ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение

Настройки текста
Мягкий полумрак старой любимой комнаты сменился кромешной тьмой. Под лопатками уже было не та удобная кровать, а жесткий лежак убежища Мадары. Обито проснулся несколько минут назад, но так и не открывал глаза. Сознание уже успело прийти в норму за это время, но ему как то страшно стало открывать глаза. "Так криво сработала иллюзия, что меня куда-то перекинуло? Или просто кровать стала жесткой с учетом прошедшей тренировки?", думал про себя Учиха. Рука слегка дернулась по поверхности ткани. На ощупь одеяло было гораздо грубее, чем он помнил. Да и появилось какое-то странное чувство, которое Обито чувствовал до этого лишь однажды. Как-будто тело не его, это неприятное чувство чего-то непонятного. Последний раз это было, когда он увидел свою детскую руку… От резкого подъёма в глазах потемнело, ведь Учиха уже не молод. Дыхание сбилось, и приняв сидячее положение, Обито лихорадочно оглядывал обстановку круглыми глазами. Непроглядная темень, в очертаниях которой угадывался рельеф внутренности пещеры. Неравномерная поверхность стен, их глубокие трещины, что буквально пропитали собой все помещение. Взгляд упал ниже, на свои ноги под толстой грубой тканью. Одним мощным рывком Обито сорвал одеяло, да так, что оно улетело на пол с глухим звуком. Старое тело, старые шрамы, старые проблемы. Перед глазами появилась своя рука, так же исписанная шрамами. Но рука явно не мальчишечья, скорее взрослого человека – мужчины. В груди Обито похолодело от болезненного осознания. "Нет, нет, нет, нет! Не-ет!! Этого не может быть!", кричал брюнет у себя в мыслях. Чуть ли не бегом, в пару шагов, Обито оказался у прикроватного зеркала. Запыхавшись, он не осмелился поднять полные страха глаза на зеркальную гладь, грязную и треснувшую гладь зеркала, что он так ненавидел всю жизнь здесь. Тогда оно служило напоминанием, кто же скрывается под странной оранжевой маской с узором, тогда оно было ненавистным. Зубы скрипели при каждом виде своего отражения, утешением были мысли о грядущей войне. Сейчас же оно стало неким спасением в омуте тревожных мыслей. Но только мужчина смог увидеть свое отражение, как в его глазах отразился небывалый ужас. "Не-ет!!! Только не снова…" Снова шрамы на пол лица, короткая черная шевелюра, вставки белой кожи. Оперевшись на тумбу под зеркалом, Обито тяжело дышал и переводил взгляд с зеркала на руки и обратно. Мысли в голове смешались, пульс усилился, да так, что голова начала болеть и пульсировать в висках. Одной рукой Учиха схватился за клок черных волос и с силой пытался их вырвать, старался унять боль и прогнать иллюзию. - Не-ет!!! – крикнул он уже вслух, эхо пещеры усилило его крик и он пронесся по всему жуткому убежищу. - Обито? Позади послышался голос, от испуга Обито развернулся, но по прежнему придерживался одной рукой за тумбу. Из земли появилась половина туловища белого цвета с зелеными волосами. "Зецу", вспомнил Учиха. За тот день в своей старой команде он успел как-то позабыть про этих назойливых существ. Правду говорили – к хорошему быстро привыкаешь. Такими же круглыми глазами он теперь глядел на белую субстанцию, дыхание постепенно возвращалось в норму, но еще не до конца. Проморгавшись, Обито опять уставился на Зецу, но тот лишь склонил голову на бок в немом вопросе. - Ты что здесь забыл? – максимально собравшись с мыслями, брюнет все таки смог выжать из себя слова. Постарался сказать на столько грубо, на сколько мог в подобном состоянии. Дыхание наконец вернулось в норму и пропала та ужасная отдышка. Но дикий страх еще остался. - Какие-то громкие звуки разнеслись по всей пещере. Вот мы и подумали – это точно Обито, - с присущей ему прямотой, ответил Зецу. - Вали отсюда, - прошипел Учиха. Белый ему и тогда надоедал, но один день без его болтовни стал буквально раем, который только что рассыпался. - Все нормально? – никак не унимался Белый. - Да, - мрачно ответил Обито, в надежде, что тот отстанет. - Точно? Учиха ничего не ответил, лишь отвернулся обратно к зеркалу и начал снова свыкаться с ужасной мыслью. - Так точно или не точно? - Свалил!! Иначе я за себя не ручаюсь! – крикнул на Белого он, не в силах сдержаться от накопившегося гнева. Зецу посмотрел на него странным взглядом, но послушался и снова смысля под землю. "Что же это такое? Я же приказал завалить это место, какого здесь все такое целое?!" Так Обито простоял еще некоторое время, не в силах пошевелиться. Так же стоял спиной к зеркалу. Даже одеться толком не успел во всей этой суматохе, Учиха был лишь в свободных черных шортах. Половину тела так же украшала белая плоть, которая ему и вовсе не принадлежала. Но, зато, сейчас он не ребенок. Привычный объем чакры и размер тела. Это, пожалуй, единственные плюсы. В глазах опять потемнело, а в голове зашумел неприятный гул, который, как ни мотай головой, никак не проходил. - Тоби, собирайся. Нам еще надо успеть в страну Железа, - по пещере эхом раздался хрипловатый голос черной половины Зецу. Сам он находился все еще где-то в толще породы, но его хотя бы было слышно. Вообще услышать что-то от Черного значит узреть чудо. Не смотря на свою вторую половину – эта половина не болтлива. - А? – непонимающе уставился в пустоту Обито, стараясь хоть предположить – где же спрятался этот скудный кусок черной массы. Из пола возле кровати вылезла эта самая черная субстанция. Вылез по пояс, давая понять где он находится. Точь в точь как белый, только черный. В этом вся ирония. - Соберись, пора выдвигаться. – так же хрипло проговорил он, смотря на Учиху своими желтоватыми точками-глазами. - Да, да… А теперь свали, не мешай думать, - убирая руку от лица, вяло пробормотал Обито. Ответа не последовало. Зецу просто уплыл по своим делам, ничего нового. Он как всегда молчалив и скуп на слова. Невольно Обито относил эту черную жижу к возможным дальним родственникам Учих. Все же эта скупость у них одна на двоих: непонятный Зецу и великий, но падший клан. "Что ж, не стоит ломать картину. Придется играть по правилам этого мира. А вообще, стоит подумать, что случилось с иллюзией", думал Обито, пока привычными движениями собирался. Черный плащ быстрым движением уже был надет, осталась только маска. Оранжевая маска с спиральным узором стало некой фишкой Тоби, отличительной чертой в преступном мире шиноби. Каждый, кто видел его в этой маске, но без плаща, уже невольно вспоминал Акацуки и их преступления. Но по сути, эта маска служила неким щитом от реальности. За ней Обито мог скрыться от своих проблем и играть роль наивного дурачка. И ведь все верили! Каждый верил, что Тоби лишь клоун, но с непонятной способностью. Для всех он стал ассоциироваться со слабым противником, на которого даже не стоит тратить время. Ох, как же они ошибались. Маска вновь оказалась на лице, закрывая его полностью. Лишь шаринган виднелся в черной мгле, что скрывалась дальше. - Что ж, вспомним былые времена…

****

Способность становиться неуязвимым была не единственной особенностью Камуи. Основной ее принцип в перемещении, а вот что перемещать, это уже остается на совести пользователя. Сейчас же Обито пользовался Камуи для перемещения на большие расстояния. Тратить так много чакры на одно лишь перемещение – по меньшей мере неразумно. Но время уже поджимало, поэтому пришлось прибегнуть к этому козырю. Пространственная воронка как и всегда затянула все тело Обито и прицепившегося Черного. Белые его половинки уже сновали где-то в стране железа, поэтому тащить их через такое расстояние не было никакого смысла. Ноги приземлились на мягкий снег. Со спины подул сильный ветер, едва не сорвав маску с лица Обито, в последний момент успел удержать на месте. Самого его тоже трепало ветром. Ведь сейчас Учиха находился на крыше зала заседания пяти Каге. "Вид просто супер, но погодка подкачала", подумал Обито, невольно вспомнив свое первое появление в этих стенах. Тогда он сам слегка заплутал, несколько секунд и он успел бы отвести Саске от удара. Лишний шаринган для Идзанами был бы кстати. Но эти секунды сыграли роковую случайность. Саске погиб тогда, значит, погибнет и сейчас. Нечего мешать мне. - Две минуты и перемещайся. Заварушка уже идет, - сурово объявил Черный, показавшись в толще снега. Он не ждал ответа, увидел утвердительный кивок и сразу уплыл внутрь здания. Время тянулось уж слишком долго. Внизу, под толщей снега и метрами стен, звучали грохот и чьи-то крики боли. Они были негромкими, скорее напоминали гул. В добавок, ветер неустанно свистел, метель разыгралась не на шутку. По хорошему, стоило уйти с открытой местности ради своей же безопасности, но Обито лишь вальяжно разместился на одной из возвышенностей комплекса и шаринганом наблюдал за людьми. "Время вышло" Поднявшись на ноги, Учиха вновь активировал Камуи и переместился в зал. В этот же момент Саске растворился в техники Цучикаге. Все взгляды как по команде переметнулись к нему. "А в тот раз я не успел увидеть его смерть. Пусть так, зато я знаю что они скажут, знаю их действия" Только переместившись, Учиха сразу уселся на перекладине балкона, свесив одну ногу. Взгляды всех Каге изучали его с неприкрытым интересом и кровожадностью. Особенно Райкаге. У него уже зубы скрипели, держался из последних сил, но сорвался. - Ах, ты, поганец!! Убью!! – взревел Эй, проносясь на бешеной скорости сквозь Тоби. Удар не достиг цели, зато стены заметно пошатнулись. Учиха же запрокинул голову, осматривая трясущиеся здание и тяжело вздохнул. - Ну и что вы здесь устроили, много не уважаемы Каге? – серьезно спросил Обито. Глаза Каге от этого расширились еще больше, а Райкаге, который только выбрался из завалов, сверлил тяжелым взглядом спину черного плаща. Обычно Тоби считался дурачком, от того, что говорил писклявым дурацким голосом. Сейчас же он их удивил тяжелым басом и совсем не идиотским поведением. - Мадара, что ты здесь забыл!? – мягко, но с явной угрозой проговорила Мизукаге. - Пришел предложить вам выгодную сделку. - Договор с террористом? А ты много хочешь, - ехидно проговорил Ооноки, недобро сощурив глаза. - Вы видно помереть хотите, но сделку совершать ни в какую? – так же томно продолжал свой диалог Тоби. - Чего же ты хочешь? – встрял в диалог Мифуне. - Нечего его слушать! Убить и все тут!! – крикнул Райкаге, готовясь к новой атаке. - Убьете меня здесь и никогда не узнаете про проект "Глаз Луны", а так же не узнаете для чего мне нужны биджу. - Мы ждем объяснений! – повысив голос, высказала свое мнение Мей. Обито продолжал свободно сидеть, не опасаясь за свою жизнь. Сейчас они его не убьют, их заинтриговала информация про план. Убивать не выгодно. С легкой ноткой превосходства Учиха фыркнул. - Я собираюсь создать идеальный мир по заветам Мудреца Шести Путей, - после напряженного молчания начал Тоби, - для этого мне нужны все девять биджу. Отдайте их по хорошему, и никто не пострадает. - Нам второй Данзо не нужен, Мадара! Вы с ним одинаковые, хотите подмять весь мир под себя. Да еще и говорите так складно и красиво. Все равны будут. Да чушь собачья!! – снова вставил свое мнение Эй. - То есть, мне не ждать от вас хвостатых на блюдечке? – подперев голову рукой, проговорил Обито. - Само собой, - мягко ответила Мей. - Что ж, ладно, - лениво пробормотал Обито, поднимаясь с насиженного места, - В таком случае, я объявляю четвертую мировую войну шиноби! В следующий раз мы встретимся на поле боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.