ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. О славный мир

Настройки текста
Легкость Давно Обито не чувствовал такой легкости. Голова пуста, а мысли аккуратно уложены и не мешают жить и спать. Лет 20 он уже не испытывал такого. В груди что-то неприятно засаднило. Мягкость Сразу вспомнилась мягкость родной кровати. Старая кровать в убежище Мадары и близко не была такой мягкой и комфортной. Там всюду веяло смертью, она была на каждом углу – мешала сосредоточится. Лишь позже удалось привыкнуть к бесконечной тревоге, а позже и вообще стать эпицентром всей опасности. Но тревога стала чем-то обыденным, стала частью привычной жизни. С каждым годом и Зецу все меньше докучали, но от болтливости все равно ничего не спасало. Сейчас же было тихо, подозрительно тихо и слишком мягко. Лениво разлепив глаза, Обито обнаружил себя в своей старой комнате. Все те же бежевые обои, высокий шкаф, набитый книгами. Около окна стоял родной стол, а на нем виднелась фоторамка. Старая фотография, еще когда они с Рин были малышами по сравнению с Какаши. Обито привстал на локтях, хотел вновь увидеть старое фото. Одеяло скомкалось и осталось в ногах. Медленным шагом, почти неслышной поступью он подошел к столу. Дрогнувшая рука потянулась к высохшей деревянной рамке и замерла в нескольких сантиметрах. В поле зрения попала рука, детская ручонка без шрамов. Еще родная рука, до того дня… Пришло болезненно приятное осознание. Я снова ребенок? Рука еще раз заметно дрогнула, а после вновь потянулась к рамке. Шероховатое на ощупь дерево держало внутри фотографию той старой жизни, которую Обито так стремился забыть. Радостная Рин стоит перед сенсеем, тогда еще не Четвертым. Вон, справа стоит недовольный Какаши, еще молодой – тогда наш одногодка, но в высоком звании. Серая шевелюра, черная маска, он и в будущем останется таким же. Почти, взгляд изменится, станет тяжелее. На самого себя Обито смотреть не хотел, слишком больно. На глаза навернулись слезы. Раньше он был таким светлым мальчишкой, слегка упрямым и глуповатым, но добрым. До этого не было такого сильного разочарования в себе, фотография же напомнила все то, что тогда произошло. Рин… Одинокая слеза упала на стекло рамки и расплылась в лужице.

****

Воспоминания прервались настойчивым стуком в дверь. На улице слышались голоса и отрывки фраз незнакомцев. - …ять опаздывает…правила гласят…ускать тренировки… Невнятные фразы до сих пор доносились до Обито, ноги стали ватные, но идти к двери надо было. Медленно он побрел к входной двери, пройдя мимо зеркала, в котором Учиха мельком успел увидеть себя еще молодого. Короткие черные волосы торчат в разные стороны, нет тех шрамов на правой стороне лица. Взгляд еще детский и наивный, даже с учетом воспоминаний о всех своих бесчинствах. Щеколда издала металлический звук и открыла дверь. Снаружи потянуло приятным свежим воздухом, по которому Обито уже успел соскучиться. Дверь медленно и со скрипом открылась, за ней показались два человека, еще детишки. Светлая серая макушка парнишки и коричневые волосы девчонки. Вначале Учиха даже хотел прогнать незваных гостей, не признал в детишках свою команду. Хатаке он помнил уже взрослым состоявшимся мужчиной, а Рин умерла совсем давно, что ее образ с каждым годом все больше уходил на задворки сознания. Но внезапно пришло осознание - это они, его сокомандники. Воспоминания тех дней нахлынули сильной волной. Удержать себя в руках для Обито стоило больших трудов. Какаши и Рин, от их вида Обито едва не поежился. Как же давно он не видел их такими. Еще не видящие ужасов войны, наивные взгляды на жизнь и глупые мечты. - Ты вечно опаздываешь, поэтому в этот раз мы сами пришли за тобой. – объявил Какаши, скрестив руки на груди. Снова он, снова его вечный серый сеновал на голове и черная маска на пол лица. Вспомнился образ Хатаке из настоящего мира, растрепанный и побитый, но не осуждающий. Похоже под конец жизни он таки принял друга таким, не стал особо сопротивляться. Да и жить там уже не было ради кого. Такой маленький, но такой серьезный. В его глазах еще нет той пустоты и взрослой усталости. Сравнивать два образа одного и того же человека в памяти оказалось для Обито достаточно сложно. С одной стороны уже взрослый мужчина с очень кровавым и тяжелым прошлым. С другой стороны еще совсем юный мальчишка, пусть и джонин. В них было много общего: манера поведения и характер, привычки и кровь на руках. Но, в отличии от этого маленького Какаши, взрослый он смотрел уже не с той злобой за нарушение правил. Те дети показали ему настоящую командную работу, там он уже многое осмыслил и пережил. Этот же Хатаке – одиночка, который не признает команду как равных себе, поэтому так надменно смотрит. - Э…чего это…вы? – отойти от шока Обито еще не успел, глаза лихорадочно бегали по образам старых друзей. Рин на него смотрела открыто и нежно, как и тогда. А Хатаке...он на то и Хатаке, чтобы чувствовать себя выше других. - Собирайся! Пять минут и мы уходим без тебя, - грубо сказал Какаши, прерывая поток мыслей Учихи. Дверь глухо захлопнулась, Обито сам ее закрыл и спиной оперся на нее. Там, за дверью стояли Какаши и Рин. Какаши и Рин! Он смог, он сделал это. Его любовь жива, от этого Учиха расплылся в довольной улыбке и слегка сощурил глаза. Пусть Какаши и жив, он не станет мешать. В крайнем случае он поможет, нужно лишь подтолкнуть его на это. Как хорошо все сложилось для Обито. "Пять минут!" В голове снова всплыл юношеский голос Какаши, всего пять минут ему дали на сборы, не стоит их тратить на пустые мысли. Сумку с кунаями Обито собирал с счастливой улыбкой на лице. На ходу надевая куртку и закрывая комнату, Учиха стремился уложиться в указанный срок. Рин посмотрела на него удивленными глазами, но после убрала руки за спину и счастливо улыбнулась. - Ты уже собрался? Отлично, – мягко проговорила она. Какаши лишь смерил его презрительным взглядом и отправился в сторону полигона. Рядом с ним шла Рин, довольная очередной тренировкой. Позади команды шел Учиха, все еще пытаясь переварить столь быстро сменяющиеся события. "Значит Вечное Цукуеми не создает что-то новое, лишь дает право выбора в определенный момент времени. Ну это уже хоть что-то!", подумал Обито и еще шире улыбнулся. - Чего такой счастливый? – сухо спросил Хатаке, смотря на него через плечо. - А? Да не, все хорошо, - отмазался Обито, продолжая идти позади и улыбаться.

****

Идти пришлось не так далеко, как припоминал Учиха. Все же эти моменты были далеко позади его нынешней жизни, просто он удачно вернулся в это момент. Здания деревни остались далеко позади, полигон их команды находился на достаточном расстоянии, чтобы никто не подглядывал за тренировкой. Совсем немного осталось идти до родных трех деревнях столбов, около которых чаще всего проходили все их спарринги. В высокой зеленой траве на солнце блестели ручки кунаев будущего Четвертого Хокаге. Метки техники, которая сделала имя их сенсея известным по всему миру. Один из трехзубчатых кунаев был воткнут в средний деревянный столб. Там и следовало ожидать появления Минато-сенсея. Так и произошло, в одно мгновение появился размытый образ сенсея, который стоял на столбе и с увлечением читал какую-то книгу. Переведя ехидный взгляд на учеников, Желтая молния захлопнул книжку и убрал в сумку. - О, вы уже пришли? И даже никто не опоздал, - при последней фразе взгляд блондина метнулся к Учихе, да так, что тому стало неловко. Да, в старые времена Обито часто опаздывал и проявлял мягкость характера. Сейчас же он был искренне рад видеть живого сенсея. - Мы специально за ним зашли, а то спал бы он дальше, - недовольно проговорил Какаши. Минато на это лишь вздохнул и едва видно улыбнулся. - Вот и отлично, значит сразу начнем тренировку. И начнем со спаррингов. Какаши и Обито, на позиции!

****

Бой как обычно Обито проиграл, сейчас он не мог тягаться с джонином. Шарингана еще нет, о Камуи и думать не стоит. В кратчайшие сроки Обито нужно было менять старый привычный стиль боя, отвыкать от мысли, что в любой момент можно сохранить себе жизнь с помощью уникальной способности. Сражаться по старому оказалось сложнее, чем предполагал Учиха. Какаши его ожидаемо победил, да еще и в придачу оставил пару синяков да царапин по всему телу. Вторым неприятным аспектом после отсутствия Камуи стало отсутствие регенерации. Тогда с этим помогали части тела Зецу, что были пересажены после той трагедии с камнем. Сейчас это вряд ли случится, поэтому надо быть еще и аккуратнее и меньше подставляться под удар. Последним разочарованием стало полное неумение пользоваться кунаями как оружием атаки и защиты. Последний раз холодное оружие Обито брал в руки как раз в таком возрасте, на Третьей Мировой. После этого основным оружием стал мокутон и Камуи. Которые по понятным причинам не могли быть использованы против Какаши. "Надо скорее пробуждать шаринган, а то без него совсем тяжко", думал Учиха, сидя около деревянных столбов и перематывая новые раны. В это время шел бой Сенсея и сына Сакумо. Джонин на джонина, за ними всегда было интересно наблюдать, вот и сейчас Обито не отказал себе в удовольствии посмотреть на динамичный и захватывающий бой. Рядом сидела Рин, оперевшись на другой столб и тяжело дыша после своего спарринга с Какаши. Сероволосый уделывал их слишком быстро и умело, оно и понятно - джонин как никак. "Нда, так дело не пойдет. Рин смотрит только на Какаши, он же у нас самый лучший. И что же ты в нем нашла?", с грустью думал Обито, украдкой бросая любопытные взгляды в стороны Нохары. На поле раздался звук тяжелого удара, Обито и Рин сразу посмотрели в сторону слишком громкого звука. Источником стал Какаши. Парень лежал в небольшой выбоине в земле, явно сделанной его тушкой. Руки свободно лежали возле туловища, а голова была слишком закинута назад. Прикрытые веки дрогнули, и наконец Хатаке открыл глаза, но все еще не мог встать. Протектор на его лбу съехал на один глаз, Обито ощутимо дернулся от этого. С таким ношением повязки Хатаке слишком походил на свою будущую версию. Хотя сейчас Учиха не намерен делиться фамильными глазами с выходцами из других кланов. Особенно с Какаши. - Что-то я перестарался. Ты как, Какаши? - взволнованно спросил блондин, стоя над своим учеником и протягивая ему руку. Хатке пробурчал что-то и, немного помедлив, взял руку сенсея и смог наконец встать. Когда его ноги уже плотно стояли на земле, парень еще раз шатнулся, а потом присел около столбов и тяжело дышал. Повязку он поправил только сидя, видно она ему не особо мешала. - Ну что-ж, - весело начал блондин, попутно строча что-то в своем блокноте, - вы сегодня хорошо справились. Все справились. Обито, ты сегодня вообще молодчина - так держать! - Ха-ай... - вяло ответил Учиха, ему хорошо прилетело, поэтому и двигаться желания особо не было. - Та-ак. Рин, ты тоже сегодня умница, но поработай над техникой броска - плохо применяешь ее во время боев. - так же что-то активно записывая, рапортовал Минато. - Хорошо... - так же вяло ответила Нохара. - Хм, теперь ты, Какаши. Честно? Сегодня ты меня удивил своей несобранностью. - блондин присел на колени перед Хатаке и пристально посмотрел ему в глаза. - Все хорошо? Ответа не последовало, парень лишь утвердительно кивнул, но без особой уверенности. Минато еще раз оглядел своих учеников, после чего тяжело вздохнул. - Все свободны, завтра в то же время! - сказал блондин и сразу исчез с поля, оставив ребят одних. Дорога до дома оказалась самым тяжелым препятствием для Обито за сегодня. До территории клана он еще еле как доковылял, там, в дороге ноги уже снова привыкли нагрузке и идти стало не так тяжко. Лишь кровавые раны не давали забыть о насущной тренировке. Мрачные стены клана, затертые эмблемы клана, вечно хмурые взгляды людей, что живут тут. Эти люди не рады чужакам, принимали лишь своих. Будто строили какие-то грандиозные планы. "То-очно, через несколько лет ведь будет готовиться переворот! Это одно из ключевых событий того, старого мира. Но тут тоже Учих притесняют. Но Итачи еще не родился, а значит еще есть время решить как поступить", размышлял Обито, пока шел по прямым улицам кланового квартала. Щеколда громко повернулась и закрыла дверь. Обувь небрежно стояла в прихожей. Одежду парень попытался сложить аккуратно, но сил не было вовсе, поэтому лежала лишь бесформенная куча. А под одеялом лежал маленький Обито. Он быстро заснул, но все еще ворочался. Что-то не давало ему покоя даже во сне. То ли сильная усталость дала о себе знать, то ли мысли забили голову совсем и даже во сне не давали покоя. Но брюнет смог таки заснуть, но он еще не подозревал - что же может с ним произойти в завтрашнем дне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.