ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Рассвет

Настройки текста
Глаза разлипались с огромной неохотой. Та же жесткая кровать, на которой теперь вряд ли получится выспаться. Ночь встретила бессонницей. Сон совсем не шел, его место заняли мысли. Уже несколько часов Обито искал время, дабы просто подумать и переварить всю ситуацию. Лежа на спине, с вытянутыми по бокам руками, Учиха размышлял о случившемся. Каким-то неведомым образом Вечное Цукуеми прервалось, а реальность жестоко выкинула его в день начала всей заварушки. Именно со дня объявления войны все пошло как нельзя лучше. Биджу оказались в его руках на удивление быстро и просто, уже мало кто мог что-то противопоставить его силе и мощи. На спине вновь стало неудобно лежать, тело перевернулось на бок. В груди что-то неприятно щелкнуло, заставляя поежиться. Воскрешать Мадару изначально было плохой идеей. Как бы ни был велик предок Учих, он давно свихнулся на силе. Нет, ему нельзя снова в этот мир. Снова то неприятное чувство, будто рвется сердце. Обито поморщился. Идею с Идзанами Учиха рассмотрел еще утром. Были, конечно, совсем безумные предположения. Но даже, если и прикинуть все варианты, то наложить такую иллюзий смог бы только ненормальный. Боги, цена этой техники – глаз! Кто пойдет на такое добровольно? Уже на войне из потомков Учиха не осталось никого, некому было наложить круговую иллюзию. Мог еще Какаши изобразить подобное, но он не дурак, да и не знал он о таких техниках – глупо посвящать в такие вещи людей со стороны. Но кто тогда? Нога затекла, пришлось перевернуться. С другой стороны, если иллюзию наложили еще до начала войны, то претендентов все равно мало. Итачи представлял наибольшую опасность, но он погиб от руки брата. Эдо Тенсей? Но кто жертва? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. С силой дернув ногой, Обито отбросил одеяло куда-то на пол, в помещении стало слишком жарко. Если не человек сотворил такое, то кто? В груди вновь закололо, но в этот раз еще болезненней. К черту эти гадания, завтра все станет ясно!

****

Внутренний будильник дал понять – тело отдохнуло и готово работать вновь. Глаза лишь упрямо не соглашались разлипаться. Но была и другая причина – страх. Открыв глаза, Обито вновь увидит осточертевший вид подземной пещеры. Взгляд переместился вправо, к импровизированному календарю. Двадцать шестое сентября. Именно в этот день, несколько месяцев назад, именно тогда Мадара объявил начало войны. И именно в этом дне застрял Обито. Число на календаре не поменялось, как вчера было Двадцать шестое, так и сейчас. Но брюнет отчетливо помнил момент смены даты. День замкнулся, ловушка захлопнулась. Горько ухмыльнувшись, Обито накрыл рукой уставшие глаза и вновь тяжело вздохнул. По ощущениям еще раннее утро, хоть сложно ориентироваться во времени под землей. Но по полу сквозил холодный ветер, значит еще совсем рано. От этого холода Учиха дернулся, но так и остался лежать. Сегодня он не намерен устраивать глобальные истерики, все эмоции выгорели еще вчера. Но сейчас день пошел заново. То, что было вчера, вновь случится сегодня. Просто потому что это один день, лишь Обито кидает в начало. Рука оказалась тяжелее, чем Учиха рассчитывал. Под собственной тяжестью рука съехала на подушку. Глаза все же открылись, пусть и без особой охоты. - Черт… В темноте по началу не было видно совсем ничего. Какие-то пятна, которые после приобрели очертания потолка. Высокого каменного потолка, который мог рухнуть на голову в любой момент. Не в силах больше лежать, брюнет принял сидячее положение и сверлил стену перед собой тяжелым взглядом. Наконец глаза привыкли к мраку помещения и теперь он мог рассмотреть все. Краем глаза Тоби заметил белый клочок бумаги слева от себя. Лениво повернув голову, брюнет смерил бумагу презрительным и недоверчивым взглядом. С такого расстояния он бы не смог разобрать текст записки. Рука аккуратно потянулась в сторону листа и быстрым движением схватила клочок бумаги. "У тебя есть шанс все исправить. Не глупи на этот раз" Это то, что было аккуратным почерком выведено на бумаге. Ни подписи, ни других опознавательных знаков не было. Просто два предложения, которые Обито еле прочитал во мраке комнаты. "И что же это значит?" Что надо исправить? Этот вопрос сразу влез в голову лже-Мадаре. Но зачем что-то исправлять? В этом, казалось, нет никакой логики. Люди умрут, это неотвратимо, тем более, другая идеальная реальность – спасение для мира шиноби. Там нет смерти, нет разочарования, нет переживаний. Живи и радуйся! Усилием одной руки, Обито сжал бумагу и выбросил резким движением в бок. Та издала еще несколько шуршавших звуков, а после замолкла. Неожиданно глаза вновь начали слипаться, голова стала тяжелой и клонилась в сторону подушки. В надежде унять чувство усталость, Учиха замотал головой в разные стороны. После этого в глазах появились темные пятна, а голова закружилась. - Мда, вот это я везунчик, - шепотом проговорил Обито. Его с новой силой начало клонить в сон, на этот раз без сопротивления. Рухнув на жесткую кровать, Обито томно выдохнул и заснул.

****

За это недолгое время сама собой развилась апатия. Один день и несколько незначительных часов, а уже полное безразличие ко всему. Еще никогда Обито не чувствовал такого безразличия ко всему, к своей жизни. Здравый смысл еще подкидывал какие-то подсказки, пытался читать морали, но он грациозно обходил их без всякого энтузиазма. Одна единственная идея, которая засела намертво в голове – идеальный мир. Раньше целью всей жизни Обито считал воскрешение Мадары. Ему он обязан жизнью и целью в этой самой жизни. Но сейчас… Сейчас остатком от старой жизни была лишь идея. Тогда еще сумасбродная и несуразная, абсолютно глупая, но сейчас такая нужная. Тот единственный день, что Обито провел в рядах старой команды, тот день, когда он вновь стал маленьким – эти эмоции вновь напомнили ему радости жизни. К хорошему быстро привыкаешь, как к наркотику. После первой дозы затягивает сразу, нужно еще и еще. Тут точно так же. "А может начать курить? Говорят это успокаивает нервы" Махнув головой, Тоби отогнал от себя навязчивую мысль и встал таки с кровати. Было примерно восемь часов утра. По ногам прошел легкий холодок. Появилось неестественное желание выглянуть наружу, посмотреть мир, взглянуть на зарождение нового дня. "Какое там новое – хорошо забытое старое!" Плащ лежал на привычном месте, никуда не делся. На улице сейчас было прохладно, все таки еще раннее утро. Блуждая в длинных коридорах, Обито шел почти наугад, ведомый лишь чувством свободы. И вот, поворот виднелся свет солнца, освещая весь коридор. Солнце только поднялось из-за горизонта, его мягкое оранжевое сияние наполнило коридор, а Обито стоял и наблюдал из-за поворота за этим удивительным процессом с мягкой улыбкой на лице. Шаг, еще шаг, еще пара шагов. Вот этот поворот, за ним яркий солнечный свет, еще шаг. В глаза ударил яркий солнечный свет, утренний и мягкий. А свежий воздух еще больше манил выйти и посмотреть на эту картину без мешавших обзору деревьев. Медленно поднимаясь на гору, аккуратно взбираясь по рыхлому камню, Обито наконец добрался до вершины. Там, ниже его взгляда, простирались бескрайние леса, где-то местами отблескивали водоемы. Солнце светило мягко, не обжигая, обжигал морозный воздух. Картина умиротворения, сейчас мало кто проснулся. "Да, пожалуй так я предпочту встречать эти вечные дни", думал Обито с легкой улыбкой. - Обито, уже проснулся? Сбоку выросла белая субстанция. Этот нечто склонил голову и с любопытством рассматривал Тоби. Учиха едва заметно дернулся от неожиданного присутствия Зецу и по-глупому улыбнулся. - Да.. просто не спалось. - Ла-адно, у тебя есть еще немного времени полюбоваться этой красотой. Потом отправляемся в страну Железа, - томная пауза для осмысления, - Ты ведь помнишь? - Да, да, конечно, - проговорил Обито, а после добавил шепотом уже без улыбки, - как же тут забудешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.