ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Иммунитет

Настройки текста
Стало известно, что Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Дамблдор объявил, что вокруг школы останутся дементоры, до того момента пока его не поймают. Все ученики перешёптывались и удивлялись услышанному, кроме Сиб, она отреагировала равнодушно, будто ничего не произошло, куда больше её внимание привлёк стол гриффиндора. За ним она заметила близнецов, которые беседовали с Ли. Джордж поймал её взгляд и подмигнул ей, тем самым смутив. В этом году учителем по ЗОТИ стал Римус Люпин. Он вызвал у Сиби неладное предчувствие, на которое она старалась не обращать внимания. Хагрид стал учителем по Уходу за магическими существами и многие были рады за него, включая Сиб, которая хлопала громче всех за столом Слизерина, улыбаясь Хагриду, который заметил её в толпе. Год начался довольно быстро. Девушка стала старостой факультета, как и Сайлас, а это означало, что на их плечи падает больше ответственности.

***

Держась за руки наша парочка заходит в Большой зал направляясь к столу своего факультета, где ребята что-то бурно обсуждали с Флинтом. — О чём спорите? — встрял Сайлас, обнимая девушку за плечи. — А вот и наша пара старост! — Флинт заулыбался и одобряюще толкнул Сайласа в плечо, заставив Сиби возмутиться от недовольства, — Мы тут вспомнили, что ты хотел вступить в команду. Как тебе предложение вступить в этом году? — Оу, конечно, буду рад. — Отлично, теперь нам нужен ещё один охотник, — сказал Пьюси, посмотрев на девушку. — На меня намекаешь? — изумилась Сиби. — А что? — вытянул её Флинт в центр компании и покружил вокруг своей руки, — Прекрасный вариант для нашей команды. Взор Сиб устремился на Джорджа, который вместе с братом выходил из зала. — Я подумаю, — подбежав к Сайласу, Сиби чмокнула его и побежала за друзьями.

***

Но догнать она их так и не сумела. Заскочила в библиотеку, куда они направлялись, Сиби увидела их за столом с тремя гриффиндорцами. Немедля она подошла поближе. — Привет! — накинулась с объятиями она на Джорджа. Все обернулись к ней и стали разглядывать её, словно картину. Джордж освободился от её рук и усадил девушку за стол. — Привет, — равнодушно пробормотал Фред, записывая что-то в блокнот. — Привет, Королева! Думаю, что тебя надо познакомить с нашими друзьями. Это Рон — наш брат, — он показал на рыжеволосого мальчика с красивыми голубыми глазами, как у его братьев, и веснушчатым лицом, Рон немного засмущался и опустил голову — Это Гермиона — наша заучка номер один, — девушка с красивыми густыми каштановыми волосами покраснела и уставилась на Сиб, — А это САМ Гарри Поттер, — Гарри гордо поправил очки и протянул девушке руку. — А как тебя зовут? — Сибилла. Приятно познакомиться, — она с большим энтузиазмом пожала руку парню. Фред встал из-за стола и направился к выходу. Все переглянулись и уставились ему вслед. Джордж опустил голову и сел рядом. — Он сам не свой в последнее время. Сиби положила свою руку на его и слегка улыбнулась. — Я попробую это исправить. Девушка выбежала из библиотеки и направилась к Фреду, который ушёл совсем недалёко. — Глупо избегать меня так открыто. Что случилось? — Я не избегаю тебя, Сиб, — он произнёс её имя с лёгкой заботой и трепетом в голосе, из-за чего девушка даже поверила ему, но на секунду. Схватив его за руку, она развернула его к себе. — Ты всегда занят. Всегда! Мы не общались столько времени, а тебе будто плевать. Вырвав свою руку он пошёл дальше, но остановился чтобы ответить: — Понимай как знаешь. Сиби теряла контроль и понимала, что сейчас единственный человек, которого она так сильно полюбила ускользал. — Почему? — сквозь слёзы спрашивала она, — Что я сделала не так? Я… — она скрывалась на крик, а её руки дрожали. Она знала, что ещё чуть-чуть и она сорвётся, — Я скучала. Мне не хватало тебя. Я… Она не выдержала и разревелась. Фред не смог просто пройти мимо и подошёл вплотную к девушке и прижал её к себе — Ты учил меня быть сильной, но как мне стать такой, если ты отвернулся от меня, — поинтересовалась Сиб, поднимая на него взгляд полный слёз. — Я всё-равно рядом, даже избегая тебя, — Он погладил её по макушке и продолжил, — Прости, что сделал больно.

***

Сиби, как и всегда, хотела провести время в библиотеке, там она увидела Джорджа, который внимательно читал книгу что-то записывая, а рядом стояла небольшая кучка толстых книг. Девушка подошла к нему, заглянув в книгу. — «Обладает пронзительным, очень громким голосом. Никогда не разговаривает, только вопит. Может принимать любые образы, чтобы напугать человека и заставить его кричать.» Ты что это читаешь? — спросила она, садясь рядом. — Когда ты уехала я почитал о твоей новой натуре и узнал, что ты можешь увидеть смерть близких, также твой крик приносит боль. Только я кое-что заметил. Когда ты получила письмо от мамы, в тебе было зелье? — Да, к чему ты ведёшь? — Мне было больно слышать, когда ты вскрикивала. Действительно больно. Только я заметил, что Фред, который был ближе к тебе, даже не дрогнул. — Хочешь сказать у него какой-то иммунитет? — Не знаю, но в книге такого нет. Я прочитал всё и даже несколько раз, — с досадой сказал Джордж, закрывая книгу, и стал расставлять их по местам. — Может Профессор Люпин знает ответ? Джордж изумлённо встретился с ней взглядом, давая понять, что им нужен Римус и немедленно.

***

*Тук-Тук* Дверь слегка приоткрылась и из неё выглянула Сиб, а после и Джордж. Римус пригласил их войти и продолжал убираться в кабинете. — У вас вроде нет сейчас урока, — сказал Профессор, поворачиваясь к ребятам, которые внимательно изучали кабинет. — Да, но у нас к вам маленький вопрос, — сказал Джордж подойдя к Люпину, показывая на книгу о потусторонних волшебных существах. Сибилла словно забыла зачем пришла и стала рассматривать шкаф, в котором она чувствовала какую-то странную энергию. Джордж с Профессором обратили на это внимание и подошли поближе. — Это боггарт. Я показывал его 3 курсу только что. Хотите потренироваться? — А… — замялась Сиб, отводя взгляд, — думаю, что не сейчас. — Так, какой у вас вопрос ко мне, дети? — спросил Римус, садясь за стол. Джордж положил книгу на стол и, открыв нужный раздел, показал на изображения Банши. — Вы знаете что-нибудь о них? Римус изумлённо вскинул брови и, скрестив руку в замок, задумался. — Мне кажется, что я знаю столько же, сколько и вы. Что конкретно вас интересует? — Есть ли иммунитет, — опираясь на стол, спрашивала Сиб, — А если есть то от чего зависит? Как получить? — Честно говоря, это мне неизвестно. Я слушал всякие истории о том, что крик полу-банши не действует на её истинную любовь, но думаю, что это враньё. Ребята переглянулись и поблагодарив учителя вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.