ID работы: 10333337

Частная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
197 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 272 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 55.

Настройки текста

POV Рита.

      Я не хотела оставлять Тома одного даже на сутки, но тем не менее, мне приходится покинуть ЛА почти на две недели, из-за обучения в центре наркологии и психиатрии в Сиэтле. Конечно, я предложила Томасу полететь со мной, но он остался в Калифорнии, сказав, что ему нужно встретиться с продюсером какого-то фильма, где ему предложили роль и, еще он заверил меня в том, что если ему станет хуже, то он сообщит Луну, моему папе или Роберту. И нет, я доверяла Тому и верила в том, что он сильный духом человек, который способен контролировать себя, даже в таком состоянии. Да и с другой стороны, мы оба понимали, что наша работа связана с поездками и нам стоит быть готовыми к этому. Я скрепя зубами оставила Тома в его доме, а свою квартиру в Оушен Парке заперла, попросив папу и дядю иногда приезжать туда и смотреть все ли в порядке.       Конечно, мы с Томом созваниваемся все это время и переписываемся, но то, что он избегает видеозвонков уже начинало пугать меня и настораживать, но я не придавала этому никакого значения. У Тома сложный период и если ему так комфортно, то пусть будет так. Я провожу время за бесконечными лекциями и занятиями в больнице, вникая в суть специализации. Много общаюсь с пациентами и коллегами. В целом, мне все нравится, так как врачи в центре по большей части приветливые и готовые помогать новичкам.       Первый звонок о том, что не все в порядке, случается в аэропорту. Том обещал меня встретить, но когда я оказываюсь в зале ожидания, то его там нет, ровно как и на парковке. Сейчас четыре утра и погода просто ужасная, а до дома Тома добираться довольно долго. Так что мне приходится вызвать такси. Конечно, скорее всего, он просто не успел проснуться, не думаю, что он мог забыть о своем обещании. Ключи от его дома у меня есть, как и у него от моей квартиры.       Дома темно и тихо. Да, скорее всего он просто спит. Все же антидепрессанты вызывают сонливость. Я оставляю чемоданы в прихожей, и включив свет, поднимаюсь на второй этаж. В спальне пусто, как и в других комнатах. И это довольно странно. Конечно, пока я была на стажировке, Том выбирался на разные мероприятия, но всегда предупреждал меня.       Я прохожу по пустому дому, который кажется таким огромным и пугающим, даже когда везде включен свет. Я набираю номер Холланда, но абонент не абонент. В Директ он был аж вчера утром, когда мы с ним переписывались. Никакой активности в социальных сетях за все то время, что я провела в Сиэтле, у него не было. Была только пара снимков от фанатов, но это было на следующий день после моего отъезда. Так, главное не паниковать. Может он поехал ко мне домой?       Я добираюсь до дома очень быстро, при этом постоянно набирая номер Холланда, хотя от этого совершенно нет никакого толка. Отперев квартиру, я сразу понимаю, что Тома тут нет. Замок запирали снаружи, если бы он был заперт из помещения, то я бы просто не смогла его открыть. Ладно, это все еще не повод для паники, даже несмотря на то, что она практически началась.       Что вообще делают в таких ситуациях? Пойти написать заявление в полицию? Это может навредить карьере Тома, да и я даже не знаю, пропал он или просто куда-то уехал. Если бы Холланд полетел в Огайо, то он сказал бы мне, как и в том случае, если бы он решил навестить родителей. Взвесив все за и против, я все же набираю номер папы, так как понимаю, что мне нужна помощь. Сама я не смогу разобраться в этой истории.       — Рита? — его голос звучит сонно, — что-то произошло?       — Привет, па, извини, что так рано, — я сажусь на пуфик в прихожей, — ты давно общался с Томом?       — Да, довольно давно, — прикидывает он, — что-то случилось? Вы поссорились?       — Нет… я не думаю, — мы не ссорились, но я не знаю. Вдруг Том по какой-то причине решил, что у нас конфликт, — он… он просто не встретил меня в аэропорту. И его нет дома, ни у него, ни у меня. И телефон выключен, — я тараторю и чувствую, как от собственного бессилия на глаза наворачиваются слезы.       Папа до сих пор не знал о том, что Том посещает психотерапевта. Мы решили ничего никому не рассказывать, так как он, как и Энтони с Анжелой, могли решить, что виноваты в том, что произошло с Томом, ведь они втянули его в эти съемки, да и после инфаркта, я не хотела лишний раз беспокоить отца, но похоже, что сейчас мне придется ему рассказать о том, что на самом деле происходит.       — У него могут быть какие-то проблемы? — спрашивает папа.       — Да, — я тяжело выдыхаю, — я боюсь, что он мог начать употреблять наркотики.       — Что?! — да, это звучит странно и даже дико, и я была готова отдать все, чтобы это было просто моим предположением, но что-то внутри меня буквально кричало о том, что скорее всего именно так и есть, — разве к этому были какие-то предпосылки? — интересуется папа.       — Были, — мне сложно говорить об этом, но я понимала, что если Том начал употреблять и связался с не самой лучшей компанией, то ему просто необходима помощь, — у него ПТСР и он наблюдается у психотерапевта.       — И вы все это время скрывали это? — да, он недоволен. Я его понимаю, — когда… когда это началось?       — В тот день, когда Гарри получил травму, — сообщаю я, — но поверь, сейчас это не так важно. Сейчас важно найти Тома и убедится в том, что с ним все хорошо.       — Да, ты права. Ладно, приезжай к нам. Будем искать его своими силами. Может кто-то из его друзей готов помочь нам? — да, работа нам предстоит огромная, так как ЛА большой город и мест, где теоретически мог быть Том — целая куча.       — Зендая. Зендая Коулман, — думаю, что это хороший вариант, так как ей Том однозначно доверяет, как и она ему, — я напишу ей. И нужно позвонить Гарри… но я почти на сто процентов уверена в том, что он не в Кливленде.       — Он точно не так, — заверяет папа, — я говорил с Харрисоном вчера вечером. Думаю, что он не стал бы скрывать. Я позвоню Роберту, думаю, что он поможет с поисками Тома. И, малыш, все будет в порядке. Мы его обязательно найдем.       Состояние Тома было не самым лучшим, так что его исчезновение пугало меня до чертиков. У него могла случиться паническая атака где-то в подворотне и неизвестно, что с ним будет дальше. Я отказываюсь думать о том, что он мог покончить с собой. Пока собираюсь ехать к папе, кидаю клич в больницы, на случай, если Том туда попал.       Я была готова рыдать. Биться в истерике и рвать на себе волосы, так как винила себя в том, что не смогла уговорить Тома полететь со мной. Сейчас бы все было иначе. Мы бы вернулись из Сиэтла вместе и мне бы не пришлось разворачивать поисковую операцию. Пока что я решаю не сообщать обо всем его родителям, но все же набираю Харрисону.       — Привет, — бормочу я, когда гудки заканчиваются.       — Том пропал, — стараюсь сохранять спокойствие я, — его нигде нет. Телефон выключен. Судя по всему, его довольно давно не было дома. Ты не знаешь куда он мог деться?       — Что? — судя по тону Харрисона, я понимаю, что он вообще не в курсе того, что происходит, — конечно нет. Я… я правда не общался с ним дня три… может четыре, было очень много работы. Знаешь, я пойду будить Гарри и первым рейсом мы вылетаем в ЛА. И я попрошу Нико полететь с нами, сама понимаешь, нам не помешает любая помощь.       В этом Хазз прав. Нас не так много, а действовать нужно быстро. Опять же, Нико хорошо знал привычки наркоманов. Если Том сорвался и стал искать дозу, то Уокер поможет с поисками как никто другой. Я думаю о том, что стоит еще оповестит доктора Луна, так как в период моего отъезда, Том должен был ездить на капельницы к нему в офис, чтобы закончить курс. Да и он имеет право знать о том, что происходит с его клиентом.       — Хорошо, я вас встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.