необходимую кнопку. Не успела она отойти к ребятам для фото как послышался щелчок. В следующую секунду из полароида выехала фотокарточка. — Ну ты чего так рано? — девушка немного расстроилась из-за неполучившейся фотографии. — Все уже, что ли? Дайте мне посмотреть! — наперебой подлетали ученики к фотокамере.       Смазанная фигурка Вики с улыбкой пухлых бордовых губ, а позади неё толпа ничего не понимающих ангелов и демонов. Они смеялись, кто-то просил сделать ещё одно фото. — А давайте сфотографируем сегодняшних участников чемпионата? — предложил кто-то из ребят.       Все поддержали эту идею. Каждый с полной серьёзностью подходил к фотографированию. Это напомнило Вики тех тетушек средних лет, поправляющих платья перед новогодним фото с сыном и маленьким внуком. И все же, то чувство единения перед объективом, когда все, затаив дыхание, ждут заветного щелчка и выезжающей фотографии, — прекрасно. Заставляет ощущать момент, который запечатлиться на фото, чувствовать и жить. — Все? Никого не забыли? — Погодите, а где Сэми? — Эй, Сэми! — окликнул его Ади. — В последний раз я его видела, когда он шёл на улицу, — подсказала Вики. — Значит все еще дуется, — констатировал рыжик. — Пойду за ним. Заодно помиримся. — А он точно простит? — спросила подруга. — Да, мы всегда миримся, это не проблема. Не то, что вы, девочки, — съязвил демон, намекая на ссору Мими и Вики. — Не фоткайтесь без нас!       Под смешки он удалился. Все беседовали в ожидании сладкой парочки, некоторые решили взять себе выпивку. Многие уже начали расходиться, поэтому людей осталось заметно меньше. — СЭМИИИИИ! — вдруг послышался душераздирающий крик с улицы. — СЭМИ, НЕТ! НЕЕЕЕЕЕТ!       Вики и Мими переглянулись и, не сговариваясь, бросились в сторону выхода из главного зала.

***

POV. Вики

      Кричащего, что есть мочи, рыжика густо обступила толпа. — Ади, что случилось? — Мими старалась выглядеть спокойной, но после очередного крика друга ее нижняя губа задрожала.       Она расталкивала учеников локтями, пробиваясь к нему. Я неотступно следовала за ней. Отогнав от себя последнего бессмертного, нам открылась причина жуткого крика Ади.       А дальше все как в тумане...       Сэми лежал на траве. Точнее, не Сэми. Нет, это не Сэми! Уже не он... Да, я решила, что это не он. С... Мамой я тоже так решила в детстве. Вместо Сэми передо мной лежал окоченевший... О, Шепфа, язык не поворачивается это сказать.       Я глубоко вздохнула, но это не помогало: "Это труп Сэми." Открытые глаза застелила белая пелена, дорожки слез засохли и стеклом блестели отражением звезд. "Единственное, что не может изменить даже сам Шепфа, — это глаза," — вспомнились мне слова Ади. Похоже, лишь... Смерть может поменять их.       Мне очень тяжело думать и воспринимать это. Всё, что угодно, но не это. Крики Ади, выдергивают меня из мыслей, которые, подобно сгущающимся тучам, накрывают меня с головой. Но в тоже время эти крики убивают меня, разрывая сердце на части. Он сидит у ног своего возлюбленного, и слезы градом льются на белоснежные штанины. — ПОЧЕМУ ОН? ПОЧЕМУ?! — вопрос, на который нет ответа.       Снова крик скорби, разрывающий небеса. Он не может найти себе места, взгляд мечется, а режущий перепонки звук все равно не может вынести всю ту боль и отчаяние, заставить его устать. "Устать... Я тоже хотела устать тогда. Уснуть. Но продолжала дрожать как все осиновые листья, вместе взятые, и никакой из стаканов воды, которые дрожащими руками приносил папа, не помог мне".       Я понимала, что это не моя скорбь. Я потеряла друга, но Ади... Он потерял любовь. Надежду и свет в своей жизни он потерял, едва нашел Сэми в этот вечер. Я еле держусь, чтобы не начать громко всхлипывать. Я помню те чувства, что испытывает сейчас Ади. И тогда я ненавидела всех и каждого, кто плакал рядом со мной. Они раздавливали меня ещё сильнее этим, но хуже всего, безусловно, были малознакомые люди, позволяющие проронить слезу тогда, когда совсем не знали человека. Если я могу сдержаться, то я сделаю это для него. Для них обоих. Для Ади и Сэми.       Я отвернулась от тела ангела. Руки дрожали, все тело дрожало. Все вокруг продолжали стоять, не зная, что говорить и делать. Я обвела толпу взглядом и сказала тихое: — Уходите.       Меня мало кто слушал, поэтому я повторила чуть громче: — Прочь отсюда. Здесь не на что смотреть.       Любое "но" было срублено на корню убийственным взглядом. Здесь уже почти все знали, что с моими боевыми навыками лучше не шутить.       Я взглянула на Мими. Подруга молча стояла у тела в такой позе, будто ее поставили на паузу. Рука хотела потянуться к Ади, но, вероятно, одернулась после очередного дикого крика и последующего кашля от сорванного голоса. Взгляд, преисполненный ужасом и непониманием, вцепился в лежащего Сэми, и она была не в силах ни отвести его, ни закрыть глаза. Поэтому она с таким же остекленевшим взглядом смотрела в глаза, которые живо блестеть уже никогда не смогут. Из ее открытых глаз выливались слезы. Молчаливая паника — вот как можно было описать её состояние. И ей нужна была помощь прямо сейчас. А к Ади сейчас лучше не подходить, но я точно знала, что помощь ему понадобится потом. Я взяла её за плечи и отвела чуть подальше. От этого она будто ожила и затряслась всем телом.       Ноги не слушались нас обеих, поэтому мы сели на траву. Непроизвольно развернулись к Сэми. Не хотелось смотреть на его безжизненное тело, на горе Ади. Но при этом мы понимали, что видим друга в последний раз. Чёрные волосы потонули во тьме ночного неба. Белоснежные крылья, чуть испачкавшиеся в земле и крови, лежали в неестественной позе, и Ади с отчаянием пытался поправить их так, чтобы его ангелу было удобно. В грудь вонзался знакомый мне осколок. Но мысли об этом хотелось отложить на потом, сейчас расследованиям, какому-то анализу и логике не нашлось места. Вся голова была занята воспоминаниями о друге и осознанием того, что в моей жизни его больше не будет.       Я не чувствовала слез на своих щеках, казалось, я не чувствовала ничего. Словно моя нервная система заблокировала все чувства, чтобы в душе не бушевал ураган, а сердце не горело пожаром. Я совсем не ощущала сил в себе. Будто их не осталось даже на то, чтобы встать с грязной земли, перепачкавшей всю мою задницу, но на это тоже было плевать. Я обнимала Мими, которая, уткнувшись мне в плечо, плакала. О ссоре мы больше не вспомним, ведь есть вещи хуже разногласий и недопониманий. О да, есть вещи хуже. — Сэми... О мой Сэми, — просипел уже сорванным голосом потерявший свою любовь демон.       Сейчас бы нам всем не помешали сигареты, но я не курю. Сейчас бы нам всем не помешал сон, но я не усну.       В глазах стояла лишь улыбка ангела. Его чистый и весёлый смех, хмурые бровки, в очередной раз отчитывающие Ади за проделки и злые шутки. Забавные танцы и другие дурачества. Ночные посиделки, когда мы вчетвером жарили зефирки под моим руководством и смотрели на звезды. Я ошибалась, когда говорила, что у меня не было друзей. Очень сильно ошибалась. И если бы у меня и был ангел-хранитель, то им, я уверена, им бы стал именно Сэми.       Я не знаю, сколько мы там ещё сидели втроём, глядя на ангела. Время не имело счета, пока не пришли учителя. Римма что-то говорила, но до меня не долетал смысл её слов. — ...Вики, идите в комнату, вам необходимо успокоиться, — услышав свое имя, я, точно робот, встала и принялась поднимать Мими.       Подруга сопротивлялась, не зная куда деть свой гнев и скорбь. Ади же позволил себе помочь. Мы шли молча, каждый думал о своём, но, уверена, наши мысли были во многом схожи.       Включается свет в комнате. Вместе с этим будто включается и мой мозг. Привела демонов в нашу с Мими комнату, поддерживая их за плечи. Благо, у меня хватает на это силы мышц.       "Нужно уведомить Люцифера. Начать расследование по горячим следам," — говорит во мне логика. А я чту в себе эту способность оценивать ситуацию здраво даже в самых трудных ситуациях. Жаль, правда, что способность эта сегодня работает с опозданием.       Чёрный юмор — как вечный друг стресса. Сопровождает слезы и истерический смех. Кричит вслед панике глупые шутки, жестокие, под стать ситуации, и улыбается. Улыбается так, что хочется его убить. И сейчас чёрный юмор заполнял всю мою голову, надеясь на нервные смешки, переливающиеся в длительный смех, срывающийся на крик. Мозг забаррикадировался от ужасающего осознания и заменил это все самыми нелепыми, самыми бесполезными вещами, на которые раньше я бы ни за что не обратила внимания. Я рассматривала мраморный пол коридора и удивлялась тому, какой этот камень все-таки красивый. Я думала о том, как зеленые носки Ади с огурцами прекрасно сочетаются с цветом глаз. О том, что ангел Фенцио, несмотря ни на что, потребует домашние задания. В такой обстановке эти псевдоважные темы действительно казались каким-то чернющим до потемнения в глазах юмором. Насмешкой. Иронией над происходящим.       Сейчас нужно было выкинуть всю эту дурь из головы и послушать свою последнюю мыслящую клетку мозга. Я встряхнулась, будто это как-то исправит ситуацию. Вышло не особо хорошо, но зато я ударилась головой об дверной косяк. А вот последнее, к удивлению, подействовало. Я решила оставить друзей в обществе друг друга. За пять минут моего отсутствия ничего не случится, верно?       Когда я на негнущихся ногах поковыляла к выходу, в спину прилетели слова Мими: — Ты куда? — спросила она шмыгая носом.       Ади лежал головой на ее коленках. Плевать, что он завалился в одежде на мою кровать. Плевать. Пусть хоть ночует в нашей комнате сегодня. Лишь бы скорбь не уничтожила его, и я не потеряла ещё одного друга. — Я скоро вернусь, — ответила я, не желая сейчас говорить ей что-либо о том, что я связалась с подонком.       Найти его комнату составило мне немалого труда. Глубокая ночь, ученики либо спят, либо глазеют на тело Сэми, строя свои глупые и неуместные догадки. Стучась в рандомные двери и спрашивая у сонных и ничего не понимающих ангелов и демонов дорогу, я наконец оказалась перед заветной дверью.       Стучать пришлось долго, но я делала это упорно и довольно истерично. "Спит беспробудно, наверное," — решила я после очередной серии стуков. Мне даже стало его жаль, ведь после такой атаки ему мог присниться маньяк из фильмов ужасов, ломающий ему двери. "Ну какие маньяки, Виктория, — одернула я себя. — Он же сын дьявола. Видел в Аду такую жуть, что маньяк-убийца после такого покажется ему детским лепетом. О Шепфа, о чем я вообще думаю?" — Да входи уже, придурок! — раздался голос Люцифера из комнаты, когда я уже собиралась уходить. — Стучишься в открытую дверь как дебил!       "Он даже не знает, кто стучит, а уже обзывалками разбрасывается!" — задохнулась от возмущения я. Открываю дверь, толкаю ногой и вламываюсь на порог прямо в обуви.       Ему выделили отдельную комнату. Большая кровать с красным балдахином и кучей подушек принадлежала ему одному и сразу бросилась в глаза, ибо занимала она треть комнаты. Да он у нас принцесска! По размеру комната была, примерно, с нижний этаж кабинета Геральда. Чуть меньше, чем у нас с Мими, зато личная. На прикроватной тумбочке валялась куча вещей, в основном блестящих украшений. Я не могла разглядеть с такого расстояния, но это было похоже на горстку серебряных сережек и цепей. Удобное на вид кресло. Книжный шкаф, плотно набитый разного рода литературой, некоторые книги, видимо, уже перестали помещаться на полки, поэтому прямо на полу возле шкафа образовалась стопка. Кучи вещей помимо книг тоже валялись повсюду. Мне кажется, по ним можно проследить дорогу до одежного шкафа. Бля, по ним в принципе маршрут похождений Люцифера можно определить! Посреди сего "творческого бардака" было два оазиса: идеально отглаженный костюм, приготовленный на вешалке на завтра и будуар с большим зеркалом, заставленный одеколонами, кремами и прочими средствами ухода.       По одежде и по прежнему идеально уложенной причёске я поняла, что этот дьявол спать даже и не собирался. — Что ты опять делаешь в моем поле зрения? Дай угадаю, ты теперь специально будешь оправдывать свое круглосуточное присутствие рядом со мной расследованием? Многовато тебе выпало выгоды с этой сделки, — возмущённо бурчал Люцифер с душащей эго жадностью. — Если я появляюсь среди ночи на пороге твоей комнаты, значит я прихожу не просто так, ясно?! — его заведомо агрессивный настрой задал тон всему нашему общению. — Вау, я заинтригован. Только не говори, что ты раздумала над моим предложением.       "Ага, загадаю тебе что-нибудь унизительно и самое плохое!" — решила пока не озвучивать свои мысли я.       Смотрела на него, нахмурив брови. "Пока я ломилась к нему в комнату, он просто сидел и смеялся надо мной?!" — я была возмущена. Но во взгляде все равно поселилась уничтоженность, которую мне было трудно скрыть. Это я увидела в своём отражении его рубиново-алых глаз. И по реакции, которая с раздражения сменялась на некое удивление и недоумение. Я опустила глаза, чтобы он не видел эмоций. Он ещё не заслужил того, чтобы наблюдать их на моем лице. "Стоит отметить, он превосходно держит зрительный контакт. Когда-нибудь я выиграю его в гляделки," — подумала я, еле сдержавшись от детского "побеждю". — Погиб ученик, Люцифер, — сказала я, глубоко вздохнув и проглатывая ком в горле. — Сэми.       Надо было видеть как меняется выражение лица сына Сатаны. — Нужно решить, что делать дальше. Люцифер, нужно найти убийцу, — сказала я так, что мне самой показалось, что это произнес другой бессмертный. — Я прошу тебя, потому что это однозначно связано с видениями. — Если ты успеешь сходить в библиотеку, то мы начнём уже сейчас, — подмигнул он. — Всмысле успеем? — не поняла я. — Во первых, не "успеем", а "успеешь". А во вторых, ты что, забыла, что не мы одни будем искать убийцу? Всех опять закроют в комнатах на сутки! — Но как я най... — не успела договорить я.       Как по команде после слов Люцифера прозвучал щелчок замочной скважины. Я оказалась запертой в комнате сына дьявола на сутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.