ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решающая игра

Настройки текста
Близился матч Гриффиндор против Слизерина. Обе команды старались подготовиться, как можно лучше. Сибилла проводила все вечера на поле, потому что Флинт заставлял её. Сама девушка не особо горела желанием играть, особенно по тем правилам, которым её учили слизеринцы. Джордж старался уделять девушке время, но этого было мало. Он видел, что Фред и Сиб до сих пор холодны друг к другу и восстановить их отношения не получилось. Наступил долгожданный день матча. Сегодня должно было всё решиться. Кто же выиграет Кубок школы по квиддичу? Гриффиндор или Слизерин? — Не подведи, — спокойным голосом говорил Драко, обращаясь к Сибилле, — Ты та ещё святоша, но плюсы игры в том, что ты можешь перейти грань. — Смотри, чтобы через тебя не перешли, Малфой, — сказал ему гриффиндорец, подходящий поближе. Это был Джордж, который зазывал Сиби к себе. — Она не пойдёт с тобой, — завопил Флинт, схватив Сиби за руку, он сделал это настолько сильно, что девушка вскрикнула. — Не нужно, — успокаивал Маркуса Сайлас, убирая его руки с девушки, — У тебя 5 минут, — подмигнул он, удаляясь с командой. — Что ты хотел? — Соскучился, — сказал он, встряхивая свои волосы. — Ты никогда такого не говорил. С чего бы? — Раскусила. Я пришёл поговорить о Фреде, — он обхватил её руку своими и продолжил, — Что же ты не сказала, что пробовала его губы на вкус? Сибилла опешила. Она не ожидала, что Джордж задаст ей этот вопрос, а особенно в такой форме. Он говорил это не с заинтересованностью, с которой говорил обычно, а с малейшей претензией и злостью в голосе, но пытаясь выглядеть спокойно, чтобы не напугать подругу, потому что видел, что ей и так не просто. Вопрос действительно выбил её из колеи. Да, они поцеловались, но было ли между ними что-то. Ничего не было и быть не могло. Сиби не испытывала к нему ничего положительного с того момента, как увидела то фото. Какие чувства к ней питал Фред она не знала и не хотела знать. Сибилла со страхом подняла взгляд на друга. Что если сейчас она потеряет и его? Он всё что у неё осталось и уход Джорджа станет для неё последней каплей. Только не она единственная боялась. Глаза Уизли бегали по её лицу, останавливаясь то на её глазах, то на губах, которые сильно дрожали. — Я… — попыталась выдавить она и обхватила его лицу руками, тем самым успокаивая обоих, — не знаю. Это произошло внезапно. — А ты хотела этого? — перебил он её с волнением в голосе. — Я ответила на поцелуй, если ты об этом, — его взгляд поник и он убрал её руку с лица, но не отрывался от неё глаз, — Только после я поняла, что подарила его не тому. — Извините, что прерываю, — встряла Спиннет, — но сейчас игра начнётся. — Пойдём, Ал. Нам нечего больше здесь делать, — он сказал это с лёгкой колкостью, которая поразила сердце Сибилл. Джордж взял Алисию за руку и направился к команде. Сибилла поняла, что им предстоит вернуться к этому разговору. Джордж был явно расстроен из-за её ответа. Неужели между ними что-то есть? Сиб никак не могла понять, что испытывает к младшему Уизли. То, что он был всегда рядом с ней, заставляло её сердце совершать тройное сальто, но при этом она считала, что Джордж заботится о ней, как о подруге и не более. Что если она ошибается? Что насчёт Алисии? Почему она взяла его за руку? Слёзы подступили, но Сиби резко их смахнула. Даже если они вместе, то это ничего не значит. Сибилла и Джордж друзья. — Эй, всё нормально? — вывел её из раздумий Сайлас, придерживающий Сибиллу, которая чуть ли не падала, — у нас игра, а ты с ног валишься. Флинт будет недоволен.

***

Матч должен был начаться, поэтому команды вышли с метлами на поле. Мадам Трюк вместе с ящиками, где были бланджеры уже стояла по середине поля. Трибуны были полны и оглушающий рев толпы, закладывающий уши и раздирающий перепонки, вновь поднялся. Вуд и Флинт вышли к Мадам Трюк, чтобы пожать друг другу руки. Раздался свист, и все сели на метлы, взлетев вверх. Сибилла с осторожностью взглянула на близнецов. Давайте поиграем — Долгожданный матч между Гриффиндором и Слизерином, — задорно комментировал Джордан, от слов которого толпа бурно реагировала, — Сегодня мы посмотрим, как наши змейки упадут в грязь лицом. — Джордан, — перебила его Профессор Макгонагал, — комментируйте игру, не переходя на личности. — Конечно, Профессор. В этом году охотник команды Слизерина Эдриан Пьюси покинул своё место, но его заняла очаровательная Сибилла Розье. Игра продолжалась довольно плачевно для Слизерина. Гриффиндор разносил их в пух и прах, что очень не нравилось змейкам. Анджелина, с квоффлом в руках, стремилась к кольцам Слизерина. Сибилла кивнула Флинту и снизилась. Маркус резко появился перед Джонсон и слегка задел её, из-за чего мяч летит вниз, где Сиб его и ждала. Она быстро направилась к Оливеру, который был на воротах. Девушка была рядом с правым кольцом и уже чуть ли не вплотную подлетела к вратарю. Только он не знал, что её целью было не это кольцо. — Бросок и… — Слизеринцы начали аплодировать и кричать слова поддержки, — Оказывается, что Розье не только умеет крутить парнями, но и мячами. — Джордан! — Молчу, Профессор, молчу. Подмигнув Оливеру, который был удивлён её тактике, она направилась к Флинту. Жаль, что не долетела. — Сиб! — услышала она крик, слева от себя. Это был Уизли, но она не успела понять кто. Бладжер летел на неё с довольно большой скоростью. Её тело пронзила сильная боль, но с метлы она не упала, а держалась до конца. К ней подлетел Уизли. Сейчас она поняла, что это был Джордж. — Прости, — протянул он, подавая руку. — Я сама, — Сиби резким рывком подтянулась и села метлу. — Гарри Поттер ловит снитч, — раздался голос Ли, — Это означает, что победу одерживает Гриффиндор со счётом 230: 20. На этом наш матч окончен. Всем спасибо!

***

— Не могу поверить, что мы проиграли, — возмущался Драко. — Когда летаешь, нужно быть готовым к падению, — спокойно сказала Сиб. — А ты у нас тут самая спойкойная гляжу. Может твой Уизли настаял на нашем проигрыше, — завопил Флинт, повернув к себе девушку за руку. — Маркус, не нужно, — остановил его Сайлас. — Ничего он мне не говорил. Я наоборот хотела победить. — Не думай о том, что получишь место в следующем году. Поняла? — Пф, — фыркнула она, — С радостью. Лучше смотреть, как вы унижаетесь перед гриффиндорцами, чем принимать в этом участие, — сказала она, уйдя в другое направление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.