ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что насчёт каникул?

Настройки текста
Они сидели рядом, обнявшись, смотрели на небо. — Я не понимаю… — всхлипывала Сиб, поглядывая на друга, который не отрывался от наблюдения. — Почему она? Хотя я итак прекрасно знаю. — Почему? — оторвался Фред и прильнул к девушке ближе. — У неё был амулет. В нём она хранила свою магию. Не знаю как она туда её поместила, но обладатель этого амулета был бы очень силён, относительно той силы, что была у него ранее. — Хочешь сказать, что две силы складывались воедино? — Тип того, — спокойно ответила она и положила голову на плечо друга. — Мне жаль, что это всё случилось с тобой, — улыбчиво начал он, садясь перед ней, и поднял её подбородок повыше, чтобы та посмотрела на него, — Я, Фредерик Гадеон Уизли, обещаю быть с тобой рядом, что даже смерть не разлучит нас. Поняла? У нас никогда не будет преград только ты и я. Они улыбнулись и соприкоснулись лбами. Фред вытер её лицо от слёз, продолжая улыбаться. — Обожаю тебя, Уизли. — Ты хотела сказать люблю? — съязвил он, за что получил в живот. — Не порть момент.

***

Близились рождественские каникулы. Вновь началась суматоха, которую устраивали ученики перед отправкой домой. А Сибилла, как впрочем и всегда, не особо горела желанием ехать домой. — Ты уже решила будешь ли играть? — спрашивал Оливер Вуд, который обратил на неё внимание, когда узнал, что девушка возможно станет новым охотником Слизерина. — Если только в следующем году. Пока у меня нет ни времени, ни желания. — А зря. Я видел твои способности. Ты была бы хорошим соперником. Ребята остановились перед входом в Большой зал и, кивнув друг другу, разошлись. Сиби села рядом со своим парнем, который явно был не в настроении. — Что-то не так, Сайлас? — Давай поговорим позже. — А, хорошо. С лёгкой тревогой она доела свой завтрак и отправилась за любимым во двор. Он подал ей руку и они пошли вместе молча. Сайлас решил прервать тишину первым. — Ты отдалилась. Это из-за… Александры, да? — Нет. Просто… — девушка слегка замялась и со стыдом подняла взгляд на парня, — Я, наверное, запуталась. — Нет, ты не запуталась. Ты влюбилась. Жаль, что не в меня. Сайлас отпустил руку и сделал шаг вперёд, после чего развернулся и оглядел её. — Я, — спокойно продолжил он, — не сержусь и не ревную. По тебе видно, как ты волнуешься, если он появляется на горизонте. Пора признать, что Фред Уизли тебе не просто друг. Он развернулся и ушёл. Сиби надеялась, что он обернётся или что это сон, но это правда, горькая правда.

***

Профессор Люпин стал любимым преподавателем у многих учеников, как и у Сибилл. Она часто оставалась после уроков, чтобы поболтать или поколдовать. Римус ценил трудолюбие ученицы, а особенно её любовь к предмету, который она, казалось, знала лучше, чем он сам. После очередного урока все собирали вещи, чтобы поскорее отдохнуть. — Мисс Розье, — обратился к ней Профессор, — не могли бы вы остаться на минутку? — Да, конечно, — кивнув Джорджу, она направилась к столу учителя. — Сибилла, у меня к тебе просьба. Позанимайся с Гарри Поттером, который учится на 3 курсе, в новом семестре. Практика с тобой даст ему многое. Я вижу, что я не первый твой учитель. Может многолетний опыт твоих учителей поможет ему. — Да, конечно, я с радостью ему помогу. — Рад слышать. Можешь идти. Я не держу тебя. — До свидания, — крикнула Сиб, выбегая из кабинета.

***

После расставания с Сайласом девушка словно потерялась в пространстве. Они так и не общались после случившегося. Она боялась, что потеряла не парня, а друга. Монтегю, который старался заменить его, даже в пешки Трэверсу не годился. Но Сайлас был непреклонен и оставил её одну, чтобы та определилась с тем, что мешало ей идти дальше. Всё оставшееся время она проводила в библиотеке, но уже не читала, а просто размышляла. — О чём думаешь? — подсел к ней Джордж, — Наверное, о том какие у тебя будут прекрасное каникулы. Угадал? — Мимо. Минус 10 очков Гриффиндору. — Эй, так нечестно. Рассказывай, что тебя глушит. Повернувшись к другу, она заметила сзади его старшего брата, который раскладывал книги по местам, а когда закончил и увидел Сиби, улыбнувшись, направился к ним. Фред сел недалеко и принял позу внимательного слушателя. — Ваш любимый блондинчик меня бросил. — ДА, ЛАДНО, — хором закричали близнецы. — Он с того момента больше ко мне не подходит. — На самом деле, — начал Джордж, положив свою руку ей на плечо, — он совершил огромную ошибку. — Ой, хватит. Вы не подходили друг другу, — сказал Фред, переведя на Сиб серьёзный взгляд, — Тебе нужен кто-то другой. Сайлас хороший, но не для тебя. Не стоит переживать, ладно? — Спасибо, Фред, но если я потеряю друга? — Тогда он глупец, если решит перестать с тобой общаться. — Джордж прав. Не забывай, что у тебя есть мы, хорошо? — Как же я вас… — Мы тоже тебя любим, Королева, — задорно перебил Фред. — Может тогда поговорим о каникулах — предложил Джордж. — Я не знаю, — произнесла Сиб почти шёпотом, — Не хочу ехать домой, а раньше я сбегала к Сайласу. Теперь, наверное, останусь в школе. — Может тебе поехать в Нору?— посоветовал Джордж. — Было бы весело, — убеждал её Фред. — А ваша мама не против? — Успокойся, — промолвил Фред, — ты ей нравишься, а значит нет. Ну что, твои проблемы решены?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.