ID работы: 10333337

Частная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
197 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 272 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      — Доктор Рита? — тонкий и жалобный детский голос пробивает меня до дрожи. Я в панике озираясь по сторонам, до боли в груди боюсь увидеть обладательницу голоса. Я прекрасно знаю, кто это.       — Ребекка? — в панике шепчу я, когда нахожу взглядом крохотную фигурку, что стоит в сплошной темноте. Девчушка с жиденькими волосами и бледной кожей смотрит на меня своими огромными глазами. В горле образуется ком, и я, стою, как вкопанная, ощущая, как по моему лицу текут соленые слезы, — мне так жаль, малыш…       — Вы обещали, что я буду жить, — по-детски наивно говорит она, — говорили, что все будет хорошо.       С каждым словом малышка приближается ко мне, а я не могу даже пальцем пошевелить. Меня словно парализовало. Я лишь молча смотрю на нее и рыдаю. Ее тонкие пальчики, с почти прозрачной кожей, тянутся ко мне. Они касаются моей руки и я ощущаю холод, который пробирает до костей, словно я коснулась до глыбы льда.       Я вскрикиваю, и распахнув глаза, подскакиваю, хватаясь за горло. С трудом преодолев это ужасное состояние после кошмара, я оглядываюсь. Я в своей спальне, все в порядке.       — Эй, все хорошо? — черт, Себс, что он тут делает? Я смутно помню, что было вчера. Только то, что мы начали встречаться. Возможно, я приняла слишком преждевременное решение, но что сделано, то сделано. Себастиан садится рядом и настороженно смотрит на меня.       — Просто дурной сон, — бормочу я, пытаясь окончательно отойти от кошмара.       — Все в порядке, — он сонно улыбается, и сейчас выглядит еще куда более милым, чем вечером. Его волосы растрепаны, уголки губ слегка приподняты, а глаза смотрят на меня устало, но в тоже время заботливо, — иди сюда, — Себс обнимает меня, прижимая к себе и я, вдохнув запах его парфюма, который отдавал чем-то похожим на цитрус, успокаиваюсь.       Я в безопасности. Не знаю почему, но такое чувство спокойствия и защищенности я ощущаю разве что с папой, тетей или дядей, ну и с Себастианом. Значит все в порядке, я на верном пути.       — Давно у тебя кошмары? — он помогает мне лечь и я устраиваюсь на его торсе.       — Не знаю, — я пожимаю плечами, так как никогда об этом особо не задумывалась, — перед тем… перед тем, как я улетела в Багдад, у меня… умерла пациентка, — я тяжело вздыхаю и Сбес снова обнимает меня, перебирая мои распущенные волосы.       Мне тяжело говорить об этом. Все то время, что я провела в поездке, я ни с кем особо об этом не говорила, но иногда мне снилась Ребекка, но прошлый сны не были такими яркими и сложными.       — Оу, мне правда жаль, — с сочувствием отвечает он, — если ты не хочешь говорить об этом… то это твое право. Я пойму.       — Все… все в порядке. Я понимала куда иду, когда выбрала медицину, — сложно. На самом деле сложно. Никто из моего окружения не был связан с медициной, так что мне не с кем было обсуждать свои переживания, — но это… это правда выбило меня. И вообще… блин, прости… Себс… я не должна… не должна была тебя грузить всем этим.       Ненавижу говорить кому-то о том, что у меня проблемы. Это словно делает меня слабой… уязвимой. А я… я по какой-то неведомой для себя причине привыкла считать себя в той или иной степени супергероем, а у них? Правильно — проблем не бывает. Папа даже как-то обмолвился о том, что мне не помешало бы посетить психотерапевта, чтобы избежать выгорания, но я всегда отвергала эту идею.       — Рита, — его голос так быстро становится строгим, что по моей спине бежит холодок. Я приподнимаюсь и мы смотрим друг на друга — глаза в глаза, — ты не должна переживать это одна. Все нормально и ты можешь мне доверять. Я правда хочу тебе помочь, если тебе это нужно…       Мои уши пылают, а нутро готово сжаться до атома. Я ни с кем не ощущала подобного, хотя, естественно, у меня были парни. Я даже какое-то время встречалась со своим напарником Кристианом, но ни к чему серьезному это все не приводило. Как-то раз, на вечеринке, Элизабет сказала, что парни-ровесники, не мой типаж и обычно, такие сильные духом девушки ищут кого-то постарше.       — Спасибо, — бормочу я, — знаешь, мне становится не по себе каждый раз, когда я начинаю думать о том, что произойдет, когда все узнают о том, чья я дочь. Я всегда боялась этого внимания…       — Ты же понимаешь, что нельзя скрываться вечно? — он смотрит на меня серьезно. Конечно, я понимаю это. После того, как некоторые фанаты моих папы, дяди и фанаты Тома начали активно обсуждать мою персону, я говорила об этом с Анжелой. Она считала, что все будет хорошо, ведь я не собиралась возвращаться в госпиталь, а Марвел — организация с повышенным вниманием к сохранению персональных данных сотрудников. Я была вне опасности, а фанаты и хейтеры… они способны устроить побоище на ровном месте.       — Разумеется, — я поджимаю губы, — просто я не знаю, что может последовать после.       — Никто не знает, — он помогает мне снова уютно устроиться в своих объятиях, да и в комнате прохладно, а я спала в тонкой майке и коротких шортах, — но я сверну шею любому, кто посмеет тебя обидеть.       — Что? — я мягко сказать прифигела от такого заявления.       — Шутка, — рассмеялся Себастиан, — кровью проблем не решить, но поверь, все проходят через срач в фанатской среде и важно оставаться собой, а не опускаться до перепалок. Все будет хорошо. Я тебе это гарантирую.       Мне правда спокойнее, когда он рядом. Не знаю почему, но это так. Скарр сто процентов бы пошутила про то, что мы с Сбесом слоунеймы, или как их там. Ну вроде люди, которые предназначены друг другу судьбой. Я во всю эту фигню не верила, да и Скарлетт впрочем тоже, просто любила поржать над этим, не более. Я просто понимала, что хочу быть со Стэном и в какой-то степени, мне было плевать на последствия. Даже если завтра весь мир обо всем узнает, это уже ничего не изменит.       — А теперь, давай попробуем снова уснуть? — спрашивает Себс, заботливо натягивая на меня одеяло.       — Да, конечно, — мне немного стыдно за то, что из-за меня он проснулся среди ночи. Я прикрываю глаза и снова пытаюсь погрузиться в сон, хотя он совершенно не идет.

***

      Я просыпаюсь рано. Думаю, что с того момента, как я просыпалась среди ночи, прошло совсем немного времени, так как за окном только начинает светать. Себастиана в комнате нет, но его подушка еще теплая, а значит, он совсем недавно встал. Я выбираюсь из-под одеяла и нахожу на подоконнике футболку Стэна. Натянув ее вместо своей майки, я наскоро собираю волосы в некое подобие шишки, покидаю спальню и буквально замираю, так как невозможно даже адекватно думать, когда видишь перед собой Себса, который отжимается, натянув только джинсы. Ладно, надо просто дышать. Дышать и не думать о роскошном виде на спину и задницу. Но черт, он такой соблазнительный.       — Доброе утро, — с трудом переборов себя, бормочу я, пробираясь к кухонной зоне.       — Доброе, — он заканчивает и встает на ноги, — моя футболка, — усмехается Себастиан, следуя за мной.       — Она мне нравится, — я улыбаюсь и достаю с полки кофе, так как кофемашина все еще в ремонте и я не успела забрать ее из ремонта, — ты же не против? — я поворачиваюсь к нему лицом.       — Что ты, — Себастиан делает шаг в мою сторону и я оказываюсь зажатой между ним и тумбочкой, — я скорее даже за, тебе она идет.       — Тогда с тебя еще толстовка, — рассмеялась я и воспользовавшись тем, что Стэн немного озадачен, выбираюсь из своего замкнутого состояния, и иду к холодильнику, — ты будешь чай или кофе?       — Кофе, без молока и сахара, — он садится за стойку и улыбаясь, наблюдает за тем, как я готовлю нам завтрак. Вчера, по дороге ко мне, мы заехали в супермаркет, так что кое-что из еды у меня было, — я могу тебе помочь…       — Да, все в порядке, — я насыпаю кофе в чашки, — я справлюсь сама. Кстати, какие у тебя планы на день?       — А у тебя? — как же я не люблю ответ в форме вопроса, прям раздражает порой.       — Никаких, — я пожимаю плечами, но что есть — то есть, — до съемок сериала я свободна. Ну… может выберусь, чтобы пофотографировать окрестности.       — Понятно, — он улыбается. Мне нравится его улыбка, она искренняя. Все же жизнь с папой и дядей научила меня четко разграничивать, когда человек играет, а когда он настоящий. И я, со стопроцентной уверенностью могу сказать, что Стэн — настоящий и ему нет смысла притворяться, — итак, наше с тобой свидание, куда хочешь пойти?       А он помнит об этом, я замираю перед доской, на которой нарезала сыр и бекон для сэндвичей, так как совершенно не думала о том, куда мы можем пойти. Я почему-то задумываюсь о совместной фото прогулке, так как знаю, что Себс и сам не против пофотографировать.       — Как на счет прогулки с фотоаппаратами? Поделаем снимки, поедим вредной еды, прикольно же, — возможно, это звучит как-то по-детски и несерьёзно, но я правда скучала по ЛА, и хочу погулять по городу, который успел стать для меня родным.       — Крутая идея, — соглашается Стэн, — я за любой кипишь, кроме пыток и голодовки, — он забирает у меня из рук чашку со своим кофе, — тогда я поеду и переоденусь, возьму фотоаппарат и заеду за тобой?       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.