ID работы: 10333337

Частная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
197 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 272 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 51.

Настройки текста
      Моя практика по второй специальности начинается через неделю после того, как мы возвращаемся из отпуска. Пока что я работаю в отделении неврологии, но это только до Нового года, так как после праздников я пойду в клинику для наркозависимых, где буду практически год. Том практически все время проводит дома, сейчас мы живем у меня, но только потому что из моей квартиры мне удобнее добираться до места практики, да и офис доктора Луна близко. Само собой ему приходится посещать сеансы, хотя, в последнее время я замечаю, что он стал относиться к этому с неким негативом.       Мне нравилось жить с Томом только вдвоем, даже не смотря на то, что я в какой-то степени привыкла к Гарри и он был для меня вроде младшего брата, которого я всегда хотела и просила то у мамы, то у папы. Но сейчас я понимала, что нам стоит пожить вместе, без посторонних людей, чтобы присмотреться друг к другу, привыкнуть, ведь мы все еще собирались жениться.       — Ладно, я сегодня до половины пятого, — сообщаю я, присев на корточки, чтобы зашнуровать ботинки.       — Тебя забрать? — интересуется Том. Он в гостиной и сегодня у него очередная консультация у психотерапевта.       — Не стоит, — отказываюсь я, так как госпиталь Оушен Парка совсем рядом, и сейчас я пойду пешком, — не забудь принять таблетки, — этот пункт стал меня настораживать. Том хранил свои лекарства на полочке в ванной и я стала замечать, что количество таблеток в баночке не меняется, а значит, он пропускает прием.       Меня это немного пугает, так как я понимаю значимость медикаментозной составляющей психотерапии, да и доктор Лун назначает ему довольно легкие препараты, от которых не должно было быть побочных явлений. Да и зная подход этого специалиста к работе, он всегда интересуется о том, как пациент переносит прием лекарств и при необходимости меняет препарат или дозировку.       — Не забуду! — крикнул он из комнаты, прежде, чем я покидаю квартиру.       Погода стоит прохладная, так что я накинула на голову капюшон серого пальто и взяв в небольшой кофейне латте, иду в сторону больницы. Как ни странно, но работать со взрослыми оказывается куда сложнее, чем с детьми, во многом потому, что малыши не умеют врать и они искренние. Взрослые изворотливые и порой умудряются врать своему врачу, не понимая, что от этого может быть только хуже.       В больнице, как и всегда, кипит жизнь. В главном холле полно народа. Показав пропуск, я прохожу в помещение для сотрудников, чтобы переодеться и привести себя в порядок перед рабочим днем. Пришлось сменить медицинский костюм с детским принтом, на более лаконичный голубой цвет. От этого было немного непривычно, все же я привыкла работать в костюме с супергероями. Я забираю телефон, бейджик и стетоскоп. Сейчас у меня обход с доктором Миллс — моим руководителем, а потом консультирование пациентов в приемном покое.       Я поднимаюсь в отделение, и иду в сторону ординаторской, когда у меня звонит телефон. Доктор Лун мне уже давно не звонил, так как Том сам связывался с ним, чтобы перенести или отменить сеанс. Но сейчас я вижу, что на экране моего телефона высвечивается номер психотерапевта.       — Доброе утро, доктор Лун, — я отхожу к подоконнику, так как там не очень шумно.       — Здравствуй, Рита, извини, что я тебя беспокою, — голос доктора звучит крайне настороженно и даже взволнованно. Что-то подсказывало мне, что это будет долгий и не очень приятный разговор.       — Все в порядке, — заверяю я.       — Прости, что я спрашиваю, просто я очень беспокоюсь за Тома, у вас с ним все в порядке? — странно. К чему такие вопросы? Я смотрю на парковку перед госпиталем, на которую выходит окно около которого я стою.       — Да, в полном, — я уверена в этом. Да, у Тома еще есть ночные кошмары и иногда случаются перепады настроения, но все не так фатально, как было раньше.       — Том уже третий раз переносит сеанс, ничего особо не поясняет, — я понимаю, что окончательно запуталась, так как свято верила в то, что все это время Том исправно посещает врача, — поэтому я и звоню, узнать, все ли у вас в порядке.       — Я даже не знала про то, что он переносит сеансы, — честно признаюсь я, — у меня сейчас практика и я практически все время провожу в госпитале. Я… я спрошу у Тома, почему он переносит сеансы.       Выходит, что с тех, как мы вернулись в ЛА, Том так и не посетил доктора Луна и их последний сеанс был в онлайн формате, пока мы были на островах. Мы говорили с ним о терапии и он сам говорил о том, что ему еще нужна помощь специалиста и его поддержка. Думаю, что если бы он передумал посещать кабинет Луна, то просто так и сказал бы, а не стал устраивать этот цирк с переносами встреч.       — Да, Рита, поговори с ним, — просит Лун, — я понимаю, что ему становится лучше, но ты не хуже меня знаешь, что в его состоянии важно закреплять полученный результат.       — Я понимаю, — тяжело выдыхаю я, так как не знаю, как на все это реагировать. Чувствую себя в какой-то степени обманутой. Конечно, я успокаивала себя тем, что у Томаса были веские причины так поступать, но в любом случае, придется поговорить с ним.       — Хорошо, дай мне знать, как узнаешь что-то, — просит Лун и мы прощаемся. Как-бы сильно я не хотела сорваться и поехать домой прямо сейчас, такой возможности у меня не было, так как начиналась смена в госпитале.       Звонить Тому я не стала, чтобы не нагнетать атмосферу. Будет лучше, если мы просто поговорим, когда я приеду домой. Да и узнай он о предстоящем сейчас, провел бы весь день в напряжении, а у него и без этого проблем хватает. Немного придя в себя после такого откровения, я приступаю к своей непосредственной работе, и иду в ординаторскую за доктором Миллс.       Смена проходит спокойно, даже очень. Обычно, случаются какие-то незначительные происшествия, но не сегодня. Я просто докладываю доктору о состоянии пациентов и оформляю листы назначений, пишу направления на дополнительные обследования. Практически всю смену я не могу избавиться от мысли, что с Томом твориться что-то неладное. В эти дни он почти все время был дома, я дажа не смогла вытащить его к своим папе и дяде, которые прилетели из Кливленда на очередные переговоры с одной из студий. Выходит, что Том совсем не покидал квартиры, ведь, как я узнала, к Луну он не ездил, а все покупки мы оформляли с доставкой, так как я не особый фанат ходить с тележкой по супермаркету.       — Том, я дома, — не по себе стало сразу, едва я открыла дверь. Переборов свое волнение и даже некий страх, я осторожно оставила сумку и пальто на пуфике в прихожей, и прошла в комнату. Обычно, Томас встречал меня и встав в дверном проеме, наблюдал за тем, как я снимаю с себя обувь, но сейчас его нет и от этого становится стремно и даже жутко.       В квартире очень тихо, хотя Том практически никогда не выключал телевизор и много раз говорил о том, что не любит сидеть в тишине. Свет везде выключен, я прохожу по комнатам, но его нигде нет. Тем не менее, смартфон, кошелек и ключи от авто лежат на столике перед диваном, так, все это мне определенно не нравится.       — Том, хватит пугать меня, — с мольбой прошу я, так как опасаюсь того, что он сейчас выпрыгнет откуда-то, — какого?! — я в ужасе смотрю на него, когда оказываюсь на кухне.       — Рита?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.