ID работы: 10333337

Частная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
197 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 272 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — Что ты тут делаешь? — голос дяди Энтони заставляет меня вздрогнуть. Опрокинув в рот вторую стопку виски и посмотрела на него.       Было пять утра и я приехала сюда сразу после того, как доктор Браун отпустил нас. Два часа назад сердце Бекки остановилось и наши попытки реанимировать ее ни к чему не привели. Теперь я сижу в полумраке на кухне, в доме который дядя и папа занимали на время работы. В Бель-Эйр.       — Пью виски, — вполне логичный ответ, как мне кажется, — не переживай, это не из вашего бара.       — Я имел в виду, как ты попала в закрытый дом? — я смотрю на него. Одетый в клетчатые пижамные штаны и домашнюю футболку, дядя стоит в дверях, поправляя очки.       — Тессеракт, портал доктора Стрэнджа, окно, канализация — выбирай какой нравится, — я болезненно усмехаюсь, хотя мне совершенно не до смеха. Внутри черная дыра, которая с каждым разом становится все больше, поглощая меня.       — Очень смешно, — фыркает Энтони, проходя к барной стойке, за которой я и сидела. Он явно не доволен тем, что я тут употребляю алкоголь, да еще в такую рань, — а если серьезно? — ну вот, а я подумала о том, что моя легенда про камень космоса сработает. — Если серьезно, то папа еще неделю назад дал мне ключи, — я снова наполняю стакан янтарного цвета напитком. Энтони достает из холодильника бутылку с водой. Он сонный. Хотя, не удивительно. Пять утра. Кухня, как и весь дом, выполнена в современном стиле и напичкана всякой крутой техникой. На барной стойке, за которой я сижу, расположена компактная мойка, рядом с которой стоит подставка для посуды. — Была дерьмовая смена? — интересуется он. Будто у меня бывают другие смены.       — Не то слово, — я делаю глоток. Несмотря на выпитый алкоголь, я все еще ощущаю себя трезвой, хотя, я слишком хорошо знаю свой предел. Не скажу, что я выпивала часто, так, время от времени, с курением была стабильность и папа уже смирился с этим. Да и я курила простые сигареты, никаких наркотиков, — у меня умерла пациентка.       Снова едкая, как кислота, боль разъедает мое нутро. Мне казалось, что я могла сделать куда больше. Подобрать другое лечение, просто у меня было так мало времени. Я допиваю виски и понимаю, что на этот раз мне точно хватит.       — Оу, — хмурится дядя, сев напротив меня, спиной к кухонному гарнитуру, — это печально. Но, мне, кажется, что ты понимала, куда идешь.       — Само собой, — соглашаюсь я, — просто, это правда сложно…       Я тащу свой стакан к раковине, стараясь думать о чем-то, кроме смерти Бекки, хотя получается из рук вон плохо. Алкоголь в моем организме, наконец, дает о себе знать и голова становится тяжелой и меня немного пошатывает. Мне следовало бы пойти спать, пока я не решила выпить еще и начала творить невесть что. А подобный опыт у меня был.       — Рита? — я едва не роняю стакан от неожиданности. Подняв взгляд, смотрю на сонного отца. Его темные, покрытые сединой волосы торчат в разные стороны. Он одет в домашний халат синего цвета, пояс от которого завязывает на ходу, — я думал, что мне послышалось.       — Да, это я, — я зеваю, прикрыв рот рукой, — надеюсь, вы оба не против, что я приехала без приглашения?       — Рита, — усмехается отец, — ты прекрасно знаешь, что мы никогда не будем против твоих визитов. Даже если они такие ранние. Ты с дежурства? — обычно, я приезжала часов в десять, так как мои дежурства заканчивались в девять утра.       — Да, — я выдыхаю и понимаю, что все это время вода лилась на мои руки. Перекрыв воду, я отрываю от рулона бумажное полотенце, обтирая им руки, — была хреновая ночь.       Энтони покидает кухню. Обычно, он не лез в наши с папой отношения, хотя также поддерживал меня. У нас были не самые лучшие отношения, но и не то чтобы полный треш. Да и мое желание скрывать свое родство с ними, папа и Энтони поддерживали, так как понимали, что я выросла в совершенно другой среде, и мне было бы сложно. Да, о том, что я дочь Руссо знал весь каст Марвел, и в этом не было ничего плохого, так как по большей части, они относились ко мне хорошо, а с некоторыми, помимо Эванса, я даже смогла подружиться.       — Все в порядке? — папа садится за барную стойку, а я так и остаюсь стоять около раковины, комкая бумажное полотенце.       — У меня умерла пациентка, — я издаю тяжелый выдох и склоняю голову. Немного мутит. В прошлый раз, когда я выпила немного больше, чем могла себе позволить, меня вырвало на Тома Холланда и ему пришлось тащить меня до машины.       — Оу, — отец меняется в лице. Он с сочувствием смотрит на меня, нахмурив брови, — мне жаль. Я полагаю, что это та девочка, которой ты организовала встречу с Крисом?       — Да, это она, — я смотрю на отца, хотя перед глазами словно пелена. Это от выпивки.       — Ты пьяна? — похоже, это сильно заметно.       Я коротко киваю и придвинув к себе стул, неуклюже забираюсь на него и теперь мы с папой сидим друг напротив друга. Он принял меня без каких-либо вопросов, когда я заявила ему, что не хочу жить с отчимом, хотя папа тоже был женат во второй раз, но Эллен я хотя-бы знала и она относилась ко мне весьма неплохо.       — Я немного выпила… ну стресс, все такое, — я не понимала зачем мне все эти оправдания, так как мой отец никогда не ругал меня за выпитый алкоголь или выкуренные сигареты. Как он сказал: пока я контролирую их количество, все хорошо. Единственное, против чего он был, это наркотики, но меня к ним не тянуло от слова совсем.       — Ясно, — он сам берет мою бутылку, тянется за стаканом, — ты все? Или?       — Я пас, — я поднимаю руки вверх, — с меня хватит. Я не Капитан Америка, я пьянею. Я… я не знаю, что делать дальше… ну знаешь, какое-то разочарование, что ли.       — Ну я тоже не Баки Барнс, — болезненно усмехается папа и выпивает алкоголь.       На самом деле, я не знала, как именно описать это странное чувство. Раньше я просто хотела быть врачом и спасать жизни, то сейчас у меня возникало нечто похожее на переосмысление своего жизненного пути. Мне стоит разобраться в себе, чтобы понять, чего я хочу.       — Чтобы ты не решила, я приму твое решение и помогу всем, о чем ты меня попросишь, — ласково говорит отец и осторожно берет меня за руку, — и тебе стоит проспаться, — заботливо говорит папа.       Да, в этом он прав. Поэтому, я покидаю кухню, забрав свой рюкзак. После чего поднимаюсь на второй этаж, где есть свободная спальня. Таких в доме было несколько, и иногда там оставался ночевать кто-то из актеров. сценаристов или продюсеров, особенно, когда у них было очень много работы.       Сняв с себя джинсы и кофту, я нырнула под одеяло прямо в нижнем белье. Под действием выпивки я почти сразу проваливаюсь в глубокий сон.

***

      Когда я спускаюсь на первый этаж следующем утром, то папа и дядя уже завтракают на кухне. Папа крутится около плиты, жаря бекон, а Энтони сидел за стойкой и пил кофе, листая на планшете какой-то текстовый файл, судя по всему — сценарий.       — Доброе утро, — я сонно потягиваясь, топаю к кофемашине, оставив свой телефон на барной стойке.       — Доброе, — папа мягко обнимает меня и коротко целует в макушку. Мы почти одного роста, а мои волосы сейчас собраны в небрежную шишку, а вместо свитера я нацепила свободную футболку цвета хаки с изображением щита кэпа, которая была мне большой на пару размеров, но я часто таскала ее с собой на всякий случай, — ты сегодня на работу? — интересуется он.       — Нет, нам дали несколько дней… ну чтобы отдохнуть и прийти в себя, — сообщаю я, взяв с полки чашку. Немного болит голова после выпитого вчера и чтобы окончательно проснуться, мне просто жизненно необходим алкоголь.       Папа молчит, а Энтони просто делает вид, что очень занят, хотя, скорее всего он занят на самом деле. Я не особо интересовалась тем, что они хотят снимать после Мстителей, но вроде как это должна была быть какая-то военная драма. Я делаю кофе, пока заканчивает с беконом, а после пихает в тостер тосты.       — И чем планируешь заняться? — наконец, продолжает диалог отец. Обычно, когда у меня выпадали редкие выходные, я просто валялась в кровати и смотрела всякие сериалы, ну или гуляла по городу, делая покупки. Но сейчас на улице была такая сырость, что не было желания появляться там лишний раз.       — Пока не думала, — ответила я, ожидая, когда чашка наполнится горячим напитком, — посмотрю Войну Бесконечности пару сотен раз, поплачу над трупаком Питера Паркера и все такое, — утрированно говорю я, отчего дядя закатывает глаза, — вообще я думаю, что пора что-то менять в этой бренной жизни.       Забрав чашку, я сажусь рядом с Энтони и забираю свой телефон. Есть пара сообщений. Одно из них от Себса — Себастиана Стэна, с которым у меня были довольно сложные отношения. Вроде как, мы оба были влюблены друг в друга, но он хотел чтобы все было серьезно, а я… мне казалось, что я еще не нагулялась и мне не хотелось заводить семью и все что с ней связано. Так что, крайне тактично, я оставляла его в списке друзей, не давая нашим отношениям перейти в новую стадию.       sebastian_stan       Доброе утро, как дела?       У тебя сегодня смена?       Если нет, то мы могли бы провести       время вместе и сходить куда-нибудь.       Еще этого мне не хватало. Сейчас, когда Финал не за горами, внимание СМИ и фанатов приковано к актерам, появляться на публике с одним из членов каста не лучшая затея. Я не хочу чтобы кто-то начал копать под меня и со временем узнал кто мой отец, не хочу какого-либо внимания общественности.       — Все в порядке? — интересуется Энтони, посмотрев на меня. Думаю, что вид у меня был весьма озадаченный.       — Да, в полном, — быстро отвечаю я, отхлебнув кофе. Я листаю ленту, решив пока что не отвечать на сообщение Себастиана.       У меня два профиля в каждой из социальных сетей, которыми пользовалась. Первый — общий, там я общалась с одноклассниками, преподавателями, а второй — закрытый, только для семьи и народа из Марвел, с которыми я общалась.        — Вчера ты сказала, что испытываешь разочарование, — начинает отец, — как ты смотришь на то, чтобы немного сменить тип работы и заняться медициной, но в другом ключе?       Я немного не понимаю о чем говорит папа. Что он имеет в виду под другим ключом? Хотя, может мне стоит попробовать свои силы в исследованиях или чем-то похожем.       — Ты о чем? — я смотрю на отца, небрежно мешая свой бекон.       — Мы собираемся снимать фильм. Военная драма, и часть процесса будет происходить в Сирийской пустыне, — он начинает издалека и это пугает, — нам нужно медицинское сопровождение.       Да, я была в курсе подобной практики. Особенно она была применима, когда съемки шли в местности, где до ближайших больниц было далеко.       — Звучит заманчиво, — отметила я, так как у меня никогда не было подобного опыта, хотя в целом, это было интересно, да и как правило, актеры редко получали какие-то серьезные травмы и все обходилось синяками, ушибами, вывихами и отравлениями всякой нездоровой едой, которую они ели на съемках, — когда это будет?       — Мы вылетаем в Багдад после 5 мая и пробудем там до конца июня, — сообщает отец, — потом две недели перерыв, и в середине июля съемки в США до конца сентября. Я дам тебе все необходимые документы.       В целом, я могла бы запросить академический отпуск. Такое было вполне возможно и обычно, руководители ординатуры шли навстречу своим подопечным, да и я уже год нигде не была, если не считать короткой поездки в Шотландию, где снимали пару сцен для Войны Бесконечности.       — Ну хорошо, я тогда начну готовить бумаги для академа, — соглашаюсь я, понимая, что эта поездка может помочь мне разобраться в себе, моих с Себастианом отношениях и в том, чего я хочу от своей работы в госпитале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.