ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Весточка от мертвеца

Настройки текста
Ключом решения всех проблем Сибиллы было далеко не её перерождения. У неё осталось слишком много вопросов и никто не планировал на них отвечать. Как ей узнать о собственных силах, если они неизвестны практически никому? С этим Сиб придётся ещё разобраться.

***

Запах сырости заполнил её лёгкие. Почему в комнате так пахнет? Открыв глаза она увидела маленькую комнатку с белоснежными кафельными стенами. Девушка сидела на холодном полу. Обстановка выглядела жуткой. Единственный источник света служил маленькая лампочка, которая была довольно слабой, поэтому не могла осветить всё помещение. Всё, что она могла увидеть перед собой это стул, который словно ждал кого-то. И дождался. Послышались шаги. Звонкий стук каблуков разносился по всей комнате. Сиби обратила свой взор в темноту, откуда исходил звук. Оттуда вышла девушка в красивой чёрной мантии и села на стул, закидывая ногу на ногу. — Привет, дорогая, — Сиби дрогнула. Этот голос. Он был ей очень знаком. Она слышала его в кошмарах, слышала крики этой девушки. Без сомнений это была — Александра, — Надеюсь, я тебя не напугала? — Как? Ты же… — Мертва, — спокойно произнесла она, открывая своё лицо, — Только я стала твоим проводником. — Что это значит? — Я расскажу тебе о том, что ты не знаешь; отвечу на вопросы, но не на все; наведу на верный путь и помогу, — Александраа аккуратно встала и села рядом с родственницей, — Такая сильная, а при виде меня сразу плачешь? — Мне… не хватает тебя, — сквозь слёзы говорила Сибилла. — Тебе хватит их. Ты знаешь о ком я. Сиб, — ласково обратилась она, — теперь ты сильнее, а значит нужно быть сильнее духом. Посмотри на меня, — Александра перехватила руки девушки и продолжила, — Не отдавай им то, что принадлежит мне, ладно? — О чём ты? — Сиби стала замечать, что Александра словно исчезать и пыталась ухватиться за неё, но было слишком поздно.

***

Подскочив Сиби оглядывается и понимает, что она вновь в своей комнате. Рядом сопит Ада, а на улице сияет луна. Это сон. Просто сон или что-то большее? Поднявшись с кровати она оглядела себя в зеркале. Её вид стал лучше, будто Сиб стала той, что раньше. Восстановился румянец, исчезла излишняя худоба и сама она выглядела отдохнувшей и живой, как раньше. Сибилла решила немного прогуляться и, переодевшись, отправилась бродить по коридорам школы. Её мысли были забыты словами Александры, что она должна была ей отдать и почему это так важно? Сиб остановилась перед кабинетом директора, понимая, что все ответы за дверью. — Лимонный шербет, — шёпотом сказала она и горгулья пропустила её. Когда Сиби поднялась, она увидела круглую, просторную комнату. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа. — Доброй ночи, Сибилла! Чем я могу помочь вам в столь поздний час? — Доброй ночи, Профессор! Простите меня за мой визит, но что-то мне подсказывало, что я должна быть здесь. — Она знала, что вы придёте. — Она? — изумилась Сиб, подойдя поближе. — Александра. Она знала, что вы придёте ко мне за помощью. Примите мои соболезнования! — Спасибо, но разве вы знакомы? — Нет, но она посчитала, что мы на одной стороне и попросила вам кое-сто передать, — Дамблдор открыл маленький шкафчик и достал оттуда толстый конверт, — Это ваше. Советую вам отправиться в комнату. Доброй ночи! — С-спасибо, — с осторожностью она взяла конверт и оглядела в руках, — Доброй ночи, Профессор! Выбежав из кабинета, она присела на подоконник и разорвала конверт. Оттуда выпал кулон, который покатился за угол. Девушка приподнялась, чтобы пойти за ним, но не успела. — Ты обронила, — с ухмылкой сказал Джордж, который вышел из-за поворота, — а ещё напугала нас, — вслед за ним появился Фред. — Мы думали, что Дамблдор решил прогуляться, — сказал Фред, садясь туда, где раньше сидела девушка, — А что это у тебя? Письма от поклонников? — Э-это от Александры. Мальчики переглянулись и с грустью посмотрели на неё. Джордж протянул ей кулон, который слегка поблёскивал. Аксессуар был не такой, как все. На тоненькой ниточке висела маленькая бутылочка, в которой переливалась небесно-голубая жидкость. Девушка сжала кулон в ладони и протянула письмо младшему из близнецов, чтобы тот прочитал и уселась рядом со старшим. — Так… — прокашлясь начал Джордж. Дорогая Сиби, Если ты читаешь это письмо, значит, что я мертва. Не смей переживать из-за этого, ладно? Я знала, что умру давно и была к этому готова. Я завещала тебе всё, что у меня было, но одно я хотела бы отдать лично. Сама я передать это не могла, поэтому мне помог Профессор Дамблдор. Кулон, что ты получила — причина моей смерти. Береги его! Он ключ ко всему. Тебе решать носить или спрятать его, но мне по душе первый вариант. Не говори никому, что он у тебя. Это опасно. Держись поближе к Сайласу и близнецам. Они хорошие, я это заметила. Рядом с ними ты будешь в безопасности, как и они с тобой. С любовью, Твоя Сандра Джордж аккуратно сложил письмо и протянул девушке. Она взяла и положила его в карман, а после подняла взгляд полный слёз. — На тебя много свалилось, — сказал младший, обнимая подругу, — Но ты сильная и справишься, так ведь? — Она справится, — ответил ему Фред, положив руку ей на плечо, — Потому что мы здесь, рядом. — Спасибо вам. Я вас люблю, сильно-сильно, — всхлипывая произнесла она и кинулась на шею Джорджа. Фред поцеловал её в макушку и попращался, — Куда это он? — Он считать, что ты до сих пор дуешься, а значит помочь могу только я. — Джордж, — обратилась она к нему. — Да, Королева? — Ритуал совершён. Теперь я банши. — И как ты? Всё нормально? — обеспокоился Уизли. — Мне лучше, гораздо. — Я рад! Он обнял её и просидел с ней всю ночь, слушая её рассказы о Сандре, зелье, письме Альфреда и кошмарах, пока она не уснула у него на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.