ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Страх

Настройки текста
Страна Железа. Колкий снег, что так норовит попасть в глаз. Сильный холодный воздух. Так встретили Обито на собрании Каге. Ему снова предстояло просидеть в эпицентре метели какое-то время. Поежившись, Учиха удобнее устроился в рыхлой куче снега и наблюдал за происходящим в дали. Но снег не позволял видеть дальше километра, все, что дальше – сплошная белая пелена. Ветер с новой силой подул прямо в лицо, заставляя закрыть один видимый глаз. "Такими темпами я просто сойду с ума" Шальная мысль, но сейчас в ней Мадара не видел той абсурдности. Сейчас эта идея стала чем-то естественным. Даже закралось шаткое сомнение в собственной психике. А это точно настоящий мир, а не бред шизофреника? С каждым новым днем эта идея обретала все больше аргументов в свою пользу. Вот только об этом никому не скажешь, на утро все по новой, а значит и тех слов еще не было. Каждый прожитый день словно проклятье, не помнишь сколько времени уже здесь. Просто напросто сбился со счета. "Дней так тридцать я точно здесь, может больше. Кто его знает" Тяжело выдохнув накопившийся теплый воздух, Обито поднялся и начал переноситься в зал заседания. Белая вспышка, в ней только что исчез Саске, Обито в который раз стал последним из клана Учиха. По новой на него устремились перепуганные взгляды Каге. - Ах, ты, поганец!! Убью!! Яркая вспышка - насквозь пролетает тело, обернутое молнией. Томно вздохнув, Обито таки перевел взгляд на остальных зевак. Эмоции – особая часть человека. Ими он выражает свое несогласие, злобу, ненависть. Прочитать их полностью, зачастую, может лишь крайне искусный мастер психологии. Обито невольно начал относить себя к ним. Столько раз видя эти взгляды уже сложно воспринимать их как-то иначе. Сначала удивление – долгое томное удивление, переходящее в панику. После этого идет обработка данных в мозге, в этот момент лицо имеет странную смесь непонимания и ужаса. Далее идет принятие, а в конце – гнев. Во истину, наблюдать за человеком гораздо интереснее чем за паршивыми рыбками в аквариуме. Здесь полный спектр эмоций, необдуманные действия и спонтанные итоги. Каждый раз забавно наблюдать это. - Договор с террористом? А ты много хочешь. "Да, я много хочу, но я это получу!" Разговор по сути тот же, но кто мешает каждый раз его переигрывать по-новому? Добавить одни слова, убрать вторые. Смысл особо не меняется, но и уже звучит не так, как вчера. Так интереснее, уже не тянет на то безумие. - Да, я хочу сделку, - с улыбкой сказал Обито. В первый раз он решил как-то переиначить скучный разговор. В первый раз он сказал что-то свое, а не то чего ожидали. Появились новые эмоции: недоумение и страх. Для них Мадара начал вести себя как шизофреник, в его словах слышалась улыбка и нескончаемое удовольствие от происходящего. - Тоби хочет сделки! Тоби хочет сделки!! – громко крикнул Обито, размахивая руками в разные стороны, что-то на подобии причудливого танца сумасшедшего. Рука как-то сама потянулась к маске, но Учиха это вовремя остановил – не стоит всем видеть его лицо, пусть даже и с улыбкой. – Но, но, но, я стесняюсь. - Да ты псих, не иначе! - Совсем чокнутый… - Ни грамма уважения… Гул их голов слился в один странный шум, который твердил о не совсем здравом уме Учихи. Эта сцена получилась совершенно случайно. Просто захотелось ему исправить одну деталь и его уже унесло – стал актером. И даже здравый рассудок не давал никаких знаков, вроде все как обычно. "Я и в правду что ли…сошел с ума?" Театр одного актера пришлось экстренно сворачивать, если Обито позволит себе и дальше так дурачиться, то привыкнет к этому чувству и совсем потеряет рассудок. "Что же там я говорил в конце? Что-то про войну кажется… А! Вспомнил…" - Что ж, ладно, - серьезным голосом сказал Обито, все присутствующие от этого еще сильнее удивились, так же стоя на своих местах, - В таком случае я объявляю четвертую мировую войну шиноби! В следующий раз мы встретимся на поле боя. Пространственная воронка вновь затянула все тело Обито. Первым делом он сразу же рухнул на кровать. "Неужели я медленно схожу здесь с ума?" Говорят, привычка вырабатывается с месяц, к этому похоже относится еще и восприятие. За этот месяц, или сколько там прошло, кровать перестала напоминать твердый камень, теперь Учиха мог спать более менее спокойно. - Обито… Туманный голос, будто из неоткуда раздался в помещении. Учиха резко подскочил и перепуганными глазами наблюдал за обстановкой. - Обито… Вот, опять из неоткуда, не понятно кто говорил и не понятно где говорил, но голос точно был. Вскочив с кровати в все том же плаще, Учиха медленно начал отходить к стене, подсознательно защищая спину. В голове мелькнула мысль, что это Зецу могли его разыграть. Но как они тогда это сделали? Всем известный факт – Зецу могут принимать облик и чакру тех, кого затронут. Теоретически они могли красть и голос. - Обито… Голос стал старше, более бархатистый и старческий, с едва слышной хрипотой. Знакомый голос, до боли знакомый голос, который сразу привнес родное тепло в сердце. - Ба?... – дрожащим голосом отозвался Учиха. Да, это был голос бабушки, родной знакомый голос. Она его вырастила едва ли не с пеленок, умерла, когда внучок стал генином. - Обито… А этот голос уже более юношеский, девчачий – звонкий и светлый. Тоже знакомый до скрежета зубов. На столько знакомый, что казалось забыть его невозможно. Забыл. Забыл этот голос. Рин… - Обито! Резкий голос сенсея, его он сразу узнал. Только этот был осуждающим, все голоса до этого звучали туманно, отдавая лишь нотками своих прежних владельцев. Сердце больно засаднило, будто его проткнули тысячи острых иголок. Что-то болезненно хрустнуло. Перед глазами начало стремительно темнеть, эта темнота надвигалась с чудовищной скоростью. Обито отмахивался, отбегал, старался убежать от этой тьмы. - Не-ет! – орал он во сне. Брюнет вновь резко подскочил на кровати, да так, что та издала пронзительный скрип. Протерев правый глаз кулаком, Обито косо осмотрел помещение и успокоился. Всего лишь сон. С осознанием пришло и облегчение, Учиха рвано выдохнул накопившийся воздух. По ощущениям была еще поздняя ночь, по ногам прошелся холодный ветер без намека на утреннюю свежесть – лютый мороз. Плащ все еще находился на плечах, как пришел, так и уснул. Скомканная ткань улетела куда-то далеко от кровати и глухо стукнулась об каменный пол. Глаза никак не получалось сомкнуть, рядом слышались тяжелые шаги, прерывистое дыхание и присутствие чего-то непонятного. Каждый раз, открывая глаза, Обито натыкался на непроглядную тьму. Укутавшись в одеяло с головой, брюнет вглядывался во мрак - ничего. Глаза слишком долго привыкали к мраку, и так каждый раз. Часы бессонницы дали о себе знать, тело изнывало без отдыха, но мозг никак не успокаивался от причудливых шорохов. Вздрагивать от страха как загнанный зверь вошло чуть ли не в привычку. Это бесило больше всего. На рядом стоящий стол была перенесена свеча. Высокая свеча бледно серого цвета на замудренной подставке, по виду из почерневшего золота, а на деле – кто его знает. Свеча слегка подрагивала от сквозняков, но горела. По расчетам, ее должно хватить на всю ночь. Теплый свет помог отогнать навязчивые мысли и Обито наконец смог расслабиться и провалиться в сон. "Я точно схожу с ума"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.