ID работы: 10333366

Королева Слизерина и два шута

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Потянувшись, старший Уизли сполз с кровати и натянул на себя футболку, которая лежала неподалёку. Его комната, как и остальные, была изысканна и утончённа, но ему это не особо нравилось. Он привык к уютной и домашней обстановке Норы, а никак не к аристократичной жизни в поместье Розье. Фред остановился у лестницы и заметил Сибиллу, которая смотрела в окно, перебирая что-то в руках. — Всё хорошо? — заволновался он, сделав шаг навстречу. — Да, в полном, — она развернулась и Фред заметил в её руках кулон Сандры, который обычно был на шее, — Завтрак готов и уже ждёт вас. — Я тогда разбужу Джорджа и пойду в ванную. — Спасибо, — она вновь перевела взгляд на украшение и немного дрогнула. Фред заметил это, но не стал заострять внимание, понимая, что может сделать хуже.

***

За завтраком было довольно тихо. В основном ребята наслаждались пищей. Дина прекрасно готовила, но сегодня эту обязанность взяла на себя Сибилла, которая на удивление парней справлялась даже лучше. Когда девушка закончила, она кивнула Дине и направилась в свою комнату, а вернулась с маленькой сумочкой. — Мне нужно уехать. Вы со мной? — Куда тебе нужно? — спросил Джордж, допивая кофе. — Мне нужны ингредиенты для зелья, новый котёл и ещё у меня одна встреча в Лютном переулке. — Ого, — воскликнул Фред, вскочив с места, — у нас сегодня интересный день, не так ли? Я пойду переоденусь. Сиби и Джордж переглянулись и слегка усмехнулись от реакции Фреда, но вскоре уже и забыли об этом.

***

Как только они собрались, то сразу трансгрессировали в Косой переулок. Парни шли в чёрных мантиях, которые им одолжила Сиби, а она сама была в синей. Первым делом они заглянули в Аптеку Малпеппера, где Сибилла купила недостающие ингредиенты. Как оказалось девушка потратила почти весь свой запас, а впереди ещё целые каникулы. Когда они проходили стенды Розье рассказывала, что какое зелье можно получить и как его использовать. Джордж внимательно изучал колбочки, а его брат внимательно слушал девушку, которая явно увлеклась рассказом. Даже когда они вышли из магазина она продолжала вести эту тему, но резко остановилась, посмотрев в сторону Лютного переулка. — Вы уверены, что стоит идти со мной? — спрашивала она накидывая мантию на голову. — Абсолютно, — подтвердил Фред, который вместе с братом был скрыт за мантией. Проходя жуткие улицы, она постоянно оглядывалась и, боясь потерять парней, взяла их за руки. Сибилла остановилась у лавки «Горбин и Бэркес», стараясь перевести дыхание. Фред открыл дверь, пропуская их вперёд, а сам зашёл следом. Парни стали внимательно изучать магазин взглядом, а девушка подошла к Мистеру Горбину, владельцу лавки, и протянула письмо. — Вы знаете, что с ним нужно делать. Ах да, — она потянулась к сумке откуда достала несколько монет, — надеюсь, на ваше молчание. — Приятно иметь с вами дело, мисс Розье. Девушка развернулась и увидела друзей, которые подавали ей локоть, чтобы выйти из этого мрачного заведения.

***

Они предпочли посидеть немного Дырявом котле. Дома их не ждали до вечера, планов у них не было, поэтому несколько кружек сливочного пива не повредит. Ребята заняли маленький столик и болтали без умолку. Сиби не могла оторваться от близнецов, которые всегда рассказывали что-то с энтузиазмом, который передавался и ей самой. Опустошив бокал, Джордж встал и подал руку девушке, а затем взмахнул палочкой в воздухе. По всему пабу заиграла красивая мелодичная музыка и многим понравился этот жест. Некоторые парочки повскакивали и начали танцевать, хоть и места почти не было. — Чего ждёшь? — толкнул её в плечо Фред, — Или ты, или я. — Не дождёшься, он мой, — ухмыльнулась она, подав руку кавалеру. Джордж провёл её к свободному месту и прижал поближе. Она никак не могла налюбоваться им. В нём всегда было что-то удивительное. Он манил каждой частичкой своего тела, а его прикосновения обжигали её кожу. Джордж аккуратно ввёл её в танце. Он и правда хорошо танцевал, но девушка не отставала. Всю свою жизнь Сиби училась хорошо танцевать и неужели не справится с лёгким вальсом? Не только Сиби не могла отвести взгляд от кавалера. Он тоже поддавался соблазну. Её движения были плавными и утончёнными, словно она птичка, за которой наблюдают издалека. Только Джордж мог разглядеть её поближе. Он внимательно пробегал взглядом по её щеке, рукам и глазам, которые искрились ярким светом каждый раз, когда он улыбался. Мир словно остановился и кроме них никого не существует. Они уже позабыли, что Фред сидит и ждёт их за столом, но и он не унывал, а наблюдал за счастливой парой брата и девушки, которую он упустил. К старшему из близнецов присоединились Анджелина и Алисия, которые прогуливались по Косому переулку. Для них было большое удивление встретить ребят здесь. Когда танец был окончен, Сиби и Джордж присоединились к однокурсникам, но обстановка была слишком накалённой. Сибилла всё ещё была в плохих отношениях с Джонсон, но девочки старались показать, что всё хорошо, а Спиннет вела себя с ней агрессивно, возможно, потому что ревновала Джорджа. Это не помешало провести время до вечера весело и спокойно, без перепалок и ссор, словно они всегда были друзьями. — А вы планируете ехать на Чемпионат мира по квиддичу? — спросил Джордж, допивая свой напиток. — Мы думали об этом, — начала Анджелина, — но не уверены, что сможем. А вы? — Конечно, — самодовольно ответил Фред, закинув руку на плечо Джонсон, — Папа достал билеты, а значит, мы обязаны поехать. Что насчёт тебя, Королева? — Не знаю, — сказала Сиб, а после немного вздрогнула от прикосновения Джорджа, который обхватил её руку, — Вероятнее всего я останусь дома. — А жаль, с тобой там было бы весело, — сказал Фред, едко ухмыляясь подруга.

***

Они вернулись довольно поздно. За окном лил сильный дождь, а иногда гремел гром. Дина и Роб взяли вещи и стали относить их по комнатам. Сиби сняла промокшую мантию и подошла к окну. — Ты чего? — поинтересовался Фред, — Что-то видишь? — Нет, просто… близится что-то ужасное. К ней подошёл Джордж и крепко обнял, чтобы успокоить её. А в его глазах читался страх, как и в глазах Фреда. Никто не знал, что их ждёт дальше, но если Сибилла права, то опасность приближалась. В небо что-то вспыхнуло, и Сиби старалась что-то разглядеть, а когда поняла, что произошло, то подбежала к лестнице. — Дина, Роб, оставайтесь наверху! Даже не думайте спускаться! — крикнула она им, открывая дверь под лестницей, — Вам сюда. Молчите и не высовывайтесь. Парни недоумевающе прошли в кладовку и обернулись к девушке, которая была сильно взволнована. В дверь постучали. Сиби посмотрела на Фреда со страхом в глазах. — Ради меня, посидите здесь, чтобы вы не услышали, — она подбежала и поцеловала каждого в лоб. В дверь продолжали стучать всё сильнее. Создавалось ощущение, что её сейчас выбьют. Сиби выдохнула и направилась к нежданным гостям, прекрасно зная их в лицо. Как только дверь распахнулась, в дом завалились двое мужчин, толкая девушку. Один из них, что шёл позади, был крупный, поджарый мужчина с всклокоченной седой шевелюрой и усами. Его звали Фенрир Сивый, а перед ним расхаживал Корбан Яксли. Если Сивый стал оглядывать помещение, то Яксли смотрела глубоко в глаза испуганной Сибиллы. Она знала, что один жест или неверный звук и мальчиков поймают. А кто знает, что с ними сделают? — Кто-нибудь в доме есть? — прервал тишину Фенрир. — Кроме нас и двух домовых эльфов, никого, — робко ответила она, подходя поближе. — Это тебе, ты просила передать, — Корбан вручил ей мешочек, но девушка не стала его открывать, а положила на стол, не отрывая от них взгляд. Сивый кивнул Яксли, отчего тот ухмыльнулся. Сиби стало не по себе, когда она увидела, что оборотень приближается к двери под лестницей. Они всё узнали. Сиби перевела взгляд на Корбана, который медленно подходил к девушке, а потом на Фенрира, который направил палочку на дверь. — Ай-яй-яй, Сиби. Мама не учила тебя говорить правду? — одним движением он прижал её за шею к стене, — Дёрнешься и мы посмотрим насколько живучие крысы в твоём подвале, — прошептал он. Дыхание сбилось, а слёзы покатились градом. Они её не тронут, это она знала наверняка, но близнецы могут пострадать. Яксли достал свою палочку и приложил к её руке, которая сильно тряслась от волнения. Всё о чём она думала были мальчики за дверью. Если они выбегут или что-то предпримут, то сами пострадают. Она отвернула голову в сторону, ожидая удара, и закрыла глаза. В одно мгновение Сиби ощутила боль и смятение, но это были не её чувства, а кого-то другого. Прошу, Фредди, не лезьте.

***

В комнате под лестницей было неуютно и немного прохладно, но не это заботило парней. За дверью их подруга была в руках у пожирателей, но никто не мог ей помочь. Джордж несколько раз чуть не вырвался из рук Фреда, чтобы выбежать, но каждый раз успокаивался. Прошу, Фредди, не лезьте. Это фраза пролетела в голове старшего близнеца, из-за чего он даже впал в ступор. — Джордж, — прошептал Фред, — она просит не лезть. Послушай хотя бы её. — Ты… ты слышал её? — спросил Джордж и увидя, что старший одобрительно кивает, сел рядом и облокотился ему на плечо, — А если… — Она справится. Я уверен.

***

Яксли крепко держал палочку на её запястье и смотрел прямо в её чёрные глаза, словно пытался прочитать в них правду. — Не хорошо лгать, Сибилла. Я научу тебя отвечать за свои слова, раз этому не научил тебя Альфред. Её пронзила мучительная боль, которая не собиралась угасать, а только вспыхивала всё ярче. Сиби не могла даже пискнуть, чтобы Джордж не пострадал, но желание было очень сильным. Боль усиливалась, а Корбан не планировал останавливаться. Он водил по руке палочкой словно рисовал, но делал это её же кровью. Землю из-под ног уходила, но в последний момент она услышала: Возьми себя в руки. Я рядом. Это был голос Фреда, такой знакомый и родной, словно он здесь, позади неё. Только это не так. Фред действительно помог ей отвлечься и уже через секунду она подняла взгляд полный слёз и посмотрела в лицо Яксли. Он отпустил её и сделал шаг назад, а после убрал палочку и вместе с Сивым вышел из поместья. Сиби, обессилевшая от боли, опустилась на колени и обхватила лицо руками. Дверь из-под лестницы распахнулась и мальчики выбежали оттуда. Джордж подбежал к девушке, крепко обнимая, а Фред выбежал на улицу, видимо, пытался найти Пожирателей, но они уже трансгрессировали, поэтому он вернулся к подруге и сел рядом. — П-простите, — заикалась она, пытаясь остановить слёзы, — я вас напугала. Джордж перехватил её руку, на которой красовалась надпись Лгунья, и посмотрел на брата, который нежно поглаживал голову своей подруги. — Не стоит извиняться, ладно? Тебе можно помочь? — спросил Фред. — Я справлюсь сама, а сейчас идите спать. Мне нужно побыть одной. Парни переглянулись, но спорить не стали, поэтому сразу поднялись в свои комнаты. Сиби с тяжестью встала с пола и подошла к столу, на котором красовался маленький мешочек. И ради тебя мне нужно было так страдать? Сибилла положила его в карман и проследовала в свою комнату, где переоделась в красивую чёрную ночнушку. Сегодня она не планировала спать в комнате, которая была, словно пропитана её болью, поэтому она сразу ушла от туда. Пройдя комнату Джорджа, она заметила приоткрытую дверь Фреда, недолго думаю Сиби заглянула туда. — Чего не спишь? — спросила она, подходя ко Фреду, который наблюдал за звёздами у окна. — Тяжело заснуть после такого, Сиб, — обратился он к ней, переводя взгляд на её рану, — я чувствовал всю твою боль, словно был на твоём месте. Мне безумно жаль, что это наша вина. Если бы нас здесь не было, то ты бы дала отпор. Верно? — Да, но по твоему один шрам что-то поменяет? Единственное о чём я жалею, что подвергла вас такой опасности, но никак не о том, что на моей руке теперь есть окровавленная надпись. — Я виню себя, что не помог, — тоскливо произнёс он, отводя взгляд, но Сиби перехватила его лицо руками и направила к себе. — Désolé, mon amour¹, — со слезами на глазах промолвила Сиби и обняла своего друга, — Ты помог мне, я чувствовала твою поддержку. Спасибо, — она чмокнула его в лоб и отпустила. — Может переведёшь? — Неа, — усмехнулась она и направилась к двери, — Спокойной ночи, mon ami bien-aimé². Девушка вновь посмотрела на дверь её возлюбленного и подошла вплотную. Она тут же раскрылась. Перед её глазами стоял Джордж, который слегка опешил, увидев девушку. Он пропустил её в комнату, а сам сел рядом. — Не хочу засыпать одна, страшновато, — сказала она и кинулась ему в объятия, — Ты не против? — Только за, Королева, — он говорил с какой грустью и сожалением в голосе отчего Сиби было неуютно. — Что случилось? — Ничего, — отмахнулся Джордж, но поняв, что та от него не отстанет, продолжил, — Вы с Фредом. У вас связь и вы близки. А мы? Я не чувствую твоих эмоций, не слышу твоих мыслей. Как мне помочь? Я бесполезен, Сибилла. — Но это не так. Да, мы с ним связаны, но именно твои прикосновения привели меня в состояние покоя, именно к тебя пришла, потому что ты всегда готов защитить меня. Неважно какая у меня связь с Фредом. Я люблю тебя, Джордж, и эта связь гораздо крепче. Джордж расплылся в яркой улыбке и повалил девушку на кровать, отчего та громко захохотала. — Я тоже тебя люблю, Сиби, — он чмокнул её в макушку и укутал в одеяло, чтобы той было тепло. Нападение оставалось позади, но они даже не догадываются, что это только начало
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.